Рыба в сливочном соусе 5 лучших рецептов

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Перед вами рецепт очень вкусного блюда — рыбы в сливочном соусе с овощами. Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, красную или белую. Я приготовил треску. Рыбное филе лучше, но можно использовать и стейки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте лук кубиками и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте тертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не много). Обжаривайте вместе, пока морковь не станет мягкой.

Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.

Если вы готовите филе, то рыбу следует нарезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм на кусок. Приправьте рыбу (стейки или разделанное филе) солью и перцем по вкусу.

Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления сливочного соуса растворите плавленый сыр в теплой воде с помощью вилки, ложки или венчика.

Сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.

Обваляйте кусочки рыбы в муке.

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Обжарьте рыбу в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Затем положите морковь и лук поверх рыбы и полейте их масляным соусом. Доведите до кипения и выключите огонь. Ни в коем случае не доводите его до кипения.

Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.

Оставьте рыбу и овощи настаиваться в соусе, накрыв крышкой, на несколько часов. Их можно подавать в качестве гарнира к картофельному пюре или рису. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, что рецепт рыбы под сливочным соусом окажется для вас полезным и приятным.

Рыба в сливочном соусе на сковороде — 5 лучших рецептов приготовления

рыба в сливочном соусе на сковороде

Вот несколько невероятно простых рецептов приготовления рыбы со сливочным соусом на сковороде, которые вы можете использовать, чтобы выручить себя в любое время. Когда у меня нет времени готовить или мне просто лень кормить семью, я вспоминаю о них и снова благодарю себя за то, что помню об этом бесценном способе. Это, кстати, не ново: с древних времен рыбу готовили в русских печах и сдабривали молоком или сливками. А потом я наслаждался им, потому что он буквально таял во рту.

Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить с любым видом рыбы — красной или белой. Но вы также можете добавить что-нибудь по своему вкусу и приготовить рыбу с морковью, луком, сыром, помидорами или чесноком. Приготовление занимает буквально 15 минут, и даже быстрее, если не нужно разделывать тушки на филе.

Рыба в сливочном соусе на сковороде – классический вариант

Этот вариант сливочного соуса, который можно использовать с любой рыбой — красной или белой — является настоящим победителем.

  • Двойные сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • мука — 30 г.
  • Соль, черный перец — по щепотке каждого.
  1. Положите муку на сухую сковороду и слегка поджарьте ее, чтобы она немного подрумянилась.
  2. Добавьте немного сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с мукой.
  3. Добавьте сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Когда соус закипит, добавьте соль и перец. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут, затем выключите огонь.
  5. Филетируйте рыбу и готовьте до готовности с обеих сторон.
  6. Вылейте соус на кусочки и тушите в течение нескольких минут. Блюдо готово.

рыба в сливочном соусе рецепт

Белая рыба в сливочном соусе на сковороде

Что я могу получить? Любая белорыбица, которую вы можете найти в магазине, даже самая дешевая. Треска, пикша, щука, окунь, судак или, как сегодня, морской окунь. Еще несколько рецептов блюд из окуня можно найти на другой странице, которую вы можете посмотреть.

  • Филе окуня — 2 половинки.
  • 10-20% крем — 150 мл.
  • Лимон.
  • Белый перец, сладкая паприка или куркума — по ½ чайной ложки.
  • Орегано — маленькая ложка.
  • Соль — щепотка.

Разморозьте тушки окуня, вынув их из морозильной камеры и положив на охлаждающую решетку или кухонный стол. Затем отделите их, удалив внутренности и отрезав голову, плавники и хвост. Отделите 2 филе друг от друга.

2

Промойте и вытрите бумажным полотенцем. Разделите каждое филе пополам.

1

Смешайте орегано, паприку или куркуму, перец и соль в небольшой миске.

3

Натрите филе с обеих сторон и оставьте мариноваться на полчаса.

4

Добавьте куркуму в сливки, приправьте солью и перемешайте. Вылейте на разогретую сковороду.

6

Добавьте маринованное филе. Когда сливки дойдут до кипения, варите 2-3 минуты, в зависимости от веса филе. Уменьшите нагрев до средне-низкого.

7

Перевернуть, уменьшить огонь до низкого. Кипятите на медленном огне еще столько же времени.

8

Перед подачей на стол полейте кусочки окуня лимонным соком и сливочным соусом.

