Сахарный пирог со сливками
Рецепт этого вкусного торта с сахарным кремом я взяла из интернета. Тесто получается удивительно вкусным, высоким и тает во рту. Тесто можно приготовить в хлебопечке или вручную. Я добавила в тесто немного куркумы, которая придает пирогу красивый цвет.
Ингредиенты
Для приготовления торта с сахарным кремом нам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для теста. Подготовьте ингредиенты для смеси сливочного сыра и сливок. Добавьте дрожжи в молоко, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте дрожжи подниматься в теплом месте на 10-15 минут. Когда молоко будет готово, сверху образуется пухлая поверхность.
Смешайте холодное масло и кусочки сахара для кремового топпинга. Разотрите смесь в крошки вилкой и охладите.
Замесите тесто в хлебопечке. Растопите сливочное масло и оставьте его немного остыть. Добавьте дрожжи, яйца и растопленное масло в чашу хлебопечки.
Затем добавьте муку, соль, куркуму и мускатный орех. Установите тестомес, на что у меня уходит 1,5 часа. Если вы готовите тесто вручную, положите дрожжи, яйца и растопленное и слегка остывшее сливочное масло в глубокую миску. Аккуратно перемешайте, затем добавьте муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто будет липким. Оставьте тесто отдыхать в миске на 1,5 часа. Лучше всего накрыть миску пленкой.
Тесто хорошо поднимется.
Смажьте форму для выпечки маслом. Сожмите тесто и выложите его в форму. Разровняйте тесто по дну формы. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30-40 минут.
Тесто хорошо поднимется.
Вдавите углубления в тесто пальцем или скалкой.
Выньте крошку из холодильника и равномерно посыпьте ею торт.
Поместите сахарный пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 35-40 минут. Выньте корж из духовки и полейте его кремом.
Закройте духовку. Поместите пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем выньте пирог из духовки и оставьте до полного остывания.
Нарежьте готовый торт с сахарным кремом и подавайте. Таким образом, при нарезке он будет выглядеть пушистым. Нежный мякиш и тонкая, хрустящая сахарная корочка. Мммм, как вкусно!
Веселитесь!
Сахарный пирог со сливками: фото-рецепт восхитительной дрожжевой выпечки
Пирог с сахарным кремом — это необычный и вкусный десерт из слоеного теста и сахарной крошки. Приготовление такого десерта занимает относительно немного времени, но чтобы он получился действительно вкусным, важно знать несколько правил.
Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Во-вторых, тесто боится сквозняков. В-третьих, следует использовать только мягкое сливочное масло. Если времени мало, можно также использовать растопленное сливочное масло. Калорийность такого пирога составляет 358 ккал. Поэтому не стоит слишком увлекаться его потреблением.
При желании в крошку можно добавить лимонную цедру для придания цитрусового вкуса и особой горечи.
Сахарный пирог со сливками вместо крема – знаменитый французский домашний рецепт
Меня трудно удивить, но этот десерт изначально вызвал у меня вопросы. Это был большой сладкий рулет или торт? Но когда я попробовала возмутительно вкусное французское пирожное с кремом вместо заварного, я забыла про удивление и поглощала его за обе щеки — настолько оно было вкусным. Какая разница, главное, что радует глаз — пушистые поджаристые ребрышки и восхитительно хрустящая корочка. Внутри он настолько вкусный, что словами не описать. Как оказалось, не я одна влюблена в этот десерт: это знаменитый французский tarte au sucre, любимый тысячами людей в нашей стране. Дома десерт получается не хуже кофе, такой же воздушный, ароматный и нежный.
Сахарный пирог со сливками – знаменитый французский рецепт
Доставайте масло из холодильника только тогда, когда десерт будет готов — его нужно заморозить. Мягкое сливочное масло попадет в тесто, позаботьтесь об этом заранее.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 250 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – парочка.
- Живые дрожжи – 15 гр. (сухие – 5 гр.).
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки 10-20% для пропитки – 100-200 мл.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Подогрейте молоко до 36-40 °C, раскрошите необходимое количество дрожжей и положите их в миску. Добавьте ложку сахара.
Добавьте немного муки, взяв часть от общего количества. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи сделали свою работу.
В отдельной миске для основной смеси взбить яйца с солью, добавить ваниль и сахар. Смешайте вилкой.
Размягчите или растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте к яйцам. Еще немного перемешайте содержимое. Не процеживайте слишком много, так как ингредиенты разделятся, когда вы будете замешивать тесто.
Проверьте закваску. Хорошая закваска поднимется примерно через пять минут, и с ней можно работать.
Соедините яичную смесь с закваской и аккуратно перемешайте. Добавьте муку. По рецепту требуется 250 грамм продукта. В зависимости от размера яиц и качества муки, вам может понадобиться больше или меньше. Добавляйте понемногу и хорошо вымешивайте.
