Вам потребуются: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, несколько столовых ложек оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковь, зелень укропа для подачи, соль и специи по вкусу.
Рыбный суп из консервов — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовление рыбного супа из консервов можно считать одним из самых простых процессов в кулинарии. Эти супы легко готовятся и занимают минимум времени, что делает их идеальными для быстрого обеда или ужина. Большинство рецептов настолько просты, что с ними может справиться даже начинающий повар, что позволяет выбрать почти любой из них в зависимости от доступных ингредиентов. Читайте дальше, и вы найдёте множество вариантов.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Рыбный суп из консервов»
Рыбные супы — это мощное сочетание сытности и вкуса, которое может быть приготовлено без особых усилий.
Эти блюда обладают отличным вкусом и при этом остаются очень доступными по цене!
Это простой, но при этом сытный и питательный рыбный суп с перловкой.
Это быстрое и экономичное блюдо прекрасно подходит для обеда!
Можно заняться приготовлением вкусной ухи в качестве первого блюда.
Хотите легкий и яркий рыбный суп? Это не займет много вашего времени!
Уха из сайры — это популярное и доступное блюдо, которое порадует вас и ваших близких!
Как приготовить суп из рыбных консервов: лучшие рецепты с фото
Для приготовления рыбного супа можно использовать как домашние, так и покупные консервы. Подходят практически все варианты, включая тунец, сайру, кильку, сельдь, горбушу и многие другие. Эти рыбы могут быть в масле, собственном соку или томатном соусе. При этом, из банок мы извлекаем только рыбу, а всю оставшуюся жидкость можно использовать, например, для кормления домашних питомцев, которые будут очень довольны подобным угощением.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сайра консервированная | 88 | 17.5 | 2 | 0 |
Стандартной банки объемом 240-300 граммов будет более чем достаточно для приготовления большого количества супа, около 2-3 литров. Поскольку рыба уже готова, добавлять ее следует в конце приготовления, когда основные ингредиенты будут почти готовы. Важно помнить о соли, поскольку консервы могут быть уже солеными. Для основы супа обычно используется обычная вода.
По остальным этапам процесс приготовления супа из консервов аналогичен любому другому рецепту первого блюда. Порядок добавления ингредиентов будет подробно описан для каждого конкретного рецепта, но в целом он остается единым: сначала варим картошку до полуготовности или до полной готовности. Затем добавляем рис, вермишель, макароны или другие крупы, в зависимости от рецепта. Как только все основные ингредиенты сварены, добавляем заранее приготовленную поджарку из лука и моркови.
Поджарка может быть заменена сырыми нарезанными луком и тертой морковью — их добавляют в суп в сыром виде. После этого добавляется консерва с рыбой. Как уже упоминалось, рыбу нужно извлечь из банки, дать стечь лишнему маслу или жидкости, а затем размять на тарелке с помощью вилки, либо нарезать на более мелкие кусочки. При желании, хребты можно удалить. Готовый суп следует заправить свежей зеленью. Соль и специи можно добавлять по вкусу. Специи лучше всего раскрывают свой аромат, если их обжарить вместе с луком.
Суп из консервированной сайры
Приготовление супа из рыбы с пшеном — это отличный способ разнообразить своё повседневное меню.
Вам потребуются: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. ложек пшена, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление: В кастрюле доведите воду до легкого кипения и добавьте немного соли. Всыпьте предварительно промытое пшено. После закипания, снимите пену и добавьте нарезанный соломкой картофель. Затем сделайте поджарку из моркови и лука, отправьте её в кастрюлю вместе с картошкой и крупой. В конце добавьте сайру из банки с маслом, дайте супу покипеть 3 минуты и потом выключите огонь. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Суп Морской прибой
Удивите своих родных супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра, это не оставит никого равнодушным.
Вам потребуются: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картофелины, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец по вкусу, 1 луковица.
Приготовление: Очищенные морковь, луковицу и мякоть болгарского перца нарежьте тонкими соломками и обжарьте в масле до готовности. В другой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте нарезанный кубиками картофель, затем введите овощную поджарку, консервированную горбушу и шпинат. Дайте супу немного покипеть, затем добавьте размятый плавленый сырок. 15 разнообразных супов-пюре из шампиньонов, которые сможет приготовить любая хозяйка.
