Минтай в кляре в духовке
Если вам нравится рыба в кляре, но вы не хотите жарить ее в дополнительном жире, запеките ее в духовке. Неудобно делать это отдельными кусками на противне, так как смесь растекается быстрее, чем густеет. Но вот отличный вариант, который с легкостью решит вашу проблему! Все, что вам нужно, это коробка подходящего размера.
Ингредиенты
- Аляскинская форель — 800 г.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 яйца
- Специи и приправы — 1 чайная ложка.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Укроп — 5 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте рыбу-монаха, положите ее в форму для запекания и приправьте солью и перцем.
Взбейте яйца и молоко до однородности, добавьте рубленый укроп и муку, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
Рыба в кляре в духовке
Сегодняшний быстрый и вкусный лосось запекается в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным и изумительным благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное блюдо идеально подходит.
Как быстро запечь филе пикши в духов.
Треска — это легкая, нежная и очень вкусная треска. Мясо трески очень полезно для здоровья — оно не очень жирное, а его калорийность низкая. Именно поэтому треску часто используют в диетах.
Рыбное филе с хрустящей корочкой за.
В нашей жизни часто бывают моменты, когда на приготовление ужина остается всего полчаса. Простой и быстрый рецепт хрустящего рыбного филе спасет ситуацию.
Запекаем рыбное филе с чесноком и тр.
На праздник Благовещения мы любим готовить на гриле сочное и вкусное филе красной рыбы с самым простым сочетанием специй и чеснока. Если у вас нет под рукой красной рыбы, вы можете поиграть со свинцом в этом рецепте.
Запекаем рыбное филе с имбирем и зел.
Рыбное филе становится настоящим блюдом для гурманов, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирно-травяном соусе. Рыбное филе — вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо.
Речную рыбу я теперь готовлю только.
Во время Великого поста рыбное филе можно есть в день Благовещения, Вербное воскресенье и Лазареву субботу. Но сегодня я решил поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусной рыбы.
Нежное и ароматное рыбное филе в дух.
Это нежное и ароматное рыбное филе, которое мы сейчас запекаем в фольге в духовке, создано для сытного новогоднего стола. Питательная и очень вкусная рыба на пару с лимоном и специями.
Рыба в духовке в кляре
Запеченная рыба в рисовом кляре в ду.
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.
Рецепт рыбы в кляре в духовке
Любая рыба в кляре будет сочной и аппетитной. Хрустящая корочка в сочетании с ароматной начинкой порадует даже самых требовательных гурманов. Его также очень быстро можно приготовить в духовке! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вот отличный и простой рецепт кляра для рыбы в духовке. Я использую готовое рыбное филе, чтобы не пришлось его разделывать. Я использую для этого самую обычную рыбу: зубатку, треску, пикшу — все, что вы сможете найти. Его очень легко приготовить. Пока рыба готовится в духовке, у меня есть время приготовить гарнир: Картофель, рис, свежий салат и т.д.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
Фото: zen.yandex.ru
Как вы думаете, сколько существует способов приготовления рыбы в кляре? Мы нашли по меньшей мере 15 и готовы поделиться ими. Добавьте различные ингредиенты и специи, и вы сможете угощать семью хоть каждый день!
1. Рыба в сметанном кляре
Фото: kot-antrekot.ru
Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, который сохраняет рыбу очень сочной.
Вам понадобятся: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 100 мл воды, соль.
Приготовление: Отделите яичные белки от желтков, взбейте яичные белки до образования пены и смешайте желтки с водой и сметаной. Добавьте муку к яичным желткам и медленно введите взбитые яичные белки. Посыпьте рыбу специями по вкусу, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде.
2. Рыба в кляре с майонезом
Фото: ideireceptov.ru
Кляр с майонезом очень нежный и буквально тает во рту.
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.
Подготовка. Смешайте майонез с яйцами и постепенно добавляйте муку, пока смесь не приобретет консистенцию густого блинного теста. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте с обеих сторон.
3. Рыба в кляре на кефире
Фото: attuale.ru
Этот кляр лучше всего подходит для белой рыбы.
Вам понадобятся: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 столовые ложки муки, специи.
Подготовка. Взбейте яйцо, постепенно добавьте муку и дайте смеси немного постоять. Обмакните в него рыбу и обжарьте.
20 рецептов трески в кляре, которые может приготовить каждый.
4. Рыба в молочном кляре
Фото: kartinkin.net
Самое главное — перемешивать смесь, чтобы в ней не образовывались комочки.
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.
Подготовка. Рыбу нарезать кусочками, обмакнуть в специи, затем в кляр и обжарить.
5. Красная рыба в кляре
Фото: banket46.ru
Теперь я открою рецепт, который лучше всего сочетается с красной рыбой!
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Кисточкой смажьте рыбу небольшим количеством масла и маринуйте в специях и лимонном соке в течение часа. Подогрейте воду и молоко и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте майонез, специи и муку, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Заверните в него красную рыбу и обжарьте.
6. Рыба в кляре на газированной минералке
Фото: receptisalatov.com
Чтобы сделать смесь еще более пушистой, добавьте щепотку пекарского порошка.
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минеральной воды, щепотка пекарского порошка, специи.
