Рыба в картофельной шубке на сковороде
Приветствую всех. Сегодня мы готовим простое, вкусное блюдо — рыбу в картофельной запеканке. Это блюдо также подходит для тех, кто не любит рыбу. Это особенно актуально для детей — они не всегда хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Кроме того, блюдо получается очень нежным, сочным и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте поторопимся и начнем готовить.
Ингредиенты
- Рыбное филе — 460 г.
- Средний картофель — 3 горошины.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Яйца — 1 яйцо.
- Мука для панировки — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Лимонный перец — 1 чайная ложка.
Как приготовить
1. нарежьте рыбное филе на произвольные куски. Высушите с обеих сторон. Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: Треска, пикша, пикша, пикша, пикша или любая другая рыба по вашему выбору. Самое главное, чтобы филе не было слишком толстым. 2.
2. приправьте рыбное филе с обеих сторон солью и перцем. Я буду использовать лимонный перец, потому что я люблю его, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Пусть рыба маринуется, пока вы готовите картофельный кляр. 3.
Натрите картофель на крупной терке. Я рекомендую натереть картофель на крупной терке, чтобы придать смеси немного хруста. Выжимать сок из картофеля не обязательно. 4.
4. в миску с тертым картофелем добавьте яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавленный чеснокодавкой. Приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе ложкой.
5. теперь добавьте 2 столовые ложки муки и снова все перемешайте.
6. тщательно обваляйте рыбное филе в муке со всех сторон. Таким образом, смесь прилипнет к рыбе и не оторвется.
7. ложкой или руками распределите картофельный кляр по рыбному филе. Затем переверните его и положите на другую сторону. Масло следует наносить так, чтобы оно полностью покрывало рыбу, не оставляя пробелов.
8. обжарьте филе в разогретом растительном масле на слабом огне под крышкой около 6-7 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
9. рыба и картофель готовы. Сверху хрустящий кляр, внутри рыба хорошо прожарена и очень, очень сочная, рекомендую. Этот рецепт хорош тем, что он является одновременно и гарниром, и основным блюдом. Он очень плотный. Я рекомендую подавать это блюдо с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, в горячем виде он вкуснее, но и в холодном тоже.
Рыбка в «шубе»
Рыба в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте муку, специи и соль в миске. В другой миске смешайте тертый картофель, сыр, яичные белки и немного соли.
Сначала посыпьте рыбное филе мукой, затем обложите картофелем и обжарьте с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Подавайте блюдо сразу же горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью аппетитной и вкусной рыбой с картофельной корочкой. Наслаждайтесь!
Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке
Рыба с мехом в духовке — это полноценное блюдо, потому что она запекается с большим количеством овощей. Такое блюдо легко приготовить. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирные соусы и сыр. Вы можете приготовить сливочный соус и добавить к рыбе сыр, чтобы придать ей красивую румяную корочку. Вы можете сделать его теплым блюдом для праздничного случая.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыба с гарниром из овощей — это здоровый и вкусный ужин для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 0,5 кг,
- Картофель — 0,5 кг,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- сметана — 3 столовые ложки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- сыр,
- соль, специи.
Подготовка:
- Вымойте филе любой белой рыбы, осмотрите его и удалите все кости.
- Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
- Приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком по вкусу.
- Очистите и вымойте овощи.
- Морковь натрите на крупной терке и выложите на рыбу.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их поверх моркови.
- Смешайте в миске сметану и майонез, меняя соотношение по вкусу.
- Выложите половину соуса на сковороду.
- Тонко нарежьте картофель с помощью картофельной терки или острого ножа.
- Покройте рыбу ломтиками картофеля, приправьте солью и полейте оставшимся соусом.
- Запекайте рыбное филе под покрытием в духовке в течение получаса, выньте противень, посыпьте картофель тертым сыром и поставьте противень обратно еще на четверть часа.
Готовую тушеную рыбу с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, посыпав свежей зеленью по желанию.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры делают рыбу очень вкусной.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 700 г,
- Картофель — 0,5 кг,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- помидоры — 3 шт,
- майонез — 2 столовые ложки,
- сыр — 100 гр,
- соль, специи.
Подготовка:
- Разморозьте рыбное филе, вымойте и при необходимости разделайте.
- Нарежьте на порции и смажьте майонезом.
- Приправьте солью, посыпьте молотым черным перцем и свежими листьями тимьяна.
- Также можно использовать сушеный тимьян.
- Вымойте и очистите овощи.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите на смазанный и посоленный противень.
- Сверху плотно уложите кусочки рыбы.
- Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и, когда овощи будут готовы, добавьте рыбу.
- Острым ножом нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их сверху.
- Посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Рыба в шубе из пармезана
Удивительно нежная рыба с золотистой и хрустящей корочкой, которая съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Вымойте филе трески или пикши, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите и поперчите каждый кусок.
- Натрите пармезан или другой твердый сыр на мелкой терке.
- Взбейте несколько яиц в миске вилкой.
- Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и застелите бумажными полотенцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, посыпьте пармезаном и быстро подрумяньте с обеих сторон на сковороде.
- Переложить на блюдо для выпечки и повторить для всех кусочков.
- Поместите противень в горячую духовку на пятнадцать минут.
- Затем разложите рыбу с толстым слоем сыра на блюде и подавайте.
