Рыба в сливочном соусе в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Около полудня я решил купить рыбу. Я больше всего люблю красную рыбу, а самую лучшую можно купить на рынке. Вот как приготовить красную рыбу со сливочным соусом в духовке. Это пригодится!

Описание приготовления:

Красная рыба вкусна в любом виде: свежая в роллах и суши, вареная в супе, жареная или запеченная в духовке. Вопреки распространенному мнению, что не стоит смешивать рыбу с молоком, красная рыба в сливках — это классический рецепт. Тепловая обработка служит своей цели, и такое блюдо полностью усваивается.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 гм
  • Сливки — 300 гм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить «Красная рыба в сливочном соусе в духовке»

Красная рыба в сливочном соусе в духовке - фото шаг 1

Подготовьте рыбу. На этот раз я решил не отрезать хребет, а взять филе. Я промыл рыбу и разрезал ее на куски, чтобы ее можно было удобно разместить на противне.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке - фото шаг 2

Приготовьте сливочный соус. Вылейте сливки в миску. Добавьте соль, красный и черный перец и сушеную или рубленую свежую зелень. При желании можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные приправы. Добавьте столовую ложку горчицы. Все хорошо перемешайте.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке - фото шаг 3

Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Во время выпечки может вылиться больше. Положите куски рыбы близко друг к другу и полейте их сливочным соусом. Добавьте перец горошком и лавровый лист по вкусу. Поместите в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке - фото шаг 4

Красная рыба готовится быстро. Оно должно быть готово через полчаса в духовке, но я всегда жду немного дольше, чтобы быть уверенным. Я люблю запекать рыбу. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и полейте сливочным соусом из сковороды. Нарежьте лимон и свежий укроп. Красная рыба в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!

Кета в сливочном соусе в духовке: как запечь нежной и сочной

Рыба в сливочном соусе в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Красная рыба на гриле считается деликатесом, но не все представители семейства лососевых одинаково желанны. Многие любят более жирные виды: лосось, форель. Кета считается менее вкусной, поскольку содержит меньше жира и при неправильном приготовлении становится несколько суховатой. Опытные хозяйки знают несколько способов сделать эту рыбу сочной. Его можно готовить с овощами, в соевом соусе или в сливках. Кета в сливочном соусе нежная и сочная, вкус нежный, а вид изысканный. Его не стыдно подать на праздничный стол.

Особенности приготовления

  • Если у вас есть возможность купить свежую или охлажденную кету вместо замороженной, воспользуйтесь ею. Замороженная рыба обычно менее сочная.
  • Чтобы сохранить хорошие органолептические свойства замороженной рыбы, необходимо дать ей оттаять в естественных условиях, без резких перепадов температуры. Лучше хранить его сначала в основном отделении холодильника, а затем при комнатной температуре. Если вы попытаетесь быстрее разморозить кету в микроволновой печи, рыба может получиться рыхлой и сухой.
  • Кета обычно готовится в виде стейка или филе. Найти правильно разделанную рыбу несложно. Однако дешевле купить целую кету и приготовить ее, так как это не слишком сложно. Если рыбу выпотрошить, в ней можно найти икру, которую можно засолить и использовать для бутербродов.
  • Перед приготовлением очистите, выпотрошите, вымойте, высушите бумажными полотенцами и удалите голову и плавники. Промойте и очистите стейки и филе красной рыбы.
  • Время приготовления лосося со сливочным соусом зависит от рецепта; обычно оно составляет 15-25 минут, иногда чуть больше. Не следует превышать рекомендуемое время приготовления. Даже если он не высохнет, он может стать менее вкусным и аппетитным или даже развалиться.
  • Иногда ломтик маринуют перед приготовлением, чтобы сделать его как можно более вкусным и ароматным. Уксус, лимонная кислота и подобные продукты не подходят для маринования рыбы. Лучше всего использовать фруктовый сок или бальзамический уксус, но также подойдут соевый соус, сметана и майонез. Красную рыбу не нужно долго мариновать, просто оставьте ее в маринаде на 20-30 минут.
  • Если вы хотите превратить кету в острую закуску, добавьте в соус перец, чеснок или имбирь и томатную пасту. Сливочное масло, орехи, сыр и грибы могут придать красной рыбе нежный и мягкий вкус. Молотый белый перец, мускатный орех, укроп, базилик и другие травы не будут лишними в соусе для лосося на гриле.

