Для приготовления вкусной и нежной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: — 2 скумбрии, — 5 картофелин, — 1 луковица, — ½ лимона, — 2 помидора, — соль и перец по вкусу.
Рыба с картошкой в духовке
Если вы хотите удивить свою семью или гостей на обед или ужин, можно быстро и вкусно запечь рыбу с картофелем. Существует множество вариантов этого яркого блюда. Воспользуйтесь нашей подборкой из десяти пошаговых рецептов с подробными описаниями и аппетитными фотографиями. Восхитите своих близких или гостей ароматным угощением!
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Простая, но крайне полезная идея для домашнего ужина — запеченная в фольге рыба с картофелем. Такой метод готовки позволяет ингредиентам оставаться более сочными, ароматными и насыщенными. Обратите внимание на этот рецепт!
- Рыба — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа Хмели-Сунели — по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр, по вкусу)
- Масло растительное — 1 ч. л.
Как эффективно и быстро приготовить рыбу с картошкой в духовке? Начните с того, что возьмите кусок фольги и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Затем поместите в него хорошо подготовленную тушку рыбы, предварительно обмазав ее солью и специями для лучшего вкуса.
Очистите и тщательно промойте картофель и лук. Затем нарежьте их кубиками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте туда измельченную петрушку, посолите, поперчите и посыпьте приправой Хмели-Сунели. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались специями.
Теперь аккуратно выложите картофель со специями вокруг рыбы.
Затем начните аккуратно заворачивать свободные края фольги, создавая герметичную упаковку.
Плотно закройте содержимое, чтобы соки не вытекали. Затем переложите вашу заготовку на противень и поместите в разогретую духовку.
Выпекайте блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов. На половине времени запекания аккуратно раскройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
В финале посыпьте ваше угощение тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Рецепт рыбы с картошкой в фольге
Ключевым моментом этого рецепта является порционная запеканка в фольге. Для его приготовления можно использовать как морскую, так и речную рыбу, главное, чтобы она имела минимальное количество костей. Приготовление не вызовет никаких затруднений — все делает легко и просто.
Ингредиенты:
- Филе судака — 0,4 кг;
- Клубни картофеля — 0,6 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- Сметана — 200 г;
- Твердый сыр — 80-100 г;
- Соль, черный молотый перец — на вкус.
Метод приготовления:
- Сначала очистите картофель, затем нарежьте его кружочками.
- Филе рыбы нарежьте на равные по размеру кусочки.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите, добавьте подсолнечное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте в стороне.
- Натрите морковь на крупной терке. Порежьте рыбу, приправьте ее солью и перцем.
- Полейте рыбу сметаной и хорошо перемешайте.
- Возьмите большой кусок фольги, смажьте его подсолнечным маслом и выложите на него сначала слой картофеля, затем кусочки судака и морковь. Сверху добавьте немного подсоленной сметаны. Заверните фольгу, сформировав «конфетку».
- Повторите с оставшимися порциями. Выложите заготовки на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 30-40 минут.
- Через указанное время откройте фольгу и посыпьте каждую порцию натертым сыром.
- Отправьте обратно в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка. Такое рыбное блюдо станет настоящим праздничным угощением.
Рыба с картошкой и луком
Рыба, приготовленная на сковороде, получается невероятно вкусной. Хотя метод приготовления немного отличается от предыдущих способов, его простота позволяет легко справиться с задачей. Вам потребуется около 1 часа, чтобы создать это блюдо, и оно точно порадует вашу семью.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг;
- Клубни картофеля — 6 шт.;
- Луковица — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист — на вкус.
Инструкция по приготовлению:
- Разделайте минтай на кусочки размером 1,5-2 см.
- Выложите кусочки минтая на сковороду.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — кольцами.
- Сделайте слой из картофеля, а сверху уложите луковые кольца.
- Добавьте кусочки сливочного масла, присолите и поперчите.
- Смажьте поверхность блюда майонезом.
- Осторожно налейте холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, убавьте нагрев до среднего. Потушите 20-30 минут, периодически проверяя.
- Блюдо, приготовленное таким способом, остается невероятно сочным и нежным, а сливочное масло придает ему неповторимый, очень мягкий вкус.
Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях
Филе рыбы, запеченное с картошкой и панировочными сухарями в духовке, получится невероятно вкусным. Такое блюдо отличается необычным и изысканным вкусом.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для данного рецепта потребуются следующие продукты:
- Рыба — 300 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Картофель — 800 г;
- Панировочные сухари — 40 г;
- Петрушка — ½ пучка;
- Сливочное масло — 40 г;
- Молотый черный перец — ¼ ч. л.
На одну порцию
- Калории: 108.38 ккал
- Белки: 5.45 г
- Жиры: 3.84 г
- Углеводы: 13.25 г
Способ приготовления
Приготовление рыбы, запеченной с картошкой и панировочными сухарями, довольно проста. Несмотря на это, вкус готового блюда сможет удивить вас!
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приступайте к картофелю. Очистите клубни и тщательно промойте их. Нарежьте овощи ровными ломтями.
- Отделите филе рыбы и нарежьте его на небольшие кусочки. Посолите картофель и рыбное филе.
