Рыбный суп в мультиварке

Суп с форелью — это не просто блюдо, это истинное наслаждение, достойное королевского стола. Его волшебный аромат способен очаровать любого! Более того, такой суп можно считать диетическим, поэтому его с удовольствием могут пробовать абсолютно все без исключения!

Описание приготовления:

Если вы рассматриваете простой и доступный рецепт рыбного супа, специально адаптированного для мультиварки, готовьтесь записывать пошаговую инструкцию. Это блюдо имеет преимущество в том, что вам не нужно постоянно следить за процессом готовки — ваша мультиварка справится с этим сама. Итоговый результат порадует вас своим изысканным вкусом и высокими питательными качествами. Итак, представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего рыбного супа в мультиварке!

  • Семга — 500 граммов
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Горошек черного перца — 5-6 шт.
  • Свежая зелень — 3-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу, обычно 1 щепотка

Калорийность

Рыбный суп в мультиварке - фото шаг 1

1. Для начала подготовьте овощи: хорошо промойте и очистите морковь и картофель. Нарежьте их небольшими брусочками или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений, чтобы они равномерно пропитались ароматами бульона.

Рыбный суп в мультиварке - фото шаг 2

2. Очистите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками, чтобы она быстрее отдала свой аромат.

Рыбный суп в мультиварке - фото шаг 3

3. На дно чаши мультиварки добавьте немного растительного масла и включите режим «выпечка». Жарьте лук около 3 минут до легкого золотистого оттенка, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой и чуть-чуть подрумянится. Закрывать крышку в этом процессе не нужно, чтобы овощи хорошо обжарились.

Рыбный суп в мультиварке - фото шаг 4

4. Пока овощи жарятся, приготовьте рыбу. В данном рецепте используется семга, но вы можете заменить ее и другой рыбой, как мясистой красной, так и белой. Для получения насыщенного бульона лучше всего использовать хребты и хвосты, а филе нарежьте на удобные по размеру порции.

Рыбный суп в мультиварке - фото шаг 5

5. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним картофель и порезанную рыбу. Залейте все это водой, приправьте по вкусу солью и оставьте готовиться в режиме «суп» на 1 час.

Рыбный суп в мультиварке - фото шаг 6

6. Пока ваш суп варится, тщательно промойте и нарежьте зелень (например, лук, петрушку, укроп и т.д.). Не забудьте подготовить свои любимые специи и приправы, которые желаете добавить в суп. После того, как будет подан сигнал о завершении приготовления, добавьте в суп зелень, горошек, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Хочу отметить, что в принципе, ваш рыбный суп в мультиварке уже готов. Но лучше всего дать ему настояться еще 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Секреты приготовления ухи в мультиварке

В наше время, когда мультиварка присутствует практически на каждой кухне, многие хозяйки не используют ее на все 100%. Уха — это тот самый суп, который многие продолжают готовить на плите. Между тем, в мультиварке практически не используется масло, что позволяет бульону готовиться равномерно и приобретать насыщенный вкус. Но при использовании этой чудо-техники важно помнить о некоторых хитростях:

Секреты приготовления ухи в мультиварке

  1. Чтобы вкус вашей ухи был ярким и насыщенным, рекомендуется добавлять ароматные специи.
  2. Соль следует добавлять в самом конце приготовления, чтобы не испортить текстуру овощей.
  3. Избегайте доведения до бурления, чтобы бульон не потерял своих вкусовых качеств.
  4. Для улучшения цвета бульона можно добавить неочищенную головку лука, что придаст ему приятный золотистый оттенок.
  5. Добавление лаврового листа или пучка петрушки придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Следуя этим советам при приготовлении ухи по приведенным ниже рецептам, вы получите настолько аппетитное и ароматное блюдо, что его оценят даже самые капризные маленькие гурманы.

Уха из красной рыбы в мультиварке

Существуют множество видов красной рыбы, что делает их основой не только с точки зрения вкусовых качеств, но и полезные полиненасыщенные жирные кислоты, содержатся в их мясе. Одним из наиболее доступных, но при этом вкусных, является горбуша. Перед началом готовки запаситесь необходимыми ингредиентами.
Итак, вам понадобятся:

