Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Хлебопечка – это настоящее чудо техники! Я тоже сейчас знакомлюсь с этим удивительным устройством. В инструкции к ней указано, что для замешивания теста необходимо использовать воду комнатной температуры. Я так поняла, хотя, возможно, есть и рецепты, в которых требуется наливать воду другой температуры.

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

Сообщение anarel 14 фев 2011, 13:39

Я давно задумываюсь о покупке хлебопечки для домашнего использования. Мы долго искали, выбирали разные модели и читали отзывы. Основным критерием выбора была возможность готовить ржаной хлеб. Мы обнаружили, что подходят две модели: одна от Panasonic и одна от LG. В магазинах не так уж просто найти эти модели, особенно если ты не живешь в Москве. Подскажите, стоит ли доверять функции выпечки ржаного хлеба, или можно найти что-то попроще и печь из ржаной муки в любой модели?

vlada Настоящий мастер кулинарного дела. Очень смелая
Сообщения: 142 Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00 Поблагодарили: 2 раза

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

Сообщение vlada 14 фев 2011, 14:25

В своем предыдущем сообщении anarel упомянула, что долго выбирает хлебопечку, с прицелом на выпечку ржаного хлеба. Она обнаружила несколько моделей, которые подходят, но имеет опасения насчет их эффективности при работе с ржаной мукой. Я хочу поделиться своим опытом. У меня есть хлебопечка LG «Русский повар», на которой наклейка говорит, что в ней можно печь ржаной хлеб.

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - Хлебопечка 002.jpg

Тем не менее, у этой модели нет отдельной программы для ржаного хлеба, она просто включена в общий список «Российский повар» (слово «житнiй» на украинском означает «ржаной»).

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - Хлебопечка 007.jpg

При этом я не заметила особых различий в процессе замешивания или выпекания ржаного хлеба по сравнению с другими видами хлеба. В книге с рецептами есть указание на «Старинный Русский рецепт ржаного хлеба», но там требуется предварительное приготовление закваски.

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - Хлебопечка 008.jpg

Меня такая сложность не устраивает, так как у меня просто нет времени заниматься чем-то подобным. Хотя я пробовала более простые рецепты, ржаной хлеб не получается таким, каким я его представляла, и вкус все равно отличается. Поэтому, если в хлебопечке нет специализированной ФУНКЦИИ для ржаного хлеба, думаю, можно выбирать любую модель, которая вам подходит по цене и качеству.

Emma, Главный специалист по кулинарии
Сообщения: 115 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Описание приготовления:

Использование небольшого количества водки может помочь в процессе брожения и предотвратит опадание верхней корки хлеба во время выпечки. Следуйте рецепту, и результат вас приятно удивит.

  • Мука пшеничная — 180 грамм
  • Мука ржаная — 150 грамм
  • Сухое молоко — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1,3 чайных ложки
  • Вода — 180 миллилитров
  • Водка — 1 столовая ложка

Калорийность

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до температуры 36-38 градусов.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Загрузите все ингредиенты в ведерко вашей хлебопечки в соответствии с инструкциями к устройству. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты, а потом сухие. Запустите программу «Основной хлеб», время выпечки — 3 часа 40 минут.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Во время замешивания теста убедитесь, что у вас образовался гладкий комок. Это будет свидетельствовать о правильном замесе теста.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

После завершения процесса выпечки и после звукового сигнала извлеките хлеб. Переложите его на доску, поставьте на бок и дайте настояться в таком положении в течение 3 часов. Если есть возможность, заверните хлеб в полотенце и оставьте на ночь.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб станет отличной основой для бутербродов. Он получается идеальным даже для тех, кто только начинает готовить. Для его создания не нужны редкие ингредиенты: вам понадобятся вода, мука, дрожжи и специи, с помощью которых можно варьировать вкусовые характеристики. Испеченный в хлебопечке хлеб отличается бархатистой консистенцией, мягким мякишем и хрустящей корочкой. Особое внимание стоит уделить пользе домашнего хлеба, ведь в нем используются натуральные и качественные компоненты без добавления улучшителей, ароматизаторов и прочих вредных химических веществ.

