Рыба в панировочных сухарях

Приготовление рыбы в панировочных сухарях на сковороде является быстрым и простым процессом. Это блюдо идеально подходит как для ужина, так и для обеда, особенно если вы располагаете свежими рыбными филе. Дополните готовую рыбу свежими овощами или гарниром для создания полноценного блюда. Попробуйте следующий рецепт сегодня и радуйте свою семью аппетитным и хрустящим обедом!

Рыба, жареная в сухарях

Жареная рыба в панировочных сухарях станет замечательным выбором для обеда или ужина. Оптимально использовать для этого блюда филе семги, однако также подойдут судак, лещ, карп, сазан, карась, осетр и другие виды рыб. Основной секрет успешного приготовления рыбы в панировочных сухарях заключается в использовании свежих и упругих продуктов — старайтесь выбирать именно такую рыбу. Рецепт рыбы в сухарях невероятно прост и не потребует значительных усилий. Главное — жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде в горячем масле.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Уровень калорийности вычисляется для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои время и ресурсы.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют специальных навыков.

Уровень 3: рецепты достаточно понятны, но могут потребовать некоторого опыта, и с первого раза может не получиться добиться идеального результата.

Для уровней 4 и 5 потребуется значительно больше усилий, сноровки и времени, что делает их более сложными.

Также мы оцениваем остроту блюда, если в рецептуре присутствуют перец или другие специи:

1 — кулинария подразумевает лишь незначительное добавление перца.

2 — перец ощущается, но не оставляет остроты во вкусе.

3 — присутствует легкое острое послевкусие, заметное, но не слишком резкое.

4 — вкус перца ярко выражен, однако блюдо все еще комфортно для употребления без дополнительных напитков.

Цифра 5 указывает на крайне острое блюдо, которое не всем станет по вкусу!

Здесь мы акцентируем ваше внимание на распространенных и потенциально опасных аллергенах. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость на другие ингредиенты из списка рецепта.

Аллергены: Белок коровьего молока, злаки с глютеном, рыба, яйца.

Убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости на другие компоненты.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это упростит измерение необходимых ингредиентов в точных количествах, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего можно отмерить в стаканах, чайных ложках и т.д., вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для готовящейся рыбы

Для подачи к блюду

Добавить в корзину

Вместо панировочных сухарей можно использовать манку, муку, отруби или дробленые кукурузные хлопья.

Подготовка

Рыба в панировочных сухарях

Для удобства приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите филе семги, промойте его под холодной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите его солью и перцем, порежьте на порционные куски. Панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере. Важно использовать сковороду с толстым дном, лучше отдать предпочтение чугунной сковороде, чтобы обеспечить равномерное прогревание масла и минимизировать риск подгорания.

Шаг 1

Рыба в панировочных сухарях

Подготовьте панировку. Для этого вам понадобятся три небольшие миски. В первой поместите муку, во второй — взбитые яйца с молоком, слегка посолите и поперчите. В третьей миске — панировочные сухари.

Шаг 2

Рыба в панировочных сухарях

Теперь подготовьте рыбу к жарке. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните их в яично-молочной смеси, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Кусочки рыбы готовы к жарке.

Шаг 3

Рыба в панировочных сухарях

На разогретую сковороду с толстым дном налейте растительное масло. В горячее масло аккуратно положите подготовленные кусочки рыбы. Сначала обжаривайте рыбу с одной стороны, затем переверните. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить в течение 5-7 минут до полной готовности.

Чтобы удостовериться, что масло достигло нужной температуры, бросьте в него щепотку муки. Если она начнет пениться, это значит, что можно приступать к жарке.

Семга в панировке

Семга в панировке

Кулинарные рецепты -

Трудно отказать себе в удовольствии насладиться резкими, пусть даже не слишком полезными жареными блюдами из мяса или рыбы. Для того чтобы они всегда оставались сочными и не пересушенными, лучше всего готовить их в панировке. Классическая панировка изготавливается из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей. Семга в панировке — это аппетитная рыба с хрустящей корочкой и нежным мясом, которая обязательно займет почетное место в семейном меню.

  • Семга — 1 кг
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семга в панировке

Подготовка семги

Филе семги промываем под холодной проточной водой, выкладываем его на разделочную доску и удаляем, по возможности, все кости. Затем аккуратно срезаем кожу и обсушиваем филе бумажными кухонными полотенцами. Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной 4-5 см и каждый из них присыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Семга в панировке

Панируем семгу

Семга в панировке

Просейте муку через сито в большую удобную тарелку или миску. Яйца промойте под горячей проточной водой, затем аккуратно разбейте и взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы. Добавьте немного соли и снова перемешайте. Панировочные сухари высыпьте в чистую тарелку.

Итак, кляр для панировки готов, и теперь можно вернуться к семге. Кусочки рыбы сначала тщательно обваляйте в муке, а затем в панировочных сухарях, следите за тем, чтобы панировка прилипла равномерно.

Семга в панировке

Обжариваем рыбу

Включите плиту на средний огонь и налейте в сковороду растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно опустите в масло кусочки семги и понизьте огонь. Жарьте рыбу с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Выложите готовую семгу на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Семга в панировке

Подаем семгу в панировке

Готовую семгу в панировке лучше подавать горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Оптимальным вариантом станут свежие овощи, как в нарезанном виде, так и в виде различных салатов. Также подойдут отварной рис или картофельное пюре. Блюдо можно украсить свежей зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита!

– Обжаривать семгу можно не только на подсолнечном или оливковом масле, но и на сливочном.

– Вместе с черным молотым перцем возможно использовать и другие специи: розмарин, майоран или чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.

– Подобным образом можно готовить не только семгу, но и другие виды рыбы по вашему вкусу.

Один комментарий к “Рыба жареная в панировочных сухарях”

В качестве гарнира: добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и карри на кончике ножа, перемешайте, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки. Картошку рекомендуется сварить в кожуре — потом очистить ее, потолочь, добавить яйцо, соль — сформировать котлетки и обвалять их в муке, обжарить до золотистой корочки. Приятного аппетита! ))

Добавить комментарий Отменить ответ

Похожие записи

Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Ингредиенты: 400 гр. муки; 5 желтков; вода (30-50 мл, по необходимости)…

Тушим куриные сердечки

Ингредиенты: куриные сердечки – 0,5 кг; 1 морковь; 1 корень…

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 300 гр. творога; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара;…

Рыба в панировочных сухаряхОвощи в панировочных сухаряхРыба в панировочных сухаряхРыба в панировочных сухаряхРыба в панировочных сухаряхБанан с киви и яблокомФрукты для смузиРецепт вкусного смузи с бананом, киви и яблокомРыба в панировочных сухаряхРецепт мясо гармошка в духовкеРыба в панировочных сухаряхПеченье по-домашнему на кефире с яйцомБаурсакиАдыгейский сырРыба в панировочных сухарях

    StudyDocx к Рецепт зефира в домашних условиях 06.10.2022

Этот рецепт также можно адаптировать и сделать более легким: добавьте меньше масла или используйте аэрогриль для готовки, что позволит снизить количество жира в блюде.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в панировочных сухарях на сковороде, вариации в рецепте и полезные советы для улучшения процесса! Попробуйте, и ваше обеденное меню станет еще разнообразнее и вкуснее!

Иногда вместо классического приготовления рыбы можно запечь ее в духовке с той же панировкой, чтобы уменьшить объем жира и сохранить все полезные свойства. Экспериментируйте с специями и гарнирами, чтобы каждый раз получать новое блюдо!

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Оцените статью
Вкусная еда