Рыбный пирог с рисом рецепты пошагового приготовления

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Потратьте немного времени и усилий, чтобы побаловать свою семью вкусным и сытным пирогом с рыбой и рисом. Вместе с салатом из свежих овощей его можно подавать как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при разрезании, поэтому его удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, для этого рецепта можно использовать практически любой вид рыбы, лишь бы она не была пересушенной и имела меньше костей. Приступаем к работе!

Вот ингредиенты для приготовления рыбных и рисовых пирожков с тестом (форма для пирожков диаметром 22-24 см):

  • молоко — 250 мл
  • 250 мл сметаны — 50 г
  • 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г — 250 г.
  • свежие дрожжи — 12 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • пшеничная мука — 500 г
  • куриное яйцо — 1 яйцо (для жира)
  • круглый рис — ¾ чашки

ингредиенты для дрожжевого теста

  • Рыбное филе (любая рыба на ваш выбор) — 350 г.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • свежая зелень — небольшой пучок (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста — рецепт :

ингредиенты для начинки

Растопите сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно остыло. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите до температуры тела или чуть больше (важно, чтобы температура не превышала 40 С). Добавьте столовую ложку сахарного песка в горячее молоко и добавьте свежие дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут для активации дрожжей.

Через 5 минут добавьте в миску холодное сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешать венчиком.

молоко с дрожжами

Смешайте и просейте вместе муку и соль. Добавьте муку небольшими порциями к влажным ингредиентам.

масло и сметана

Замесите тесто для рыбного пирога. Замешивайте тесто сначала ложкой или венчиком, а затем начинайте месить руками, как только оно загустеет.

мука

Как только тесто станет комковатым, перенесите его на рабочую поверхность и месите не менее 5 минут. Тесто должно быть эластичным, однородным, мягким и податливым. Во время замешивания слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но будьте осторожны!

тесто

Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте (если в вашем доме достаточно тепло, поставьте ее на верстак) для подъема на час.

дрожжевое тесто

Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

дрожжевое тесто для пирога

Сначала отварите рис в бульоне или воде до почти полной готовности. Процедите его и дайте слегка остыть.

Удалите с рыбы кожу и кости (если они есть) и нарежьте ее небольшими кубиками.

отварной рис

Мелко нарежьте лук кубиками. Также мелко нарежьте травы.

филе рыбы

Смешайте в миске холодный рис, рыбу, лук и зелень. Растопите сливочное масло и добавьте его в начинку. Приправьте смесь солью и перцем.

лук и зелень

Перемешайте смесь. Теперь начинка для рыбного пирога готова!

рис рыба зелень

Через час достаньте тесто, за это время оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.

начинка для пирога из риса и рыбы

Вылейте тесто на рабочую поверхность, слегка вымесите и разделите на 2 равные порции (примерно 2/3 и 1/3).

подошедшее тесто

Отложите меньшую часть теста в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем диаметр самой сковороды, чтобы можно было сформировать губы. Толщина теста составляет около 5 мм.

тесто для пирога

Скалкой придайте тесту форму губ.

раскатать

Выложите рыбно-рисовую начинку на тесто, разровняйте и прижмите.

основа для пирога

Раскатайте меньшую часть теста и накройте начинкой.

начинка из рыбы и риса

Прижмите края теста друг к другу (для этого подойдет вилка), обрежьте излишки теста (из остатков можно вырезать рыбу). Оставьте сформированный пирог отдыхать на 10 минут.

рыбный пирог

Разогрейте духовку до 180 С. «Отдохнувший пирог смажьте взбитым яйцом. Проткните шпажкой несколько отверстий в тесте, чтобы выпустить пар.

рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Поместите рыбу и рисовый пудинг в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут.

Оставьте готовый пирог слегка остыть.

рыбный пирог из дрожжевого теста

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарежьте на порции и подавайте.

пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста рецепт

Надеемся, наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить этот вкусный пирог без особых усилий!

пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с рыбой и рисом можно использовать свежее или свежемороженое филе трески, трески, щуки или горбуши.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Для теста:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 чашки
  • Горячая вода — ½ стакана
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Или готовое дрожжевое тесто — 400-450 г.
  • Для начинки.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Соль — по вкусу
  • 1 зерно пшеничной муки — 1 г муки — соль — соль — соль — соль — соль — соль — соль — соль — соль.
  • Растительное масло
  • Масло
  • Смешайте все ингредиенты для теста вместе.

Как приготовить

Рыбный пирог с рисом рецепты пошагового приготовления

Я предлагаю приготовить хороший пикантный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь любит сардины, поэтому я приготовила это блюдо с ними, но вы можете приготовить его и с другими рыбными консервами, такими как сардины или скумбрия. Его можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. К нему также можно подать салат из свежих овощей и сделать полноценный завтрак или ужин.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами

Рис желательно приготовить заранее, чтобы он успел остыть до замешивания теста. Для приготовления теста налейте в миску теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте подниматься примерно на 15 минут (дрожжи должны вспениться).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Когда рис сварится и остынет, можно готовить начинку. Слейте воду из консервов, разомните рыбу вилкой и добавьте ее в рис. Чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в рыбно-рисовую смесь можно добавить немного жидкости из рыбных консервов (но не добавляйте слишком много жидкости, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Добавьте рубленую зелень, тертый сыр, соль, перец и сметану в начинку из риса и рыбных консервов и хорошо перемешайте. Взбейте яйцо в чашке, оставив немного для глазури торта, а остальное добавьте в начинку, снова перемешайте.

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

Когда дрожжи загустеют, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте.

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Затем добавьте в тестово-масляную смесь 300-320 г муки и перемешайте лопаточкой.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем замесите тесто руками, добавляя оставшуюся муку. Тесто будет податливым и очень мягким.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Разделите тесто на 2/3 и 1/3 части. Смажьте жиром форму, положите большую часть теста в форму и разровняйте его, чтобы получился бортик. Проткните дно вилкой. Разложите начинку и прижмите ее. Раскатайте меньшую часть по диаметру формы, накройте начинкой и прижмите тесто вокруг формы так, чтобы нижняя и верхняя части буханки соединились. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, наколите вилкой, чтобы выпустить пар, и посыпьте провинциальной зеленью по вкусу.

Выпекайте пирог с рисом и рыбой в течение 35-40 минут (до золотисто-коричневого цвета) в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Не разрезайте пирог, пока он еще теплый, так как начинка может пригореть. Дайте ему остыть, пока он не станет теплым, тогда он будет отлично держать форму и выглядеть красиво. Подавайте вкусный рисовый пирог с рыбными консервами и наслаждайтесь.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог с рисом и рыбой — это быстрый и простой домашний десерт, который подходит для обеда, ужина или полдника. Рис и рыба прекрасно сочетаются с тонким и мягким тестом и очень вкусны!

Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой

Приготовьте пирог с рисом и рыбой в домашних условиях. Сначала сварите рис до мягкости, затем дайте ему остыть и смешайте с рыбными консервами. Для приготовления кляра: смешайте яйца, сливки и майонез, добавьте муку и соль. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте половину теста на противень. Разложите начинку сверху и залейте оставшейся смесью. Выпекайте пирог в духовке до мягкости, около 40 минут. Удачи!

Описание приготовления:

Яйца — 3 яйца

Молоко — 120 г,

  • Сметана — 250 гм
  • Майонез — 250 гм
  • Мука — 12 столовых ложек.
  • Сидр в масле — 1 штука (рыбные консервы)
  • рис — 0,5 чашки
  • Для начинки: разомните лосось вилкой (масло слейте) и смешайте с остывшим рисом. Смажьте форму для выпечки маслом и застелите бумагой для выпечки (также смазанной маслом). Теперь влейте половину смеси и распределите начинку сверху так, чтобы она равномерно распределилась по краю блюда. Полейте сверху оставшейся смесью. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить «Пирог с рисом и рыбой»

Пирог с рисом и рыбой - фото шаг 1

Пирог с рисом и рыбой - фото шаг 2

Пирог с рисом и рыбой - фото шаг 3

Сегодня мы готовим пикантное блюдо, которое также подходит в качестве основного блюда для пирога с рыбой и рисом. Для начинки можно купить филе морского окуня, тилапии или трески, уже предварительно приготовленное, без чешуи и костей. Вы также можете взять целую рыбу и разделать ее самостоятельно. Вид рыбы не имеет значения — кляр в любом случае получается вкусным и аппетитным.

