Рыбный пирог в мультиварке


Ингредиенты для приготовления этого пирога очень просты и доступны. Хотя мне особенно нравится использовать красную рыбу, такую как горбуша или семга, в целом, вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. На самом деле, существует множество вкусных сортов рыбы, поэтому выбирайте то, что есть у вас под рукой или что подходит вашему бюджету.

Описание приготовления:

Начинка для пирога может быть разнообразной: от картофеля и овощей до грибов и сыра. Я выбрала использовать консервированную рыбу с луком, и пирог получился действительно вкусным. Выпекается он в мультиварке примерно 85 минут, и отлично подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Яйца — 5 штук
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Консервы — 1 банка (можно использовать сайру, сардину или сардинеллу)
  • Зелень и репчатый лук — по вкусу

Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 1

1. Процесс приготовления пирога не является сложным. Наибольшее время занимает приготовление теста. Я предлагаю вам классический рецепт рыбного пирога для мультиварки. Сперва поставьте яйца вариться, а консервированную рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем очистите лук.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 2

2. В глубокой миске смешайте вареные яйца, консервированную рыбу и нарезанный лук. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, по желанию можно добавить приправы.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 3

3. В отдельной глубокой миске соедините кефир, яйца, соль и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком (не используйте миксер!). Затем добавьте просеянную муку и соду (если хотите, соду можно заменить разрыхлителем теста). Все тщательно перемешайте, и мы готовы перейти к следующему этапу.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 4

4. Перед тем как налить тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Затем влейте немного теста и равномерно распределите его по дну чаши мультиварки. После этого аккуратно выложите начинку.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 5

5. В заключение, «закройте» начинку оставшимся тестом. Я устанавливаю режим «Выпечка».

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 6

6. Выпекайте пирог около 65 минут с одной стороны, затем переверните и оставьте еще на 20 минут. После завершения выпечки дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлекать его с помощью лопаток на сервировочное блюдо. Украсьте пирог зеленью по желанию.

Важно! Имейте в виду, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рыбный пирог в мультиварке

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Ольга 16.12.2014 17:19 Смотрю, здесь собрались настоящие «кулинары». Девочки, даже автор выкладывает фото, все видно, что, куда и когда класть.

Liliana 07.12.2014 04:51 Видимо, масло нужно добавить в тесто.

Ирина 06.12.2014 14:01 А как понять «с другой стороны»? Это значит вытянуть и положить обратно?

Владимир 14.09.2014 15:57 Какая модель мультиварки? Не забывайте указывать, это очень важно.

Анна 06.12.2014 19:59 Да какая разница, какая модель. Пирог можно испечь и в духовке.

Мария 28.08.2014 13:28 И правда, куда же уходит масло? 100 граммов для смазки кастрюли — многовато. Его должно хватить ещё и для смазки снаружи! Данная рецептура выглядит некорректной; возможно, придётся искать другой вариант.

Мария 28.08.2014 11:30 А сколько же яиц нужно в тесто?

Клавдия 25.07.2014 00:19 Рецепт неплохой, но мне с рыбой не очень понравилось. А вот с грибами это идеально. Мультиварка справляется на ура.

Лариса 15.06.2014 18:13 100 граммов масла куда добавлять?

Рыбный пирог

Этот пирог готовится в мультиварке и не является сложным в исполнении. Обычно такой результат на столе ненадолго задерживается.
Когда вы приготовите начинку, то сможете положить её в то время, как вернётесь к своим делам в саду или на клумбе.

  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень
  • 3 вареных яйца

Готовим начинку для пирога

Готовим тесто: смешиваем майонез, яйца и кефир с солью и сахаром. Затем всыпаем муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем.

Готовим тесто на пирог

Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.

После этого сверху также равномерно распределяем вторую половину теста.

Теперь ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час. На это время вы можете заняться своими делами.
Спустя час пирог будет выглядеть хорошо, он будет уже готов, хоть и довольно бледный. Нам необходимо его подрумянить с другой стороны.

Для этого переверните пирог, воспользовавшись специальной вставкой для приготовления на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Ставим пирог на дополнительные 20 минут в режиме выпечки, а после этого достаем уже полностью готовый пирог.

