Рецепт: рыба по-польски с яйцом
Интересно, что традиционное польское рыбное блюдо на самом деле называется «рыба по-гречески» и готовится в Польше на Рождество. Но это еще не все… На самом деле его готовят совсем по-другому — это жареные кусочки рыбы со смесью овощей. Однако под названием «рыба по-польски» существует рецепт рыбы на пару или, скорее, отварной рыбы с яичным соусом. Сходства нет, хотя на некоторых сайтах встречается слово «классический».
Как бы вы его ни называли, рецепт простой, вкусный и даже полезный, и его с успехом можно приготовить даже для детей. Возможно, именно поэтому она так востребована в качестве «выращенной» рыбы.
В моем варианте рыба готовится в кастрюле, если вы предпочитаете, ее можно запечь в форме для выпечки в духовке или приготовить на пару в мультиварке, а яичный соус можно приготовить так, как это сделала я. Здесь важен не способ приготовления, а сам соус.
Теперь о видах рыбы. Для этого блюда лучше всего подходят белые сорта с небольшим количеством жира и костей: щука (как у меня), треска, пикша, треска, треска. Опять же, классического польского блюда не существует, но кто сказал, что вы не можете приготовить красную рыбу таким же образом? Так что у вас есть выбор. Мы следуем рецепту шаг за шагом с фотографиями.
Судак по-польски: рецепт приготовления
Щука — это речная рыба, которая может вырасти большой. Она абсолютно нежирная и богата белком. Поэтому он идеально подходит не только для DE (здорового питания), но и для повседневной жизни. Сейчас в магазинах часто можно купить окуня, разделанного на филе, и хотя у меня была целая рыба, я больше не буду ее разделывать.
- Рыба — 400 г,
- вода или рыбный бульон — 1 л,
- яйца — 3шт,
- сливочное масло — 80 гм,
- лимонный сок — 25 мл,
- зелень — укроп и петрушка,
- соль и белый перец по вкусу.
Как приготовить рыбу по-польски
- Желательно покупать рыбное филе с кожей или не снимать ее. Убедитесь в отсутствии костей, особенно если рыбу собираются есть дети.
- Затем разрежьте его на несколько порций.
- Как я уже писал выше, мы будем варить щуку. Желательно делать это в рыбном бульоне, но если у вас его нет или вы не хотите заморачиваться, можно просто сделать это в воде. Я почистил и разделал рыбу и сварил бульон из хвоста и головы, удалив, конечно, жабры. Пока он варился, я добавил кусочек сельдерея, зелень (петрушку, зеленый лук, укроп), лавровый лист, перец и специи и небольшую луковицу. О, и соль тоже. Я не кипятил его долго, а дал ему кипеть на медленном огне в течение 40 минут после того, как он дошел до кипения. Затем я все процедила и оставила только бульон.
- Положите в него кусочки морского леща. Держите на слабом огне, не доводя до кипения, 2-3 минуты на одной стороне, затем переверните и столько же времени на второй стороне. Затем накройте крышкой, выключите нагрев и дайте ему набухнуть. Для небольших не слишком толстых кусков морского леща этого времени достаточно, чтобы приготовить их с учетом настоя. Если вы сомневаетесь или у вас другая рыба, готовьте ее дольше. Но в любом случае — не пережаривайте.
- Сварите яйца в очень кипящей воде. Чтобы желток остался ярким, лучше варить яйца следующим образом: положите яйца в холодную воду, добавьте щепотку соли (это предотвратит вытекание яичного белка, если скорлупа лопнет), доведите до кипения и сразу выключите, воду не добавляйте, накройте крышкой, подождите 12 минут. Затем слейте горячую воду, добавьте холодную воду и оставьте яйца до полного остывания. Так желтки останутся желтыми, а не станут синеватыми, как при пережаривании. Мелко порубите охлажденные яйца ножом.
- Доведите сливочное масло до кипения, оно не должно кипеть, поэтому нагрев минимальный, подождите, пока оно растает и станет жидким.
- Влейте лимонный сок в растопленное масло и добавьте измельченные яйца.
- Польский рыбный соус должен быть богат травами, поэтому порубите пучок укропа и пучок петрушки. Добавьте это в масляно-яичную смесь, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Выньте рыбное филе из кастрюли, разложите его на тарелке и полейте густым яичным соусом.