Горбуша

  • горбуша — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • пшено — полстакана;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Во-первых, выберите режим «Суп» или «Тушение» на мультиварке. Важно добавить в рецептуру голову и хвост рыбы, чтобы бульон был наваристым и насыщенным. Также в рецепт идет пшено для улучшения консистенции и вкуса.
  • Сначала включите режим «Жарка», чтобы разогреть подсолнечное масло. Мелко нарезанный лук опустите в разогретую чашу мультиварки.
  • Следующий этап — морковь. Натрите ее на крупной терке и добавьте к луку. Если мультиварка не поддерживает функцию «Жарка», используйте режим «Выпечка», чтобы обжарить овощи в течении 9-10 минут. Затем добавьте заранее промытое пшено к овощам и не забудьте подготовить голову горбуши, удалив жабры и тщательно промыв ее.
  • Очищенные картофели нарежьте крупными кубиками и добавьте в чашу вместе с головой рыбы. Залейте все водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение».
  • Кулинарное время не должно превышать 1 часа. Перед подачей лучше всего удалить голову горбуши. Если желаете, пшено можно заменить любыми другими крупами, например, булгуром или рисом.

Пищевая ценность порции

Пищевая ценность порции считается на основании вашего возраста, веса и уровня активности. Это служит справочной информацией.

Попробуйте войти или зарегистрироваться, чтобы мы могли рассчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

кета

Красная рыба с нежнейшим мясом и крупной красно-оранжевой икрой обладает выдающимися органолептическими свойствами и высоко ценится в кулинарии благодаря своей питательной ценности.

картофель

Какое бы вкусное блюдо не готовилось с картошкой, она всегда будет прекрасной основой. Она великолепно сочетается с различными овощами и может быть подана как гарнир к рыбе или мясу.

вермишель

Вермишель состоит всего из трех ингредиентов: воды, муки и соли. Эти компоненты смешиваются, и из теста формируются ниточки, которые затем высушиваются и упаковываются.

Морковь очень популярна и как правило, пользуется большой популярностью среди гурманов, благодаря ее хрустящей текстуре и сладковатому вкусу. Молодая весенняя морковь, которая появляется в апреле, нежная и хрустящая, знаменита высоким содержанием каротина, который весьма полезен для здоровья глаз.

Надземная часть зеленого лука выглядит как множество тонких зеленых стрелок, а под землей скрываются сочные и крупные луковицы, которые могут быть как белыми, так и фиолетовыми.

Соль, которую также называют хлоридом натрия, представлена в виде мелких белых кристаллов и является важным компонентом в каждой кухне.

Местом произрастания черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, считается Индия.

Зелень — общее название свежих пряных трав, которые издавна используются в кулинарии для добавления аромата блюдам.

Photo Recipe 0

# шаг 1/3

Рыбу залить водой, поставить мультиварку-скороварку на 30 минут. Когда время варки закончится, отключить от питания, подождать, пока давление спадет, можно аккуратно открывать крышку. Мясо сварилось, вытащить, остудить, обобрать от костей и шкурки, разделить на кусочки. Бульон процедить. Если не хватит бульона, долейте кипятком. Посолите.

Для начала залейте рыбу водой и установите мультиварку-скороварку на 30 минут. По истечении времени варки отключите устройство от питания и дождитесь, пока давление спадет. После этого аккуратно откройте крышку. Выньте мясо, охладите его, удалите кости и шкурку, а затем нарежьте на кусочки. Процедите бульон. Если его недостаточно, долейте кипятком и посолите по вкусу.

# шаг 2/3

В процеженный бульон заложить разобранное мясо кеты, нарезанные овощи (картофель (кубиками), морковь (соломка), лук (мелко)), специи, соль, рубленую зелень, вермишели пару горстей. Закрыть крышку, поставить таймер на 30 минут и варить уху до окончания времени.

В процеженный бульон положите разобранное мясо кеты, нарезанные овощи (картофель кубиками, морковку соломкой, мелко нарезанный лук), добавьте специи, соль, рубленую зелень и несколько горстей вермишели. Закройте крышку мультиварки, установите таймер на 30 минут и готовьте до окончания времени.

# шаг 3/3

Когда время закончилось, и на кухне запахло ухой, отключите шнур мультиварки из розетки и дайте ей минут 20–30 отдохнуть, затем смело открывайте, наливайте ароматный супчик и обедайте на здоровье!

Когда время приготовления истечет, и на кухне появится восхитительный аромат ухи, отключите шнур мультиварки от сети и дайте ей постоять минут 20-30. После этого откройте крышку, разлейте ароматный суп по тарелкам и наслаждайтесь обедом на здоровье!

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги

Семга — это питательная рыба, обладающая высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из маленьких секретов: подготовьте тонкие веточки березы, разожгите их и добавьте в конце приготовления в уху для дополнительного аромата.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель сырой — 4 шт.;
  • средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите овощи и нарежьте картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковь нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте.
  4. Вымойте рыбу, уберите чешую и нарежьте порционными кусочками.
  5. В мультиварку помещаем рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Залейте необходимым количеством воды и установите программу «Суп», а за 10 минут до окончания варки добавьте соль и укроп.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и ароматной, что сделает обед особенным.

Уха из форели в мультиварке

Уха из форели

Форель — это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Она насыщена микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами, необходимыми для организма человека. Вы можете легко создать вкусные и сочные блюда из этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • половинка моркови;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок лимона (0,3 лимона);
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Очистите форель, промойте ее и нарежьте крупными кусками, затем положите в мультиварку.
  2. Порежьте мелко коренья, репчатый лук и морковь, добавив в чашу.
  3. Картошку нарежьте небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.
  4. Приправьте все солью и добавьте лавровый лист для аромата.
  5. Залейте все продукты кипящей водой, это поможет раскрыть вкус.
  6. Закройте крышку и выберите режим «Тушение», готовьте в течение 40 минут.
  7. Перед подачей добавьте лимонный сок и свежую зелень.

Уха из форели в мультиварке удивит всю вашу семью своим уникальным вкусом, легкостью и сытностью.

Суп с сырным послевкусием

Рыбный суп с плавлеными сырками обладает замечательным вкусом, который покорит сердца всех ваших домочадцев.

На заметку! Рыбные супы готовятся не только с картофелем, но также можно использовать пшено или вермишель, в том числе и для разнообразия текстуры.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 картофельных клубня;
  • кипяченая вода;
  • 2 плавленых сырка;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • смесь специй;
  • зелень;
  • очищенное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Сначала очистите все перечисленные овощи. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на средней терке, а болгарский перец порежьте соломкой.
  2. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, затем выложите нарезанный лук.
  3. Выберите режим «Выпечка». Обжарьте лук в течение нескольких минут.
  4. Теперь добавьте натертую морковь и обжаривайте еще немного.
  5. После этого добавьте картофель и залейте все горячей водой.
  6. Промойте рыбное филе и нарежьте кусочками, затем добавьте в мультиварку.
  7. Добавьте болгарский перец.
  8. Выберите режим «Суп».
  9. Варите суп, пока картофель не станет мягким и ароматным.
  10. Натрите плавленые сырки на терке.
  11. Добавьте сыр в суп и тщательно перемешайте, пока они не растопятся.
  12. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  13. Добавьте рубленую зелень и после минутной паузы выключите мультиварку.

Рыбные блюда, особенно супы, должны быть включены в рацион каждого человека. Мультиварка значительно упрощает процесс их приготовления. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе гораздо чаще, чем мясо, поскольку она легка для усвоения организмом и содержит множество полезных веществ. Первые блюда следует потреблять более регулярно, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма.

Приготовленный рыбный суп в мультиварке идеально подходит для этой цели.

Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке

  • филе морской рыбы — 300 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сладкий перец — 100 г (люблю аромат сладкого перца в супе);
  • помидор — 1 шт.;
  • вода или рыбный бульон — 1 л;
  • черный перец горошком — 5 штук;
  • рубленая зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление рыбного супа в мультиварке

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Рыбу нарежьте средними кусками. Положите все ингредиенты в чашу мультиварки и добавьте воду.
  3. Выберите режим «Суп» и установите время варки — 1 час. Если у вас скороварка, время приготовления составит всего 15 минут. После звукового сигнала ваше блюдо готово.
  4. При необходимости добавьте соль по вкусу и добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

С рецептом приготовления рыбного супа из консервов вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

Оставляйте свои комментарии о нашем рецепте рыбного супа в мультиварке. Следите за нашими релизами в Яндекс.Дзен и в нашем Telegram-канале, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке обычно заключаются в добавлении небольшого пучка петрушки и лаврового листа. Но также можно поэкспериментировать и добавить немного тмина — это придаст блюду интересное послевкусие.

  1. Для того чтобы получить красивый янтарный оттенок, можно добавить немного куркумы. Но будьте осторожны с ее количеством, так как она очень ароматная.
  2. Чтобы избавиться от запаха рыбы в чаше мультиварки, воспользуйтесь хозяйственным мылом и холодной водой или же потрите ее корочкой лимона или другого цитруса.
  3. Если ваши дети не любят морковь и лук в супе, вы можете варить их в марлевом мешочке. Это позволит вам просто вытащить мешочек с овощами, оставив чистый бульон. Либо можно процедить готовый бульон. Надеюсь, вам будет приятно насладиться обедом!
Оцените статью
Вкусная еда