9

Красная рыба в сливках с помидорами

Рецепт подходит для всех рыб из семейства лососевых — семги и форели. Сливочный соус делает сухую горбушу сочной и вкусной.

  • Красная рыба — 3-4 стейка.
  • 20% крем — 300 мл.
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Помидоры черри — 10 г.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Шпинат — горсть.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Масло — сыр фета.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, базилик.
  1. Натрите стейки лосося солью и перцем. Оставьте их на столе на некоторое время, чтобы они пропитались.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте оливковое масло. Обжарьте стейки в течение 3-4 минут до румяной корочки с обеих сторон (не до готовности). Переложить на тарелку.
  3. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю с фри.
  4. Через минуту добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Тушите на медленном огне еще несколько минут.
  5. Добавьте шпинат и жарьте 1-2 минуты.
  6. Когда шпинат потемнеет, добавьте сливки. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец.
  7. Пармезан мелко нарежьте и добавьте в соус.
  8. Убедитесь, что сыр расплавился, прежде чем добавлять кубики красной рыбы в соус.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока лосось не станет мягким.
  10. При подаче посыпьте базиликом и лимонным соком.

рыба в сливочном соусе

Рыба, тушеная в сливочно-сырном соусе

Сыр часто используется в соусах и придает им пикантный вкус. Здесь я предлагаю самый простой вариант.

  • Рыба — 1 кг.
  • Крем — 100 мл.
  • Сыр — 120 г.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Прованские травы, соль.
  1. Разделайте тушку на филе, посыпьте травами Прованса и натрите. Мариновать не менее получаса.
  2. Обжарьте до легкого подрумянивания с обеих сторон.
  3. Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Накройте крышкой.
  4. Осторожно кипятите в течение 10 минут.
  5. Мелко нарежьте сыр и посыпьте им кусочки. Не накрывая сковороду крышкой, готовьте, пока большая часть сливок не испарится, а сыр не расплавится.

Видео-рецепт: минтай в сливочно-чесночном соусе

Еще один популярный рецепт. Автор этого видеоролика раскрывает все секреты приготовления этого блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная рыба, приготовленная на сковороде со сливочным соусом.

Поиск рецептов

Рецепт: Рыба под сливочным соусом с овощами

Рыба, как оказалось, очень нежная и сочная! У меня было толстое филе лосося, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится.

Рецепт: Рыба с ананасами под сливочным соусом

Рыба с ананасами под сливочным соусом

Рецепт: Рыба с ананасами под сливочным соусом

Рецепт: Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Рецепт: Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Всего 10 минут и 150 граммов красной рыбы — и у вас есть сытный завтрак, обед или ужин для семьи.

Рецепт: Рыба под молочно-сливочным соусом

Рыба под молочно-сливочным соусом

Рецепт: Рыба под молочно-сливочным соусом

Исключительно вкусная и нежная рыба в бархатистом сливочном соусе. Все очень быстро и легко! Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Все виды белой рыбы.

Рыбное филе Пшеничная мука Сливочное масло Яичный желток Лимонный сок Соль Черный перец Молоко Вода Твердый сыр Зелень

Рецепт: Соус сливочно-чесночный к рыбе

Соус сливочно-чесночный к рыбе

Рецепт: Соус сливочно-чесночный к рыбе

Я думаю, что смешал несколько разных соусов в этом соусе. Но результат неплохой!

Рецепт: Рыба в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе

Рецепт: Рыба в сливочном соусе

Рыба в ароматном чесночно-сливочном соусе с помидорами и шпинатом — блюдо, которое должно быть на вашем столе. Но самое приятное, что на его приготовление уходит совсем немного времени.

Рецепт: Рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом

Рецепт: Рыба под сливочным соусом

Нежное, сочное, красивое блюдо. Вы можете взять как белую, так и красную рыбу. Это будет очень вкусно!

Рыба Лук Репчатый лук Масло Сливочный сыр Плавленый сыр Шпинат Соль Черный перец Тимьян Пшеничная мука Помидоры черри Сладкая паприка Растительное масло

Рецепт: Рыба в сливочном соусе с овощами

Рыба в сливочном соусе с овощами

Рецепт: Рыба в сливочном соусе с овощами

Этим летом я имела честь посетить Кипр, остров, названный в честь Афродиты, богини любви и красоты. И это действительно очень красивое место. А отель, в котором я остановился, казался раем. Конечно, это был не роскошный отель, но для человека, жаждущего отдыха, иначе и быть не могло. Помимо моря впечатлений, я привезла и несколько рецептов. Это один из них.