Приготовление: Оставьте минеральную воду на некоторое время в морозильной камере, чтобы она максимально охладилась. Смешайте половину воды с яйцами, добавьте специи, пекарский порошок и муку. Затем постепенно добавьте оставшуюся воду, чтобы довести смесь до нужной консистенции. Обмакните в него рыбу и обжарьте.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
7. Рыба в луково-чесночном кляре
Фото: twilight-saga.co.uk
Он прекрасно получается в простом йогурте без добавок.
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки.
Подготовка. Наконец, добавьте столько муки, сколько вам удобно, обваляйте рыбу в кляре и обжарьте.
8. Рыба в кляре с соевым соусом
Фото: makellhall.co.uk
Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!
Вам понадобятся: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 столовые ложки соевого соуса, специи, мука.
Метод. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте с обеих сторон.
9. Рыба в белковом кляре
Фото: yesofcorsa.com
Для этого рецепта вам понадобится только яичный белок, а желток используйте для другого блюда.
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 4 яичных белка, 3 столовые ложки муки, соль, 1 чайная ложка воды.
Метод. Осторожно протяните кусочки рыбы через кляр и обжарьте на сковороде на среднем огне.
15 рецептов приготовления самой нежной рыбы в маринаде
10. Рыба в постном кляре
Фото: frontierville-tips.blogspot.com
Рецепт без молочных продуктов и животных жиров для тех, кто хочет поститься.
Вам понадобятся: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Подготовка. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте их на сковороде.
11. Рыба в кляре с сыром
Фото: wday.ru
Вы получите практичные рыбные пироги!
Вам понадобятся: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, специи.
Метод. Нарежьте рыбное филе на порционные куски, хорошо обмажьте их кляром с обеих сторон и затем обжарьте.
12. Рыба в кляре с орехами
Фото: attuale.ru
Вот оригинальная версия, которая понравится всем.
Вам понадобятся: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи.
Подготовка. Мелко порубите орехи в блендере и отдельно взбейте яйца. Обмакните каждый кусочек рыбы в муку и яйцо, затем посыпьте орехами и обжарьте.
12 рецептов вкусной рыбы в пироге из духовки.
13. Рыба в лимонном кляре
Фото: zen.yandex.ru
YYDY.YDY.YDY. Но для разнообразия мы рекомендуем положить его в кляр вместо маринада.
Вам понадобятся: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.
Способ приготовления: Смешайте 120 г муки с сахаром, пекарским порошком и специями. Взбейте яйцо, воду и сок половины лимона и добавьте в сухую смесь. Нарежьте рыбу на куски, обмакните в оставшийся лимонный сок, затем в муку и, наконец, в кляр и обжарьте.
14. Рыба в кляре с водкой
Фото: activefisher.net
Да, да, не удивляйтесь. Достаточно один раз попробовать эту смесь, чтобы она стала вашей любимой!
Вам понадобятся: 400 г рыбы, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100 мл минеральной воды, 2 столовые ложки водки, специи.
Метод. Наконец, добавьте водку и оставьте смесь отдыхать на 15 минут. Обмакните рыбу сначала в специи, а затем в кляр и обжарьте.
15. Рыба в винном кляре
Фото: kulinaria1914.ru
Используйте белое вино, предпочтительно сухое.
Вам понадобятся: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 столовых ложек вина, специи, лимонный сок.
Подготовка. Взбейте яйца, аккуратно смешайте с вином и добавьте просеянную муку. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте до мягкости.
Как приготовить рыбу в кляре в духовке — простой рецепт
Нежный кусок рыбы с хрустящей корочкой и любимым соусом — горячая закуска для любого случая. Рыба в кляре в духовке готовится очень быстро и просто, особенно если у вас под рукой есть пошаговый рецепт с фотографиями. Это здоровая, быстрая еда без большого количества жира.
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Чтобы сэкономить время на разделке, можно купить готовое филе. Можно использовать сома, серебряного карпа, горох, треску и т.д. В данном случае мы использовали жирное филе лосося.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 г,
- кукурузная мука или панировочные сухари — около 4 столовых ложек,
- смесь перцев.
Способ приготовления
Приготовьте все в соответствии со списком.
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Посыпьте солью и свежемолотым перцем.
Насыпьте в миску кукурузную муку или панировочные сухари. В этом случае используйте первый ингредиент. В другой размешайте яйцо и немного соли. Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 20-30 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Не пережаривайте.
Выньте готовую рыбу из духовки и сразу же подавайте. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте соус по своему вкусу. Хорошо подходит белый соус на основе майонеза, сметаны или йогурта с рубленой зеленью и специями.
Соус тартар для рыбы: смешайте майонез, сметану, горчицу, вареный яичный желток, укроп и измельченные соленые огурцы.
Предложение для идеально сбалансированного питания — непревзойденные рыбные крокеты с овсянкой. Приятного приготовления!
Побочное замечание. Если вы не любите хрустящую панировку, сделайте классический кляр. Смешайте яйцо с солью, небольшим количеством воды и мукой. Консистенция должна быть похожей на блин, но довольно густой. Обмакните каждый кусок рыбы в эту смесь и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока они не станут хрустящими.