Приготовление рыбы в панировочных сухарях на сковороде является быстрым и простым процессом. Это блюдо идеально подходит как для ужина, так и для обеда, особенно если вы располагаете свежими рыбными филе. Дополните готовую рыбу свежими овощами или гарниром для создания полноценного блюда. Попробуйте следующий рецепт сегодня и радуйте свою семью аппетитным и хрустящим обедом!
Рыба, жареная в сухарях
Жареная рыба в панировочных сухарях станет замечательным выбором для обеда или ужина. Оптимально использовать для этого блюда филе семги, однако также подойдут судак, лещ, карп, сазан, карась, осетр и другие виды рыб. Основной секрет успешного приготовления рыбы в панировочных сухарях заключается в использовании свежих и упругих продуктов — старайтесь выбирать именно такую рыбу. Рецепт рыбы в сухарях невероятно прост и не потребует значительных усилий. Главное — жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде в горячем масле.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Уровень калорийности вычисляется для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои время и ресурсы.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют специальных навыков.
Уровень 3: рецепты достаточно понятны, но могут потребовать некоторого опыта, и с первого раза может не получиться добиться идеального результата.
Для уровней 4 и 5 потребуется значительно больше усилий, сноровки и времени, что делает их более сложными.
Также мы оцениваем остроту блюда, если в рецептуре присутствуют перец или другие специи:
1 — кулинария подразумевает лишь незначительное добавление перца.
2 — перец ощущается, но не оставляет остроты во вкусе.
3 — присутствует легкое острое послевкусие, заметное, но не слишком резкое.
4 — вкус перца ярко выражен, однако блюдо все еще комфортно для употребления без дополнительных напитков.
Цифра 5 указывает на крайне острое блюдо, которое не всем станет по вкусу!
Здесь мы акцентируем ваше внимание на распространенных и потенциально опасных аллергенах. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость на другие ингредиенты из списка рецепта.
Аллергены: Белок коровьего молока, злаки с глютеном, рыба, яйца.
Убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости на другие компоненты.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это упростит измерение необходимых ингредиентов в точных количествах, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего можно отмерить в стаканах, чайных ложках и т.д., вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты для готовящейся рыбы
Для подачи к блюду
Добавить в корзину
Вместо панировочных сухарей можно использовать манку, муку, отруби или дробленые кукурузные хлопья.
Подготовка
Для удобства приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите филе семги, промойте его под холодной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите его солью и перцем, порежьте на порционные куски. Панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере. Важно использовать сковороду с толстым дном, лучше отдать предпочтение чугунной сковороде, чтобы обеспечить равномерное прогревание масла и минимизировать риск подгорания.
Шаг 1
Подготовьте панировку. Для этого вам понадобятся три небольшие миски. В первой поместите муку, во второй — взбитые яйца с молоком, слегка посолите и поперчите. В третьей миске — панировочные сухари.
Шаг 2
Теперь подготовьте рыбу к жарке. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните их в яично-молочной смеси, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Кусочки рыбы готовы к жарке.
Шаг 3
На разогретую сковороду с толстым дном налейте растительное масло. В горячее масло аккуратно положите подготовленные кусочки рыбы. Сначала обжаривайте рыбу с одной стороны, затем переверните. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить в течение 5-7 минут до полной готовности.
Чтобы удостовериться, что масло достигло нужной температуры, бросьте в него щепотку муки. Если она начнет пениться, это значит, что можно приступать к жарке.
Семга в панировке
Трудно отказать себе в удовольствии насладиться резкими, пусть даже не слишком полезными жареными блюдами из мяса или рыбы. Для того чтобы они всегда оставались сочными и не пересушенными, лучше всего готовить их в панировке. Классическая панировка изготавливается из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей. Семга в панировке — это аппетитная рыба с хрустящей корочкой и нежным мясом, которая обязательно займет почетное место в семейном меню.
- Семга — 1 кг
- Панировочные сухари — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка семги
Филе семги промываем под холодной проточной водой, выкладываем его на разделочную доску и удаляем, по возможности, все кости. Затем аккуратно срезаем кожу и обсушиваем филе бумажными кухонными полотенцами. Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной 4-5 см и каждый из них присыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Панируем семгу
Просейте муку через сито в большую удобную тарелку или миску. Яйца промойте под горячей проточной водой, затем аккуратно разбейте и взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы. Добавьте немного соли и снова перемешайте. Панировочные сухари высыпьте в чистую тарелку.
Итак, кляр для панировки готов, и теперь можно вернуться к семге. Кусочки рыбы сначала тщательно обваляйте в муке, а затем в панировочных сухарях, следите за тем, чтобы панировка прилипла равномерно.
Обжариваем рыбу
Включите плиту на средний огонь и налейте в сковороду растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно опустите в масло кусочки семги и понизьте огонь. Жарьте рыбу с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Выложите готовую семгу на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем семгу в панировке
Готовую семгу в панировке лучше подавать горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Оптимальным вариантом станут свежие овощи, как в нарезанном виде, так и в виде различных салатов. Также подойдут отварной рис или картофельное пюре. Блюдо можно украсить свежей зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита!
– Обжаривать семгу можно не только на подсолнечном или оливковом масле, но и на сливочном.
– Вместе с черным молотым перцем возможно использовать и другие специи: розмарин, майоран или чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.
– Подобным образом можно готовить не только семгу, но и другие виды рыбы по вашему вкусу.
Один комментарий к “Рыба жареная в панировочных сухарях”
В качестве гарнира: добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и карри на кончике ножа, перемешайте, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки. Картошку рекомендуется сварить в кожуре — потом очистить ее, потолочь, добавить яйцо, соль — сформировать котлетки и обвалять их в муке, обжарить до золотистой корочки. Приятного аппетита! ))
Добавить комментарий Отменить ответ
Похожие записи
Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
Ингредиенты: 400 гр. муки; 5 желтков; вода (30-50 мл, по необходимости)…
Тушим куриные сердечки
Ингредиенты: куриные сердечки – 0,5 кг; 1 морковь; 1 корень…
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 300 гр. творога; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара;…
-
StudyDocx к Рецепт зефира в домашних условиях 06.10.2022
Этот рецепт также можно адаптировать и сделать более легким: добавьте меньше масла или используйте аэрогриль для готовки, что позволит снизить количество жира в блюде.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в панировочных сухарях на сковороде, вариации в рецепте и полезные советы для улучшения процесса! Попробуйте, и ваше обеденное меню станет еще разнообразнее и вкуснее!
Иногда вместо классического приготовления рыбы можно запечь ее в духовке с той же панировкой, чтобы уменьшить объем жира и сохранить все полезные свойства. Экспериментируйте с специями и гарнирами, чтобы каждый раз получать новое блюдо!
Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!