Хрустящая корочка и нежное, сочное мясо рыбы прекрасно сочетаются с тарелкой картофеля или риса.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыба может быть подана как горячее блюдо или как холодная закуска.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 г,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- томатная паста — 3 ст. л,
- вода — 100 мл,
- соль, сахар, специи.
Подготовка:
- Вымойте филе любой белой рыбы, просушите его на полотенце и удалите кости.
- Нарежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем.
- Плотно уложите куски рыбы на смазанный противень.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого подрумянивания.
- Равномерно посыпьте кусочки рыбы.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Обжарьте на сковороде и выложите следующий слой поверх рыбы.
- Положите несколько столовых ложек томатной пасты в сковороду с маслом, добавьте соль и чайную ложку сахарного песка.
- Недолго обжаривайте, затем добавьте полстакана кипящей воды или рыбного бульона.
- Перемешайте, пока соус не станет однородным, и приправьте по вкусу.
- Вкус должен быть слегка сладковатым, но сбалансированным.
- Вылейте приготовленный соус на рыбу и овощи, накройте противень фольгой и поставьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут.
Перед подачей можно гарнировать блюдо свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу следует употреблять не менее двух раз в неделю. С помощью этих рецептов вы сможете обогатить свое обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы хорошо известна. В нем содержится множество необходимых питательных веществ, многие из которых незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять регулярно. Рыба под мехом в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает только мясо.
Ингредиенты для приготовления рыбы под шубой в духовке
- Рыбное филе (без кожи и костей) 1 кг
- Лук 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1-2 штуки (среднего размера)
- Сыр 100 грамм
- 1 или 2 помидора
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чабер по вкусу
- Майонез по вкусу (по желанию)
- Растительное масло по желанию
Приготовление рыбы под шубой в духовке:
1 подготавливаем филе рыбы.
Разморозьте рыбное филе (только при комнатной температуре, не в микроволновой печи и не в горячей воде). Если ваше филе очищено от кожуры, вам нужно будет очистить его ножом. Затем промойте рыбу водой и просушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите, посолите и поперчите, посолите и поперчите и кончиками пальцев равномерно распределите специи по всем кускам филе.
2 обжариваем овощи.
Очистите морковь и лук и хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте лук ножом, а морковь натрите на терке среднего размера. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте подготовленные овощи. Приправьте солью и перцем и обжарьте морковь и лук до золотистой корочки.
3 подготавливаем помидоры.
Вымойте помидоры, удалите уплотнение на конце плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками или полукружочками.
4 подготавливаем сыр.
Снимите кожуру с сыра и натрите его на мелкой или средней терке. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр, такой как пармезан, но более привычный российский или голландский сыр также хорошо подойдет.
5 запекаем рыбу под шубой в духовке.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством масла и выложите на него рыбное филе вперемешку со специями. По желанию можно смазать филе майонезом (особенно если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь покройте рыбу «рыбной шубой», выложив на нее сначала обжаренные лук и морковь и разровняв их, затем тонкие ломтики помидора и, наконец, посыпьте рыбу тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Поставьте все в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. За это время рыбное филе отлично прожаривается, выделяет сок вместе с овощами, а сыр приобретает золотистую корочку. Важно: Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то, конечно, исключите сыр и майонез, а если вы боитесь, что овощи сверху будут слишком сухими, накройте блюдо фольгой.
6 подаем рыбу под шубой в духовке.
Запеченная в духовке рыба с кожей невероятно вкусна! Он настолько хорош, что я без колебаний рекомендую его не только для повседневного питания, но и для праздничных мероприятий. Подавайте как горячее блюдо и гарнируйте лапшой, картофелем или отварным рисом. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты.
— Для приготовления этого блюда лучше всего подходят сельдь, треска, тилапия и пикша — на мой взгляд, эти рыбы обладают наилучшим вкусом.
— Вместо майонеза можно также использовать сметану или смесь майонеза и сметаны.
Запеченная рыба под шубой
Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, попробуйте этот простой рецепт рыбы на гриле с морковью. Звучит оригинально, не так ли?
Описание приготовления:
Рыбу на гриле в меху в домашних условиях можно приготовить не только с морковью и луком, но и с любыми другими овощами. При желании можно посыпать сверху тертым сыром. Это вкусное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез или сметана — 100 грм.
- Соль — 1 По вкусу
- перец — 1 По вкусу
Как приготовить «Запеченная рыба под шубой»
1. общее количество ингредиентов очень умеренное. Чтобы сделать блюдо более сытным, к жареной рыбе под шубой можно добавить картофель.
Вымойте рыбное филе и тщательно высушите его. Приправьте солью и перцем. При желании добавьте щепотку приправы для рыбы. Выложите филе на дно формы для выпечки.
4 Очистите и натрите морковь. При желании слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 5.
5 Положите морковь на тарелку и разложите ее. Если вы любите чеснок, можно раздавить один или два зубчика и добавить их.
6. чтобы придать запеченной рыбе аппетитную корочку под шубой в домашних условиях, нужно смазать верх небольшим количеством майонеза или сметаны. Теперь блюдо можно поставить в предварительно разогретую духовку.
7. примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Когда поверхность хорошо подрумянится, можно вынимать рыбу и подавать на стол. Это простой рецепт приготовления рыбы с мехом и без особых усилий.