Рыба под майонезом

В качестве гарнира отлично подойдут рис или картофель. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт, и он, безусловно, станет находкой в ваших кулинарных заметках.

Рыба, запеченная под майонезом с луком

Рыба запеченная под майонезом с луком

Медицинские специалисты настоятельно рекомендуют добавлять в свой рацион разнообразные виды рыбы, так как в ней содержатся жизненно необходимые вещества и минералы. Например, ненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми для человека и поступают только с пищей. Запеченная в духовке рыба с луком под майонезом – это не только вкусное и полезное, но и питательное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже ребенок. Рыба получается нежной, сочной и покрытой аппетитной золотистой корочкой, наполняющей воздух насыщенным ароматом лука.

Технологическая карта блюда

КБЖУ:

  • 600 граммов филе пикши или трески, либо 700 граммов потрошеной горбуши;
  • 25 граммов белой пшеничной муки;
  • 40 граммов растительного масла;
  • 200 граммов репчатого лука (примерно одна крупная луковица);
  • 12 граммов поваренной соли;
  • 40 граммов майонеза.

Первым делом необходимо подготовить рыбное филе. Если оно было заморожено, его следует разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки с помощью горячей воды или микроволновой печи не рекомендуется. Затем филе промывают под проточной холодной водой и обсушивают с помощью салфеток или бумажного полотенца. Если используется горбуша, нужно снять кожу с рыбы и разделить её на филе. Готовое рыбное филе нарезается на порционные куски весом около 150 граммов и слегка посыпается солью.

Луковицу очищают от шелухи и нарезают тонкими полукольцами. В сковороду, предварительно разогретую с добавлением подсолнечного масла, выкладывают лук и начинают его обжаривать до мягкости.

Обваляйте филе рыбы в муке, а затем обжарьте его на той же сковороде в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки.

Обжаренное филе выкладывается в невысокий сотейник или противень, сверху добавляется пассерованный лук, после чего всё заливается майонезом. Далее ставим в разогретую до 200 °C духовку и запекаем в течение 30 минут.

Рекомендуется подавать блюдо сразу после приготовления, чтобы рыба не остыла, так как это значительно увеличивает её вкусовые качества. Гарнир может варьироваться: от рассыпчатого отварного риса до картофельного пюре, жареного или запеченного картофеля и других вариантов. Для повышения эстетики и аромата можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений с радостью ответит на любые вопросы, касающиеся приготовления блюд из дикого мяса и рыбы.

Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами

На нашем охотничьем портале GetHunt.ru вы найдете самые интересные предложения по охоте на разнообразную дичь от более чем 100 охотхозяйств.

Не пропустите лучшие рецепты из мяса дичи, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов! У нас есть сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет-магазине. Подробнее.

Выкупим у вас мясо дичи!

Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Мы выкупим её у вас, переработаем, и она появится на столах настоящих ценителей дичи. Подробности здесь.

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Мы предложим вам изготовление полуфабрикатов, колбас, деликатесов и консервов из вашей дичи. Доверьте эту работу профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы. Подробности по ссылке.

Подарочные наборы от 'ДикоЕд' - дико вкусно, полезно и эффектно

Подарочные наборы от «ДикоЕд» — это не просто вкусно, но и полезно и эффектно. Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке станут отличным подарком на любой праздник. Подробнее.

Вы уже пробовали этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями о нем!

Ваше мнение важно для других пользователей!

Рыба, запеченная под майонезом

Фото к рецепту: Рыба, запеченная под майонезом

Рыбу следует очистить, промыть и нарезать на порционные куски.

Затем можно добавить соль и оставить на некоторое время для пропитки.

Лук очищают и нарезают кольцами.

Для удобства можно использовать специальную терку.

Теперь возьмем форму для запекания.

На дно укладывают половину нарезанных кружочков лука.

На лук ставим рыбу, посыпаем перцем и сверху закрываем оставшимся луком.

Теперь настало время для майонеза.

Помещаем его в небольшую миску, добавляем чайную ложку аджики и тщательно перемешиваем.

Обмазываем рыбу, накрытую луком, майонезом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-190 °C. Время запекания составляет от 45 до 60 минут.

Когда рыба будет готова, оставляем её остывать в духовке, так как вкуснее всего её есть в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

чтоб не пустозвонить. ***Мясо руветты и эсколара похоже на мясо клыкача не только по внешнему виду, но и по восприятию вкуса. Однако покупать и пробовать этот деликатес не рекомендуется. Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются организмом. Примерно через час после употребления начинается непроизвольное истечение жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом, что может стать большой неожиданностью для гурмана. Масло отлично экстрагирует запахи, поэтому это явление не оставит для вас хороших воспоминаний и может произвести неловкие ситуации. Это явление имеет специальный медицинский термин – кериорея. Тем не менее, рыба, известная под названием клыкач, стала продаваться не только на рынках, но также ее стали подавать в московских ресторанах, где некоторые посетители уже успели столкнуться с данной проблемой. К сожалению, не уточняется, как официанты объясняли происходящее с ними.

Я не понимаю комментария ру́мпель-hazovae: разве речь идет об этой рыбе? Хотя, признаюсь, что я тоже не люблю майонез в любом виде, особенно в духовке. Без оценки.

