Суп-пюре из сёмги
Суп с пюре из лосося понравится всем любителям рыбы и супов-пюре. Чрезвычайно нежная, бархатистая текстура этого блюда привлекательна как для взрослых, так и для детей. У меня под рукой были кусочки рыбного филе, вы также можете купить стейки и удалить кости. Этот суп нужно приготовить только один раз! Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваша семья не останетесь равнодушными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте филе лосося (если рыба заморожена, сначала разморозьте ее) на небольшие кусочки.
Очистите картофель, морковь и лук, нарежьте их кубиками (или кусочками) и положите в кастрюлю.
Залейте водой нарезанные овощи, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите воду, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте в кастрюлю кусочки лосося, добавьте специи, сушеные травы и лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Готовьте суп с лососем еще 10 минут. Добавьте ручку сливочного масла и дайте ему растаять.
Затем оставьте 2-3 кусочка лосося для подачи, удалите лавровый лист и пюрируйте суп блендером до однородности. Верните кастрюлю на медленный огонь и доведите суп-пюре до кипения, помешивая.
Подавайте очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из лосося теплым, посыпьте зеленью укропа и положите сверху отложенные ранее кусочки рыбы.
Рыбный суп-пюре из горбуши
Я хотел бы разнообразить ваше ежедневное меню новым, проверенным рецептом первого блюда. Перед вами рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, насыщенный и полный аромата, он удовлетворит любителей рыбы.
Мы будем варить этот суп на воде и самостоятельно готовить рыбный бульон. Следует покупать не консервированный лосось, а свежемороженую горбушу (у меня небольшая целая горбуша 500 грамм). Картофель, морковь и лук необходимы для приготовления этого картофельного супа.
Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, не имеет значения. Однако чем выше жирность сливок (я использую 20% — это идеально для супов и соусов), тем вкуснее суп. Регулируйте толщину готового блюда в зависимости от количества жидкости (воды и сливок). Подавайте рыбный суп-пюре с горбушей сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Вода ( 1,2 литра) Горбуша ( 500 грамм) Сливки ( 200 миллилитров) Картофель ( 3 штуки) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Подсолнечное масло ( 2 столовые ложки) Соль ( 1 чайная ложка) Черный перец ( 1 щепотка).
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, приготовленный из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Этот суп идеально подходит для диетического питания и детей.
Описание приготовления:
Рыбный суп-пюре не только вкусный и красивый, но и очень полезный! Этот суп содержит множество питательных веществ, необходимых нашему организму. Чтобы суп получился максимально вкусным — не поленитесь и хорошо измельчите все блендером, чтобы не застряли зубы. Суп сведет всех с ума. Этот суп идеально подходит для маленьких детей и для всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре и питается здоровой пищей.
Рыбный суп-пюре
До того как блендер появился почти в каждом доме, приготовить суп-пюре было непросто. Продукты нужно было измельчать через сито, и приготовление даже простой партии занимало много времени. Не каждая домохозяйка могла приложить столько усилий для приготовления пищи. Пюреобразный рыбный суп был в меню ресторанов, но мало кто готовил его дома. Сегодня почти каждая семья может позволить себе этот деликатес.
Особенности приготовления
Кухонная техника значительно облегчает жизнь поваров. Даже неопытная хозяйка может использовать блендер для приготовления крем-супа, который по-прежнему считается изысканным блюдом. Однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду при приготовлении рыбного креозотового супа.
- Для приготовления супа-пюре можно использовать любую рыбу, лишь бы она была хорошего качества. Однако если в рыбе много мелких костей, необходимо следить за тем, чтобы они не попали в суп. Рекомендуется дважды слить бульон, удалить кости из рыбы вручную, а затем измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляются.
- Если рыба не очень тонкая, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
- Замороженную рыбу, используемую для приготовления супа, следует предварительно вынуть из холодильника. Если вы попытаетесь ускорить процесс размораживания с помощью микроволновой печи или горячей воды, рыба станет более сухой и потеряет часть полезных минералов.
- Будьте осторожны при использовании блендеров с палочками. Если вы окунете его в жидкую смесь, не выключив, брызги разлетятся в стороны. То же самое касается и извлечения из супа (на это время он также должен быть выключен).
- Не забывайте об ароматных травах и специях: они нивелируют особый запах рыбы, который не всем нравится.
Пюреобразный рыбный суп готовят во всем мире, поэтому существует множество рецептов. Каждый найдет вариант, который придется ему по вкусу и не разорит семью, даже если вы готовите рыбный суп почти каждый день.
Простой рецепт рыбного супа-пюре
Ингредиенты:
- Рыба (треска или аналогичная) — 0,75 кг,
- вода — 1 литр
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло — 80 г
- 1 г муки — 40 г
- морковь — 100 г
- петрушка или сельдерей — 50 г,
- лук репчатый — 100 гр,
- соль — по вкусу.
- Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте их кружочками и положите в кастрюлю.
- Очистите рыбу и нарежьте ее на филе.
