Рыба в духовке в фольге с картошкой 5 рецептов с фото

Рыба с картошкой в фольге

Рыба с картошкой в фольге

Хотите приготовить полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи? Тогда взгляните на этот рецепт рыбы с картошкой в фольге. Нежная рыба с гарниром — всегда хорошая идея.

Описание приготовления:

Рыбу и картофель в фольге можно обогатить и другими овощами — помидорами, морковью и перцем. Блюдо подходит как для детского меню, так и для занятых домохозяек.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500-600 гм
  • Картофель — 500гм.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • соль и перец — 1 щепотка

Как приготовить «Рыба с картошкой в фольге»

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 1

1. Прежде чем начать, необходимо подготовить все ингредиенты. Вымойте и очистите картофель. Вымойте рыбу, удалите внутренности и чешую, отрежьте плавники и при необходимости удалите кости. Очистите луковицу. Это классический рецепт жареной в фольге рыбы с картошкой, к которой можно добавить соус или овощи по желанию.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 2

Застелите фольгой форму для выпечки или противень. Налейте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности с помощью кисточки. Нарежьте картофель и выложите его на дно сковороды. Приправьте солью.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 3

3. нарежьте рыбу на куски и положите сверху, приправьте солью и перцем. По желанию добавьте любимую приправу для рыбы. 6.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 4

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 5

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 6

6. накройте фольгой и загните края. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 7

7. чтобы приготовить рыбу с картошкой в фольге в домашних условиях с аппетитной корочкой, можно снять фольгу в конце и запекать еще 5-10 минут.

Рыба запеченная в духовке с картошкой — рецепты в фольге, с сыром, в сметанном соусе и по-сицилийски

Рыба всегда была очень популярна, поэтому существует множество различных способов ее приготовления. Самый распространенный способ его приготовления — жарка с картофелем.

Простые, но очень популярные варианты перечислены ниже специально для вас:

  • запеченные в фольге,
  • в духовке под сыром,
  • в сметанном соусе,
  • Сицилиец

Попробуйте сделать каждый из них.

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге

Самый простой способ — запечь рыбу в фольге. Приведенный ниже способ с фотографиями поможет вам быстро и легко приготовить такие деликатесы.

Рыба запеченная в фольге

Для приготовления запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте следующие продукты:

  • Рыба — 1 крупная тушка,
  • картофель — 6 шт,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Помогите. Чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.

Приступайте к приготовлению. Сначала нужно выстелить противень фольгой и смазать его маслом.

Противень накрытый фольгой – начало приготовления

Обязательно хорошо вымойте картофель, снимите кожицу и нарежьте его небольшими кружочками. Затем выложите их на фольгу.

Картошка порезанныя кружками

Продолжить работу с рыбой. Хорошо промойте, нарежьте крупными ломтиками. Затем выложите на картофель и посыпьте специями.

Рыба выложенная на картошку

Откройте духовку. Накройте противень фольгой, пока он нагревается. Теперь можно запекать картофель. Готовьте при 180 °C в течение 1 часа.

Выполнено. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.

Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой

Рыба, запеченная с этими ингредиентами, является оригинальным рецептом. Вы можете использовать любую рыбу, и, прежде всего, не забудьте добавить помидоры. С их помощью блюдо становится сочным и приобретает удивительный аромат.

Рыба с сыром и картошкой

Чтобы приготовить рыбное блюдо из духовки с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Рыба — 700 г,
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г,
  • Жирная сметана — по вкусу,
  • соль, перец и травы — по вкусу.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.

Сначала обратите внимание на рыбу. Промойте, высушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец. Мариновать в течение 20 минут.

Нарезанная рыба

Продолжить с оставшимися ингредиентами. Вымойте картофель и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте ломтиками или полукольцами. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке.

Картофель порезанный на тонкие кружки

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, положите в нее ½ часть картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину лука.

Картофель, соль, перец и лук

Выложите маринованную рыбу поверх лука. Добавьте травы.

Маринованная рыба

Затем добавьте помидоры, оставшийся лук и картофель. Добавьте соль и перец.

Помогите. При желании верхний слой картофеля можно смазать сметаной.

Покройте всю композицию сыром.

атертый сыр

Поставьте картофель в мундире в духовку при 190 °C на 50 минут. Вы можете определить, когда картофель станет мягким.

Выполнено. Подождите, пока блюдо остынет, и подавайте.

Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе

Рыба на гриле и картофель в сметанном соусе — отличное блюдо для праздничного стола и для обычных будней. Его главное преимущество в том, что рыба готовится сразу с гарниром.

Рыба с картошкой в сметанном соусе

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:

  • Рыбное филе — 500 г,
  • 1 кг картофеля — 1 кг,
  • Твердый сыр — 100 г,
  • сметана — 300 гр,
  • сливки, соль и перец — по усмотрению хозяйки.

Традиционно мы ставим все продукты на стол и только потом начинаем готовить.

Теперь вы можете приступить непосредственно к процессу. Промойте филе, высушите и нарежьте крупными кусками. Приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его кружочками. Возьмите противень и выложите половину картофеля первым слоем. Добавьте немного соли.

Картофель

Можно положить маринованную рыбу уже поверх картофеля, а затем снова накрыть картофелем. Снова добавьте немного соли.

Вылейте сливки на блюдо и распределите сметану по верхнему слою картофеля. Приправьте состав тертым сыром.

Картофель, сметана и натертый сыр

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте блюдо в духовку на 40 минут.

Вот и все. Это просто, быстро и, прежде всего, вкусно. Наслаждайтесь едой.

Рыба приготовленная по-сицилийски

К праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо — рыбу по-сицилийски.

Следующий рецепт с фотографиями — это старомодный способ приготовления, и мы передаем его вам.

Рыба по-сицилийски

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Рыба (щука, окунь, карп) — 400 г,
  • лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек,
  • картофель — 3 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • кабачки — 1 средний,
  • грибы — 5 шт,
  • соль и перец — по вкусу.

После того как вы разместите все продукты для удобства, можно приступать к приготовлению лакомства.

Возьмите целую рыбу с головой. При необходимости выпотрошите его и разрежьте в тех местах, где вы хотите разместить лимонные ломтики, как показано на фото. Затем положите тушку на тарелку, смазанную маслом.

Рыба с лимоном

Вымойте и очистите оставшиеся овощи и нарежьте их кружочками. Разложите все ингредиенты вокруг рыбы, как показано на фото.

Рыба со всеми ингредиентами

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C. Выпекайте в течение 1 часа.

Выполнено. Готово и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Рецепт сицилийской рыбы на гриле вы также можете посмотреть в видеоролике ниже.

С помощью этих простых рецептов вы сможете обогатить любой праздничный стол или внести разнообразие в свою повседневную жизнь. Удивите свою семью нашими маленькими кулинарными советами и хитростями.

Рыба с картошкой запеченная в фольге

Рыба с картошкой в духовке

Запеченная в духовке рыба и картофель в фольге — самый простой способ приготовить вкусное и изысканное угощение для гостей или романтический ужин для двоих.

Подойдет любая рыба, которая есть у вас в морозилке. Сегодня я готовлю маленького Пеленга без головы. Но я также готовил карпа, морского окуня и даже замороженную сельдь, которая часто продается в рыбных магазинах. Обычно их покупают для маринования, но попробуйте приготовить их в фольге с картофелем в духовке — и они станут вашим любимым блюдом.

Кстати, если у вас есть тушка рыбы с головой, не удаляйте ее. То есть, конечно, вынимайте его, но только когда будут готовы жареный картофель и рыба. Это сделает соус, который образуется на фольге во время запекания, более насыщенным. Только не забудьте удалить жабры.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в духовке нужны:

  • 1 средняя рыба (около 400 г),
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки,
  • Приправьте солью и черным перцем,
  • Немного хмели-сунели или приправы для рыбы (по желанию),
  • Немного подсолнечного масла для смазывания фольги.

Готовим по шагам:

  • 1 Начните обработку рыбы. Если у вас целая рыба, которая не была обработана в магазине, очистите ее от чешуи и удалите внутренности. Если в рыбе есть икра или молоки — не выбрасывайте их, это самая полезная часть рыбы, которую мы также будем готовить. Как уже упоминалось выше, голову рыбы также оставьте, но удалите жабры (обязательно!).
  • 2 Теперь подготовьте овощи и зелень. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Мелко порубите петрушку ножом. Смешайте овощи и зелень в отдельной миске, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.
  • 3 Вернитесь к рыбе: посыпьте солью и перцем, при необходимости добавьте немного Hmeli suneli или приправы для рыбы. Положите рыбу на смазанную маслом фольгу. Выложите подготовленные овощи вокруг и на рыбу.
  • 4 Теперь наша задача — завернуть рыбу и картофель в фольгу, чтобы соки из рыбы и овощей не вытекали в форму для выпечки во время запекания.
  • 5 Сложите противоположные углы фольги вместе и скомкайте их в компактный пакет.
  • 6 Теперь положите пакет из фольги на противень. Запекайте рыбу и картофель в духовке при температуре 200° в течение часа. На полпути включите духовку и переверните пакет (убедитесь, что «швы» не лежат на полу!).
  • 7 Через час достаньте пакет из духовки и осторожно откройте фольгу (чтобы не обжечься!).
  • 8 Посыпьте рыбу и картофель немного тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился, не заворачивая их снова.

