Рыба под маринадом в мультиварке
Все чаще мы встречаем на прилавках магазинов многофункциональный кухонный прибор — мультиварку и очень часто задаемся вопросом: «Что в ней можно приготовить?». Ответ довольно прост: почти все! И сегодня мы представляем вам удивительное, вкусное блюдо — рыба с маринадом в мультиварке!
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке
- Рыба (филе трески) 1 кг
- Лук 3 штуки (крупный)
- Морковь 2 штуки (крупная)
- Салатный перец (красный) 1 штука (большой)
- Растительное масло 1 столовая ложка растительного масла
- Помидор 2 штуки (крупный)
- Лимон 1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 1 мерный стакан
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке:
1 подготавливаем рыбу.
Промойте филе трески под холодной проточной водой, чтобы удалить все загрязнения, просушите бумажными полотенцами от лишней влаги, положите на разделочную доску и нарежьте. Этот процесс не критичен, вы можете приготовить филе целиком или разрезать его на 2 половинки, как описано в этом рецепте, или нарезать на кусочки размером 5-7 см. Поместите подготовленную рыбу в глубокую миску.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Очистите лук, морковь и чеснок с помощью овощерезки, удалите плодоножки и семена из перцев. Промойте помидоры под холодной проточной водой вместе с помидорами и лимоном. Просушите их кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю воду. Натрите морковь на терке прямо в миску. Выложите лук и перец по одному на разделочную доску, нарежьте полукольцами или полосками толщиной до 5 мм и выложите ломтики на отдельные глубокие тарелки. Отрежьте у помидоров плодоножки, разрежьте каждый помидор на 2-3 части и положите в чистую чашу блендера. Добавьте 1 мерный стакан чистой дистиллированной воды, очищенный чеснок, сок половины лимона и необходимое количество сахарного песка. Установите максимальный режим работы кухонного комбайна и измельчайте смесь до получения однородной полужидкой консистенции без комочков. Это должно занять не более 30-40 секунд.
3 готовим рыбу под маринадом в мультиварке.
Выложите куски рыбы на дно мультиварки, полейте их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпьте солью и молотым черным перцем. Выложите ровным слоем нарезанный лук, салатный перец и морковь поверх трески и залейте их томатной смесью из блендера. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 1 час. По истечении этого времени прибор выключается, что свидетельствует об окончании процесса. Откройте крышку и проверьте, не слишком ли много жидкости в чаше мультиварки, затем включите режим «Подогрев» на 20-30 минут. Когда прибор снова будет выключен, оставьте рыбу в чаше для горячего приготовления еще на 5-7 минут. Затем порционируйте приправленную треску столовой ложкой и подавайте.
4 подаем рыбу под маринадом в мультиварке.
Маринованная рыба в мультиварке подается горячей. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром, например, отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или крупяной кашей. Этой рыбой приятно наслаждаться с бокалом полусухого белого вина или стаканом свежего домашнего лимонада. Просто и вкусно! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Таким же образом можно приготовить любую рыбу.
— При желании вы можете дополнить специи в этом рецепте любыми специями, подходящими для рыбных блюд, например, лемонграссом, кориандром, белым перцем, сбором французских или прованских трав.
— Вы можете регулировать количество и состав овощей в этом блюде по своему усмотрению.
— Если в чаше мультиварки после часа работы в режиме приготовления осталось слишком много жидкости, вы можете слить ее по желанию, приготовить рыбу, как указано в рецепте, не добавляя ничего другого, или добавить в жидкость 1 столовую ложку пшеничной муки во время второго 20-30-минутного приготовления; это загустит соус.
Рыба под маринадом в мультиварке
Рецепт рыбного маринада для рыбы в мультиварке — в помощь тем, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Это универсальный рецепт, который можно использовать практически для всех видов рыбы. Готово!
Описание приготовления:
Рецепт универсален, так как вы можете приготовить любую рыбу. При желании можно добавить желатин, который отлично подходит для холодной запеканки. Блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к простому обеду или ужину. Маринад для рыбы в мультиварке готовится очень просто, как и большинство других блюд в этом чудо-блюде 🙂 Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- Рыба — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 кувшина
- Томатный сок — 1/2 стакана
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Лимонная цедра — 3 чайные ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить «Рыба под маринадом в мультиварке»
Очистите, вымойте и нарежьте рыбу на куски. Натрите солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставьте мариноваться на полчаса.
Когда рыба будет готова, выньте ее. Добавьте в разогретую жаровню тертую морковь и нарезанный лук и обжарьте.
Когда овощи будут готовы, положите рыбу, залейте томатным соком, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и кипяток. Тушить в течение 10 минут.
Перейдите из режима «Выпечка» в режим «Приготовление». Дайте рыбе отдохнуть в течение часа, чтобы она впитала ароматы и стала сочной.
Рыба под маринадом с морковью и луком
Сегодня мы приготовим вкусную маринованную рыбу в скороварке или простой мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо, которое мы унаследовали от наших мам и бабушек. Классический рецепт маринованной рыбы готовится в духовке, но я адаптировала его для скороварки. Результат получается настолько вкусным, что вы можете проглотить свой язык.
Рыба с маринадом должна быть в обиходе у всех людей старшего поколения. Ведь в советское время трудно было представить праздничный стол без этого деликатеса. Готовилось оно довольно просто — филе или тушка, разрезанная на порционные куски, белой морской рыбы (иногда речной рыбы без костей) готовилась с морковью и луком, заливалась маринадом из томатной пасты, разведенной водой, растительного масла и уксуса. Некоторые хозяйки обжаривают рыбу перед приготовлением и готовят овощи на пару. В качестве специй использовались в основном лавровые листья и острый перец горошком.
Вы можете выбрать ту рыбу, которая соответствует вашему вкусу и цене. Это зависит от того, что вы предпочитаете: покупать целую рыбу или рыбное филе.
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом
- Рыба — 1 кг
- Морковь — 4-5 штук.
- Лук — 2-3 шт.
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек.
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
- Томатная паста — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 3-4 столовые ложки.
- Черный перец — 8-10 семян.
- Вода (кипяченая горячая) для растворения томатной пасты — около 1,5 чашки.
- При необходимости — немного сахара
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. проверьте, есть ли у вас все товары на складе. Как я уже сказал в анонсе, рыба может быть любой (у меня сейчас филе папалины). Но предварительно разморозить. А если это тушки, очистите их от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники и выньте их. Если у вас нет яблочного уксуса, используйте обычный бытовой уксус и уменьшите его количество примерно до ½ столовой ложки. Если маринад немного кислый, вам понадобится сахар. Я всегда избегаю сахара.
2. предварительное маринование следует начинать с рыбы. Разрезать тушку или филе на порционные куски, посолить (не переборщите!) и отложить в сторону. Тем временем мелко нарежьте очищенные и очищенные головки лука. И натрите морковь на терке. Это можно сделать либо с помощью обычной ручной терки с крупной сеткой, либо в кухонном комбайне с насадкой для терки (также с крупной сеткой). Вы можете использовать ломтерезку для корейской моркови. 3.
3 Положите несколько столовых ложек масла на дно мультиварки. Затем выложите слоями овощи и рыбу. Первый слой — одна часть тертой моркови и одна часть лука. Добавьте немного соли, перца и лавровый лист или два (можно порвать большие). 4.
4. разложить рыбу. Сбрызните столовой ложкой масла.
5. Накройте новым слоем моркови и лука и снова смажьте маслом. Добавьте лавровый лист и перец. Затем перемешайте маринад в подходящей миске до однородной консистенции. Для этого разведите томатную пасту крутым кипятком, добавьте уксус и оставшееся масло. Попробуйте на вкус и, если он кислый, немного подсластите сахаром. Затем перелейте маринад в миску. Выключите скороварку и установите режим «тушение» на полтора-два часа. То есть, готовьте филе в течение полутора часов, а куски рыбы — в течение двух часов.
6. готовую рыбу с маринадом можно есть сразу. Но лучше дать ему время пропитаться. Охлажденное блюдо, конечно же, поставьте в холодильник. На следующий день он будет еще вкуснее, и вы сможете его проглотить. Если вы подаете его в качестве закуски, подавайте его холодным. Если вы подаете его на ужин, например, с картофелем, его можно повторно разогреть.
Рыба под маринадом в мультиварке. Рецепты приготовления рыбы в маринаде
Рецепты маринада для рыбы для мультиварки — это вкусно и просто.
Ингредиенты для маринада рыбы в мультиварке:
- 2-3 куска рыбы,
- 1 морковь,
- 3-4 помидора,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль, специи по вкусу.
Рыба под маринадом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить вкусную маринованную рыбу в мультиварке? Рыба может быть разной: Скумбрия, треска, пикша. Его необходимо хорошо промыть. Выньте внутренности и снова промойте. Нарежьте его на порции по мере необходимости. Для приготовления рыбы в маринаде понадобятся овощи: морковь, лук, помидоры. Очистите и вымойте их. Нарежьте лук и натрите морковь на терке среднего размера.
Ошпарьте помидоры кипятком и очистите от кожицы. Мелко нарежьте или измельчите в блендере. Положите две столовые ложки растительного масла на дно съемной миски. Положите морковь и лук. Сверху положите кусочки рыбы.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рыбу в маринаде и сколько
Выложите нарезанные помидоры поверх рыбы в мультиварке. Добавьте соль и перец. Можно использовать приправу для рыбы. Закройте крышку кастрюли. Установите программу «Тушение» на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, маринованная рыба в мультиварке готова. Веселитесь!
Рыба под маринадом в мультиварке
Рецепт маринованной рыбы для тех, у кого есть мультиварка. Для этой популярной закуски подходит любая рыба, в которой не слишком много костей. Наиболее распространенными видами маринованной рыбы являются треска, пикша, пикша и лещ. Для этого рецепта мы используем филе рыбы Святого Петра: по вкусу оно напоминает палтус, но мясо более плотное и менее жирное. Рыба готовится в мультиварках Panasonic. Нам нужна обычная чаша мультиварки и пароварки.
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- Рыба (филе) — 400 г
- Морковь — около 100 г
- Лук — около 100 г
- Томатное пюре — 400 мл
- лавровый лист
- Приправа для рыбы — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Нарежьте рыбное филе на достаточно крупные куски и положите их в чашу мультиварки для приготовления на пару.
Налейте воду на 2-3 см от дна в основную чашу мультиварки и выберите режим приготовления «на пару». Затем установите таймер на 12 минут и нажмите «Старт».
Пока рыба готовится, подготавливаем овощи. Вымойте и очистите морковь и лук, натрите их на терке или порубите ножом. Через 12 минут, когда мультиварка будет выключена, выньте чашу для рыбы и слейте воду из основной чаши. Отложите рыбу в сторону на некоторое время.
Положите лук и морковь в основную чашу мультиварки, добавьте лавровый лист. Переключите прибор в режим «приготовление» на 20 минут. При необходимости можно добавить немного воды в овощи во время приготовления.
Положите приготовленные лук и морковь в отдельную миску.
Равномерно распределите куски рыбы по дну формы для запекания. Посолите и приправьте рыбу.
Выложите овощи поверх рыбного филе.
Полейте рыбу томатной пастой. Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре. В этом случае смешайте 50 г томатной пасты с 350 мл воды. Установите режим «кипение» на 1 час. Затем разложите маринад по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью или оливками. Веселитесь!