Это правильная консистенция для теста на сахарный пирог. Оно будет не густым, а скорее жидким и липким. Плотно накройте миску с тестом и поставьте ее в теплое место. Дайте ему подняться в течение 40-60 минут.
В это время приготовьте крошку. Выньте масло из холодильника, добавьте ванильный и обычный сахар.
Смешайте вилкой до получения смеси, как на фото.
Как испечь домашний сахарный пирог
Для приготовления торта вам понадобится форма для выпечки диаметром 21 см, в идеале — спрингформ. Выстелите дно формы бумагой для выпечки, затем смажьте бумагу для выпечки и бортики формы, чтобы пирог легко вынимался.
Ложкой выложите корж в форму, а затем поместите его в форму. Распределите его по всей поверхности формы для торта.
Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте на плиту во второй раз для подъема. Оставьте отдыхать на 20-25 минут. За это время смесь должна увеличиться вдвое.
Смажьте палец подсолнечным маслом и сделайте несколько углублений в верхней части.
Сверху посыпьте сливочным маслом и сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C на средней полке. Выпекайте в течение 25 минут.
Выньте пирог из духовки. Проткните всю поверхность много-много раз зубочисткой.
Медленно влейте сливки, следя за тем, чтобы они попали в отверстия. Чем больше сливок вы вливаете, тем более влажным будет торт.
Хотя приготовить тесто несложно, я рекомендую вам внимательно посмотреть видео, чтобы понять все тонкости выпечки. Наслаждайтесь, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты, сопровождающие ваш чай.
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Видео-рецепт: вкуснейший французский пирог со сливками вместо крема
Основу этого возмутительно вкусного и простого сахарного торта составляют сливки, сахар и масло. Торт не скрывает начинку, не впечатляет замысловатой тесьмой или формой, не искушает разноцветными блестками и кремовыми розочками, но, попробовав его, вы сразу же станете его пожизненным поклонником.
В Квебеке, Канаде, северной Франции и Бельгии tarte au sucre — популярное блюдо, которое готовят домохозяйки и подают в ресторанах почти повсеместно. Умелое сочетание ингредиентов, элементарная техника и буквально фантастические результаты служат источником вдохновения и ободрения, чтобы еще раз оценить ноу-хау и преклониться перед французской кухней. Простота и совершенство в большей степени относятся к сахарному торту, рецепт которого я рекомендую ниже. Вы думаете, что вы новичок и ничего не знаете о выпечке? Попробуйте и начните с tarte au sucre — вряд ли найдется более вкусная и простая в приготовлении альтернатива. Несколько слов о сахаре, он здесь очень важен. Тростниковый сахар оставляет оттенок карамели, но даже обычный, более дешевый свекольный сахар не портит терпкий вкус. В зависимости от местных традиций используется как кофе, так и белое вино. Главное — посыпать тесто толстым слоем сладких крошек, которые оправдывают свое название и создают соблазнительную хрустящую корочку.
Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Время выпечки: 120-130 минут / количество порций: 9 / противень 35 x 35 см.
После охлаждения на тарелке посыпьте tarte au sucre сахаром, нарежьте на прямоугольные кусочки и подавайте без украшения. Приятного вам аппетита и разнообразных десертов!
Сахарный торт - это удивительно простой десерт, который готовится из самых обычных ингредиентов, таких как мука, молоко, яйца, сахар и масло, без каких-либо специальных ингредиентов, таких как фрукты/ягоды, орехи или шоколад, но он очень вкусный и его стоит приготовить. Несмотря на чрезвычайную простоту всех этапов приготовления, которые можно выполнить без какого-либо кулинарного опыта или кухонной утвари, это, к сожалению, не быстрый пирог, потому что он готовится из классического теста, которому нужно время, чтобы подняться и созреть в теплом и изолированном месте. Однако дрожжевое брожение создает богатую и пушистую основу, но пирог имеет мягкую, нежную и пористую текстуру, которая буквально тает во рту, а сахарные посыпки и сливочная начинка, используемые для завершения дрожжевого теста, придают пирогу хрустящую карамельную корочку на поверхности и влажное, ароматное и волшебное ощущение внутри.
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- сливочное масло 170 г
- ванильный сахар 10 г
- сухие дрожжи 7 г
- молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
- соль щепотка
Приготовление
- Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно. Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.
- Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.
- В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.
- В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.
- Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.
- Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.
- Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.
- Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем «отдохнуть» и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.
- Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
- Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.