- Положите рыбные кости в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса, доведя до кипения. Процедите рыбный бульон, выбросьте овощи и кости.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
- Растопите половину масла в сковороде, положите рыбу и лук. Тушите на медленном огне в течение 8-10 минут.
- Растопите оставшееся масло в чистой сковороде, потолките в нем муку, добавьте рыбный бульон, влейте тонкой струйкой и перемешайте содержимое сковороды, чтобы избежать образования комочков.
- Мелко нарежьте рыбу и лук ручным блендером и добавьте в бульон.
- Варите суп в течение 15 минут после того, как он дойдет до кипения.
- Разбавьте молоком, добавьте специи и соль и доведите до кипения.
Подавайте этот сливочный рыбный суп с гренками. Не лишним будет добавить в каждую тарелку горсть рубленой зелени петрушки. Рыбная лапша — идеальное дополнение к этому блюду.
Рыбный суп-пюре из семги со сливками
- Филе красной рыбы — 0,5 кг,
- лук репчатый — 100 гр,
- Картофель — 0,3 кг,
- Рыбный или овощной бульон — 1,25 л,
- сливки — 0,25 л,
- сливочное масло — 30 г,
- соль, специи — по вкусу.
- Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Растопите масло в кастрюле для супа и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте картофель и залейте бульоном. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Положите картофель и лук в чашу блендера с небольшим количеством бульона и смешайте до состояния гладкой пасты. Смешайте с оставшимся бульоном.
- Нарежьте красную рыбу на куски, добавьте в кипящий суп и варите 20 минут.
- Добавьте соль, специи и сливки. Снова доведите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, стараясь не оставлять кусочки рыбы.
Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками
- Рыба (любой вид) — 0,5 кг,
- вода или бульон (рыбный или овощной) — 1,5 л
- Картофель — 0,5 кг,
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 100 гр,
- сливки — 0,25 л,
- чеснок — 2 зубчика,
- соевый соус — 40 мл
- твердый сыр — 40 гр,
- пшеничный хлеб — 0,2 кг,
- петрушка и укроп — 30 г,
- паприка — по вкусу
- Растительное масло — сколько потребуется.
- Очистите картофель. Два клубня нарежьте тонкими ломтиками, оставшийся картофель нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами или мелкими кубиками.
- Удалив кости и кожу, нарежьте рыбу на небольшие куски. Если у вас щука или подобная рыба с большим количеством костей, измельчите филе рыбы в фарш. Те, которые не слишком тонкие, можно измельчить блендером.
- Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кусочками.
- Нарежьте кубиками картофель, лук и морковь, положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Ручным блендером взбейте содержимое кастрюли.
- Добавьте в суп нарезанную рыбу. Готовьте еще 15 минут. Посолите суп за 5 минут до окончания времени приготовления.
- Обжарьте нарезанный кружочками картофель в растительном масле до золотистой корочки.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте чеснок, мелко нарезанный прессом, рубленую зелень и соевый соус. Нанесите эту смесь на хлеб.
Когда суп будет разлит по тарелкам, положите в каждую тарелку несколько чипсов и посыпьте сыром. Подавайте гренки отдельно. Не гарнируйте суп непосредственно перед подачей, иначе картофель станет кашеобразным и блюдо потеряет свой аппетитный вид.
Рыбный суп-пюре с томатами
Ингредиенты:
- Рыбное филе (белая или красная рыба) — 1 кг,
- Помидоры — 0,3 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг,
- чеснок — 2 зубчика,
- сухое белое вино — 100 мл,
- вода — по вкусу,
- оливковое масло — 40 мл,
- соль, специи — по вкусу.
- Вымойте рыбное филе, высушите его и нарежьте небольшими кусочками.
- Помидоры ополоснуть кипятком и очистить от кожуры. Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками.
- Мелко порубите чеснок ножом.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Разогрейте масло на дне сковороды и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и жарьте в течение 2 минут.
- Добавляйте помидоры, пока они не начнут приобретать оранжевый цвет.
- Добавьте кусочки рыбы и вино. Тушить в течение 5 минут. Добавьте воду.
- Как только суп закипит, варите 15-20 минут.
- Приправьте солью и специями, варите еще 5 минут, а затем пюрируйте ручным блендером.
Этот рецепт рыбного супа относится к французской кухне. Подавайте с панировочными сухарями. При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью или тертым сыром и гарнировать взбитыми сливками.
Суп с рыбным пюре — сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые привередливые дети едят его с удовольствием. Это блюдо заслуживает того, чтобы чаще появляться в семейном меню.
Блюдо для гурманов: рыбный суп-пюре. Разновидности рецептов
Рыба всегда была одним из самых «съедобных» продуктов питания.
Благодаря своим питательным свойствам, мясо рыбы очень популярно среди людей, следящих за своей фигурой.
Рыбные блюда настолько разнообразны, вкусны и, прежде всего, безумно полезны.
Сегодня мы поговорим о рыбном супе, но не простом, а крем-супе.