Вот и все! Рыба с картошкой из духовки в фольге готова! Наслаждайтесь!

Рыба, запеченная в фольге с картофелем

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге с картофелем

Она очень ароматная и нежная на вкус рыба. Это блюдо подается с клюквенным соусом D’arbo, который придает блюду особый вкус.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:

  • Рыба (любой вид) — 500 г
  • Картофель (средний, сырой) — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ягодный соус (клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Печенье — 2 единицы
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • зелень (петрушка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

45 мин.
ккал 966 ккал Протеин 100,1 г Жир 18,1 г Углеводы 102,4 г
100 г кожуры
ккал 86,3 ккал Белок 8,9 г Жиры 1,6 г Углеводы 9,1 г

Рецепт «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:

Возьмите целый кусок рыбы и натрите его солью и перцем.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кусочки. Поместите половинки картофеля в фольгу.

Смешайте вторую половину картофеля с половиной кольца лука. Наполните рыбу этой смесью. Намажьте верх и бока рыбы сметаной.

Мелко нарежьте крекер и посыпьте им рыбу.

Заверните рыбу в фольгу и положите на самую нижнюю полку в предварительно разогретой духовке. Выпекайте в течение 35-45 минут на слабом огне.

Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу. Оставьте немного остыть и сделайте надрезы острым ножом.

Заполните разрез клюквенным соусом.

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Рыба, как и мясо, приготовленная в фольге, очень нежна на вкус и тает во рту.

Рыба в духовке в фольге с картошкой 5 рецептов с фото

Рыба в духовке в фольге с картошкой 5 рецептов с фото

Рыба в духовке в фольге с картошкой 5 рецептов с фото

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к группе Cooking in Touch и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com.

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге с картофелем

Она очень ароматная и нежная на вкус рыба. Это блюдо подается с клюквенным соусом D’arbo, который придает блюду особый вкус.

Похожие рецепты

Рыба в белом вине с фасолью

Рыба с квашеной капустой и картофелем

Рыбный пудинг

Рыбное

Горбуша со сливочно-соевьм соусом

Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке

Рыба «Любимая»

Быстрый лосось с гарниром

Хек, запечённый с морковью и луком

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Печенье «Кедровые шишки»

Фотографии «Рыба, запеченная в фольге с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вот так я поймал рыбу (щуку)! Вкусный и сочный! И самое главное: сразу с гарниром! Спасибо за рецепт!

10 марта 2019 года Ниенулька # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Нинулька # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Нинулька # (автор рецепта)

10 августа 2018 Ниенулька # (автор рецепта)

Какая красивая рыба! У меня уже слюнки текут, хотя я даже не голоден. И то, что вы можете приготовить карпа таким образом, — хорошая новость. Я люблю карпа, но он всегда слишком жирный для меня на сковороде, и мне никогда не удавалось приготовить его в духовке. Теперь я попробую сделать это таким образом.

13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).

Успеет ли картофель приготовиться за это время? Я знаю, что он имеет такой оттенок — когда в духовке, да в жидкости (см. в соках от рыбы) — готовится долго.

13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).

13 июля 2018 года Ниенулька # (автор рецепта).

Ниенулька спасибо большое за рецепт! Я сохраняю его, скоро приготовлю! Вопрос: на сколько градусов вы устанавливаете духовку? Спасибо

8. декабря 2017 Нинулька # (автор рецепта)

Хочется дать больше баллов за такой замечательный рецепт: своевременный, вкусный, красивый, оригинальный!

25 апреля 2016 года Нинулька # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ниенулька # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Нинулька # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Ниенулька # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ниенулька # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Ниенулька # (автор рецепта)

Нинулька, я опоздала проверить почту у меня сегодня на ужин рыба, приготовленная как Бог пошлет, также я не видела вашего рецепта спасибо солнышко я надеюсь его приготовить

24 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

23 октября 2014 Ниенулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда