Рыба по польски как приготовить пошаговый рецепт

Рецепт: рыба по-польски с яйцом

Интересно, что традиционное польское рыбное блюдо на самом деле называется «рыба по-гречески» и готовится в Польше на Рождество. Но это еще не все… На самом деле его готовят совсем по-другому — это жареные кусочки рыбы со смесью овощей. Однако под названием «рыба по-польски» существует рецепт рыбы на пару или, скорее, отварной рыбы с яичным соусом. Сходства нет, хотя на некоторых сайтах встречается слово «классический».

Как бы вы его ни называли, рецепт простой, вкусный и даже полезный, и его с успехом можно приготовить даже для детей. Возможно, именно поэтому она так востребована в качестве «выращенной» рыбы.

В моем варианте рыба готовится в кастрюле, если вы предпочитаете, ее можно запечь в форме для выпечки в духовке или приготовить на пару в мультиварке, а яичный соус можно приготовить так, как это сделала я. Здесь важен не способ приготовления, а сам соус.

Теперь о видах рыбы. Для этого блюда лучше всего подходят белые сорта с небольшим количеством жира и костей: щука (как у меня), треска, пикша, треска, треска. Опять же, классического польского блюда не существует, но кто сказал, что вы не можете приготовить красную рыбу таким же образом? Так что у вас есть выбор. Мы следуем рецепту шаг за шагом с фотографиями.

Судак по-польски: рецепт приготовления

Щука — это речная рыба, которая может вырасти большой. Она абсолютно нежирная и богата белком. Поэтому он идеально подходит не только для DE (здорового питания), но и для повседневной жизни. Сейчас в магазинах часто можно купить окуня, разделанного на филе, и хотя у меня была целая рыба, я больше не буду ее разделывать.

  • Рыба — 400 г,
  • вода или рыбный бульон — 1 л,
  • яйца — 3шт,
  • сливочное масло — 80 гм,
  • лимонный сок — 25 мл,
  • зелень — укроп и петрушка,
  • соль и белый перец по вкусу.

Как приготовить рыбу по-польски

  1. Желательно покупать рыбное филе с кожей или не снимать ее. Убедитесь в отсутствии костей, особенно если рыбу собираются есть дети.
  2. Затем разрежьте его на несколько порций.
  3. Как я уже писал выше, мы будем варить щуку. Желательно делать это в рыбном бульоне, но если у вас его нет или вы не хотите заморачиваться, можно просто сделать это в воде. Я почистил и разделал рыбу и сварил бульон из хвоста и головы, удалив, конечно, жабры. Пока он варился, я добавил кусочек сельдерея, зелень (петрушку, зеленый лук, укроп), лавровый лист, перец и специи и небольшую луковицу. О, и соль тоже. Я не кипятил его долго, а дал ему кипеть на медленном огне в течение 40 минут после того, как он дошел до кипения. Затем я все процедила и оставила только бульон.
  4. Положите в него кусочки морского леща. Держите на слабом огне, не доводя до кипения, 2-3 минуты на одной стороне, затем переверните и столько же времени на второй стороне. Затем накройте крышкой, выключите нагрев и дайте ему набухнуть. Для небольших не слишком толстых кусков морского леща этого времени достаточно, чтобы приготовить их с учетом настоя. Если вы сомневаетесь или у вас другая рыба, готовьте ее дольше. Но в любом случае — не пережаривайте.
  5. Сварите яйца в очень кипящей воде. Чтобы желток остался ярким, лучше варить яйца следующим образом: положите яйца в холодную воду, добавьте щепотку соли (это предотвратит вытекание яичного белка, если скорлупа лопнет), доведите до кипения и сразу выключите, воду не добавляйте, накройте крышкой, подождите 12 минут. Затем слейте горячую воду, добавьте холодную воду и оставьте яйца до полного остывания. Так желтки останутся желтыми, а не станут синеватыми, как при пережаривании. Мелко порубите охлажденные яйца ножом.
  6. Доведите сливочное масло до кипения, оно не должно кипеть, поэтому нагрев минимальный, подождите, пока оно растает и станет жидким.
  7. Влейте лимонный сок в растопленное масло и добавьте измельченные яйца.
  8. Польский рыбный соус должен быть богат травами, поэтому порубите пучок укропа и пучок петрушки. Добавьте это в масляно-яичную смесь, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  9. Выньте рыбное филе из кастрюли, разложите его на тарелке и полейте густым яичным соусом.

