Рыба с картошкой в фольге
Хотите приготовить полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи? Тогда взгляните на этот рецепт рыбы с картошкой в фольге. Нежная рыба с гарниром — всегда хорошая идея.
Описание приготовления:
Рыбу и картофель в фольге можно обогатить и другими овощами — помидорами, морковью и перцем. Блюдо подходит как для детского меню, так и для занятых домохозяек.
Ингредиенты:
- Рыба — 500-600 гм
- Картофель — 500гм.
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- соль и перец — 1 щепотка
Как приготовить «Рыба с картошкой в фольге»
1. Прежде чем начать, необходимо подготовить все ингредиенты. Вымойте и очистите картофель. Вымойте рыбу, удалите внутренности и чешую, отрежьте плавники и при необходимости удалите кости. Очистите луковицу. Это классический рецепт жареной в фольге рыбы с картошкой, к которой можно добавить соус или овощи по желанию.
Застелите фольгой форму для выпечки или противень. Налейте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности с помощью кисточки. Нарежьте картофель и выложите его на дно сковороды. Приправьте солью.
3. нарежьте рыбу на куски и положите сверху, приправьте солью и перцем. По желанию добавьте любимую приправу для рыбы. 6.
6. накройте фольгой и загните края. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
7. чтобы приготовить рыбу с картошкой в фольге в домашних условиях с аппетитной корочкой, можно снять фольгу в конце и запекать еще 5-10 минут.
Рыба запеченная в духовке с картошкой — рецепты в фольге, с сыром, в сметанном соусе и по-сицилийски
Рыба всегда была очень популярна, поэтому существует множество различных способов ее приготовления. Самый распространенный способ его приготовления — жарка с картофелем.
Простые, но очень популярные варианты перечислены ниже специально для вас:
- запеченные в фольге,
- в духовке под сыром,
- в сметанном соусе,
- Сицилиец
Попробуйте сделать каждый из них.
Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге
Самый простой способ — запечь рыбу в фольге. Приведенный ниже способ с фотографиями поможет вам быстро и легко приготовить такие деликатесы.
Для приготовления запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте следующие продукты:
- Рыба — 1 крупная тушка,
- картофель — 6 шт,
- соль и перец — по вкусу,
- растительное масло — по вкусу.
Помогите. Чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.
Приступайте к приготовлению. Сначала нужно выстелить противень фольгой и смазать его маслом.
Обязательно хорошо вымойте картофель, снимите кожицу и нарежьте его небольшими кружочками. Затем выложите их на фольгу.
Продолжить работу с рыбой. Хорошо промойте, нарежьте крупными ломтиками. Затем выложите на картофель и посыпьте специями.
Откройте духовку. Накройте противень фольгой, пока он нагревается. Теперь можно запекать картофель. Готовьте при 180 °C в течение 1 часа.
Выполнено. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.
Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой
Рыба, запеченная с этими ингредиентами, является оригинальным рецептом. Вы можете использовать любую рыбу, и, прежде всего, не забудьте добавить помидоры. С их помощью блюдо становится сочным и приобретает удивительный аромат.
Чтобы приготовить рыбное блюдо из духовки с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Рыба — 700 г,
- картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- помидоры — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 г,
- Жирная сметана — по вкусу,
- соль, перец и травы — по вкусу.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.
Сначала обратите внимание на рыбу. Промойте, высушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец. Мариновать в течение 20 минут.
Продолжить с оставшимися ингредиентами. Вымойте картофель и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте ломтиками или полукольцами. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, положите в нее ½ часть картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину лука.
Выложите маринованную рыбу поверх лука. Добавьте травы.
Затем добавьте помидоры, оставшийся лук и картофель. Добавьте соль и перец.
Помогите. При желании верхний слой картофеля можно смазать сметаной.
Покройте всю композицию сыром.
Поставьте картофель в мундире в духовку при 190 °C на 50 минут. Вы можете определить, когда картофель станет мягким.
Выполнено. Подождите, пока блюдо остынет, и подавайте.
Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе
Рыба на гриле и картофель в сметанном соусе — отличное блюдо для праздничного стола и для обычных будней. Его главное преимущество в том, что рыба готовится сразу с гарниром.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:
- Рыбное филе — 500 г,
- 1 кг картофеля — 1 кг,
- Твердый сыр — 100 г,
- сметана — 300 гр,
- сливки, соль и перец — по усмотрению хозяйки.
Традиционно мы ставим все продукты на стол и только потом начинаем готовить.
Теперь вы можете приступить непосредственно к процессу. Промойте филе, высушите и нарежьте крупными кусками. Приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кружочками. Возьмите противень и выложите половину картофеля первым слоем. Добавьте немного соли.
Можно положить маринованную рыбу уже поверх картофеля, а затем снова накрыть картофелем. Снова добавьте немного соли.
Вылейте сливки на блюдо и распределите сметану по верхнему слою картофеля. Приправьте состав тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
Вот и все. Это просто, быстро и, прежде всего, вкусно. Наслаждайтесь едой.
Рыба приготовленная по-сицилийски
К праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо — рыбу по-сицилийски.
Следующий рецепт с фотографиями — это старомодный способ приготовления, и мы передаем его вам.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:
- Рыба (щука, окунь, карп) — 400 г,
- лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 6 столовых ложек,
- картофель — 3 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- кабачки — 1 средний,
- грибы — 5 шт,
- соль и перец — по вкусу.
После того как вы разместите все продукты для удобства, можно приступать к приготовлению лакомства.
Возьмите целую рыбу с головой. При необходимости выпотрошите его и разрежьте в тех местах, где вы хотите разместить лимонные ломтики, как показано на фото. Затем положите тушку на тарелку, смазанную маслом.
Вымойте и очистите оставшиеся овощи и нарежьте их кружочками. Разложите все ингредиенты вокруг рыбы, как показано на фото.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C. Выпекайте в течение 1 часа.
Выполнено. Готово и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Рецепт сицилийской рыбы на гриле вы также можете посмотреть в видеоролике ниже.
С помощью этих простых рецептов вы сможете обогатить любой праздничный стол или внести разнообразие в свою повседневную жизнь. Удивите свою семью нашими маленькими кулинарными советами и хитростями.
Рыба с картошкой запеченная в фольге
Запеченная в духовке рыба и картофель в фольге — самый простой способ приготовить вкусное и изысканное угощение для гостей или романтический ужин для двоих.
Подойдет любая рыба, которая есть у вас в морозилке. Сегодня я готовлю маленького Пеленга без головы. Но я также готовил карпа, морского окуня и даже замороженную сельдь, которая часто продается в рыбных магазинах. Обычно их покупают для маринования, но попробуйте приготовить их в фольге с картофелем в духовке — и они станут вашим любимым блюдом.
Кстати, если у вас есть тушка рыбы с головой, не удаляйте ее. То есть, конечно, вынимайте его, но только когда будут готовы жареный картофель и рыба. Это сделает соус, который образуется на фольге во время запекания, более насыщенным. Только не забудьте удалить жабры.
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в духовке нужны:
- 1 средняя рыба (около 400 г),
- 2 небольших картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 1 столовая ложка рубленой петрушки,
- Приправьте солью и черным перцем,
- Немного хмели-сунели или приправы для рыбы (по желанию),
- Немного подсолнечного масла для смазывания фольги.
Готовим по шагам:
- 1 Начните обработку рыбы. Если у вас целая рыба, которая не была обработана в магазине, очистите ее от чешуи и удалите внутренности. Если в рыбе есть икра или молоки — не выбрасывайте их, это самая полезная часть рыбы, которую мы также будем готовить. Как уже упоминалось выше, голову рыбы также оставьте, но удалите жабры (обязательно!).
- 2 Теперь подготовьте овощи и зелень. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Мелко порубите петрушку ножом. Смешайте овощи и зелень в отдельной миске, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.
- 3 Вернитесь к рыбе: посыпьте солью и перцем, при необходимости добавьте немного Hmeli suneli или приправы для рыбы. Положите рыбу на смазанную маслом фольгу. Выложите подготовленные овощи вокруг и на рыбу.
- 4 Теперь наша задача — завернуть рыбу и картофель в фольгу, чтобы соки из рыбы и овощей не вытекали в форму для выпечки во время запекания.
