Рыбные котлеты с творогом пошаговые рецепты приготовления

Рыбные котлеты с творогом, очень нежные и сочные

Рыбные котлеты с творогом

Волшебная Eда.ру

Необычное на первый взгляд сочетание рыбы и творога в шницелях оказалось очень удачным. Шницели очень вкусные, сочные и мягкие. Вкус творога не доминирует. Котлеты хорошо держат форму, не пересыхают и не ломаются в духовке.

Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из любого рыбного филе. Отлично подходит филе трески или мерлузы. У меня была треска. Творожный сыр должен быть средней жирности и не рассыпчатым. Кусочки рыбы можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжарила котлеты до легкого подрумянивания, а затем запекла их в духовке.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут | Порций: 10

Ингредиенты

  • филе рыбы – 600 г
  • творог 5% — 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания
  • сухари – для панировки

Приготовление

  1. rybnye kotlety s tvorogom 1Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку. Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.
  2. rybnye kotlety s tvorogom 2Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.
  3. rybnye kotlety s tvorogom 3Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.
  4. rybnye kotlety s tvorogom 4Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. rybnye kotlety s tvorogom 5Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.
  6. rybnye kotlety s tvorogom 6В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.
  7. rybnye kotlety s tvorogom 7Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.

Вкусные и сочные кусочки рыбы готовы. Подавайте теплым, с овощным блюдом или салатом.

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Распространенная проблема с рыбой заключается в том, что многие виды мяса не содержат жира и, как правило, немного суховаты. Особенно это касается рыбных отбивных из так называемых «белых» сортов рыбы, к которым относятся самые распространенные и дешевые: Папалина, Аргентина, Кефаль и Нототена. И я нашла решение этой проблемы, и теперь я готовлю очень вкусные рыбные отбивные с творогом. Когда я впервые готовила этот рецепт, я очень волновалась, ведь как можно совместить, казалось бы, несовместимое? Однако именно творог придает рыбным отбивным сочность и обеспечивает здоровую порцию белка. Вы можете быть уверены, что сыр любовно спрячется в рыбных котлетах — и блюдо получится сочным.

  • такие котлеты хороши из любой рыбы;
  • вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке батон;
  • для получения качественных рыбных котлет не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку. Да, времени и усилий потребуется гораздо больше, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.

Ингредиенты

  • минтай 500 г
  • творог 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • крупа манная 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Пирожки с рыбой и сыром отлично подойдут для обеда или ужина. Их можно подавать с мюсли или картофелем на обед и с салатом из свежих или запеченных овощей на ужин. Творог нечувствителен и придает котлетам насыщенность и нежность.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с творогом вам потребуется:

Процесс приготовления

Измельчите рыбное филе в мясорубке вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавьте яйцо, соль, перец и специи. Смешайте мясной фарш.

Филе рыбы прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавить яйцо, соль, перец, специи. Перемешать фарш.

Добавьте творог и хорошо перемешайте.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарьте рыбные котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Положите все котлеты в кастрюлю, добавьте воды и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.

Сложить все котлеты в сковороду, подлить немного воды, потушить 5-7 минут под крышкой.

Готовим сочные, вкусные рыбные котлеты с творогом.

Рыбные котлеты с творогом — 5 простых рецептов

рыбные котлеты с творогом

В России готовили даже рыбные отбивные. Славяне, жившие на берегах рек, включали такие продукты в свой рацион. Финны придумали готовить рыбу с сыром. Этот необычный рецепт был впервые изобретен в Финляндии, а затем распространился по всей Европе. Даже Россия не осталась в стороне. Здесь любят рыбные пироги и готовят их с удовольствием.

Польза котлет из рыбы и творога

Говоря о пользе рыбных сырников, нельзя не упомянуть о высоком содержании белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов

Подготовка:

Кабачки придают блюду красивый зеленый цвет. Он также придает котлетам полезное содержание клетчатки и делает их нежными на вкус.

Время приготовления составляет 1 час.

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Ингредиенты:

Подготовка:

рыбные котлеты с творогом из минтая

Читайте также: Мойва в духовке — 5 очень вкусных рецептов.

  • 700 гр. филе судака;
  • 500 гр. творога;
  • 2 веточки базилика;
  • 40 гр. хлебного мякиша;
  • соль и перец.

Убедитесь, что у вас хватит на всех!

  1. Сырого судака измельчите в блендере.
  2. Базилик порежьте с помощью ножа.
  3. В фарш постепенно вмешивайте творог и хлебный мякиш. Посыпьте всё базиликом и взбейте массу.
  4. Противень смажьте маргарином. На него выложите котлеты.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты на протяжении 50 минут.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Рыбные котлеты с творогом из минтая

Ингредиенты:

Подготовка:

рыбные котлеты с творогом и кабачком

Читайте также: Мойва в духовке — 5 очень вкусных рецептов.

  • 800 гр. филе минтая;
  • 350 гр. творога;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 180 мл кукурузного масла;
  • перец, соль — по вкусу.

Убедитесь, что у вас хватит на всех!

  1. Минтай перекрутите через мясорубку.
  2. Взбейте куриное яйцо с майонезом и паприкой и полейте этой смесью фарш.
  3. Затем добавьте в рыбу сухую зелень, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
  4. В самом конце положите творог и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  5. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Нагрейте сковороду и налейте на неё кукурузное масло. Пожарьте котлеты. Подавайте с свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и кабачком

Ингредиенты:

Подготовка:

рыбные котлеты с творогом в духовке

Читайте также: Мойва в духовке — 5 очень вкусных рецептов.

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 200 гр. творога;
  • 300 гр. кабачков;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 220 гр. муки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Убедитесь, что у вас хватит на всех!

  1. Рыбный фарш смешайте с творогом. Посолите и поперчите.
  2. Кабачки натрите на тёрке. Выжмите из них лишнюю влагу и добавьте к основному фаршу.
  3. Туда же положите тмин, любые специи и сметану. Всё посыпьте сухой зеленью и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Назначение: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Сазан Блюда: Горячие блюда / Шницель География кухни: Русская кухня

Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром

Подготовка:

рыбные котлеты с творогом в духовке

Читайте также: Мойва в духовке — 5 очень вкусных рецептов.

  • 1 кг филе любой рыбы;
  • 480 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 265 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
  • 250 гр. льняного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Убедитесь, что у вас хватит на всех!

  1. Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
  3. Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
  4. Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита! видео

Рыбно-творожные котлеты с рисом

Подготовка:

очень вкусные рыбные котлеты с творогом

Читайте также: Мойва в духовке — 5 очень вкусных рецептов.

  • 800 гр. филе рыбы;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 200 гр. муки;
  • 170 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Убедитесь, что у вас хватит на всех!

  1. Рыбу перекрутите в мясорубке или используйте блендер.
  2. Добавьте к рыбному фаршу творог и рис.
  3. Томатную пасту смешайте с майонезом. Добавьте паприку и кориандр.
  4. Этой смесью заправьте фарш. Посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
  5. Сделайте котлеты и пожарьте их, предварительно обваляв в муке.

Котлеты рыбные с творогом

Котлеты рыбные с творогом

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 2 Ст. ложки
Оцените статью
Вкусная еда