Комментарии (112)
Этот суп я готовлю всегда, когда у меня мало времени на варку. Хотя я понимаю, что он не самый полезный вариант, но он настолько прост и быстрый в приготовлении, что становится настоящей палочкой-выручалочкой.
Большое спасибо за рецепт! Суп получился очень вкусным и сытным. Однако воды оказалось немного, думаю, нужно добавить более 2 литров. В остальном всё отлично.
Спасибо за очередной отличный рецепт! Все получается вкусно, просто и быстро. Жидкость с консервы не сливал.
Так быстро и вкусно. Я часто готовлю супы, но такой делала впервые. Спасибо за идею!
В ответ на предыдущий комментарий: Елена, это замечательно, что вы такой опытный повар, и для вас суп из консервов не представляет сложности; однако не стоит забывать, что на сайте есть и другие пользователи, в среди которых могут быть начинающие или менее опытные хозяйки, которым нужны такие рецепты. Многие отзывы благодарны, и я в их числе, за ваш труд и позитивный сайт, где можно найти массу интересных и необычных рецептов. Если у вас нет ничего положительного сказать, лучше просто промолчите.
Спасибо за сайт и за интересные и простые рецепты. Хочу поделиться своим любимым рецептом супа с рыбными консервами. Готовлю его по бабушкиному рецепту: с квашеной капустой. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Ингредиенты те же, только вместо риса добавляю квашеную капусту, а вместо петрушки — укроп или даже вместе с ним. Квашеную капусту я тушу в небольшом количестве воды, пока закипает основная вода в кастрюле и слегка проваривается картошка с рыбой. Жидкость из рыбы я тоже добавляю в суп. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Молодец, Елена из Киева, вы очень разумно высказались и поставили на место комментатора от 22 ноября, у которой в 11 вечера, должно быть, не нашлось других занятий. Я тоже готовлю такой суп, когда времени мало, а кушать нужно. Отлично, что хозяйка сайта делится рецептами. Даже если мне известен рецепт, для кого-то он может стать настоящим подарком. Надеюсь, вы не обращаете внимания на негативные комментарии и не расстраиваетесь из-за них. Как говорят, Бог простит.
Суп действительно очень вкусный! Я также люблю добавлять различные специи. Впервые готовила его на даче, благодаря старшей сестре, которая подсказала рецепт, так как у меня не было особого опыта в кулинарии, а друзей и парня надо было чем-то накормить. Суп получается легким и вкусным, и молодым хозяйкам он подойдет как нельзя лучше — все будут сыты и довольны, еще и добавок попросят. Не нужно тратить много времени на кухне, так что это просто идеальный вариант!
Очень вкусно! Изредка готовлю такой суп, и он всегда выручает, когда на готовку нет времени. А еще, как вариант, используйте ту же базу, но вместо рыбных консервов добавьте плавленый сырок! Сыр можно взять любой, идеально подойдет сырок для супа с грибами. При подаче в тарелку добавляю кусочек сливочного масла. Получается очень нежный, сытный супчик! И при этом стоит это совсем недорого и получается невероятно вкусно!
Варим сытный суп из рыбных консервов
Рыбные консервы — это питательный продукт, в котором почти полностью сохраняются полезные вещества. Их можно употреблять не только в качестве закуски, но и использовать для приготовления различных блюд. Супы из консервированной рыбы имеют огромную популярность среди любителей простых, но необычных блюд. Тогда как 04 сентября 2017 года
Суп из рыбных консервов с томатами
Легкий, приятного вкуса суп можно приготовить из рыбных консервов и свежих помидоров.
Вам понадобятся:
1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 столовые ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 чайная ложка сливочного масла;
1,5 л воды.
Приготовление:
- Морковь и петрушку нарезаем тонкими соломками или натираем на крупной терке, лук мелко мелем, картофель нарезаем на несколько частей, а помидоры — на маленькие кубики.
- Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, доводим до кипения и помещаем в нее все овощи, кроме томатов. Промиваем рис и добавляем его в кастрюлю, добавляем соль по вкусу.
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло и слегка притушиваем в нем помидоры. Когда крупа и остальные овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю. Через несколько минут вводим размятые консервы, рубленую петрушку, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой настояться в течение 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавать лучше всего со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунца
Этот сытный суп обладает оригинальным вкусом.