- 5 Сложите противоположные углы фольги вместе и скомкайте их в компактный пакет.
- 6 Теперь положите пакет из фольги на противень. Запекайте рыбу и картофель в духовке при температуре 200° в течение часа. На полпути включите духовку и переверните пакет (убедитесь, что «швы» не лежат на полу!).
- 7 Через час достаньте пакет из духовки и осторожно откройте фольгу (чтобы не обжечься!).
- 8 Посыпьте рыбу и картофель немного тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился, не заворачивая их снова.
Вот и все! Рыба с картошкой из духовки в фольге готова! Наслаждайтесь!
Рыба, запеченная в фольге с картофелем
Она очень ароматная и нежная на вкус рыба. Это блюдо подается с клюквенным соусом D’arbo, который придает блюду особый вкус.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
- Рыба (любой вид) — 500 г
- Картофель (средний, сырой) — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ягодный соус (клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 столовые ложки.
- Сметана — 1 столовая ложка.
- Печенье — 2 единицы
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- зелень (петрушка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
45 мин. | |||
ккал 966 ккал | Протеин 100,1 г | Жир 18,1 г | Углеводы 102,4 г |
100 г кожуры | |||
ккал 86,3 ккал | Белок 8,9 г | Жиры 1,6 г | Углеводы 9,1 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
Возьмите целый кусок рыбы и натрите его солью и перцем.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кусочки. Поместите половинки картофеля в фольгу.
Смешайте вторую половину картофеля с половиной кольца лука. Наполните рыбу этой смесью. Намажьте верх и бока рыбы сметаной.
Мелко нарежьте крекер и посыпьте им рыбу.
Заверните рыбу в фольгу и положите на самую нижнюю полку в предварительно разогретой духовке. Выпекайте в течение 35-45 минут на слабом огне.
Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу. Оставьте немного остыть и сделайте надрезы острым ножом.
Заполните разрез клюквенным соусом.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Рыба, как и мясо, приготовленная в фольге, очень нежна на вкус и тает во рту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к группе Cooking in Touch и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.com.
Она очень ароматная и нежная на вкус рыба. Это блюдо подается с клюквенным соусом D’arbo, который придает блюду особый вкус.
Похожие рецепты
Рыба в белом вине с фасолью
Рыба с квашеной капустой и картофелем
Рыбный пудинг
Рыбное
Горбуша со сливочно-соевьм соусом
Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
Рыба «Любимая»
Быстрый лосось с гарниром
Хек, запечённый с морковью и луком
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Печенье «Кедровые шишки»
Фотографии «Рыба, запеченная в фольге с картофелем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
Вот так я поймал рыбу (щуку)! Вкусный и сочный! И самое главное: сразу с гарниром! Спасибо за рецепт!
10 марта 2019 года Ниенулька # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Нинулька # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Нинулька # (автор рецепта)
10 августа 2018 Ниенулька # (автор рецепта)
Какая красивая рыба! У меня уже слюнки текут, хотя я даже не голоден. И то, что вы можете приготовить карпа таким образом, — хорошая новость. Я люблю карпа, но он всегда слишком жирный для меня на сковороде, и мне никогда не удавалось приготовить его в духовке. Теперь я попробую сделать это таким образом.
13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).
Успеет ли картофель приготовиться за это время? Я знаю, что он имеет такой оттенок — когда в духовке, да в жидкости (см. в соках от рыбы) — готовится долго.
13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).
13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).
Ниенулька спасибо большое за рецепт! Я сохраняю его, скоро приготовлю! Вопрос: на сколько градусов вы устанавливаете духовку? Спасибо
8. декабря 2017 Нинулька # (автор рецепта)
Хочется дать больше баллов за такой замечательный рецепт: своевременный, вкусный, красивый, оригинальный!
25 апреля 2016 года Нинулька # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ниенулька # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Нинулька # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Ниенулька # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ниенулька # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)
Нинулька, я опоздала проверить почту у меня сегодня на ужин рыба, приготовленная как Бог пошлет, также я не видела вашего рецепта спасибо солнышко я надеюсь его приготовить
24 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)
23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)
23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)
23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: