Ингредиенты для приготовления этого пирога очень просты и доступны. Хотя мне особенно нравится использовать красную рыбу, такую как горбуша или семга, в целом, вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. На самом деле, существует множество вкусных сортов рыбы, поэтому выбирайте то, что есть у вас под рукой или что подходит вашему бюджету.
Описание приготовления:
Начинка для пирога может быть разнообразной: от картофеля и овощей до грибов и сыра. Я выбрала использовать консервированную рыбу с луком, и пирог получился действительно вкусным. Выпекается он в мультиварке примерно 85 минут, и отлично подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
- Кефир — 250 миллилитров
- Сливочное масло — 100 граммов
- Яйца — 5 штук
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
- Консервы — 1 банка (можно использовать сайру, сардину или сардинеллу)
- Зелень и репчатый лук — по вкусу
Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»
1. Процесс приготовления пирога не является сложным. Наибольшее время занимает приготовление теста. Я предлагаю вам классический рецепт рыбного пирога для мультиварки. Сперва поставьте яйца вариться, а консервированную рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем очистите лук.
2. В глубокой миске смешайте вареные яйца, консервированную рыбу и нарезанный лук. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, по желанию можно добавить приправы.
3. В отдельной глубокой миске соедините кефир, яйца, соль и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком (не используйте миксер!). Затем добавьте просеянную муку и соду (если хотите, соду можно заменить разрыхлителем теста). Все тщательно перемешайте, и мы готовы перейти к следующему этапу.
4. Перед тем как налить тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Затем влейте немного теста и равномерно распределите его по дну чаши мультиварки. После этого аккуратно выложите начинку.
5. В заключение, «закройте» начинку оставшимся тестом. Я устанавливаю режим «Выпечка».
6. Выпекайте пирог около 65 минут с одной стороны, затем переверните и оставьте еще на 20 минут. После завершения выпечки дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлекать его с помощью лопаток на сервировочное блюдо. Украсьте пирог зеленью по желанию.
Важно! Имейте в виду, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Ольга 16.12.2014 17:19 Смотрю, здесь собрались настоящие «кулинары». Девочки, даже автор выкладывает фото, все видно, что, куда и когда класть.
Liliana 07.12.2014 04:51 Видимо, масло нужно добавить в тесто.
Ирина 06.12.2014 14:01 А как понять «с другой стороны»? Это значит вытянуть и положить обратно?
Владимир 14.09.2014 15:57 Какая модель мультиварки? Не забывайте указывать, это очень важно.
Анна 06.12.2014 19:59 Да какая разница, какая модель. Пирог можно испечь и в духовке.
Мария 28.08.2014 13:28 И правда, куда же уходит масло? 100 граммов для смазки кастрюли — многовато. Его должно хватить ещё и для смазки снаружи! Данная рецептура выглядит некорректной; возможно, придётся искать другой вариант.
Мария 28.08.2014 11:30 А сколько же яиц нужно в тесто?
Клавдия 25.07.2014 00:19 Рецепт неплохой, но мне с рыбой не очень понравилось. А вот с грибами это идеально. Мультиварка справляется на ура.
Лариса 15.06.2014 18:13 100 граммов масла куда добавлять?
Рыбный пирог
Этот пирог готовится в мультиварке и не является сложным в исполнении. Обычно такой результат на столе ненадолго задерживается.
Когда вы приготовите начинку, то сможете положить её в то время, как вернётесь к своим делам в саду или на клумбе.
- 100 г майонеза
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 10 г разрыхлителя для теста
- 1 банка консервированной сайры
- зелень
- 3 вареных яйца
Готовим тесто: смешиваем майонез, яйца и кефир с солью и сахаром. Затем всыпаем муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
После этого сверху также равномерно распределяем вторую половину теста.
Теперь ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час. На это время вы можете заняться своими делами.
Спустя час пирог будет выглядеть хорошо, он будет уже готов, хоть и довольно бледный. Нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
Для этого переверните пирог, воспользовавшись специальной вставкой для приготовления на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой.
