Рыбный суп из минтая рецепт рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, аппетитный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. Рецепт основан на филе тилапии, но вы можете использовать любой другой вид рыбы — хек, треску, пикшу, а также пресноводную рыбу или более жирные сорта, такие как лосось или семга.
Мы готовим рыбный суп для детей — ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. В качестве основы я предлагаю использовать филе красной рыбы — лосося или семги.
Рекомендую приготовить рыбный суп из консервированной рифовой рыбы — простой, вкусный, питательный и легкий. Для этого рецепта вы можете использовать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп с головой лосося и кускусом удивительно полезен для здоровья. Кускус придает блюду загадочный оттенок. Суп не только вкусный и полезный, но и очень сытный, что важно, если вы хотите следить за калориями.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Суп из минтая
Минтай — неприхотливая, дешевая и «средняя» рыба, которая идет рядом с лососем или даже скумбрией. Но я хочу предложить вам рецепт супа из форели — очень простой, но очень вкусный!
Описание приготовления:
Мясо форели очень постное и «жирное», поэтому традиционно считается непригодным для супов, как и другие родственники трески. Вряд ли в этом есть что-то плохое, но все же можно приготовить вкусный суп из форели. Помимо тонкого запаха моря и нежного вкуса есть еще одно неоспоримое преимущество — калорий в таком супе «раз-два и обчелся». Чтобы оно получилось достаточно крепким и ароматным, нужно сначала приготовить головы и хвосты, а затем добавить основную часть рыбы. Замороженную треску следует хранить в течение ночи на самой нижней полке холодильника — такое бережное размораживание прекрасно сохраняет питательные вещества. Надеюсь, эти простые правила помогут вам приготовить суп из трески с максимальной эффективностью.
Назначение: Для обеда Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Поллак.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 Килограмм
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Как приготовить «Суп из минтая «
Промойте, выпотрошите и вымойте рыбу. Отрежьте головы и хвосты. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит — уменьшить огонь, добавить соль, целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Готовьте в течение 20 минут, накрыв крышкой.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками.
Вымойте и высушите измельченную зелень, а затем порубите ее ножом.
Удалите из рыбы головы, хвосты и лавровый лист. При необходимости процедите бульон, верните его в кастрюлю и добавьте картофель.
Через 5 минут добавьте морковь и корень петрушки.
Затем добавьте мелко нарезанную треску.
Варить около 15 минут, затем попробовать на соль (и при необходимости добавить еще), выключить огонь, подождать, перелить в миску и посыпать зеленью. Вот и все — суп из минтая готов!
Суп из минтая: 4 популярных рецепта
Суп из форели питательный, вкусный и очень недорогой. Он также считается диетическим, поскольку мясо нежирное и
Сколько варить минтай для супа
Многие новички сразу же спросят, как долго треска варится в воде для супа. Если это целые куски, то около 20 минут. С другой стороны, филе нужно варить всего 10 минут, после чего оно готово.
Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях
- Порций: 7-8.
- Время: 90 мин.
- Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты
- 1 кг с/м рыбы;
- 2 морковочки;
- 6 картофелин;
- 2 репчатые луковички;
- 3,5 л родниковой водички;
- 1 лаврушка;
- 0,5 связки зелени;
- 1 корень петрушки;
- 5 шт. душистого перчика;
- немного соли и перчика.
Любой может приготовить суп из форели. Самое главное — правильно разморозить тушки для максимального использования. Для этого переместите его из морозильной камеры в холодильник, пока он полностью не оттает.
Тщательно вымойте тушку, выпотрошите ее и отрежьте головы, хвосты и плавники. Сделайте из него основу. Залейте водой, нагрейте до кипения, снимите пену. Посолите содержимое, добавьте целую очищенную луковицу и перец горошком. Варите бульон из замороженной трески в течение 20 минут, затем процедите.
Добавьте нарезанный картофель и готовьте 7-10 минут. Тем временем очистите коренья, тонко нарежьте их и добавьте к картофелю. Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон из свежей трески.
Когда содержимое дойдет до кипения, добавьте кусочки рыбы. Перемешайте, добавьте соль и перец и тушите в течение 20 минут. При подаче вкусный рыбный суп посыпьте рубленой зеленью, добавьте ложку сметаны.
Суп из филе минтая для ребенка
- Порций: 3-4.
- Время: полчаса.
- Калорийность: 31 кКал 100 г.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 1 л водички;
- 1 луковичка;
- 1 клубень картофеля;
- 2 ст.л. пшена;
- 1 морковка;
- 1 пучок зелени;
- 1 ст.л. сметанки;
- по 1-2 щеп. перчика и соли.
Чтобы приготовить суп из филе колио для ребенка, тщательно вымойте и очистите все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому также промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки.
Детский диетический рыбный суп из групера должен быть безопасным, поэтому морепродукты готовят более тщательно и кладут в начале приготовления. Поэтому сначала следует приготовить рыбный бульон. Добавьте подготовленное рыбное филе в кипящую воду и варите в течение 20 минут.
Тем временем очистите и нарежьте все овощи. Переберите пшено и промойте горячей водой. Однако для годовалого ребенка лучше использовать манную крупу или рис, так как это не делает рецепт менее вкусным.
Продолжайте готовить рыбный суп для ребенка дома. Готовая каша вынимается из кастрюли. Положите овощи и готовьте в течение 20 минут.
Тем временем нарежьте приготовленные морепродукты и очищенную зелень. Добавьте подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 минуты выключите огонь и подавайте со сметаной. Вот простой рецепт супа из рыбы-монаха для ребенка, который получил множество положительных отзывов.
Следуя тому же алгоритму, можно приготовить первый вариант с фрикадельками из вареного филе.
Рецепт супа из минтая с рисом
- Порций: 3-4.
- Время: полчаса.
- Калорийность: 79 кКал 100 г.
Ингредиенты
- 600 г рыбки;
- 2 л чистой водички;
- 1 репчатая луковичка;
- 4 клубня картофеля;
- 40 г риса;
- 1 морковка;
- по 1-2 щеп. перчика, морской соли и смеси трав.
Приготовить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Доведите воду до кипения, а тем временем быстро промойте и очистите овощи. Нарежьте картофель и сначала добавьте его в кипящую воду. Нарежьте морковь и очистите лук, оставив его целым. Доведите оба овоща до кипения.
Тем временем удалите внутренности из трески, удалите хребет и нарежьте мясо небольшими кусочками. Поскольку в рецепте используется рис, булгур необходимо промыть несколько раз, прежде чем добавлять его в рыбный бульон.
Через 5 минут добавьте овощи, кусочки мяса и булгур и перемешайте. Варить коли-суп нужно около 15 минут, пока он не станет мягким. В конце добавьте соль и перец и выключите плиту через 5 минут. Подавайте с зеленью и ржаным хлебом.
Как видите, приготовить суп из форели может каждый. Если хотите, можете приготовить это блюдо с орзо и без картофеля.
Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном
- Порций: 4.
- Время: полчаса.
- Калорийность: 46 кКал на 100 гр.
Ингредиенты
- 500 г с/м рыбы;
- 2 л воды;
- 0,5 связки зеленого лучка;
- 1 пучок свежей зелени;
- 2 горсти пшена;
- 3-4 картофелины;
- 1 ч.л. морской сольки.
Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюда, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Тушку выпотрошить, промыть, разрезать на 2 или 3 части, залить водой и нагреть до 100 г, снять пену, добавить соль и довести до готовности. Легко отделите мясо от костей.
Переложите морепродукты на тарелку и добавьте в бульон нарезанный картофель и пшено. Все перемешайте и варите с закрытой крышкой до мягкости. Затем добавьте нарезанную рыбу и зелень в рыбный суп из колио и пшена. Подавайте блюдо с яйцом.
Советы в приготовлении
Это первое блюдо заслуживает только положительных отзывов и должно быть в меню каждой семьи. Однако хозяйкам следует помнить о следующих моментах:
- отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
- чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
- с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.
Рыбный суп из минтая – рецепты приготовления
Диетологи советуют готовить рыбные блюда хотя бы раз в неделю. А какой же рыбный день без ароматного и сытного рыбного супа? Ведь можно приготовить первое филе папалины, не затрачивая много денег и времени.
- Рецепт приготовления супа из минтая с пшеном
- Полезные советы и хитрости
- Рецепт с рисом
- Вариант приготовления
- уха из минтая из филе
- Суп из минтая с яйцами
Рецепт приготовления супа из минтая с пшеном
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 700-1000 г рыбы;
- 3-4 картофелины;
- по 1 морковке и луку;
- половина стакана пшена;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень – по вкусу.
- Промойте рыбу, из которой будет приготовлен суп, положите ее в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Когда минтай сварится, достаньте его из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Положите рыбную мякоть снова в бульон.
- Подготовьте картофель, для чего очистите его от кожуры, промойте проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
- Также очистите морковь с луком. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте эти овощи на сковороде, в заранее разогретом растительном масле, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Положите в рыбный бульон картофель и зажарку из овощей. Туда же добавьте и предварительно промытое пшено. Варите суп на медленном огне в течение 15 минут, предварительно посолив по вкусу. Промойте свежую зелень и порубите ее ножом. Добавьте зелень в суп из минтая за пару минут до готовности, дайте ему закипеть и сразу же выключайте. Оставьте готовое блюдо для настаивания, после чего подавайте его к столу.