Настольжи — в те далёкие 80-е годы, когда в Питере было невозможно найти что-то, кроме минтая, корюшки весной и консервов из морской капусты, именно минтая готовили на праздники.

Микулишна, я тоже не понимаю, о какой рыбе идет речь? Это не очень приятно.

Без оценки. Раньше я делала такие блюда, потому что не было альтернатив, а теперь стараюсь изготавливать здоровую пищу. У нас майонез используется только в салатах.

А я обжарю лук с морковью, посолю рыбку, накидаю сверху кубиками сливочного масла, выложу зажарку, заверну в фольгу и запекать минут на 25-30. Вкусно! После знакомства с сайтом, я перестала использовать майонез в жареном виде.

Полтора-два пакета майонеза? Это же сколько времени уходит только на подачу! Рецепт на две порции — больше ничего, извините.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусно получается и тушеная рыба под майонезом. Если вам попалась рыба с суховатым мясом, такой как щука, то лучше всего потушить её с майонезом и овощами для достижения сочности. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с костями.

  • 500 граммов рыбного филе;
  • Головка репчатого лука;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Рыбное филе нарезают небольшими, но не слишком маленькими кусочками, чтобы оно не развалилось. Солим, перчим и приправляем специями с лимонным соком, а затем убираем в холодильник минимум на полчаса для маринования. После этого выкладываем рыбу в холодную жаровню, смазанную растительным маслом, засыпаем порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу около 30-40 минут. Тушеная под майонезом рыба особенно хороша в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас костлявая рыба, но вы все равно хотите приготовить её с майонезом, можно застать жарить. Есть один маленький секрет: перед жаркой необходимо сделать несколько неглубоких надрезов вдоль тела рыбы, чтобы косточки не мешали. Это особенно касается мелких костей, которые могут превратиться в причину неудобств при поедании мяса рыбы. Но и мясистая морская или речная рыба тоже будет вкусной в жареном виде.

  • Около килограмма свежей рыбы;
  • Куриное яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбу (например, щуку, сазана или леща), очищаем её, потрошим и промываем под проточной водой, делаем надрезы и нарезаем на порционные куски. В миску разбиваем одно или два яйца, добавляем соль и взбиваем до получения легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему нагреться. Обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, очищаем лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не извлекая рыбы из сковороды, обсыпаем её луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке при температуре 180-220 градусов в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;

Это второе блюдо
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут.

Рыба под майонезом

Как приготовить

Сначала вымойте филе рыбы и просушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Нарежьте его на средние кусочки.

Рыба под майонезом

На дно формы для запекания выложите кусочки рыбного филе. Посолите и посыпьте специями для рыбы.

Рыба под майонезом

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая, до мягкости.

Рыба под майонезом

В обжаренные овощи добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Рыба под майонезом

Укроп промойте, стряхните с него лишнюю жидкость и мелко нарежьте, после чего добавьте к обжаренным овощам и майонезу, тщательно перемешайте.

Рыба под майонезом

На кусочки рыбного филе равномерно выложите овощную смесь с майонезом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба под майонезом

Вот и все: вкусная и сочная рыба, запеченная под майонезом, готова. Ее можно подавать как горячей, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить рыбу с одним из вариантов приготовления филе (в этом случае – морского окуня) под майонезом. Рыба под майонезом в духовке с луком и приправами — это отличный и простой способ получить вкусное и сытное блюдо без особых усилий. Разумеется, прессованное филе не является наилучшим образцом морепродуктов, но данный подход делает его весьма привлекательным.

Поешь рыбки — будут ноги прытки.

С рыбки глаза прытки.

Рыба в майонезе

  • Филе окуня — 500 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Разморозила филе окуня, помещая его на полку холодильника, затем вымыла и обсушила бумажным полотенцем.

Как приготовить рыбу в майонезе

Кусочки обваливаем в приправе для рыбы (можно использовать любую другую по вашему вкусу).

Рыба запеченная в майонезе с луком

У меня были по головке белого и красного лука, я нарезала их кольцами и полукольцами.

филе рыбы в майонезе

Приготовила соус для заливки: сметану смешала с самодельным майонезом, сделанным в блендере, добавляла по вкусу черный перец и приправу для рыбы.

Соус для рыбы из майонеза и сметаны

Приготовить рыбу под майонезом

Залила соусом содержимое блюда и поместила в холодную духовку (так как форма для запекания была фарфоровой, лучше, чтобы она нагревалась постепенно). Итоговая температура 200 градусов, время запекания – 50 минут.

Рыба запеченная под майонезом - из духовки

Готово! Наша рыба, запеченная под майонезом, вынута из духовки, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Несомненно, окунь особенно полезен, так как вырастает в природе; пока аквакультура не достигла такого уровня, чтобы выращивать полностью морского окуня – его мальков выпускают в море, где они растут до 50-70 лет, если, конечно, их не поймают раньше или не съедят соседи по месту обитания.

Следует помнить, что на плавниках морского окуня имеются ядовитые шипы, способные вызвать воспаление при случайном уколе.

Чтобы быть в курсе новостей моего блога, заполните, пожалуйста, эту форму.

Оцените статью
Вкусная еда