Вам потребуются:
1 банка консервированного тунца;
1 столовая ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 столовая ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 картофелины;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
- Соленый огурец нарежьте мелким кубиком, картофель нарежьте кубиками, а корень петрушки натрите.
- Вскипятите воду и добавьте в нее картофель с петрушкой, через 15 минут вмешайте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервированную рыбу, посолите по вкусу. Держите суп на медленном огне еще 10 минут, затем добавьте укроп перед подачей.
Суп из консервированной горбуши
На основе горбуши можно написать сытный и вкусный суп.
Вам понадобятся:
1 банка консервов;
2 столовые ложки риса;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 лавровый лист;
2 черного перца горошком;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Приготовление:
- Откройте консерву с горбушей и слейте жидкость в отдельную емкость, рыбу порезав на куски.
- Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, а картофель нарежьте брусочками.
- В кастрюлю с водой влейте рыбный бульон и поставьте на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, посолите ее, добавьте промытый рис и варите в течение 10 минут.
- Потом добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после чего положите рыбу и рубленую зелень.
- Дайте немного постоять на небольшом огне, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками и сметаной.
Рецепт супа с рыбными консервами и пшеном
Суп из рыбных консервов можно готовить не только с картошкой и рисом, но и с пшеном, что придаст ему особую изюминку. Процесс приготовления этого блюда столь же прост, как и в других случаях. Давайте попробуем его приготовить вместе?
Ингредиенты:
- банка консервированных сардин;
- картофель – 550 г;
- половина стакана пшена;
- луковица – 100 г;
- морковка – 100 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- пара лавровых листиков;
- 2 литра воды.
Этапы приготовления:
- Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Пшено промываем несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.
- В кипящую воду добавляем картошку и пшено. Перемешиваем и варим около 20 минут на слабом огне. Очищенную и промытую морковь натрем на терке.
- Промытый и очищенный лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле с натертой морковью до золотистой корочки.
- Разминаем рыбу вилкой вместе с жидкостью, обязательно удаляя косточки. Как только картошка будет почти готова, добавляем размятую рыбу в кастрюлю. Перемешиваем.
- Добавляем зажарку через пару минут. Затем приправляем суп солью и перцем. Варим еще около 5 минут, после чего добавляем лавровый лист. Выключаем плиту через минуту.
- Подаём после того, как блюдо немного остынет и настоится под крышкой. Этот рыбный суп с пшеном — одно из самых вкусных блюд, обязательно попробуйте, вам наверняка понравится.
Приготовление рыбного супа из томатной консервы
Обычно для супа используют консервы в масле, но почему бы не немного поэкспериментировать? Рыбный суп с килькой в томатном соусе недостаточно отличается по вкусу и получается таким же наваристым.
Можно использовать не только кильку, но и любую другую рыбу, консервированную в томатном соусе, возможно, даже с добавлением овощей. Вкус будет немного отличаться, но в целом суп получится восхитительным.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – 250 г;
- круглозерный рис – 120 г;
- 3 картофелины;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- вода – 1,7 л.;
- четверть пучка укропа.
Этапы приготовления:
- Очистите картошку и нарежьте ее на маленькие кубики. Натрите морковь на крупной терке. Промойте рис несколько раз. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте картошку, морковь и лавровый лист, приправьте солью. Довести до повторного кипения.
- Добавьте в суп рис. Накройте кастрюлю неплотно крышкой и варите на слабом огне около 20 минут. После этого откройте банку с консервированной рыбой и, вместе с томатным соусом, добавьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
- Снимите суп с плиты и накройте крышкой. Пусть настоится в течение 10 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и посыпьте измельченной свежей зеленью.
На первый взгляд может показаться, что простой рыбный суп из консервы ничем не удивит. Однако разнообразие рецептов действительно поражает. Варить такой суп можно просто с картошкой, рисом, пшеном, даже с тонкой вермишелью, выбирая любые рыбные консервы, вплоть до тех, что в томатном соусе, и каждый раз получается вроде бы одно и то же блюдо, однако с новым вкусом. Это означает, что вы сможете разнообразить свой семейный рацион и не стесняться повторяться в выборе рецептов.