Полезные советы и хитрости
- Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.
- Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.
- Лимон — ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.
Рецепт с рисом
Чтобы сделать первое блюдо более питательным, можно добавить любую крупу, например, рис. В этом случае лучше использовать длинное зерно, так как эта крупа не растворяется при варке и не превращается в кашу.
Продукты, необходимые для приготовления пищи:
- половина килограмма минтая (используется очищенная тушка без головы);
- 0,4 килограмма картофеля;
- 2 головки лука;
- морковь;
- 100 грамм корневого сельдерея;
- немного масла для жарки (можно использовать с запахом);
- 50 грамм риса;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления
Полностью разморозьте колио, очистите его, если необходимо, и положите в кастрюлю. После доведения до кипения варите рыбу на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая с огня. Добавьте соль и приправы за 10 минут до окончания времени приготовления.
Выньте куски трески и, когда они немного остынут, нарежьте их на кусочки.
Хорошо промойте рис и нарежьте картофель кубиками. Положите клубни в кастрюлю и, как только они закипят, засыпьте их рисом.
Очистите лук, морковь и луковицу сельдерея и нарежьте их также кубиками. При желании их можно натереть на терке, чтобы сделать суп более нежным и приготовить его быстрее. Готовьте овощи в кастрюле на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте обжаренные овощи в суп после того, как рис проварится в течение 10 минут. В это же время добавьте в кастрюлю рыбу, приправьте солью и готовьте еще 5-7 минут, пока рис не станет мягким. Подавайте суп колио горячим и посыпанным зеленью сразу после приготовления.
уха из минтая из филе
Диета из вареного рыбного супа, приготовленного из свежей рыбы-монаха, оказывается диетической. Как и в предыдущем случае, овощи добавляются в кастрюлю свежими. Сельдерей придает блюду дополнительный аромат и пикантность. Этот вариант горячего супа можно без колебаний давать детям или людям, которые хотят питаться диетической здоровой пищей.
- филе минтая – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 30 г;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
- Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
- Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.
Суп из минтая с яйцами
Яичный суп с мятой. Быстро и очень просто. Яйца можно приготовить отдельно и добавить в тарелку, но предпочтительнее, чтобы
- 0,5 кг минтая;
- 6 картофелин;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 лавровый листок;
- зелень;
- соль с перцем;
- 2 яйца.
- Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.
- Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.
- Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.
- Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.
- Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
- Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.
- Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.
Рыбный суп из минтая
Когда треска будет целой, отрежьте голову и хвост и положите их в кастрюлю. У меня только хвосты, плавники я тоже отрезал. Залейте его холодной чистой водой, добавьте очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю с рыбой на слабый огонь. Это будет бульон для супа.
Состав / ингредиенты
Оставшуюся тушку разрежьте на порционные куски, срезав плавники со спины и удалив черную мембрану с брюшка. Обязательно удалите черную мембрану, иначе рыба будет горчить. | Тем временем доведите бульон до кипения. Снимите пену скребком, уменьшите нагрев до минимума и варите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Чем меньше он кипит, тем прозрачнее будет рыбный бульон. |
Пока бульон кипит, подготовьте остальные овощи. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте их так, как вам нравится. Я разрезал их на четвертинки. Помните, что способ нарезки моркови имеет решающее значение для конечного результата этого блюда: натертая морковь превращается в кашицу на плите и равномерно смешивается с другими ингредиентами, в то время как морковь, нарезанная жюльеном или палочками, сохраняет свою форму. | Вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. |
Вымойте и высушите травы, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте листья. Я использовал петрушку; укроп также хорошо сочетается с рыбой. | Когда бульон будет готов, посолите его. Удалите хвосты, головы, если вы их использовали, лук и лавровые листья. При необходимости процедите бульон. В моем случае все было ясно, поэтому я пропустил этот шаг. Добавьте картофель в бульон и варите в течение 5 минут. |
Затем добавьте в бульон морковь и кусочки трески. Варите суп на медленном огне еще 15 минут. | Наконец, добавьте травы и приправьте солью. Суп готов. |
Подавайте теплым, с ломтиком коричневого хлеба. Наслаждайтесь супом!
Если хотите, можете добавить перец и помидоры в суп во время приготовления, он станет еще ароматнее и вкуснее.
Независимо от того, указано ли количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего исходить из собственных предпочтений (любите ли вы более густой или более влажный суп), а также размера вашей кастрюли и продуктов, необходимых для его приготовления. Обратите внимание, что автор имеет собственное мнение о количестве мяса, картофеля, злаков и других ингредиентов в супе, которое может не совпадать с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не следует варить сразу целую кастрюлю. Приготовьте суп в качестве теста — для одного или двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте