Салат «Апельсиновая долька». Съедается очень быстро!
Салат «Апельсиновая долька» приготовлен из самых обычных продуктов. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Данный салат, конечно же, можно приготовить и в обычном глубоком салатнике. Но оформив его в виде апельсиновой дольки, — вы получите отличное яркое украшение на своем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Морковь – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Шампиньоны – 200 г;
- Огурцы маринованные – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Майонез;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Шампиньоны и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
После чего грибы с луком обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Начнем формировать основу салата. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в виде дольки.
Смазываем слой салата сверху майонезом.
Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем слоем поверх курицы.
Следом за огурцами идет слой обжаренных шампиньонов.
Выкладываем слой из вареных яиц.
В завершении основу салата хорошенько смазываем майонезом.
С основой разобрались. Теперь перейдем к украшению салата. Внутреннюю часть салата посыпаем мелко натертым сыром, а сверху делаем полоски из майонеза.
Внешнюю часть салата и полоски майонеза украшаем мелко натертой морковью. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки. После чего «апельсиновую дольку» можно подавать к столу.
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Салат Апельсиновая долька
Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем — это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата Апельсиновая долька.
Описание приготовления:
В постсоветских странах мода на салаты имеет едва ли не более крупные масштабы, нежели мода на одежду или что-то еще. Один из наиболее модных и популярных салатов на праздничных столах наших соотечественников на данный момент — это салат «Апельсиновая долька». Этот салат оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, он еще никому не приелся. Рассказываю, как приготовить салат «Апельсиновая долька».
Рецепт салата «Апельсиновая долька»
Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата «Апельсиновая долька» для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.
Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.
Шампиньоны мелко порезать.
Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.
Четвертый слой — измельченные яйца.
Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!
Внешний край «апельсиновой дольки» украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.
Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат «Апельсиновая долька» готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол — удивлять своих гостей и родных!
Салат Долька апельсина
Простой рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Приготовим его из куриной грудки, маринованных шампиньонов, яиц, сыра и моркови. Заправим салат Долька апельсина майонезом — будет сытно!
Этот салат хоть и тематический (на Новый год или Рождество), но его актуальность сохраняется из года в год. Я это к тому, что приготовить Дольку апельсина в отличие от мордочки того же Тигра (символа 2022 года) можно не только раз в 12 лет.
К слову, состав этого праздничного салата можно смело менять. Главное, чтобы ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для декора мы используем яичные белки и вареную морковь, поэтому выбирайте свой любимый состав и творите.
В виде дольки апельсина можно приготовить обожаемый многими салат Оливье или довольно популярный Столичный. Если не любите вкус вареной морковки, заменить ее пикантной морковью по-корейски (здесь есть подробный рецепт), измельчив ее ножом.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 300 граммов ) Шампиньоны маринованные ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Морковь ( 150 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого праздничного салата на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, маринованные шампиньоны, твердый сыр (забыла положить, извините), морковь, куриные яйца, майонез, соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно отварить продукты по отдельности: яйца, куриную грудку и морковь. Четыре довольно крупные яйца моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на умеренном огне около 8 минут, чтобы получились вкрутую. 2-3 моркови среднего размера варим в мундире до мягкости (время приготовления зависит от размера плодов, но в среднем примерно 20-25 минут). 300 граммов куриной грудки закладываем в кипящую воду и готовим после закипания не более 20 минут.
Тем временем 300 граммов маринованных шампиньонов нужно нарезать мелким кубиком. Как быстро замариновать грибы читайте здесь, а подробный рецепт заготовки вкуснейших маринованных шампиньонов в банках на зиму у меня на этой страничке.
Когда вареные яйца будут готовы, остужаем их, чистим и отделяем желтки от белков.
150 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра натираем вместе с яичными желтками на мелкой терке. Перемешиваем.
Терку обязательно моем, обсушиваем и измельчаем яичные белки.
Вареная грудка готова, успела остыть. Нарезаем и ее мелким кубиком.
Дело за вареной морковкой. Очищаем ее от кожицы и натираем на мелкой терке (не забудьте помыть и просушить после белков, чтобы продукты не смешивались).
Для сборки этого слоеного салата желательно выбрать овальное или прямоугольное плоское блюдо. Первым слоем укладываем кубики куриной грудки (немного посолите и поперчите), придавая ему форму дольки апельсина.
Сверху наносим сеточку из майонеза, количество которого может отличаться от указанного в рецепте (150 граммов). Я люблю готовить домашний майонез по этому простому и быстрому рецепту.
Вторым слоем равномерно и плотно укладываем тертый сыр с желтками. Сеточка из майонеза должна быть щедрее, так как этот слой довольно сухой.
Слой 3 — маринованные шампиньоны и немного майонеза.
Теперь работайте аккуратно, так как нам важно сделать равномерный и без пустот белый слой из яичных белков. Покрываем салат не только сверху, но и со стороны ровного бока.
Остается украсить наш праздничный салат тертой вареной морковью. С закругленного бока делаем приличный вертикальный слой, который имитирует кожуру апельсина. Поверх белого слоя укладываем морковку так, чтобы визуально она напомнила сегменты цитрусовых. Вилочкой проводим по ним — это будто соковые мешочки, из которых состоит мякоть апельсина. Новогодний салат Долька апельсина готов, но желательно дать ему охладиться и пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Этот нарядный, вкусный и сочный слоеный салат однозначно украсит любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, с наступающими вас зимними праздниками и приятного аппетита!
Салат «Апельсиновая долька»
Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.
Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.
Как приготовить «Салат «Апельсиновая долька»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобятся яйца, шампиньоны, лук, куриное филе, сыр, морковь, солёные огурцы и майонез.
Сначала для салата отварить яйца вкрутую, филе курицы и морковь до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на масле. Первый слой — порезать мясо курицы и уложить в виде дольки, всё слои немного смазываем майонезом.