Пирог с рыбой и рисом

Под слоем теста начинка пропитана ароматным паром, хорошо прожарена и совсем не пересыхает благодаря жареному луку. Паштет получается без каких-либо кулинарных хитростей или сложных манипуляций, но, безусловно, заслуживает внимания любителей рыбы, а также простых и продуманных блюд.

Ингредиенты:

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Молоко — 120 г,

  • 120 г сметаны 15-20% — 120 г
  • Сливочное масло — 80 г,
  • 120 г сливочного масла, 120 г сливок, 120 г сливочного масла, 120 г сливок, 120 г сливочного масла, 120 г сливок, ½ чайной ложки соли — ½ чайной ложки
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Мука — около 300-350 г.
  • рис — 100 г,
  • Рыбное филе (окунь, тилапия и т.д.) — 450-500 г,
  • Лук — 150 г (1 большая луковица),
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Приготовьте тесто. В рабочую миску влейте сливки, добавьте соль и соду. Энергично перемешайте и оставьте на несколько минут.

Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово

  1. Растопите сливочное масло до жидкого состояния, оставьте остывать и смешайте со сметаной. Затем добавьте молоко и перемешайте.
  2. Постепенно добавьте муку. Если вам трудно замесить заметно густую смесь, выложите содержимое миски на слегка посыпанный мукой стол и вымесите вручную.
  3. Добавляйте муку небольшими порциями по мере необходимости. Когда мучная смесь перестанет прилипать к рукам, прекратите замес и сформируйте мягкое тесто.
  4. Отрежьте небольшой кусок (примерно треть) для верхнего слоя, а оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. Раскатайте тесто на противне, выстеленном пергаментной бумагой — вдавите в дно и сформируйте бортики по бокам. Диаметр этого блюда составляет 26 см.
  5. Пирог с рыбой и рисом готов! Наслаждайтесь!

Начинка для пирога с рыбой и рисом

Рыбные отбивные

Рыбные котлеты

Дорадо в духовке с фольгой

Дорадо в духовке в фольге

Запеченный лосось

Как пожарить семгу на сковороде

Запеченные стейки из лосося в духовке

стейки семги запеченные в духовке

Жареный окунь на сковороде

Как пожарить судака на сковороде

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом рецепт

Рыба с морковью и луком с сыром и майонезом

Рыба в духовке с морковью и луком

Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка

Рыбные крокеты с картофелем

Рыбные палочки в панировке рецепт

Рыбный суп из банки

Рыбный суп из консервов

Филе тилапии в духовке

Филе тилапии в духовке рецепт

Суп из красной рыбы

Уха из семги рецепт

Фаршированные голубцы с рисом

Голубцы

Кальмары с рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Куриный суп с рисом и картофелем

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Говяжьи яйца с рисом из духовки

Мясные ежики с рисом

Фрикадельки и соус на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке рецепт

Картофельный пирог с мясным фаршем

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Лоранский пирог с курицей и грибами

лоранский пирог рецепт с грибами

Пирог из крепа с хризантемами

Мясной пирог Хризантема рецепт

Курица и курдючный картофель

Курник пошаговый рецепт с фото

Пирог с луком

Луковый пирог

Жюльен для торта

Пирог Жульен

Пирог с мясом и сыром с подсолнухами

Пирог Подсолнух

Чизбургерный пирог

Пирог Чизбургер

Пирог с курицей и грибами

Рыбный пирог с рисом рецепты пошагового приготовления

Оцените статью
Вкусная еда