- Разогрейте духовой шкаф. Приготовьте форму для запекания. Смазываем дно и стенки масла. Слоями выложите картофель и рыбное филе, каждый слой пересыпая панировочными сухарями. Сначала выложите 1/3 часть картофеля.
- Затем распределите половину рыбного филе.
- Теперь выложите половину оставшихся овощей, затем остатки рыбы. И только после этого всю оставшуюся картошку. Растопите масло и полейте им заготовку. Накройте форму с продуктами пищевой фольгой.
- Отправьте заготовку в заранее разогретый духовой шкаф, установив температуру на уровне 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 40 минут.
Важно: таким же образом можно запекать не только морскую, но и речную рыбу. Блюдо с картошкой получится не менее вкусным в духовке.
Теперь вы знаете, как запечь картошку с панировочными сухарями и рыбным филе. Рекомендуется перед подачей посыпать готовое блюдо молотым перцем и измельченной зеленью.
Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке
Существует множество рецептов запекания рыбы в духовке вместе с картошкой. Ниже представлен очень вкусный вариант, при котором рыба готовится на подушке из лука и моркови.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобятся простые и доступные компоненты:
- Картофель — 500 г;
- Сыр — 100 г;
- Рыба — ½ кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез — 120 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль и специи по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 152.83 ккал
- Белки: 9.72 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 7.23 г
Способ приготовления
Приготовление рыбы с овощами и картошкой в духовке на самом деле довольно простое. Однако, главное, что это блюдо точно не разочарует вас.
- Подготовьте все компоненты, которые понадобятся для приготовления.
- Посыпьте рыбное филе специями, смешанными с солью, и нарежьте его небольшими ломтиками.
- Очистите лук и мелко его нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Вылейте растительное масло на дно формы для запекания. Выложите смесь из измельченного лука и натертой моркови. Сверху разместите кусочки рыбы. Промажьте майонезом.
- Снимите с картофеля кожуру, промойте и нарежьте его кружочками. Плотно уложите слой картофеля сверху. Приправьте специями, посолите. И снова промажьте майонезом. Закройте всё натертым твердым сыром.
Теперь остается запечь рыбу с сыром и картошкой в горячем духовом шкафу. Это займет 35 минут при температуре 190 градусов. Блюдо получается невероятно вкусным. Кстати, примерно по этому же рецепту можно приготовить рыбу со сметаной и картошкой, которая будет ещё нежнее и сочнее. Обязательно попробуйте!
Рыба с картошкой в духовке в горшочках — рецепт
Начните с того, что помойте картофель и морковь. Снимите кожуру с овощей и нарежьте картошку дольками. Лук мелко покрошите, а морковь нарежьте полукружиями или натрите на терке. На подсолнечном масле спассеруйте лук и морковь, добавив щепотку соли и черного перца. Режьте рыбное филе на кубики небольшого размера. В миске смешайте сметану с томатным соусом.
Горшочки предварительно обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картошку, так чтобы она закрыла дно. Приправьте картошку солью и перцем. Затем выложите слой рыбы. В каждый горшочек положите по одному лавровому листу. Рыбу накройте спассерованной морковью с луком. Снова уложите слой картошки и полейте сверху по две столовые ложки смеси сметаны с томатным соусом. Заполните горшочки водой, так чтобы она доходила до плечиков горшочков. Поместите горшочки на противень, накройте крышками и запекайте рыбное блюдо с картошкой в духовке в течение 30-40 минут.
Не менее вкусной запеченной получается и красная рыба с картошкой.
- Стейки красной рыбы — 4 шт.
- Картофель — 600 г;
- Лук — 2 шт.;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Майонез — 100 мл;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Соль — по вкусу;
Щука в духовке с картофелем: рецепты
Приготовление щуки может показаться сложным, однако, если вы знаете, что чистить её следует в замороженном состоянии, вся работа упрощается. По вкусовым качествам эта рыба превосходит многие другие виды, придавая блюду особенный аромат и вкус, а подходящие овощи только усиливают это сочетание.
Необходимые ингредиенты:
1.5 кг. щуки, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 2 луковицы, — ½ стакана соевого соуса, — 4 ст. л. лимонного сока, — 3 ст. л. растительного масла, — соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чтобы устранить неприятный запах, промаринуйте рыбу в соке лимона, соевом соусе, перце и соли на 20 минут.
- Очищенный картофель нарежьте дольками или кольцами и приправьте солью и перцем. Лук порежьте полукольцами, натрите морковь и обжарьте ее на масле.
- Выложите щуку в форму для запекания, сверху распределите обжаренные овощи и картофель. Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, до образования золотистой корочки.
Картошка с рыбой в горшочках
Мы привыкли видеть в горшочках блюда из мяса, но сегодня попробуем приготовить рыбное блюдо, что сделает его не только оригинальным, но и необычным.
Необходимые ингредиенты: — 1 шт. минтая или хека, — 1 картофелина, — 1 морковь, — 1 луковица, — 20 г сливочного масла, — 50 г сметаны, — 4 ст. л. кипятка, — 100 г сыра, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Рыбу тщательно помойте и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.
- Лук и морковь нарежьте. Выложите овощи на дно горшочка, добавьте натертую картошку.
- Сверху уложите рыбные кусочки и полейте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте горшочки в печь и запекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими, украшенными зеленью.