Рыбные котлеты в духовке с подливкой

– Можно использовать разнообразные специи, которые вам нравятся в сочетании с рыбой. Это могут быть как известные и классические варианты, такие как розмарин и свежемолотая смесь перцев, так и готовые наборы специй для рыбы. Выбор за вами, главное, чтобы они гармонично сочетались с вкусом рыбы.

Рыбные котлеты под соусом в духовке

1. Начнём с того, что смешаем фарш с зеленым луком и выбранными вами специями. К ним добавим одну мелко нарезанную луковицу и несколько яиц. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из получившейся массы котлеты.

2. Запекаем котлеты в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Для формирования используем смоченные водой руки, чтобы фарш не прилипал, и выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого обжарим оставшийся репчатый лук на сковороде до золотистого цвета, добавим к нему зелень и томатную пасту, а также специи по вкусу. Ждём, пока соус не закипит, после чего он будет готов к подаче.

4. Выкладываем подрумяненные котлеты в форму, заливаем их приготовленным соусом и снова ставим в духовку. Запекаем ещё около получаса при температуре 180 градусов.

5. Все готово! У нас получилась настоящая вкуснятина, которая не оставит равнодушными даже привередливых гурманов!

Важно отметить, что видеорецепт может отличаться от текстового варианта, поэтому обратите на это внимание!

Добавление рецепта в вашу кулинарную книгу

Имейте в виду, что вы можете проголосовать только за один рецепт. Убедитесь, что хотите выбрать именно этот вариант.

Подлива для рыбных котлет из трески

Идеальная смесь йогурта и горчицы создаёт восхитительный соус, который прекрасно подчеркивает нежный вкус трески, добавляя пикантные нотки. Для его приготовления нужно всего 10 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Пошаговый рецепт.

  1. В йогурт добавляем немного черного перца и сухую горчицу.
  2. Все ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  3. Перед тем, как подавать к столу, остужаем соус в холодильнике.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться как отдельно в небольших креманках, так и использоваться для запекания котлет в духовке. Способ приготовления котлет с легким соусом позволяет создать более диетическое, но при этом ароматное и аппетитное блюдо.

Как приготовить рыбные котлеты с соусом ремулад

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 500 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сметана – 30 г
  • Петрушка – 2 ст. ложки, измельченной свежей.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (примерный вес 65-67 грамм).
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка, лучше свежевыжатый.
  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки.
  • Табаско – по вкусу (добавляем несколько капель).
  • Соль – по вкусу.
  • Йогурт – 100 г натурального, для соуса.
  • Майонез – 100 г, также для соуса.
  • Анчоусы – 2 шт., для соуса.
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка, для соуса.
  • Огурец – 70 г маринованный, для соуса.
  • Каперсы – 1 ст. ложка, для соуса.
  • Петрушка – 1 ст. ложка, для соуса.
  • Лук зеленый – 1 ст. ложка, для соуса.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки, для жарки.

Приготовление: Шаг 1

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим лук на среднем огне, периодически помешивая, до достижения легкой золотистости. Важно не пережарить лук, так как нам нужен именно сочный и ароматный. У меня было замороженное филе трески и небольшой кусочек лосося, который я решила использовать. Из размороженного филе с помощью пинцета удаляем все косточки. Если вам повезло, и костей нет, это ускорит процесс. Затем филе нужно порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Я предпочла второй способ, так как у меня нет заметной разницы в сочности и вкусе, и это просто быстрее. В глубокую миску добавляем наш фарш, яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, обжаренный лук, мелко нарезанную свежую петрушку (у меня была замороженная), сметану, лимонный сок, немного табаско и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем фарш немного настояться в холодильнике.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Шаг 2

По классическим канонам соус Ремулад готовится на майонезной основе. Однако я уже несколько месяцев стараюсь сократить количество майонеза в своем рационе. Если его необходимо использовать, я всегда смешиваю с равным количеством натурального обезжиренного йогурта — так достигается вкусный, но гораздо менее калорийный вариант. В этом рецепте я тоже представляю вам облегченный вариант соуса. Если на маринованном огурце слишком жесткая кожица, ее стоит удалить, а сам огурец порезать мелким кубиком. Каперсы также слегка измельчите, если вы их не любите или если они отсутствуют под рукой, то можно добавить чуть больше огурца. Анчоусы я тщательно измельчаю в ступке до получения однородной пасты. В большой миске соединяем майонез и натуральный йогурт, добавляем к ним измельченные каперсы, маринованные огурцы, нарезанный зеленый лук и свежую петрушку, затем добавляем зернистую горчицу и массу из анчоусов.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, и через 10 минут — наш соус готов!