Рыбное филе Сливочное масло Сметана Соль Специи Пшеничная мука Морковь Зеленый горошек Зеленая фасоль Цветная капуста.

Рецепт: Запечённая рыба в сливочно-чесночном соусе

Запечённая рыба в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Запечённая рыба в сливочно-чесночном соусе

Легко приготовить, не требует особых навыков и имеет прекрасный вкус! Просто поставьте его в духовку, и он будет готов через 15 минут!

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

Сливочный соус — один из лучших способов сделать рыбу более пикантной и вкусной. Его не только легко приготовить, но и состоит он из простых, повседневных ингредиентов (зелень, сливки, растительное масло и т.д.). Посмотрите нашу подборку лучших рецептов сливочных соусов, которые не оставят равнодушными никого за столом.

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

Сливочно-чесночный соус подходит не только для рыбы, но и для морепродуктов, овощей и мяса.

Сливочно-чесночный соус — распространенное и часто используемое дополнение к рыбным блюдам. Ингредиенты для самого соуса относительно распространены, поэтому найти их можно без особого труда.

Мы собрали подборку интересных рецептов сливочного соуса, которые понравятся гостям и их близким, даже тем, кто не очень хорошо готовит.

Классический рецепт сливочного соуса к рыбе

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

Это классический и простой рецепт для четырех средних порций.

Для подготовки нам необходимо:

  • Сливки (200 мл, не менее 20% жирности),
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 зубчик чеснока,

Подготовка:

  1. Сначала нужно влить сливки. Сначала нужно влить сливки. В сливки добавляется лавровый лист и французские травы, которые хорошо сочетаются с рыбой. Смесь нагревают на огне.
  2. Теперь пришло время подготовить чеснок. Чеснок необходимо очистить, вымыть и раздавить ножом или на мелкой терке. Положите чеснок в миску со сливками, добавьте соль и перец и помешивайте на слабом огне в течение 3-5 минут (это очень важно!).
  3. Подготовьте укроп для измельчения: Его необходимо промыть и высушить, затем измельчить. Укроп добавляют в сливки и продолжают кипятить. Затем добавляется сливочное масло, и приготовление продолжается до тех пор, пока масло не растает. Затем лавровые листья удаляют, а соус переливают в красивые сосуды для подачи на стол. Наслаждайтесь!

Еще один вариант приготовления

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

Этот ароматный чесночно-сливочный соус можно подавать к жареным или приготовленным на пару блюдам, а также использовать в качестве гарнира к кускам рыбы, запеченным в духовке. Перед запеканием лучше всего накрыть противень фольгой, чтобы не потерять соки и нежность блюда.

Для подготовки нам необходимо:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%),
  • 2 пучка укропа,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 пучка петрушки,
  • 1 чайная ложка муки,
  • специи: Соль, перец, итальянские травы по вкусу.

Подготовка:

  1. Сначала обжарьте лук на сковороде. Когда лук приготовится, добавьте чеснок и муку и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
  2. Добавьте в луково-чесночно-мучную смесь сливки, рубленую зелень и специи по вкусу.
  3. Доведите соус до кипения и подавайте на стол или используйте его для другого процесса приготовления.

Соус с грибами

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

Сливочный соус вкусен сам по себе, но грибы и сыр могут сделать его еще более пикантным, если посыпать их сверху тонким слоем или добавить в соус. В этом рецепте речь идет не только о приготовлении соуса для рыбы, но и о приготовлении рыбы в соусе.

Для подготовки нам необходимо:

  • 500 г рыбного филе,
  • 250 г грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%),
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • сыр по вкусу,
  • специи: Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Сначала приправьте рыбу по вкусу, обжарьте ее и выложите в форму для запекания.
  2. Обжарьте грибы с луком и добавьте чеснок и специи.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Влейте сливки в грибы и доведите до кипения.
  5. Вылейте полученную смесь в блюдо для рыбы, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке. Через 15 минут выньте блюдо из духовки и оставьте остывать.

Чесночный соус

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

Рецепт сливочно-чесночного соуса довольно прост, но в то же время оригинален и необычен. Кроме рыбы, этот соус можно подавать к любым блюдам, так что и гости, и их близкие не останутся равнодушными.

Для подготовки нам необходимо:

Подготовка:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Затем столовую ложку муки поджаривают на сковороде и, помешивая, обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
  3. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте до получения полностью однородной массы. Обжарьте эту смесь в течение 1-2 минут.
  4. В кастрюлю вливают стакан сливок и постоянно помешивают полученную смесь, чтобы сливки не слиплись. Все это кипятить в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте в соус соль, перец и специи, выдавите чеснок.
  6. Снимите соус с огня и несколько раз перемешайте, пока он остывает, чтобы мука не загустела.
  7. После остывания его можно подавать к столу.

Рыба, запеченная в соусе

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

По этому рецепту вы можете приготовить рыбу с соусом оригинальным способом, легким, вкусным и аппетитным.

В данном рецепте используется лосось, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, поскольку каждая рыба приобретает новый вкус, когда готовится в соусе.

Семга в сливочном соусе – 4 рецепта

сёмга в сливочном соусе

Лосось со сливочным соусом готовят во всем мире. Рецепт этого вкусного блюда родом из Испании. Традиционно его готовят на Рождество.

Сливочный соус имеет мягкую текстуру и придает лососю нежный и удивительно сливочный вкус. Готовьте рыбу с крышкой или в крышке, чтобы сохранить соки.

Лосось — рыба, которая любит лимонный сок. Обязательно посыпьте им рыбу перед приготовлением.

Существует мнение, что чем светлее цвет лосося, тем он натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоемах пигменты можно добавлять в корм для рыб. Просто охлажденный лосось имеет тонкую, розоватую мякоть однородного цвета. На срезе должны быть белые прожилки.

Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке

Филе свежего лосося должно быть не мягким, а упругим. В противном случае есть риск приобрести испорченный продукт.

Время приготовления: 1 час.

стейк из сёмги в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося,
  • 1 чайная ложка розмарина,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сушеного укропа,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки,
  • 150 мл 20% сливок,
  • 45 г сливочного масла,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Приправьте лосось солью и перцем. Посыпьте розмарином. Протрите лимонным соком.
  2. Положите рыбу на смазанный маслом противень и накройте крышкой. Готовьте в течение 20 минут.
  3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его в баин-маре.
  4. Добавьте столовую ложку кукурузной муки.
  5. Аккуратно влейте сливки в кастрюлю. Постоянно помешивайте. Когда соус начнет густеть, выключите нагрев. Добавьте в смесь сушеный укроп.
  6. Выньте лосося из духовки и полейте его сливочным соусом. Поставьте в духовку еще на 5-6 минут.
  7. Когда они будут готовы, переложите их на большое круглое блюдо. Вы готовы к подаче!

Стейк сёмги в сливочном соусе

Это отличный вариант для низкоуглеводной диеты. Диета — не повод отказываться от вкусного стейка из лосося.

Время приготовления: 1 час.

стейк из сёмги в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 650 г филе лосося,
  • 100 г сметаны (15%)
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Вымойте лосось и натрите его лимонным соком. Умывайтесь лимонным соком с лимонным соком с лимонным соком с лимонным соком.
  2. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. Смешайте масло и сметану в алюминиевой емкости. Кипятите смесь в течение 7-8 минут.
  4. Дайте соусу немного остыть и добавьте тертый сыр.
  5. Выньте лосось из духовки. Откройте фольгу и полейте лосося сливочным соусом.
  6. Запекайте рыбу еще около 7 минут.
  7. Лосось со сливочным соусом готов. Наслаждайтесь!

Сливочный гуляш из сёмги

Гуляш из лосося — необычное, но вкусное блюдо. Приготовив это блюдо, вы добавите его в список своих любимых рецептов.

Время приготовления: 1 час.

стейк из сёмги в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 грамм лосося,
  • 600 грамм лосося, 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 150 г сметаны (20%),
  • 60 г сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • 1 пучок свежей травы укропа,
  • немного лимонного сока,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Промойте лосось под холодной водой и нарежьте кусочками для гуляша.
  2. Смешайте мягкое сливочное масло со сметаной.
  3. Мелко нарежьте укроп.
  4. Возьмите алюминиевую форму для выпечки с тяжелым дном. Выложите лосось слоями. Полейте его лимонным соком. Добавьте соль и перец. Влейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушить около 15 минут.
  5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушить еще 20 минут.

Сёмга с картофелем под сливочным соусом

Незабываемый вкус лосося с картофелем знаком нам с детства. И если вы не знаете его, то обязательно попробуйте, вкус божественный!

Оцените статью
Вкусная еда