Чем хороша выпечка в мультиварке, так это тем, что вы можете не беспокоиться о том, что она пригорит. Я также иногда пеку рыбные пироги. Они получаются аппетитными и вкусными, как у вас, и еще очень полезными. Тесто, кстати, я использую по другому рецепту. Ваш рекомендую взять на заметку. Спасибо!

Как же вам повезло! Вы можете печь пироги из рыбных консервов!

К сожалению, у нас так не получается. По правде говоря, можно редко найти действительно качественный и вкусный продукт; чаще всего это банки, производимые на Дальнем Востоке. В основном они поступают из Рязани и других мест, где море и океан отсутствуют. То есть, консервированная рыба часто изготавливается из замороженной.

Вдобавок к этому, вместо оливкового масла используют подделку, так называемое «оливковое-деревянное», которое имеет низкое качество. Это значительно ухудшает вкус консервов.

Поэтому мы печем пироги из практически натуральной рыбы, то есть замороженной. Избегаем использования костей в пирогах. Для этого сначала размораживаем рыбу, слегка обжариваем на сливочном масле, а когда она остынет, выбираем мелкие косточки и добавляем рыбу в пирог.

Это довольно простое действие — минимальная тепловая обработка рыбы перед выпечкой. Больше нигде о таком не читала. Эта полезная информация пришла от моей подруги, у которой родственница училась еще в царские времена в женской гимназии нашего города, где преподавали домоводство. В старой лекционной тетради и было найдено такое сокровище.

Тесто подойдет любое, но мы предпочитаем домашнее дрожжевое. Используйте прессованные дрожжи и делайте три подхода. Верх пирога смажьте подсолнечным маслом несколько раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Прага в Сибири
Прага в Сибири
Прага в Сибири

Хоть на первый взгляд кажется, что торт «Прага» вкусный, ему тут делать нечего — он не выдерживает конкуренции! Но наконец-то я решилась испечь черёмуховый пирог по-сибирски. Количество продуктов чуть меньше, чем в.

Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

В сезон шпината воспользуйтесь любой возможностью, чтобы чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту. Это получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей на фото.

Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог

Пирог с ягодами и сметанной заливкой. Ингредиенты для начинки: Ягоды (я использую те, что есть в саду — черная смородина, красная смородина, земляника, малина, ирга). — 2 стакана Сахар — по вкусу (можно немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений).

Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина

Какая хозяйка не печет пирогов? Они служат не только поводом собраться за столом всей семьёй, но и отличным вариантом сытной закуски или лёгкого ужина на выходные. А если пирог получился ещё и вкусным, и красивым, то успех обеспечен! В сезон.

Пирог

Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог! Ингредиенты: 3 стакана муки, 1,5 — 2 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 4 яйца, 150 г мягкого маргарина, 2 ч. ложки соды (не гасить), цедра 1 лимона, 3 ст. ложки какао, изюм и орехи.

Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей
Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей
Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей

Некоторым луковые пироги могут показаться менее привлекательными. Но это ощущение быстро проходит, когда они оказываются на столе. И, разумеется, пирог с песочным тестом и сырно-луковой начинкой никого не оставит равнодушным.

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Процесс приготовления:

Рыбу моем и нарезаем кусочками

Первым делом займитесь рыбой. Горбушу нужно очистить от костей и нарезать вместе с кожей небольшими кусочками — толщиной примерно 1,5-2 см.

Рыбу солим и перчим и отставляем в сторону

Нарезанную рыбу посолите и поперчите (я добавляю 0,5 чайной ложки перца и 1,5 чайной ложки соли), а затем тщательно перемешайте руками.

Готовим опару для рыбного пирога

Теперь приготовим опару.
В большую миску налейте стакан теплого молока, добавьте полчайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Хорошо перемешайте.

Замешиваем тесто для рыбного пирога

Через 2-3 минуты, когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.
Постепенно добавляйте муку, замешивая слегка липкое, но мягкое тесто.

Добавляем к тесту сливочное масло

В небольшой чашке растопите 30 г сливочного масла в микроволновке и добавьте его в тесто.