Запеченный лосось со сливками часто подается в обычном виде и может быть запечен в небольших контейнерах или «лодочках» с фольгой. Если вы хотите дополнить стартер гарниром, то лучше всего подойдут вареные овощи: цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Подходят также картофельное пюре, макароны и отварной рис.

Филе кеты в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 0,25-0,3 кг,
  • 10-процентные сливки — 100 мл,
  • 1,5 г водяного кресса — 2 г,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — 30 г.
  • Положите небольшой кусочек сливочного масла (5-10 г) в форму для выпечки.
  • Филе кеты нарезать на порционные куски.
  • Поместите рыбу в форму для запекания.
  • Смешайте сливки с солью, перцем и кардамоном. Полейте рыбу соусом. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  • Поместите красную рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 20 минут.
  • По истечении этого времени рыба готова к подаче. Дополните ли вы эту превосходную закуску гарниром — решать вам.

Ингредиенты:

Стейки кеты в сливочно-ореховом соусе

Рыба в сливочном соусе в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг,
  • Помидоры черри — 0,2-0,25 кг,
  • укроп — 20 гр,
  • розмарин — 2 веточки,
  • лимон — 0,5 шт,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • средний крем — 0,25 л,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Разрежьте зубчики чеснока на зубчики, очистите их и измельчите ножом.
  • Вымойте и высушите укроп, удалите толстые веточки. Мелко нарежьте зелень укропа.
  • Положите ядра орехов в пакет. Прокатать скалкой, чтобы измельчить орехи.
  • Положите грецкие орехи, чеснок и укроп в миску, приправьте солью и перцем, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  • Смажьте растительным маслом огнеупорное блюдо. Оставшееся масло смешайте с соком половины лимона. Вылейте эту смесь на размороженные рыбные стейки. Оставьте их мариноваться на 20-30 минут, затем выложите на противень и полейте сливочным ореховым соусом. Поместите помидоры черри между стейками.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог и томатную смесь в духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут.
  • Когда будете подавать стейки лосося с ореховым сливочным соусом, гарнируйте их помидорами черри, приготовленными вместе с рыбой.

Ингредиенты:

Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами

Рыба в сливочном соусе в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 0,2-0,25 кг,
  • 20% сливки — 0,25-0,3 л,
  • лук — 0,2 кг,
  • рафинированное растительное масло — 40-50 мл,
  • твердый сыр (по желанию) — 150-200 г,
  • мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу.
  • Для приготовления соуса смешайте сливки с солью и специями.
  • Нарежьте рыбу на филе или стейки толщиной около 1,5-2 см.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости.
  • Положите жареный лук на дно сковороды, в которой вы будете жарить лосося. Разгладьте его.
  • Положите стейки или филе кеты поверх лука.
  • Вымойте, высушите и нарежьте грибы.
  • Поверх рыбы выложите грибы и полейте соусом.
  • По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром, что положительно влияет на вкус готового блюда.
  • Поместите блюдо с рыбой и грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте лосось и грибы в сливочном соусе в течение 30 минут.
  • Сочетание рыбы и грибов кому-то покажется необычным, но не стоит бояться готовить лосося по этому рецепту. Закуска имеет гармоничный вкус и выглядит презентабельно, особенно если вы не скупились на сыр во время приготовления. Такой деликатес достоин праздничного стола.

Филе трески или любой другой белой рыбы, запеченное в сливках со специями, получается нежным и аппетитным. Время приготовления составляет всего 20-25 минут. В качестве гарнира можно приготовить овощи или картофельное пюре, отварной рис или салат. Не помешает и бокал белого сухого вина.

Белая рыба в сливочном соусе

Как приготовить белая рыба в сливочном соусе

Филе трески или филе любой белой рыбы — 800 г

  • сливочное масло — 50 г
  • 20% сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка.
  • соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зеленый лук, белая часть — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лимон по вкусу
  • Филе трески или любой белой рыбы, приготовленное в сливках со специями, получается нежным и аппетитным. Оно готовится всего за 20-25 минут. В качестве гарнира можно приготовить овощи, картофельное пюре, вареный рис или салат. Не помешает и бокал белого сухого вина.

