Минтай в сметане в духовке. Запекаем с луком и морковью
Аляскинский групер — одна из самых популярных и востребованных рыб в наших широтах. Это вкусная, нежирная рыба с полезным белым мясом из семейства тресковых, вылавливаемая в холодных морях и доступная в свежем или замороженном виде почти в каждом городе. Мы знаем его еще с детства, ведь рыба-монашка уже является частью обеда в детском саду и в школе. Мы готовим его часто, и оно получается вкусным, но если вы ищете для себя новый рецепт, то сегодня я предлагаю вам приготовить треску со сметаной в духовке.
Очень удобно готовить рыбу в духовке, она быстро готовится и сохраняет много полезных веществ и витаминов, но при этом не теряет своих вкусовых качеств. Групер не обладает таким сильным и выраженным вкусом, как скумбрия, но блюдо из этой рыбы обязательно нужно приготовить.
Сливочный вкус сметаны очень хорошо сочетается с рыбой, в том числе и с колио, поэтому приправить его сметанным соусом — хорошая идея.
Как запечь минтай в сметане с луком и морковью
Если вы хотите приготовить эту рыбу, вы можете без колебаний купить ее замороженной. Обычно его можно приобрести в ближайших продуктовых магазинах. Самое главное — сохранить его в хорошем состоянии, не размораживать и хранить в хорошей морозильной камере.
Как запечь минтай в сметане с луком и морковью
Сметана для соуса может быть любой жирности. Если вы стараетесь экономить калории и следить за фигурой, используйте нежирную сметану. Если вы не можете использовать целую рыбу, вы также можете приготовить филе папалины.
- Рыба-монах — 2 средних рыбы,
- Морковь — 1 большая или 2 средние моркови,
- лук репчатый — 1 шт,
- сметана — 100-150 гр,
- молоко — 30-50 гр,
- специи для рыбы по мере необходимости,
- соль и перец,
- растительные масла.
Подготовка:
Предварительно разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите голову и плавники, очистите внутренности, если рыба продавалась сырой.
Разделите групера на порционные куски. Для этого разрежьте тушку на 3-4 части, в зависимости от размера рыбы, или на плоское филе с удаленной хребтовой костью.
Приправьте рыбу солью и перцем и пока отложите в сторону.
Лук нарежьте небольшими ломтиками или четвертинками колец. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Не пережаривайте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
Приготовьте сметанный соус для верха трески. Возьмите удобный глубокий контейнер или миску, влейте сливки, добавьте немного молока, чтобы сделать соус более жидким. Это особенно полезно для очень густой и жирной сметаны.
Для усиления вкуса добавьте в соус вашу любимую приправу для рыбы, но это необязательно. Все хорошо перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки или большое блюдо для запекания. Положите сверху ломтики трески и сверху лук и морковь. Равномерно распределите.
Равномерно полейте рыбу и овощи сметанным соусом так, чтобы каждый кусок был полностью покрыт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте треску со сметаной в духовку на 30 минут. Если вы хотите получить более сочную рыбу без корочки сверху, накройте сковороду фольгой. Это сделает треску более нежной.
Подавайте жареную треску с соусом горячей с гарниром из риса или картофеля и свежих овощей. Веселитесь!
Рыба, запеченная в сметане с луком и морковью
Нежное рыбное филе, запеченное в сметане. Рецепт можно разнообразить любыми овощами: добавить кольца помидоров, грибы или перец. На рисунке показан самый простой способ приготовления рыбы с луком и морковью. Это очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Для рецепта лучше использовать сметану с наименьшим содержанием жира и добавить майонез или больше тертого сыра по желанию. Любой вид рыбы можно приготовить таким же образом, и вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо.
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Рыба, приготовленная в сметане, всегда вкусна. Если использовать два вида рыбы — красную и белую — блюдо становится еще богаче.
Описание приготовления:
В сезон молодых овощей очень вкусно запекать рыбу, мясо или птицу с молодой сочной морковью. Такие блюда можно легко приготовить без гарнира. Однако если вы хотите сделать гарнир, приготовьте молодой картофель. Прямо из кожи — они содержат много витаминов!
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 г (вес нетто филе)
- Салат-латук — 300 г (или латук).
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 2-3 шт.