Безусловно, многие хозяйки могут быть не уверены в своих силах и избегают самостоятельно выпекать хлеб, так как это подразумевает трудоемкий процесс замешивания и выпечки. Однако современная хлебопечка значительно упрощает этот процесс. Она сама замесит тесто, даст ему подняться, а затем доведет до полной готовности. Поэтому все, что вам нужно сделать – это добавить необходимые ингредиенты и дождаться звукового сигнала, который укажет на готовность вашего хлеба.

Польза ржано-пшеничного хлеба, приготовленного в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб считается одним из самых полезных видов хлебобулочных изделий. Это связано с тем, что ржаная мука содержит большое количество клетчатки, которая нормализует работу пищеварительной системы и способствует очищению кишечника. Ржаной хлеб незаменим в рамках диетического питания. Однако следует помнить, что порцию готового продукта нужно ограничивать, так как ржаная мука обладает низкой подъемной силой. Поэтому ее часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы достичь наилучшего результата.

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб

Для приготовления домашнего хлеба мы будем использовать дрожжи. В данном случае лучше выбрать сухие дрожжи из-за их высокой подъемной способности. Если вы решили использовать живые дрожжи, их потребуется вдвое больше. Живые дрожжи лучше всего смешивать с жидкими ингредиентами, которые вы будете использовать. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получится буханка весом примерно 750 граммов.

Photo Recipe 0

# шаг 1/1

Смешайте все ингредиенты, сначала жидкие, затем сухие. Выпекать на режиме «зерновой хлеб» еще 20-30 минут. Цвет корки – средний, вес – 1000 г.

Гезлеме

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Вета

Снежинка Татьяна

Диана

Еlena_skor

Юлия

Valentina 78

Что готовим

  • хлеб
  • простые рецепты на каждый день
  • выпекать, запекать
  • рецепты для хлебопечки
  • Пшеничный
  • В хлебопечке
  • На дрожжах
  • в хлебопечке, хлеб
  • в хлебопечке
  • хлеб
  • Ржаной
  • В хлебопечке
  • Пшеничный
  • На дрожжах
  • ржаной хлеб в хлебопечке
  • хлеб на сухих дрожжах
  • хлеб на воде
  • пшенично-ржаной хлеб
  • ржаной хлеб на дрожжах
  • ржано-пшеничный хлеб
  • простой хлеб в хлебопечке
  • пшеничный хлеб на дрожжах
  • простой хлеб на дрожжах
  • пшеничный хлеб в хлебопечке
  • хлеб ржаной простой
  • в хлебопечке
  • В хлебопечке
  • рецепты в хлебопечке
  • ржаной в хлебопечке
  • дрожжи в хлебопечку
  • сухой хлеб в хлебопечке
  • масло в хлебопечке
  • колобок в хлебопечке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Осень по-восточному: как приготовить сочные манты с тыквой

Осень – лучшее время для приготовления мантов, ведь этот процесс довольно трудоемок. Однако результат вас порадует.

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Как приготовить идеальный завтрак с вечера — диетолог раскрыла простой рецепт

Завтрак должен быть питательным и полезным, но его приготовление часто требует значительных временных затрат.

Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль

Фасоль является сытным продуктом, который можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Пожалейте свое время: стало известно, почему не нужно гладить белье после стирки

Многие люди продолжают выравнивать белье после стирки, даже когда их это утомляет. Эксперты объясняют, почему это не всегда необходимо.

Правда, замечательный рецепт.
Никаких заморочек с солодом и другими сложными ингредиентами.
У меня хлебопечка Moulinex OW3101 Uno.
Один из режимов «ржаной хлеб» отсутствует.
Хлебопечка новая, испекла только два пробных пшеничных хлеба, этот — мой третий. Он мне понравился больше всех: хорошо пропекся и очень вкусный. Спасибо!

Я не поняла, сколько воды нужно добавить. В рецепте про это не сказано.