Вот и все! Вы можете украсить его укропом или ломтиками яиц, а также дополнить спелыми красными помидорами черри. Что касается гарнира, то он самодостаточен и может быть опущен. Однако, если вы не привыкли к гарнирам, лучше всего подойдет отварной картофель, который можно есть «в баке».

Рыба по-польски с яйцом

Рыба по-польски с яйцом

Это полезное, аппетитное и не очень распространенное блюдо я хочу предложить вам. Вот интересная идея, как приготовить рыбу по-польски с яйцом. Это прекрасный вариант для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что рыбу можно приготовить двумя способами: Его можно отварить или запечь в духовке. Я предпочитаю первый вариант, но вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Соус очень простой, но прекрасно сочетается с рыбой. Блюдо можно подавать с любимым гарниром или овощами по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гм (судак, треска и т.д.)
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить «Рыба по-польски с яйцом»

1. самый важный и трудоемкий процесс — это подготовка рыбы. Осторожно отделите филе и проверьте, нет ли костей. Вымойте и высушите.

3. доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Посолите, добавьте перец чили, лавровый лист и другие специи по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. 5.

Растопите сливочное масло. Соедините яйца, масло и рубленую зелень и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. 6.

6. вот и все, блюдо готово к подаче. Разложите рыбу, полейте ее соусом и попробуйте то, что получится. Наслаждайтесь!

Рыба по-польски

Очарование этого простого и сытного блюда заключается в сочетании нежного рыбного филе, густого соуса, рубленых яиц и зелени.

Многие хозяйки знакомы с польским способом приготовления рыбы. В этом рецепте куски трески, пикши, трески или другой белой рыбы сначала варятся в бульоне со специями, а затем покрываются яичным соусом. Польский соус готовится из вареных яиц с большим количеством сливочного масла и весенних трав.

Рыба по-польски или по-поморски?

Происхождение рецепта «Рыба с польским соусом» окутано тайной. Мы не знаем точно, откуда произошло название, и вполне вероятно, что блюдо возникло вовсе не в Польше, а в Нидерландах, что объясняет традиционные для польской кухни ингредиенты: яйца, масло, иногда молоко и сыр. Однако именно «польское» название сохранилось и ассоциируется с рыбным блюдом до сих пор, поэтому мы используем именно его.

Интересно, что похожее блюдо известно также в Померании, на севере России. Там блюдо появилось много веков назад и получило романтическое название «поморский прощальный ужин» — в честь прощания рыбаков с рыбалкой. Говорят, что в это время все члены семьи рыбака собирались за столом, готовили много трески и поливали ее соусом из растопленного масла, яиц и муки, вероятно, чтобы сделать ее более питательной.

Какую рыбу выбрать

Подойдет любая белая рыба, желательно не слишком тонкая: пикша, треска, окунь, панцирная рыба. Если вы не хотите удалять кости, используйте уже разделанное филе. Кстати, филе не обязательно варить. С польским соусом можно подавать рыбу на гриле, запеченную или приготовленную на пару. Так кусочки останутся целыми, и вам не придется беспокоиться о том, что они развалятся во время приготовления.

ryba po polski 12

Ингредиенты

  • Ноги — 700-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • укроп и петрушка — полпучка
  • черный перец — 4-6 горошин
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • вода — 1 литр
  • пшеничная мука — 2 чайные ложки
  • лимонный сок — по вкусу

