Рыба (минтай) с луком, морковью и сметаной в мультиварке
Нежная, ароматная рыба и сочные овощи в сметанном соусе идеально подходят для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда предназначен для мультиварки, но вы также можете легко приготовить колио на кухне в сковороде или толстостенной кастрюле. Готовую рыбу в сметане подавайте теплой с вашим любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке можно использовать практически любую белоперую морскую рыбу, кроме трески. Морской окунь, панцирная рыба, треска, палтус, подошва — выбирайте рыбу на свой вкус и бюджет. Самое главное, чтобы у него были кости. Количество овощей (вы можете не добавлять морковь, если она вам не нравится) также зависит от вашего вкуса. Жирность сливок не имеет решающего значения (я использую 20%), но чем жирнее продукт, тем вкуснее соус.
Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для простой модели Scarlett (Scarlett SC-411). Мощность этой мультиварки составляет 700 Вт, а объем чаши — 4 литра. Если у вас более мощная мультиварка, вы можете сократить время приготовления. Кстати, вы наверняка давно дружите со своей помощницей и знаете, сколько времени ей нужно для приготовления того или иного блюда.
Ингредиенты:
Аляска ( 700 грамм) Морковь ( 200 грамм) Сметана ( 200 грамм) Растительное масло ( 50 миллилитров) Соль ( 0,5 чайной ложки) Черный перец ( 0,25 чайной ложки)
Категории: Блюда, Блюда в мультиварке Количество порций.
Отличный вариант лёгкого и полезного ужина – рыба с овощами в мультиварке
В этом рецепте мы будем готовить форель в мультиварке Redmond, хотя вы можете приготовить таким образом абсолютно любую рыбу, которая вам нравится.
- Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
- Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.
Вы можете экспериментировать с приправами и добавлять то, что вам нравится, если это подходит для рыбы.
Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.
На основе этого вы можете создавать собственные рецепты, в которых варьируется состав овощей, добавляя, например, перец, помидоры или картофель.
Иногда после рабочего дня не хватает времени и сил на приготовление ужина. Тушеная рыба с овощами в мультиварке поможет вам. Уверяем вас, что вкус этого блюда сильно отличается от привычной вареной рыбы, поэтому ваша семья останется довольна трапезой.
Как потушить рыбу в мультиварке. Рецепты тушения рыбы
Как приготовить рыбу в мультиварке Panasonic, Redmond, Polaris и т.д.? Невероятно легко! Особенно вкусен он в тушеном виде. Если в вашей модели нет этой программы, используйте режим «суп» (медленный). Какую рыбу лучше всего тушить в мультиварке? Ответ прост: для тушения подходит любая рыба — речная рыба, пикша, треска, треска, морская рыба.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы в мультиварке:
- 1-1,5 кг рыбы (любой речной рыбы, морской);
- 1 шт. луковицы;
- 1 морковь (крупная);
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 мульт.стакан воды;
- соль;
- перец.
Как тушить рыбу в мультиварке: рецепт приготовления тушёной рыбы с луком и морковью пошагово
Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке и можно ли? Итак, теперь быстрое тушение рыбы. Для этого очистите рыбу. Хорошо промойте его. Разрежьте его на куски.
Поместите готовящуюся рыбу в мультиварку. Равномерно распределите его по дну миски. Добавьте соль и перец. Очистите морковь и натрите ее на терке. Натрите их на терке. Очистите лук. Мелко порубите их. Разложите лук и морковь по поверхности рыбы.
На каком режиме (программе, функции) и сколько времени (как долго) тушить в мультиварке рыбу с овощами.
Сколько воды вам нужно для
Диетическая тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком
Однако для рецептов лучше использовать белую морскую рыбу. Особенно в виде филе. Поэтому мы готовим блюда из филе трески, пикши и окуня.
Рыба в мультиварке с морковью и луком — это классический рецепт. Используя сметану, мы придаем ему нечто новое и дополнительный вкус.
Треска с морковью и луком в сметане
Ингредиенты:
Разморозьте филе, дайте ему медленно остыть, если возможно, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- 500-600 грамм филе белой морской рыбы (трески, пикши, сайды);
- одна крупная морковь;
- одна крупная луковица;
- 70-100 мл сметаны;
- немного топленого масла для пассировки овощей;
- 1-2 горошины душистого перчика;
- 3-5 горошин черного перца;
- соль и черный молотый перец, по вкусу;
- зелень, желательно свежая (петушка, укроп, кинза и др.), по вкусу.
Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Поместите все основные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Добавьте сметану. Пюрируйте так, чтобы сметана оказалась поверх рыбы и овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте перец горошком. Если травы сухие, добавьте и их. Если листья свежие, добавьте их позже, непосредственно перед окончанием программы.
Налейте немного воды в чашу кухонного комбайна. И установите режим тушения на 30-40 минут.
Вот и все. Тушеная рыба с морковью и луком в кухонном комбайне готова.
Филе трески с луком, приготовленное в сметане на сковороде. На этой странице рецепта вы найдете еще один вариант приготовления филе белой морской рыбы в сметанном соусе на сковороде. В этом варианте рыба не варится, а жарится. Блюдо также диетическое, но немного другое.
Подобное блюдо также можно сделать немного богаче — с картофелем.
В этом случае поступаем точно так же, как и в предыдущем, за исключением того, что одновременно с филе трески, морковью и луком кладем в мультиварку картофель, порезанный на кусочки среднего размера.
Картофельный вариант не подходит для людей, придерживающихся строгой низкоуглеводной диеты. Тем не менее, это отличное дополнение к меню тех, кто придерживается диеты H&S.
Этот способ приготовления рыбы с овощами в мультиварке подходит тем, кто не хочет сочетать рыбу со сметаной и предпочитает приготовить гораздо более кислое блюдо, добавив помидоры.
Вариант с помидорами
Ингредиенты:
Разморозьте филе, дайте ему медленно остыть, если возможно, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- два филе пикши;
- два крупных помидора;
- одна морковка;
- одна луковица;
- зелень, любая по вкусу;
- соль и черный молотый перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- немного масла для пассировки овощей.
Перемешайте и приправьте солью, накройте кастрюлю и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
Нарежьте треску на порционные куски и положите в чашу мультиварки. Положите приготовленные овощи в ту же миску. Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень.
Включите функцию тушения на 15-20 минут.
Этот способ приготовления белых морепродуктов в мультиварке по сути похож на первый вариант — здесь также используется сметана. Однако есть и существенные различия. Самой важной особенностью рецепта является
Вариант с цитрусами хмели-сунели
2. нарежьте филе, приправьте солью и перцем. Теперь смажьте дно мультиварки маслом и положите в нее рыбу. 3.
Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд»
3. выложите сверху помидоры и лук, нарезанные полукольцами. Каждый слой смажьте майонезом.
Описание приготовления:
4. в завершение посыпьте все сыром и зеленью. Теперь влейте воду, добавьте специи и включите кухонный комбайн. Выбираю режим «тушение» и жду окончания программы. 5.
5. после выключения машины оставьте рыбу на некоторое время и подавайте ее как самостоятельное блюдо или приготовьте рис в качестве гарнира. Таким образом, за сорок минут вы сможете приготовить в мультиварке Redmond дома тушеную рыбу, которая понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Филе хека — 800 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Томатная паста — 30 Грамм
Как приготовить «Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд»»