Видео рецепт

Как приготовить белая рыба в сливочном соусе

Филе трески или филе любой белой рыбы — 800 г

Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Семга в сливочном соусе

Что касается его свойств, то лосось очень богат белком, буквально в ста граммах рыбы содержится более половины суточной нормы для взрослого человека. Лосось также богат фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором и полезными витаминами и кислотами.

Рыба очень нежная, и ее не нужно долго готовить. Лосось чаще всего готовят в супах, запекают или жарят на гриле. Приготовление со сливочным соусом также очень популярно, так как сливки усиливают вкус лосося и делают его еще более аппетитным.

При приготовлении лосося со сливочным соусом лучше всего использовать свежую рыбу. Замороженная рыба также подходит, но она развалится при приготовлении, а что не следует готовить, так это рыбу, которая была пересолена.

Несколько нюансов, которые полезно знать:

  • Лучше всего не готовить лосося как целую рыбу в сливках. Для этой цели следует использовать рыбные стейки или филе, которые должны быть как можно более плоскими и ровными.
  • Сливки для запекания предпочтительно должны содержать около 30 % жира, так как это делает рыбу более нежной, вкусной и ароматной.
  • Эту рыбу не нужно готовить очень долго, достаточно получаса, чтобы она стала сочной и невероятно вкусной.
  • Существует множество различных способов приготовления лосося в сливках: Некоторые добавляют овощ к рыбе и используют его в качестве гарнира, другие считают, что овощ придает рыбе вкус и лучше приготовить гарнир отдельно.
  • Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лосось со сливочным соусом, чтобы он стал самым главным блюдом на столе.

900 г филе лосося,

Филе семги в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Лимон — 1 ложка,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • сливки — 900 мл,
  • Дижонская горчица — 2-3 чайные ложки,
  • яичный желток — 3 шт,
  • петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
  • В первую очередь необходимо подготовить лимон. Промойте его под холодной водой с помощью щетки или обратной стороны губки. Затем очистите лимон и натрите цедру в блендере или на мелкой терке.

Процесс приготовления:

  1. Выжмите лимонный сок в миску, следя за тем, чтобы в соке не было семян или мякоти.
  2. Если у вас замороженная рыба, не замораживайте ее, сначала разморозьте, но делать это нужно естественным путем, то есть не использовать специальное оборудование, так как это может повлиять на вкус блюда.
  3. Размороженный лосось промойте под холодной проточной водой, просушите кухонной бумагой и нарежьте на куски толщиной около пяти сантиметров.
  4. Натрите лосося солью и перцем и натрите им все филе. Выложите куски на противень, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и оставьте лосося мариноваться примерно на четверть часа.
  5. Пока рыба маринуется, хорошо промойте зелень и обсушите на полотенце или кухонной бумаге. Отделите зеленые листья от стеблей, мелко нарежьте и выбросьте стебли.
  6. Теперь настала очередь соуса. Положите яичные желтки в отдельную емкость и влейте к ним сливки, затем взбейте до однородности. Затем добавьте травы, горчицу и лимонную цедру, хорошо перемешайте и полейте соусом филе.
  7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте рыбу в духовку и запекайте около 20 минут. За это время соус немного выпарится, и лосось сможет впитать в себя невероятный аромат сливок.
  8. Подавайте рыбу порционно, гарнировав ломтиками лимона и свежей зеленью, вместе с отварным картофелем или неотваренным рисом.
  9. Приятного аппетита!
  10. Сначала промойте рыбу под холодной проточной водой и высушите ее салфеткой или бумажным полотенцем.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок из обеих половинок в миску.
  2. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком и натрите рыбу солью и перцем.
  3. Поставьте кастрюлю среднего размера на медленный огонь, влейте масло и осторожно помешивайте, пока оно не растопится, затем добавьте сливки и осторожно перемешайте с мукой, приправьте солью и перцем. Нагрейте соус, не забывая постоянно помешивать. Готовьте около семи минут.
  4. Перелейте соус в отдельную емкость, оставьте остывать и добавьте 1⁄2 чайной ложки лимонного сока, хорошо перемешайте.
  5. Возьмите сковороду-гриль, хорошо разогрейте ее и приготовьте на ней стейки — не более минуты с каждой стороны.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите часть соуса на противень, положите лосось и запекайте в течение 20 минут.
  8. Подавайте лосося с оставшимся соусом и белым вином.
  9. Сначала промойте лосося под холодной проточной водой, удалите кости и чешую, а затем разрежьте его пополам.