Описание
Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня каждый может почувствовать свою значимость и насладиться вкусной едой.
Суп-пюре из рыбы готовится довольно просто. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Суп может быть как первым, так и (чаще всего) вторым блюдом.
Наш организм будет в восторге от концентрации питательных веществ в супе. Он вкусный и аппетитный и обязательно порадует ваших друзей, детей, родственников и знакомых.
Даже «фанатики похудения» и диабетики будут довольны, ведь гликемический индекс рыбы практически равен нулю.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Сложность подготовки: ниже среднего.
Время приготовления: 40-60 минут.
Основные ингредиенты:
- 40 г рыбы (коньки тоже подойдут), филе — 300 г,
- картофель — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- помидоры (без кожицы) — 1 шт,
- молоко — 100 мл,
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 800 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло (можно использовать подсолнечное) — 1 ст. л,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- Прованские травы — по вкусу.
Кроме того:
- Нарезанная петрушка для украшения — по желанию,
- Паприка (колечками) — по вкусу.
Подготовка заказа:
-
Лук, картофель и помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Натрите морковь на крупной терке. В большой кастрюле (предпочтительно чугунной) разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, картофель, помидоры, морковь и чеснок. Обжаривайте в течение 5-6 минут.
Это важно: убедитесь, что овощи не прилипли ко дну сковороды, иначе вы рискуете получить горький вкус во время еды.
Чтобы гости действительно оценили угощение, рекомендую гарнировать порции щепоткой рубленой петрушки и мелкими колечками паприки.
При подаче с гренками эффект не заставит себя долго ждать, и гости обязательно попросят добавки.
Разновидности рецепта
Суп-пюре трудно испортить. Дайте волю своему воображению и экспериментируйте, и вы сможете приготовить множество различных вариаций этого ароматного супа!
Тыквенный
Ингредиенты в дополнение к основным:
- Мякоть тыквы, нарезанная небольшими кусочками — 200 г,
- гренки для украшения — 100 г.
Процесс приготовления мало чем отличается от первого рецепта.
- Пока готовится основная часть блюда, варите тыкву в отдельной кастрюле до готовности.
- Перед использованием блендера (шаг 5 основного рецепта) добавьте приготовленную тыкву к общему содержимому. Мелко порубить.
- Кипятите на медленном огне в течение одной минуты, помешивая. Выполнено. Подавайте с тостами и зеленью.
Помогите. При желании можно натереть сверху немного сыра. Пальчики оближешь, гарантирую!
Из красной рыбы
Любителям красной рыбы обязательно понравится этот деликатес.
Просто замените треску в основном рецепте форелью или лососем и отважьтесь на кулинарные подвиги, которые вас ждут!
Возможно, этот вариант блюда немного тяжеловат для кошелька из-за высокой стоимости красной рыбы, но чего не сделаешь ради вкусной еды?
В зарубежных ресторанах это блюдо подается с маленькими рыбными пальчиками. Воспользуйтесь этой информацией и посмотрите, как отреагируют ваши гости.
Диетический
Для счетчиков калорий, любителей похудеть и людей, которые хотят питаться правильно, вариант супа с самой низкокалорийной рыбой — треской — является идеальным выбором.
Энергетическая ценность такой еды следующая:
Мы меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Дайте ему приготовиться, подавайте с листьями салата, подавайте с гренками!
Диетические супы-пюре описаны в статье, а рецепт для похудения с сельдереем можно найти здесь.
На бульоне
Хитрость этого блюда заключается в следующем:
- Сначала приготовьте рыбу.
- Сначала отварите рыбу, выньте ее из кастрюли, а затем добавьте в бульон обжаренные овощи и картофель.
- Готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Затем положите рыбу обратно в кастрюлю и измельчите содержимое блендером.
- Готовьте на медленном огне в течение одной минуты.
Со сливками
Если вы хотите добиться идеальной консистенции и кремовой нежности вашего блюда, вам может подойти этот вариант рецепта.
- Добавьте 100 мл двойных сливок в список основных ингредиентов.
- Влейте сливки на этапе 4 после снятия сковороды с огня.
- Влейте, перемешайте, нарежьте и кипятите некоторое время.
Как видите, все очень просто!
Подавайте с небольшими канапе, кубиками сливочного сыра и помидорами черри.
Секрет! Если заменить рыбу куриным филе (предпочтительно бедрами или барабанными палочками, но можно использовать и грудки) и добавить плавленый сыр, то блюдо превратится в сливочный сырно-куриный суп!
Она, как по мановению волшебной палочки, меняется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить рыбный суп-пюре со сливками смотрите в видеоролике:
Подведем итоги
В заключение хочу сказать, что вкус этого вкусного и полезного блюда ограничивается только вашей фантазией. Сочетайте разные овощи, используйте разные виды рыбы, зелень. Творите, изобретайте, экспериментируйте, балуйте гостей, родственников! Питайтесь правильно и, прежде всего, вкусно!