Приготовление

ryba po polski 1

Разморозьте рыбу, удалите чешую, выпотрошите ее и удалите плавники. Нарежьте рыбу на крупные куски, включая хребет, длиной около 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

ryba po polski 2

Очистите лук и разрежьте его вдоль на 4 части. Очищенную морковь нарежьте брусочками. Выложите овощи на дно посуды для запекания (или кастрюли с тяжелым дном). Добавьте лавровый лист и черный перец. Влейте воду и поставьте на конфорку. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте соль и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

ryba po polski 3

Затем добавьте рыбу в кипящий бульон. Уменьшите огонь и тушите в течение 7-10 минут, пока рыба не прожарится. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась! В это же время отварите яйца, промойте в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Порубите зелень.

ryba po polski 4

Выньте рыбу и отделите ее от костей. Отложите филе в сторону и накройте крышкой или тарелкой, чтобы сохранить его теплым и не дать ему зачерстветь. Влейте полстакана приготовленного рыбного бульона, процедите (не спешите выливать остальной бульон, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).

ryba po polski 5

Приготовьте соус. Для этого распустите на сковороде половину пачки хорошего сливочного масла, поджарьте недолго муку (ее можно опустить, в некоторых рецептах мука не используется). Затем добавьте в сковороду вареные яйца, порезанные мелкими кубиками. Добавьте рыбный бульон и варите 3-5 минут до загустения. В результате получается сливочно-яичный соус для рыбы. Посыпать рубленой зеленью, приправить лимонным соком и снять с огня.

ryba po polski 6

Вы можете подавать соус как есть или пюрировать его блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут прилипать, а соус будет шелковистым и гладким.

ryba po polski 7

Разделите готовую рыбу между тарелками и полейте ее соусом. Подавайте горячим и гарнируйте картофельным пюре.

Как приготовить рыбу по-польски

Простой, но вкусный польский рецепт с рыбой и яйцами используется в любой низкокалорийной диете для похудения. Это полезное блюдо часто готовят для детей в детских садах. Следует покупать чешую рыбы, треску, щуку и другие нежирные белые сорта, в которых нет мелких костей и мясо которых имеет плотную текстуру.

Традиционно кусочки леща сначала варят в бульоне со специями, а затем покрывают польским соусом. Классический ингредиент для соуса — сливочное масло, вареные яйца и зелень из сада. Вы можете использовать чеснок и лимонный сок, если вам нравится острый вкус.

Польские советы по приготовлению рыбы включают следующее:

  1. Лучшие сорта с плотным мясом: треска, пикша, навага или треска. Пусть ваши вкусовые предпочтения будут вашим проводником; филе карпа или окуня также прекрасно отваривается или жарится на гриле с яичным соусом.
  2. Не покупайте только дорадо, карпа или сельдь, вам это не понравится.

СОВЕТ МАСТЕРА: Это простой трюк — удалить из мяса все кости, даже самые незаметные. Для этого достаточно провести пальцем по центральной линии галтели.

Рыба по польски рецепт приготовления

Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом

Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом

Сегодня я предлагаю вам рыбу по-польски — самый вкусный и простой в приготовлении классический рецепт яичницы. Это божественное, простое в приготовлении и фантастическое по вкусу блюдо. Мы готовим его из трески, которая является здоровым представителем моря. Вы всегда можете найти его в магазине, и его несложно найти почти круглый год. Для меня треска — очень удобная пара, я часто ее готовлю и знаю много рецептов. Это одна из моих любимых книг.

Забавный факт! Люди в Польше даже не знают блюда, которое сделало их знаменитыми за пределами страны. Нет ни одного рецепта, названия или описания, которое хотя бы отдаленно напоминало нашу рыбу с польским соусом. Однако в северных районах России, особенно в Поморье, это блюдо известно с давних времен. Прощаясь с мужьями в дальнем поле, женщины готовили рыбу для прощального ужина.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски

Это классический рецепт приготовления рыбы с яичным соусом. Кроме трески, можно взять треску, минтай, щуку, судака — всю рыбу с белым мясом. Часто в рецепт добавляют лимонный сок. Я этого не делал, но вы должны попробовать, если вам захочется.