Смешиваем масло с тестом

Аккуратно вмешайте масло в тесто. Замешивайте, пока масло полностью не впитается и не останется на тарелке — это займет 5 минут.
При этом тесто перестанет прилипать к рукам.

Оставляем тесто в мультиварке на полчаса

После добавления масла поместите тесто в мультиварку на расстойку.
Выберите режим Мультиповар, установите температуру 40°C и время — 30 минут, закройте крышку и нажмите Старт.

Обминаем тесто руками и оставляем на полчаса в кастрюле

После 30 минут тесто нужно немного обминать, отделяя его от стенок кастрюли и переворачивая, затем оставьте еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипло к стенкам кастрюли, ее следует хорошенько смазать сливочным маслом).

Обжариваем лук в мультиварке

Выньте тесто на тарелку, а в чашу мультиварки добавьте 2 столовые ложки растительного масла, включите режим Жарка и дайте кастрюле прогреться.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте, часто перемешивая, около 5 минут. Затем добавьте немного сливочного масла (граммов 10), чтобы лук стал ароматнее.

Сайра и сыр

Что потребуется

  • 1 банка сайры.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 200 грамм сметаны.
  • 1 картошка.
  • Маленькая пачка майонеза.
  • 1 головка лука.
  • 1 стакан муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

Шаг 1

Замесите тесто так же, как и в предыдущем рецепте. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Не забудьте погасить соду уксусом. Следите, чтобы тесто не образовывало комочков. В этом варианте соль не добавляется.

Шаг 2

Приготовим начинку. Откройте банку с консервацией, слейте жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. Сварите одно яйцо, а лук мелко нарежьте. Смешайте эти три ингредиента. Очистите картошку и натрите её на мелкой терке, а сыр нарежьте или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Выливайте половину теста в чашу мультиварки, затем уложите приготовленную начинку. Вторым слоем положите натертую картошку, поперчите её, а затем распределите сыр. Завершите, выложив оставшуюся часть теста поверх начинки.

Шаг 4

Установите режим Выпечка и отдохните около часа. Через 60 минут переверните пирог и готовьте ещё минут 40.

Ароматная выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Особенности бездрожжевой выпечки

Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особенно интересный вкус придаст капуста. Ниже приведён список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 400 г капусты
  • 140 г муки
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 луковица
  • половина стакана кефира
  • 3 яйца
  • половина маленькой ложки разрыхлителя
  • 1 десертная ложка сахара и половина соли

Процесс включает в себя следующие шаги:

  • Рубленую, подсоленную капусту размять с мелко нарезанным луком.
  • Добавить размятую сайру.
  • Взбить яйца, соединить с кефиром, разрыхлителем, сахаром и мукой.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости до получения однородной массы.

Смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом, вылейте туда полученную массу. Выпекайте до готовности с одной стороны, затем переверните и повторите процесс.

Со сливами

Приготовление заливного пирога со сливами в мультиварке занимает 120 минут.

Выпечка рассчитана на 8 порций и состоит из следующих ингредиентов:

  • 150 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 220 г белого сахара;
  • 100 мл оливкового или растительного масла;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 300 г слив;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры для украшения.

Этапы приготовления заливного пирога со сливами:

  1. Начните с теста. В ёмкость отправьте яйца, посыпьте сахаром и взбивайте, пока не получите пышную массу.
  2. В яичную массу влейте кефир, добавьте оливковое или растительное масло и снова хорошо перемешайте венчиком.
  3. В жидкую массу постепенно просеивайте муку вместе с пекарским порошком. Замешивайте тесто до густоты. После этого вымойте сливы, обсушите их и удалите косточки.
  4. Очищенные сливы нарежьте пополам, переложите в глубокую посуду, засыпьте картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте небольшой долей муки.
  5. На дно мультиварки выложите половину теста, равномерно распределите кусочки слив, засыпьте коричневым сахаром и залейте оставшимся тестом. Закройте мультиварку и поставьте режим Выпечка, начинайте готовить. Через 1,5 часа выпечка будет готова.

Заливной пирог со сливами аккуратно извлеките из мультиварки, положите на широкое блюдо, украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с черным или зеленым чаем.

Оцените статью
Вкусная еда