Ставим пирог на дополнительные 20 минут в режиме выпечки, а после этого достаем уже полностью готовый пирог.
Чем хороша выпечка в мультиварке, так это тем, что вы можете не беспокоиться о том, что она пригорит. Я также иногда пеку рыбные пироги. Они получаются аппетитными и вкусными, как у вас, и еще очень полезными. Тесто, кстати, я использую по другому рецепту. Ваш рекомендую взять на заметку. Спасибо!
Как же вам повезло! Вы можете печь пироги из рыбных консервов!
К сожалению, у нас так не получается. По правде говоря, можно редко найти действительно качественный и вкусный продукт; чаще всего это банки, производимые на Дальнем Востоке. В основном они поступают из Рязани и других мест, где море и океан отсутствуют. То есть, консервированная рыба часто изготавливается из замороженной.
Вдобавок к этому, вместо оливкового масла используют подделку, так называемое «оливковое-деревянное», которое имеет низкое качество. Это значительно ухудшает вкус консервов.
Поэтому мы печем пироги из практически натуральной рыбы, то есть замороженной. Избегаем использования костей в пирогах. Для этого сначала размораживаем рыбу, слегка обжариваем на сливочном масле, а когда она остынет, выбираем мелкие косточки и добавляем рыбу в пирог.
Это довольно простое действие — минимальная тепловая обработка рыбы перед выпечкой. Больше нигде о таком не читала. Эта полезная информация пришла от моей подруги, у которой родственница училась еще в царские времена в женской гимназии нашего города, где преподавали домоводство. В старой лекционной тетради и было найдено такое сокровище.
Тесто подойдет любое, но мы предпочитаем домашнее дрожжевое. Используйте прессованные дрожжи и делайте три подхода. Верх пирога смажьте подсолнечным маслом несколько раз.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Хоть на первый взгляд кажется, что торт «Прага» вкусный, ему тут делать нечего — он не выдерживает конкуренции! Но наконец-то я решилась испечь черёмуховый пирог по-сибирски. Количество продуктов чуть меньше, чем в.
В сезон шпината воспользуйтесь любой возможностью, чтобы чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту. Это получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей на фото.
Пирог с ягодами и сметанной заливкой. Ингредиенты для начинки: Ягоды (я использую те, что есть в саду — черная смородина, красная смородина, земляника, малина, ирга). — 2 стакана Сахар — по вкусу (можно немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений).
Какая хозяйка не печет пирогов? Они служат не только поводом собраться за столом всей семьёй, но и отличным вариантом сытной закуски или лёгкого ужина на выходные. А если пирог получился ещё и вкусным, и красивым, то успех обеспечен! В сезон.
Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог! Ингредиенты: 3 стакана муки, 1,5 — 2 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 4 яйца, 150 г мягкого маргарина, 2 ч. ложки соды (не гасить), цедра 1 лимона, 3 ст. ложки какао, изюм и орехи.
Некоторым луковые пироги могут показаться менее привлекательными. Но это ощущение быстро проходит, когда они оказываются на столе. И, разумеется, пирог с песочным тестом и сырно-луковой начинкой никого не оставит равнодушным.
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все
Процесс приготовления:
Первым делом займитесь рыбой. Горбушу нужно очистить от костей и нарезать вместе с кожей небольшими кусочками — толщиной примерно 1,5-2 см.
Нарезанную рыбу посолите и поперчите (я добавляю 0,5 чайной ложки перца и 1,5 чайной ложки соли), а затем тщательно перемешайте руками.
Теперь приготовим опару.
В большую миску налейте стакан теплого молока, добавьте полчайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Хорошо перемешайте.
Через 2-3 минуты, когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.
Постепенно добавляйте муку, замешивая слегка липкое, но мягкое тесто.
В небольшой чашке растопите 30 г сливочного масла в микроволновке и добавьте его в тесто.
Аккуратно вмешайте масло в тесто. Замешивайте, пока масло полностью не впитается и не останется на тарелке — это займет 5 минут.