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Шаг 4

В глубокой тарелке насыпаем три столовые ложки панировочных сухарей. Достаем фарш из холодильника. Разогреваем сковороду и добавляем оставшиеся две ложки растительного масла, устанавливаем средний огонь. Я влажными руками формирую котлеты, ведь фарш получается нежным и влажным, что именно так и должно быть, и панируем их в сухарях.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Шаг 5

Котлеты выкладываем на сковороду, жарим около 10 минут на небольшом огне, один раз перевернув, до полной готовности. Если вы хотите, чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой, не закрывайте сковороду крышкой. За это время они успевают хорошо прожариться.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Шаг 6

На гарнир к котлетам рекомендую подавать картофельное пюре и маринованные огурчики. Сложный соус требует слегка легкого гарнира, и без овощей я чувствую блюдо не таким гармоничным. Итак, наши румяные котлеты готовы, они нежные и невероятно вкусные. Приятного вам аппетита!

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Кулинарные рецепты -

Процесс приготовления рыбных котлет традиционным способом часто не кажется простым. Как только представишь себе, что нужно разделать рыбу, сделать фарш, а потом еще и стоять у плиты почти полчаса, энтузиазм сразу убывает. Однако существует замечательный способ, позволяющий вам наслаждаться столь желанным блюдом каждый день без лишних усилий. Быстрым и легким способом можно приготовить рыбные котлеты в духовке.

  • Рыба хек (филе, без кожи) – 600 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь специй – по вкусу
  • Майонез – 100 г + 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Молотая паприка – 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбные котлеты в духовке

Подготовка ингредиентов

Рыбные котлеты в духовке

Чтобы избежать четырехстороннего процесса разделки рыбы, лучше покупать филе хека, уже очищенное от кожи и костей. Обычно его можно найти в магазине в замороженном состоянии, поэтому его следует предварительно разморозить. Лучше всего это сделать, положив на нижнюю полку в холодильнике. Если ожидание невыносимо, филе можно разморозить при комнатной температуре. Далее тщательно промываем филе под проточной водой, потом обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Рыбные котлеты в духовке

Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.
Таким образом, мы завершили подготовку всех ингредиентов.

Рыбные котлеты в духовке

Готовим рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Самый удобный способ приготовить фарш для котлет — использовать кухонный комбайн. Если же комбайна нет, можно воспользоваться мясорубкой. В чашу комбайна помещаем нарезанный лук и измельчаем его. Затем добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца и специи, включаем комбайн на 10—15 секунд.

Рыбные котлеты в духовке

К полученной смеси добавляем нарезанное филе хека и слегка посолим. Включаем комбайн на 2—3 минуты, время может варьироваться в зависимости от модели аппарата. Итогом процесса должен стать однородный рыбный фарш.

Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой. Для достижения золотистой корочки смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Помещаем котлеты в духовой шкаф на 15—20 минут. После этого вынимаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

Рыбные котлеты в духовке

Готовим соус к рыбным котлетам в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Лимон необходимо вымыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Чтобы получить цедру, нужно натереть его на мелкой терке.

В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки молотой паприки, свеженатертую цедру. Все перемешиваем и по вкусу солим.

Рыбные котлеты в духовке

Подаем рыбные котлеты в духовке

Рекомендуется подавать рыбные котлеты сразу после их приготовления. К ним отлично подойдут свежие овощные салаты и зелень. Гарнир может быть как из картофеля (в любом виде: жареный, вареный или пюре), так и другого вида гарнира. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные рыбные котлеты в духовке на противне

Сложности с приготовлением рыбы могут привести к тому, что она выходит сухой, и хозяйки начинают изобретать различные гарниры. Этот рецепт решает данную проблему!