Торт с сахарным кремом, приготовленный по этому простому рецепту, можно рассматривать не только как простой, повседневный домашний десерт, но и как десерт к чаю или кофе, если не для праздничного стола, то для развлечения близких родственников, друзей или других неформальных гостей, ведь он может удивить и порадовать ваших близких гораздо больше, чем, например, всем известная сармотка или другие подобные торты, которые мы часто готовим в повседневной жизни. Тонкое тесто, пропитанное масляно-сахарным кремом, является особым лакомством и оставляет незабываемое впечатление, как и фирменный знак этого торта, давший ему название, а именно восхитительный сахарный верх, поскольку в данном случае сахар не добавляется в тесто, а кладется сверху в виде масляной крошки. Так что если вы никогда раньше не пробовали сахарный торт, я определенно рекомендую испечь его, чтобы сформировать собственное мнение об этом десерте. Но если вы уже знакомы с этим десертом, то у вас не останется сомнений в том, что его нужно испечь как можно скорее и угостить им своих близких. Наслаждайтесь чаем!
Сахарный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полезная информация
Как приготовить сахарный пирог со сливками из дрожжевого теста — классический рецепт очень вкусного сахарного пирога пошагово с фото
1. чтобы испечь пирог из сметанного теста, необходимо сначала активировать сухие дрожжи. Для этого подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния, растворите в нем чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте. Затем оставьте смесь на столе примерно на 10-15 минут и наблюдайте за ней, потому что когда дрожжи превратятся из рыхлых гранул в пухлую и пенную шапку, они активируются и можно добавлять другие ингредиенты.
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 крупных яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 130 г сахара
- 50 г холодного сливочного масла
- 200 мл сливок 20%
Совет: Чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой и пушистой, для работы дрожжей должны быть созданы оптимальные условия. Дрожжи лучше всего развиваются при температуре 30 °C и высокой влажности, когда они активно замешивают и наполняют тесто пузырьками углекислого газа. Поэтому дрожжи следует хранить в теплом месте без сквозняков, желательно в месте с повышенной влажностью, например, я всегда ставлю их в ванной комнате возле горячего радиатора и пускаю горячий пар.
5. когда тесто поднимется, переложите его в форму для запекания, слегка смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом и оставьте в теплом месте для подъема на полчаса.
2. В молочно-дрожжевую смесь положить яйца, мягкое сливочное масло, соль и ванилин, после чего взбить все с помощью миксера, хотя можно обойтись и без какой-либо техники, используя для смешивания компонентов венчик, ложку или вилку. Как видите, у меня на данном этапе масло не очень хорошо разошлось из-за того, что смесь слишком жидкая, однако, ничего страшного в этом нет, поскольку оно прекрасно вмешается в тесто в ходе последующего введения муки.3. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, хорошо вымешивая его до полной однородности. Тесто получается мягким и липким, поэтому руками его не слишком приятно замешивать, а лучше воспользоваться кухонной техникой или любыми столовыми приборами.4. Затем миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час. В результате оно должно стать воздушным и заметно увеличиться в объеме (как минимум в 2 раза).
Совет. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму размером примерно 20 х 20 см, причем желательно приобрести неразборную форму, так как если вы будете выливать крем поверх торта, жидкость может просочиться сквозь щели и «украсить» вашу духовку вместо торта. Мне повезло, что у меня была силиконовая форма нужного размера,
6. Пока тесто подходит во второй раз, есть достаточно времени для того, чтобы изготовить сахарную посыпку: для этого холодное сливочное масло надо порезать маленькими кубиками, добавить к нему сахар и быстро перетереть все руками, пока не получится некрупная сахарно-масляная крошка. Готовую посыпку следует держать в холодильнике, чтобы масло не таяло, пока не наступит подходящий момент для ее использования.7. Когда тесто подойдет вторично, нужно слегка смазать растительным маслом руки и пальцами сделать несколько углублений равномерно по всей поверхности теста. Затем пирог надо посыпать сверху сахарной крошкой и можно отправлять его в разогретую до 180°С духовку.8. Выпекать сахарный пирог в течение 25 — 30 минут, чтобы он хорошо схватился, после чего вынуть его, залить сверху сливками и вернуть в духовку еще на 10 минут.Готовый пирог необходимо остудить в форме хотя бы в течение 15 – 20 минут, иначе вы рискуете обжечься, да и пирог склонен разваливаться при вынимании, когда он сильно горячий и свежеиспеченный. Затем вы можете попытаться аккуратно вынуть его целиком или разрезать на порции прямо в форме, так как сахарный пирог особенно вкусен именно в теплом виде. До тех пор, пока пирог не остынет полностью, его нельзя накрывать крышкой или фольгой, поскольку он отсыреет и станет чересчур влажным, да и вообще не стоит хранить его дольше пары дней, иначе он потеряет свою неповторимую нежность. Приготовьте и не пожалеете!