Красная рыба в меду(вариант)
Очистите рыбу, удалите хребет и все видимые кости.
Смажьте филе медом и посыпьте солью.
Положите две половинки филе кожей вниз.
Посыпьте обе стороны кожи солью.
Разрежьте пергаментную бумагу и фольгу по размеру рыбы.
Заверните рыбу в пергаментную бумагу, а затем в полиэтиленовую пленку.
Поместите кокон в подходящий контейнер и охладите на ночь в течение 12 часов.
Дополнительная информация
Я никогда не встречал здесь такого варианта соли, поэтому решил поделиться им с вами. Рыба слабосоленая, ее можно использовать как для бутербродов, так и для пива)))). Раньше я готовила рыбу с солью и сахаром, но теперь остановилась на этом рецепте и желаю вам всего наилучшего!
Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом
Стейки из лосося довольно легко приготовить из самых обычных продуктов. Это просто вопрос их комбинирования. Например, как в этом рецепте стейков из лосося с медом, чесноком и сушеным чили. В тяжелой чугунной сковороде рыба приобретает аппетитную корочку.
Для рецепта стейка вам потребуется:
- 2-4 стейка лосося
- 3 зубчика чеснока
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- 1 чайная ложка меда — 1 чайная ложка.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 чайной ложки.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления стейка:
Подготовьте чеснок. Очистите и мелко нарежьте.
Обсушите лосось или другую красную рыбу на бумажных полотенцах и слегка посолите с обеих сторон.
Хорошо разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и положите стейки на сковороду. Обжарьте стейки с одной стороны до легкого подрумянивания. Это займет не более 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
Затем переверните рыбу и добавьте в сковороду ручку сливочного масла.
Сразу же добавьте измельченный чеснок в растопленное масло.
Затем добавьте сушеные хлопья чили.
Выжмите примерно 1 столовую ложку лимонного сока.
Сбрызните лосося ароматным маслом из сковороды, нанеся чайную или столовую ложку масла на лосося. Готовьте еще несколько минут, но не пережаривайте, чтобы рыба не пересохла. После приготовления выложите стейки лосося в ароматном чесночном масле с медом и чили на тарелку и сразу же подавайте. Веселитесь!
Рыба в медово-соевом маринаде
Это очень простой маринад, состоящий всего из четырех ингредиентов, и рецепт очень легко запомнить: по одной столовой ложке каждого ингредиента на порцию. Но даже такой базовый рецепт улучшает вкус рыбы! Маринад предлагает идеальный баланс кислого, сладкого и соленого вкусов и подходит для любой белорыбицы, будь то треска, палтус, фундук, щука или любая другая рыба по вашему выбору.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ.
Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!
Это также очень быстрый рецепт: вопреки распространенному мнению, рыбу совсем не нужно мариновать. Рыба отправляется на сковороду сразу после погружения в маринад, и поверьте мне, это лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, а также придать ей новые вкусовые качества. 10 минут на все про все, и у вас готов вкусный и полезный ужин — совсем не то, о чем вы мечтаете, придя домой вечером после долгого дня.
Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
Уровень сложности низкий.
Время 10 минут
Этот маринад из соевого соуса, меда и лимонного сока обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и соленого вкусов и идеально подходит для любой рыбы из белого мяса. Алексей Онегин
Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.
Читайте также: Морской окунь на гриле |
Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, лимонный сок и жидкий мед и перемешайте до однородности. Смажьте обе стороны рыбного филе этим маринадом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите рыбу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны — достаточно, чтобы рыба прожарилась внутри, но не пересохла. Во время приготовления можно поливать рыбу маринадом, следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Для такой рыбы не нужен соус, достаточно нескольких капель лимонного сока, чтобы освежить ее вкус и аромат.
Хотите получить ПОДАРОК от меня лично?
Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу, и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!
Карп в мёде в духовке
Запеченный карп с медом в духовке — отличная идея для ужина. Рыба получается легкой и нежной, поэтому подходит для всех. Ароматный карп из духовки, например, с овощами, не оставит вас равнодушным.
Описание приготовления:
Приготовленный карп, которого можно купить как охлажденным, так и живым, может стать украшением стола. Один из способов приготовления этой вкусной рыбы — запечь ее в духовке. Некоторые люди замечают, что свежая рыба иногда имеет склизкий запах, который не очень привлекателен для потребителей. Позвольте вас успокоить, такой запах легко устраняется луком, чесноком и травами. Предлагаю замечательную идею — жарить карпа в меду на луке. Это придает готовому блюду необычный вкус, а также получается своеобразный гарнир к рыбе в виде сладкого, нежного лука со вкусом рыбы.
Как вкусно приготовить рыбу в соево-медовом соусе?
Рыба в соево-медовом соусе — простой вариант для вкусного ужина. Приготовление не займет много времени, но результат вас порадует.
Особенности приготовления блюда
Можно использовать любой вид рыбы. Любители красной рыбы могут выбрать лосось, семгу или форель. Хорошо ловится белая рыба, такая как треска, палтус, камбала или щука.
Обратите внимание. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Маринуйте рыбу не менее одного часа и удалите все кости.
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки жидкого меда,
- 1 чайная ложка тертого имбиря,
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
- Любые семена для украшения (кунжут, семена льна).
Пошаговый рецепт приготовления
- Разделите рыбу на порционные куски и удалите кости. Размер кусочков может быть разным, но чем меньше кусочек, тем быстрее он приготовится. Среднее время составляет 2-3 минуты.
- Для маринада растопите масло на медленном огне, добавьте соевый соус, лимонный сок, жидкий мед, тертый имбирь и перец. Хорошо перемешайте и оставьте маринад остывать. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодильник на час. Через равные промежутки времени переворачивайте куски.
- Обжарьте рыбу на гриле до золотистой корочки. Рекомендуется время от времени поливать рыбу оставшимся маринадом, чтобы она не высохла и не прилипла.
- Подавайте рыбу, политую лимонным соком, теплой или охлажденной с соответствующим гарниром.
Представленный здесь рецепт рыбы хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с зерновыми, такими как рис, булгур, кускус и т.д. Такие овощи, как брокколи, спаржа и зеленая фасоль, усиливают вкус.
Вариации блюда
Иногда вместо молотого черного перца для маринада используют 2 столовые ложки горчицы.
Без предварительного маринования
Для этого рецепта требуются те же ингредиенты, что и для первого рецепта. Необходимо приготовить маринад, но не обязательно заливать им рыбу. Достаточно обмакнуть кусочки рыбы в медовый соус и сразу же выложить их на разогретую сковороду. Рыбу следует обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут.
По этому рецепту получаются хрустящие и сочные, с хрустящей корочкой.
Рецепт приготовления в духовке
Если вы не хотите жарить рыбу на сковороде, вы можете приготовить ее в духовке. Диетологи и врачи утверждают, что она полезнее и не содержит опасных канцерогенов.
Для этого рецепта рыба маринуется в той же смеси, что и в предыдущих двух случаях, но не режется на мелкие кусочки. Крупное филе не выделяет весь сок во время приготовления. Подготовьте фольгу или противень для запекания (продается в магазинах).
- Держите филе целиком в маринаде в холодном месте (1-3 часа).
- После того как рыба пропитается, положите ее на лист фольги или противень.
- Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре +180ºC.
- Через 20 минут проверьте, приготовилась ли рыба (мякоть должна потерять цвет).
Подавайте рыбу, запеченную в медовом маринаде, теплой или охлажденной с небольшим количеством лимонного сока.
Рецепт лосося в медово-соевом соусе
Рыбу по этому рецепту готовят во многих ресторанах. Мед в маринаде карамелизуется благодаря специальному процессу приготовления. Вам понадобятся те же ингредиенты.
- Посыпьте ломтики лосося солью и перцем.
- Обжарьте рыбу с обеих сторон на среднем огне.
- Добавьте в сковороду медово-соевый соус.
- Готовьте в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет. Постоянно помешивайте соус и переворачивайте кусочки.
Сочетание сладкого меда и соленого соевого соуса придает великолепный вкус любой рыбе.