Сациви из филе индейки с молотым кориандром
Сациви — вкусное грузинское блюдо с нежным мясом и ореховым соусом. Для классического рецепта используется куриное мясо, но допустимо и белое мясо индейки, которое также предлагается в этом рецепте. Вкус блюда не меняется, но он такой же интересный. Сациви подается только в холодном виде, что может показаться необычным на первый взгляд. Обычно зерна граната используются для украшения, но их можно заменить чем-то другим или вовсе опустить.
Сациви из индейки Просто Кухня
Готовим с Prosto Cuisine Сациви из индейки по-грузински по рецепту Александра Бельковича из CTC. Сациви по-грузински — венец праздничного стола! .
2 веточки кориандра Хмели-Сунели 2/3 ст. л. грецких орехов 200 г соли 2 филе грудки индейки. 500 г 4 чайные ложки чеснока 5 зубчиков гранатовых зерен 1 большая горсть 50 мл растительного масла 3 веточки петрушки
Как приготовить Сациви из индейки Просто Кухня рецепт пошагово
1. положите филе индейки в форму для запекания. Добавьте по 2 чайные ложки аджики и измельченного чеснока, посолите каждое филе, добавьте 30 мл растительного масла и выложите ложкой на индейку. Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 20 минут. Через 20 минут выньте индейку из духовки, влейте в сковороду 200 мл воды и тушите еще 15 минут.
2. в блендере измельчите 150 грамм грецких орехов, петрушку, 2/3 столовой ложки хмеля и 150 миллилитров воды. Переложите соус в отдельную миску и приправьте солью. Затем положите 50 г грецких орехов в блендер, добавьте сок индейки и взбейте смесь до однородности. 3.
3. соедините соусы и перемешайте. Нарежьте индейку средними ломтиками и положите на дно тарелки. Для красного масла: смешайте 2 чайные ложки ацика с 20 миллилитрами растительного масла, процедите через сито. Полейте индейку соусом и смажьте рыжиковым маслом. Разрежьте гранат пополам и удалите семена из одной половинки. Посыпьте сациви горстью гранатовых зерен и украсьте листьями кориандра.