При этом тесто перестанет прилипать к рукам.
После добавления масла поместите тесто в мультиварку на расстойку.
Выберите режим Мультиповар, установите температуру 40°C и время — 30 минут, закройте крышку и нажмите Старт.
После 30 минут тесто нужно немного обминать, отделяя его от стенок кастрюли и переворачивая, затем оставьте еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипло к стенкам кастрюли, ее следует хорошенько смазать сливочным маслом).
Выньте тесто на тарелку, а в чашу мультиварки добавьте 2 столовые ложки растительного масла, включите режим Жарка и дайте кастрюле прогреться.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте, часто перемешивая, около 5 минут. Затем добавьте немного сливочного масла (граммов 10), чтобы лук стал ароматнее.
Сайра и сыр
Что потребуется
- 1 банка сайры.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 200 грамм сметаны.
- 1 картошка.
- Маленькая пачка майонеза.
- 1 головка лука.
- 1 стакан муки.
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
Шаг 1
Замесите тесто так же, как и в предыдущем рецепте. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Не забудьте погасить соду уксусом. Следите, чтобы тесто не образовывало комочков. В этом варианте соль не добавляется.
Шаг 2
Приготовим начинку. Откройте банку с консервацией, слейте жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. Сварите одно яйцо, а лук мелко нарежьте. Смешайте эти три ингредиента. Очистите картошку и натрите её на мелкой терке, а сыр нарежьте или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Выливайте половину теста в чашу мультиварки, затем уложите приготовленную начинку. Вторым слоем положите натертую картошку, поперчите её, а затем распределите сыр. Завершите, выложив оставшуюся часть теста поверх начинки.
Шаг 4
Установите режим Выпечка и отдохните около часа. Через 60 минут переверните пирог и готовьте ещё минут 40.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Особенности бездрожжевой выпечки
Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особенно интересный вкус придаст капуста. Ниже приведён список компонентов, которые вам понадобятся:
- 400 г капусты
- 140 г муки
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- половина стакана кефира
- 3 яйца
- половина маленькой ложки разрыхлителя
- 1 десертная ложка сахара и половина соли
Процесс включает в себя следующие шаги:
- Рубленую, подсоленную капусту размять с мелко нарезанным луком.
- Добавить размятую сайру.
- Взбить яйца, соединить с кефиром, разрыхлителем, сахаром и мукой.
- Все ингредиенты смешать в одной емкости до получения однородной массы.
Смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом, вылейте туда полученную массу. Выпекайте до готовности с одной стороны, затем переверните и повторите процесс.
Со сливами
Приготовление заливного пирога со сливами в мультиварке занимает 120 минут.
Выпечка рассчитана на 8 порций и состоит из следующих ингредиентов:
- 150 мл кефира;
- 400 г муки;
- 220 г белого сахара;
- 100 мл оливкового или растительного масла;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 300 г слив;
- 2 крупных куриных яйца;
- 70 г коричневого сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки картофельного крахмала;
- 1 ч. ложка сахарной пудры для украшения.
Этапы приготовления заливного пирога со сливами:
- Начните с теста. В ёмкость отправьте яйца, посыпьте сахаром и взбивайте, пока не получите пышную массу.
- В яичную массу влейте кефир, добавьте оливковое или растительное масло и снова хорошо перемешайте венчиком.
- В жидкую массу постепенно просеивайте муку вместе с пекарским порошком. Замешивайте тесто до густоты. После этого вымойте сливы, обсушите их и удалите косточки.
- Очищенные сливы нарежьте пополам, переложите в глубокую посуду, засыпьте картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте небольшой долей муки.
- На дно мультиварки выложите половину теста, равномерно распределите кусочки слив, засыпьте коричневым сахаром и залейте оставшимся тестом. Закройте мультиварку и поставьте режим Выпечка, начинайте готовить. Через 1,5 часа выпечка будет готова.
Заливной пирог со сливами аккуратно извлеките из мультиварки, положите на широкое блюдо, украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с черным или зеленым чаем.