Садж из баранины рецепты с фото

Садж из баранины с овощами | Готовлю на сибирском садже

Садж — это название группы блюд, характерных для азиатской, кавказской (в основном азербайджанской), турецкой и балканской кухни. Главная особенность каждого саджа заключается в том, что он готовится в большой полой сковороде с одноименным названием. В сегодняшнем рецепте мы готовим садж с бараниной и овощами по-сибирски. Это блюдо довольно простое и очень вкусное! Сумма ингредиентов может быть разной. Я использовал баранину с овощами, которая мне нравится больше всего. Наслаждайтесь!

=== Для рецепта вам понадобится === Бараньи отбивные — 1,5 кг, бараний бекон — 100 г, картофель — 0,5 кг, баклажаны — 2 шт, помидоры — 4 шт, лук — 2 шт, перец — 2 шт, чили — 2 шт, киноа — 1 чайная ложка, зира — 0,5 чайной ложки, свежемолотый перец, соль,

=== Приготовление === Нарежьте бараньи отбивные на куски среднего размера. При необходимости удалите жир и излишки кожи. Положите 0,5 чайной ложки черного перца и 0,5 чайной ложки зиры в ступку и пестик. Измельчите их вместе. Нарежьте хвостовой жир на не слишком большие куски.

Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Их толщина должна составлять около 0,5 см. Чтобы они не горчили после приготовления, положите их в миску. Приправьте солью. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Удалите семена из перца. Затем нарежьте их без разбора и довольно толсто. Я не собираюсь ничего делать с острыми чили, если вы хотите сделать их менее острыми, вам нужно будет удалить семена, как и в случае с перцем. Нарежьте одну луковицу. Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки.

Сначала положите говядину в кастрюлю и удалите с нее жир. Когда жир уменьшится и потрескается, снимите его с саджа.

Добавьте баранину в разогретый жир и обжарьте до золотистой корочки. Если у вас больше баранины, чем у меня, лучше жарить ее партиями, чтобы температура жира не падала. Когда мясо подрумянится, добавьте кумин и черный перец. И соль. Смешайте мясо со специями. Затем снимите с плиты.

Затем добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета. Затем обжарьте картофель в течение 5 минут с каждой стороны и, наконец, добавьте свежемолотый перец и соль. Обжарьте баклажаны в течение нескольких минут с каждой стороны. Их не нужно снова солить, мы сделали это после нарезки, но немного молотого черного перца не повредит.

Затем обжарьте помидоры, поливая по бокам соусы маслом, чтобы они не пригорели. Делайте это в течение нескольких минут с каждой стороны. Когда помидоры будут готовы, приправьте их солью. Снимите с огня. В конце времени приготовления обжарьте перец. И острые чили. Не тратьте слишком много времени на перемешивание. Когда перец сварится, добавьте немного соли. И молотый черный перец. Снова перемешайте и снимите с огня.

Поместите баранину в центр саго. Следующий. Жареный лук. Картофель. Баклажан. Помидоры. Болгарский перец. И острые чили. Посыпьте кориандром и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Садж из баранины с овощами

Садж — это название группы блюд, характерных для азиатской, кавказской (в основном азербайджанской), турецкой и балканской кухни. Главная особенность каждого саджа заключается в том, что он готовится в большой полой сковороде с одноименным названием. В сегодняшнем рецепте мы готовим садж с бараниной и овощами по-сибирски. Это блюдо довольно простое и очень вкусное! Сумма ингредиентов может быть разной. Я использовал баранину с овощами, которая мне нравится больше всего. Наслаждайтесь!

=== Для рецепта вам понадобится ===

Нарежьте баранину на куски среднего размера. При необходимости удалите жир и излишки кожи. Положите 0,5 чайной ложки черного перца и 0,5 чайной ложки зиры в ступку и пестик. Измельчите их вместе. Нарежьте хвостовой жир на не слишком большие куски.

Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Их толщина должна составлять около 0,5 см. Чтобы они не горчили после приготовления, положите их в миску. Приправьте солью. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Удалите семена из перца. Затем нарежьте их без разбора и довольно толсто. Я не собираюсь ничего делать с острыми чили, если вы хотите сделать их менее острыми, вам нужно будет удалить семена, как и в случае с перцем. Нарежьте одну луковицу. Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки. Сначала положите говядину в кастрюлю и удалите с нее жир. Когда жир уменьшится и начнет потрескивать, выньте из саджа, добавьте баранину в разогретый жир и обжарьте до золотистой корочки. Если у вас больше баранины, чем у меня, лучше жарить ее партиями, чтобы температура жира не падала. Когда мясо подрумянится, добавьте кумин и черный перец. И соль. Смешайте мясо со специями. Затем снимите с плиты. Затем добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета. Затем обжарьте картофель в течение 5 минут с каждой стороны и, наконец, добавьте свежемолотый перец и соль. Обжарьте баклажаны в течение нескольких минут с каждой стороны. Их не нужно снова солить, мы сделали это после нарезки, но немного молотого черного перца не повредит. Затем обжарьте помидоры, поливая по бокам соусы маслом, чтобы они не пригорели. Делайте это в течение нескольких минут с каждой стороны. Когда помидоры будут готовы, приправьте их солью. Снимите с огня. В конце времени приготовления обжарьте перец. И острые чили. Не тратьте слишком много времени на перемешивание. Когда перец сварится, добавьте немного соли. И молотый черный перец. Снова перемешайте и снимите с огня. Поместите баранину в центр саго. Следующий. Жареный лук. Картофель. Баклажан. Помидоры. Болгарский перец. И острые чили. Посыпьте кориандром и подавайте к столу. Веселитесь!

Садж из баранины

Садж из баранины

Что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости приходят лучшие друзья? Я предлагаю вам предложить им очень интересную и необычную закуску в азербайджанском стиле с бараниной и овощами.

Описание приготовления:

Рецепт баранины садж родом из солнечного Азербайджана, где принято встречать любимых гостей этим замечательным блюдом. Садж назван в честь плоского блюда, в котором его готовят, но его можно приготовить и на обычной сковороде. Вы обжариваете мясо и овощи до золотистой корочки, выкладываете на большое блюдо и подаете. Это очень просто и легко, поэтому я рекомендую вам ознакомиться с тем, как приготовить шалфей для баранины. Я могу честно сказать, что каждый раз, когда я готовила подобное рождественское угощение, оно всегда было успешным, потому что здесь есть что-то для всех.

Ингредиенты:

  • 400 грамм баранины
  • Бараний жир — 50 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Баклажан — 200 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Перец — 1 штука (зеленый)
  • Острый перец чили — 2 штуки (зеленый)
  • Морковь — 100 грамм
  • Растительное масло — 30-40 грамм
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Садж из баранины»

Садж из баранины - фото шаг 1

Сначала нужно обжарить бараний жир на сковороде, поэтому разожгите огонь и приступайте.

Садж из баранины - фото шаг 2

Теперь добавьте в жир растительное масло и добавьте в эту смесь мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте, приправьте солью и перцем, баранину пока отложите в отдельную посуду. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте до румяной корочки; переложите на чистую тарелку.

Садж из баранины - фото шаг 3

В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель в том же масле до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Садж из баранины - фото шаг 4

Нарежьте баклажаны вдоль, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Затем обжарьте на сковороде баклажаны, посыпьте их молотым перцем и выложите на отдельную тарелку.

Садж из баранины - фото шаг 5

Удалите сердцевину и стебли из чили, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде вместе с чили.

Садж из баранины - фото шаг 6

Удалите твердую часть помидора, где находится плодоножка, и обжарьте помидор целиком на сковороде.

Садж из баранины - фото шаг 7

Теперь, когда все основные ингредиенты готовы, вы можете разложить их на тарелке или подать прямо на шалфее. Поместите жареную баранину в центр тарелки и разложите овощи с обеих сторон.

Садж из баранины - фото шаг 8

Добавьте тертую морковь и посыпьте солью или молотым перцем по вкусу.

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

Блюдо названо в честь сосуда, в котором оно готовится. Садж — это нечто вроде чугунного полого противня, на котором жарится рубленая баранина и субпродукты, а также всевозможные овощи для гарнира. Накройте противень лавашом, чтобы предотвратить слишком быстрое остывание.

Садж из баранины с овощами

Фото к рецепту: Садж из баранины с овощами

Нарежьте баранину на куски среднего размера.

При необходимости удалите жир и излишки кожи.

Положите 0,5 чайной ложки черного перца и 0,5 чайной ложки зиры в ступку и пестик.

Нарежьте жир на не слишком крупные куски от жира икры.

Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1 см.

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.

Их толщина должна составлять около 0,5 см.

Чтобы они не горчили после приготовления, положите их в миску.

Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.

Удалите семена из перцев.

Затем нарежьте их без разбора и довольно толсто.

Я не собираюсь ничего делать с острыми чили, если вы хотите сделать их менее острыми, вам нужно будет удалить семена, как вы делали это с перцем.

Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки.

Для начала вымочите жирную говядину в сое, чтобы обезжирить ее.

Когда жир потрескается, снимите его с саджа.

Положите баранину в разогретый жир и обжарьте до золотистой корочки.

Если у вас больше баранины, чем у меня, лучше жарить ее партиями, чтобы температура жира не падала. Когда мясо подрумянится, добавьте кумин и черный перец. И соль.

Смешайте мясо со специями.

Затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет коричневым.

Затем обжарьте картофель по 5 минут с каждой стороны и в конце добавьте свежемолотый перец и соль.

Обжарьте баклажаны в течение нескольких минут с каждой стороны.

Их не нужно снова солить, мы сделали это после нарезки, но немного молотого черного перца не повредит.

Затем обжарьте помидоры, поливая по бокам соусы маслом, чтобы они не пригорели.

Делайте это в течение нескольких минут с каждой стороны.

Затем приправьте солью.

В конце времени приготовления обжарьте перец.

Обжаривайте медленно.

Когда они будут готовы, добавьте немного соли.

И молотый черный перец. Снова перемешайте и снимите с огня.

Поместите баранину в середину саяса.

Следующий. Жареный лук. Картофель. Баклажан. Помидоры. Болгарский перец. И острые чили.

Оцените статью
Вкусная еда