Семга в сливочном соусе в духовке

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Выстелите дно противня бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и положите рыбу. Разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия и поставьте лосося в духовку на 6 минут.
  2. Пока лосось готовится, настало время для приготовления соуса. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного растительного масла. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавьте сухое белое вино в сковороду с луком. Проварить некоторое время, чтобы удалить излишки алкоголя, добавить сливки, лавровый лист и перец, хорошо перемешать и добавить соль и горчицу. Дайте соусу прокипеть в течение нескольких минут, а затем снимите с огня.
  5. Процедите соус через сито и полейте им припущенного лосося.
  6. Наслаждайтесь!
  7. Сначала промойте рыбу под холодной проточной водой и высушите ее салфеткой или бумажным полотенцем.

Семга под соусом из сливок

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Затем необходимо приготовить соус. Вымойте и мелко нарежьте базилик, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем и солью и поставьте на плиту. Когда он дойдет до кипения, снимите с плиты, и он готов.
  2. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите рыбу в форму для запекания и запекайте не более 15-20 минут, стараясь не обжечься.
  3. Натрите пармезан на мелкой терке, очистите и отварите картофель до мягкости, слейте воду из кастрюли, добавьте масло и пармезан и разомните картофель в пюре, добавляя небольшими порциями горячее молоко.
  4. Выложите картофельное пюре в отдельные миски, поверх пюре положите лосось, полейте соусом и украсьте листьями базилика.
  5. Наслаждайтесь!
  6. Сначала промойте рыбу под холодной проточной водой и высушите ее салфеткой или бумажным полотенцем.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂.

Вам также может понравиться:

Самый простой и распространенный способ приготовления лосося — запечь его, обычно со сливочным соусом. Такая вариация не только проста, но и вкусна.

Лосось в сливочном соусе в духовке

Лосось в сливочном соусе в духовке

Ни для кого не секрет, что польза от семейства лососевых огромна. Эта рыба содержит широкий спектр витаминов и аминокислот. Он также богат омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В, которые важны для лечения и профилактики сосудистых заболеваний. Очень важно включать рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Лосось классифицируется как диетический продукт и продукт детского питания.

Подготовьте все необходимые продукты. Лосось — не дешевая рыба, не у всех есть возможность ее купить, но всегда есть дешевая альтернатива. То есть, вы можете заменить его на кету, горбушу или лосося. По вкусу они немного уступают свежему лососю или семге, но и пользы от них гораздо больше.

Ингредиенты

Продукты

Для приготовления соуса используйте сливки высокой жирности. Добавьте немного французской горчицы с семенами и свежие листья тимьяна для приправы.

Замените сливки кокосовым молоком, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более здоровым, и вы получите очень вкусный и нежный соус.

Вы можете не добавлять чеснок, если он вам не нравится, но он хорошо сочетается со сливками и свежим тимьяном, который также можно заменить сушеным орегано.

Подготовьте рыбу: Промойте большой кусок филе, высушите его и проверьте на наличие костей. Для их удаления пригодится пинцет. Приправьте рыбу солью и перцем.

Присыпка специями

Налейте немного оливкового масла в небольшую сковороду и положите туда филе. Важно, чтобы сковорода была не больше, чем рыба.

Укладка в форму

Приготовьте соус: Приправьте сливки солью и перцем и добавьте немного измельченного чеснока, желательно раздавленного. Перемешать.

Подготовка соуса

Добавьте в соус горчицу и свежий тимьян или сушеные листья тимьяна.

Зелень

Полейте рыбу приготовленным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Заливка и запекание

Готовое блюдо разложите на тарелке и полейте соусом. Подавайте лосося на гриле с любимым гарниром, предпочтительно с рисом или картофельным пюре.

Запеченный лосось в сливочном соусе

Для этого блюда необязательно использовать филе лосося, можно также использовать стейки без кожи и костей или небольшие полоски красной рыбы.

Способ приготовления также может быть таким же, как описано выше, или немного отличаться. Например, приготовьте рыбу отдельно и приправьте ее солью и перцем. Доведите сливки до кипения, добавьте соль, перец, чеснок и горчицу. Затем снимите с огня и добавьте свежий или сушеный тимьян. Подавайте лосося с соусом. Оба варианта удачны и просты в приготовлении. Выберите метод, который подходит вам больше всего.

Оцените статью
Вкусная еда