Ой, прошу прощения, забыла об этом! Это происходит, когда времени совсем не хватает. Я все исправила.

Спасибо за уточнение, я просто начинающий хлебопёк.

Не за что, я действительно забыла. Пробуйте, надеюсь, получится!

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

С тех пор как я приобрела хлебопечку Panasonic 2501, стала выпекать хлеба, о которых раньше только мечтала: пшеничный, ржаной, с семечками и орехами, чесноком и сыром, отрубями и овсяными хлопьями, с добавлением гречневой и рисовой муки – на любой случай и настроение. Регулярно ставлю хлеб на таймер на ночь, чтобы по утрам наслаждаться свежим хлебом. Знаете, как приятно просыпаться под аромат свежеиспеченного хлеба? Он ароматом заполняет весь подъезд, и соседи завидуют)). Сегодня я предлагаю вам приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Он получается сероватым, на вкус ближе к покупному черному хлебу.

  • Дрожжи — 1,75 ч. л.
  • Мука ржаная — 150 г
  • Мука пшеничная первого сорта — 220 г
  • Манная крупа — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха — 30 г (возможно, использовать и сливочное)
  • Вода — 300 мл

Приготовление пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке:

Для измерения используйте ложки, прилагаемые к вашей хлебопечке. В качестве жидкости для хлеба можно использовать не только воду, но и молоко, кефир, пиво, черный чай, минеральную воду. Наиболее высокий хлеб у меня получался на сыворотке, оставшейся после приготовления творога в мультиварке.

Загрузите ингредиенты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкциями устройства. В хлебопечке Panasonic дрожжи добавляются первыми.

По желанию вы можете добавить молотый кориандр, семена подсолнечника или тыквы, смесь перцев из мельницы. Я использовала молотый кориандр и семечки.

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Установите программу № 2, которая предназначена для основного быстрого хлеба – у меня она длится 1 час 55 минут.

Также я пекла этот хлеб на 1 программе «Основной» за 4 часа и на 5 программе «Диетический» за 3 часа. На диетическом режиме, как ни странно, корочка была самая вкусная.

Не расстраивайтесь, если верх вашей буханки не поднимется так, как вы ожидаете, или будет совершенно ровным. Это бывает из-за использования ржаной муки, которая более капризная по сравнению с пшеничной и поднимается не так высоко. Также имейте в виду, что мука пшеничная первого сорта поднимается меньше, чем мука высшего сорта. Это не повлияет на вкусовые качества вашего хлеба.

При желании такой хлеб можно испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт

Благодарим за рецепт с фото Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

66 комментариев к «Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке»

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я пользуюсь хлебопечкой уже почти год и бесконечно радуюсь этому. Я больше не смотрю на хлеб в магазине.
В последнее время мне нравится печь белый хлеб на режиме «Ржаной» – мякиш получается как у подового хлеба.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Мне очень нравится печь хлеб собственноручно, но ржаную муку в «Ленте» я не находила! Нужно поискать в другом месте! Хлеб будет, думаю, вкусным! Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

А в каком городе вы находитесь? Мука первого сорта бывает на рынках или в магазинах при хлебопекарных заводах. Я нашла такую муку в магазине «Метрополис». Возможно, в вашем городе тоже есть.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Да, ржаная мука встречается даже в обычных супермаркетах — просто нужно поискать.
Раньше я тоже на это не обращала внимания, но теперь вижу её повсеместно.
Я печь в хлебопечке…
Теперь магазинный хлеб мне не нравится, это сразу становится очевидным из-за добавок, которые делают его менее свежим, так как он быстро черствеет и покрывается плесенью…
А домашний хлеб — самый вкусный.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

В Саратове в «Ленте» есть и ржаная мука, и гречневая, и овсяная.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Я пользуюсь хлебопечкой Тефаль уже около двух лет. Пеку ржаной, но по чуть другому рецепту. Например, вместо сахара использую мёд и добавляю столовую ложку ржаного солода. Соотношение пшеничной и ржаной муки – 3:1.

Оцените статью
Вкусная еда