Как приготовить сочные рыбные котлеты в духовке на противне

  • Сёмга – 0,7 кг;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки с верхом;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 5 г;
  • Сушеный укроп – 5 г;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Филе рыбы перебить в блендере. разминаем филе рыбы
  2. Лук мелко нашинковать и закинуть к сёмге. добавляем лук
  3. Разбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, нарезанные колечки зеленого лука, выжимаем свежевыжатый лимонный сок, добавляем сушеную зелень и присыпаем солью и перцем. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем настояться на 15 минут. даём настояться
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  5. Сформируем котлеты, выложим их на смазанный маслом противень и запекаем в течение 25-30 минут. запекаем

Эти невероятно вкусные и сочные котлеты из сёмги непременно станут любимым блюдом всей вашей семьи!

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный рецепт

Каждый кусочек этих котлет полон насыщенного вкуса и пользы!

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Чтобы их приготовить, вам потребуется следующий список продуктов:

  • Щука – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – 10 г;
  • Куркума или карри – 5 г;
  • Мука – ½ ст. (для панировки).
  1. Щуку надо очистить от чешуи, потроша, а затем нарезать филе на кусочки.
  2. Лук, филе щуки и морковь пропускаем через мясорубку.
  3. В полученную массу добавляем яйцо, куркуму, перец и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Формируем котлеты, обваливаем каждую в муке.
  5. Выкладываем котлеты на обильно смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Подавайте котлеты с овощами и зеленью, а также можно приготовить соус на основе сметаны с добавлением чеснока.

С моцареллой

Этот оригинальный рецепт битков сочетает аппетитное мясо красной рыбы с сюрпризом из моцареллы, который плавится и образует тягучие сырные нити. В результате, блюдо получается очень мягким и сливочным. Итак, список ингредиентов: филе форели – 800 г, мини-шарики моцареллы – 150 г, пучок свежего укропа, 500 мл молока, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. мелкой соли и свежеперемолотого перца, 2 ст. л. просеянной муки, 30 г сливочного масла.

Рецепт приготовления ароматных котлет включает несколько шагов.
С помощью кухонного комбайна измельчить филе до однородности. В фарш добавить молоко, приправы и соль. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш, хорошо перемешать. Делим массу на порции размером с шарики сыра. Из каждой порции формируем лепешку, на которую помещаем моцареллу, и затем закатываем. Для соуса разогреть масло в сковороде, добавить муку и обжарить, постепенно подливая молоко. Приправляем специями и снимаем с плиты. Укладываем заготовки в керамическую форму, заливаем соусом и запекаем при 180 градусах в течение 25 минут.

котлеты на решетке

Вместо моцареллы можно использовать сулугуни или любой другой плавкий сыр для получения схожего эффекта.

С пряными травами

Запеченные в ароматном томатном соусе маленькие котлетки по своему вкусу напоминают итальянские полпетте. Уникальной особенностью этого блюда являются травы и сочные томаты, которые могут быть как свежими, так и консервированными или вялеными. Основные ингредиенты: 500 г минтая, 1 яйцо, пучок смеси петрушки с укропом, 2 ломтика черствого белого хлеба, несколько перьев зеленого лука – 4-5 шт., 500 г мясистых помидоров, 50 мл белого винного уксуса, головка лука, 4 ст. л. оливкового масла, немного соли и 1 ч. ложка копченой паприки.

Процесс приготовления пошагово.
Все ингредиенты — лук, зелень и рыбу — следует сложить в чашу комбайна и прокрутить в течение одной минуты до однородного состояния. Затем добавляем яйцо и мелко порубленный хлеб вместе с приправами. Формируем биточки и укладываем их в жаропрочную форму. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть на мелкие кусочки.

На сковороде в масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем помидоры, паприку и стакан теплой воды. После этого вливаем в смесь белое вино и тушим соус в течение 10 минут. Заливаем котлеты соусом в форме и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Для подачи оформления используйте соус и гарнир, например, из пасты или риса.

Оцените статью
Вкусная еда