  • Треска — один килограмм.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 50 шт.
  • Зелень, измельченная — 2 большие столовые ложки.
  • Мелко нарезанный лук — 1 столовая ложка.
  • Картофель — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Паприка — 10 горшков.
  • Соль.

Приготовление с пошаговым фото

Сначала очистите треску — удалите внутренности, снимите голову, очистите от мелкой чешуи. Отделите филе от кости и нарежьте его на порционные куски.

2

Приготовьте бульон: доведите до кипения целые лук и морковь, добавьте специи. Морковь можно нарезать кольцами, но я обычно вынимаю лук и морковь из бульона. Кстати, и лавровый лист. Если вы любите чеснок, можно добавить несколько зубчиков, но потом их придется удалить. Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, вы можете просто приготовить рыбу без добавления специй. Однако они делают бульон более «наваристым».

3

Отлейте полстакана бульона, который используется для приготовления польского соуса.

Положите рыбу в кастрюлю с подготовленным бульоном и доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут на слабом огне. Не давайте бульону сильно кипеть, только немного, поэтому не увеличивайте нагрев.

В это же время доведите до кипения картофель для гарнира.

Для приготовления соуса по-польски, который делает этот рецепт таким оригинальным, сварите несколько вареных яиц. Мелко порубите их.

5

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте бульон и измельченные яйца.

Иногда я кладу готовую рыбу и даю ей прокипеть несколько минут, но при классической технологии приготовления это не обязательно.

8

Лично мне нравится, когда рыба плавает в соусе, поэтому я готовлю ее дольше (рыба любит плавать). Попробуйте, вам понравится.

Рыба по-польски с яйцом в духовке

Приготовление в духовке дает хозяевам больше времени, что многие ценят. Все, что вам нужно сделать, это выложить ингредиенты на противень и поставить его в духовку. Тогда вы можете приступать к работе.

  • Каждая рыба — один килограмм.
  • Лук.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Вареные яйца — пара яиц.
  • Соль.
  1. Нарежьте рыбу на филе. Затем выложите на противень. Она безвредна, если разделывать ее на куски с костями, а не на филе. Это не повлияет на вкус.
  2. Мелко порубите 2 яйца из трех вареных яиц и посыпьте ими треску. То же самое сделайте с луком.
  3. Приготовьте соус: Взбейте молоко с последними яйцами и взбейте. Вылейте его на рыбу и доведите до кипения.
  4. Выпекайте 10-15 минут, предварительно разогрев духовку до 180ºC.
  5. Снимите противень и смажьте треску кусочками сливочного масла. Поместите противень в горячую духовку на 30 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт в мультиварке

Польские рецепты рыбных блюд удивительно просты; вот и мы предлагаем вам еще один. Ингредиенты почти те же, но техника приготовления рыбы по-польски значительно упрощена.

  • Рыба — 1 кг.
  • Лимон — ½ часть.
  • Сливочное масло — 60-100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Цветок.
  • Соль, перец для бульона.

Как приготовить вкусную рыбу с яичным соусом:

  1. Подготовьте рыбу — выпотрошите филе и нарежьте его кусочками.
  2. Поместите в кухонный комбайн и добавьте столько воды, чтобы покрыть все содержимое. Добавьте специи.
  3. Готовьте в режиме «тушение» 25 минут.
  4. Пока треска готовится, нарежьте уже сваренные яйца. Растопите сливочное масло и нарежьте укроп.
  5. Выложите рыбу на тарелку, смажьте сливочным маслом и посыпьте укропом.

Обратите внимание: все три рецепта удивительно просты, легки, но вкус рыбы от этого не страдает. Получите доступ к видеорецепту рыбы с польским соусом.

Оцените статью
Вкусная еда