- Морковь — 4-5 штук (мелкая, молодая)
- Сметана — 250 г
- Черный перец — По вкусу
- Рисовая мука — 2-3 вида.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Как приготовить «Рыба, запеченная в сметане с морковью»
Обмакните кусочки рыбы в рисовую муку — так она почти не пригорит при жарке, а масло останется чистым. Панировать рыбу легко: насыпьте немного муки в пакет, положите туда куски рыбы, закройте пакет и встряхните его несколько раз.
Положите в керамическое блюдо слой рыбы, затем слой овощей, которые следует слегка посыпать рубленым весенним луком, и так далее. Выкладывайте рыбу поочередно по цвету — белую и красную. Перец по вкусу.
Залейте рыбу в форме соленым густым кремом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 10 минут до хрустящей корочки.
В качестве гарнира обжарьте ломтики молодого картофеля в масле на сковороде для рыбы, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.
Рыба в сметане, запеченная в духовке с луком и морковью
Друзья, предлагаю добавить в меню рыбные блюда и приготовить очень вкусную рыбу в сметане, запеченную в духовке с морковью и луком. Это рецепт нежной рыбы с ароматными специями и сочными овощами, приготовленной в духовке.
Это диетическое рыбное блюдо подходит для людей, которые следят за своим питанием и весом. Рецепт прост в приготовлении, можно использовать любой вид рыбы: Треска, пикша, треска, пикша, треска, красная рыба и т.д.
На гарнир к рыбе со сметанным соусом можно подать картофельное пюре, свежие овощи, вареный рис или лапшу — все, что вам нравится.
Ингредиенты:
Для приготовления рецепта запеченной рыбы в сметанном соусе вам понадобятся следующие продукты:
- Чтобы приготовить рецепт сметанно-сливочного соуса, нам необходимо приготовить рецепт сметанного соуса, для чего нам понадобится рецепт: Рыбное филе (любой вид рыбного филе) — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 морковь (любой вид рыбы) — 1 морковь (любой вид).
- Сметана — 200 мл
- Соль, перец и любые специи (для рыбы) — по вкусу.
- Имбирная петрушка или кинза — небольшой пучок.
- Растительное масло — для жарки
- мука — для панировки
Как приготовить рыбу в сметане
- Нарежьте рыбное филе на куски, приправьте солью и перцем и отложите на некоторое время.
- Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством стерильного растительного масла. Очистите морковь и лук, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кольцами. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета — около 5-7 минут.
- Теперь слегка обжарьте рыбу, предварительно обмакнув филе в муку.
- Выложите кусочки рыбы на слой овощей, приправьте специями, подходящими для рыбы.
- Разбавьте сливки теплой водой (0,5 стакана) и вылейте на рыбу. Накройте крышкой и тушите рагу в течение получаса на плите (на среднем огне) или лучше 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Если хотите, посыпьте верх тертым сыром за 5 минут до приготовления, чтобы придать рыбе сырную корочку (как показано на рисунке).
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой или кинзой по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Алена Шестакова (158 экземпляров).
Я рекомендую приготовить сочную и нежную семгу с морковью и луком в сметане в духовке. Блюдо подходит как для повседневного использования, так и для праздничного застолья. Приготовить лосося довольно просто; самое сложное — очистить рыбу.
Ингредиенты
1,5 кг горбуши Сметана 150 г майонеза 150 г моркови 1 шт. Лук 1 головка Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Масло для жарки 2 яйца Пармезан 100 г.
Процесс приготовления
Хорошо вымойте лосося, разрежьте его, удалите голову, хвост и плавники. Хорошо промойте рыбу водой, затем просушите бумажными полотенцами и удалите хребет и кости.
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Приправьте лосось солью и перцем и хорошо перемешайте.
Промойте морковь под водой, затем очистите ее овощечисткой и натрите на крупной терке.
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла, добавьте овощи, хорошо перемешайте и обжарьте до мягкости.
Натрите твердый сыр на терке и добавьте его к влажным ингредиентам, хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него куски горбуши с небольшим промежутком между ними, сверху разложите обжаренные овощи и полейте куски рыбы оставшимся соусом.
Поместите противень с блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и оставьте немного остыть.
Подавайте лосось в сметане с морковью и луком и гарнируйте свежей зеленью и овощами по желанию.