Вот и все! Вы можете украсить его укропом или ломтиками яиц, а также дополнить спелыми красными помидорами черри. Что касается гарнира, то он самодостаточен и может быть опущен. Однако, если вы не привыкли к гарнирам, лучше всего подойдет отварной картофель, который можно есть «в баке».
Рыба по-польски с яйцом
Это полезное, аппетитное и не очень распространенное блюдо я хочу предложить вам. Вот интересная идея, как приготовить рыбу по-польски с яйцом. Это прекрасный вариант для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что рыбу можно приготовить двумя способами: Его можно отварить или запечь в духовке. Я предпочитаю первый вариант, но вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Соус очень простой, но прекрасно сочетается с рыбой. Блюдо можно подавать с любимым гарниром или овощами по вашему выбору.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гм (судак, треска и т.д.)
- Сливочное масло — 100 гм
- Яйцо — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Как приготовить «Рыба по-польски с яйцом»
1. самый важный и трудоемкий процесс — это подготовка рыбы. Осторожно отделите филе и проверьте, нет ли костей. Вымойте и высушите.
3. доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Посолите, добавьте перец чили, лавровый лист и другие специи по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. 5.
Растопите сливочное масло. Соедините яйца, масло и рубленую зелень и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. 6.
6. вот и все, блюдо готово к подаче. Разложите рыбу, полейте ее соусом и попробуйте то, что получится. Наслаждайтесь!
Рыба по-польски
Очарование этого простого и сытного блюда заключается в сочетании нежного рыбного филе, густого соуса, рубленых яиц и зелени.
Многие хозяйки знакомы с польским способом приготовления рыбы. В этом рецепте куски трески, пикши, трески или другой белой рыбы сначала варятся в бульоне со специями, а затем покрываются яичным соусом. Польский соус готовится из вареных яиц с большим количеством сливочного масла и весенних трав.
Рыба по-польски или по-поморски?
Происхождение рецепта «Рыба с польским соусом» окутано тайной. Мы не знаем точно, откуда произошло название, и вполне вероятно, что блюдо возникло вовсе не в Польше, а в Нидерландах, что объясняет традиционные для польской кухни ингредиенты: яйца, масло, иногда молоко и сыр. Однако именно «польское» название сохранилось и ассоциируется с рыбным блюдом до сих пор, поэтому мы используем именно его.
Интересно, что похожее блюдо известно также в Померании, на севере России. Там блюдо появилось много веков назад и получило романтическое название «поморский прощальный ужин» — в честь прощания рыбаков с рыбалкой. Говорят, что в это время все члены семьи рыбака собирались за столом, готовили много трески и поливали ее соусом из растопленного масла, яиц и муки, вероятно, чтобы сделать ее более питательной.
Какую рыбу выбрать
Подойдет любая белая рыба, желательно не слишком тонкая: пикша, треска, окунь, панцирная рыба. Если вы не хотите удалять кости, используйте уже разделанное филе. Кстати, филе не обязательно варить. С польским соусом можно подавать рыбу на гриле, запеченную или приготовленную на пару. Так кусочки останутся целыми, и вам не придется беспокоиться о том, что они развалятся во время приготовления.
Ингредиенты
- Ноги — 700-800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г
- лавровый лист — 1 шт
- укроп и петрушка — полпучка
- черный перец — 4-6 горошин
- соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- вода — 1 литр
- пшеничная мука — 2 чайные ложки
- лимонный сок — по вкусу
Приготовление
Разморозьте рыбу, удалите чешую, выпотрошите ее и удалите плавники. Нарежьте рыбу на крупные куски, включая хребет, длиной около 10 см (хвост можно отрезать или оставить).
Очистите лук и разрежьте его вдоль на 4 части. Очищенную морковь нарежьте брусочками. Выложите овощи на дно посуды для запекания (или кастрюли с тяжелым дном). Добавьте лавровый лист и черный перец. Влейте воду и поставьте на конфорку. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте соль и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте рыбу в кипящий бульон. Уменьшите огонь и тушите в течение 7-10 минут, пока рыба не прожарится. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась! В это же время отварите яйца, промойте в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Порубите зелень.
Выньте рыбу и отделите ее от костей. Отложите филе в сторону и накройте крышкой или тарелкой, чтобы сохранить его теплым и не дать ему зачерстветь. Влейте полстакана приготовленного рыбного бульона, процедите (не спешите выливать остальной бульон, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).
Приготовьте соус. Для этого распустите на сковороде половину пачки хорошего сливочного масла, поджарьте недолго муку (ее можно опустить, в некоторых рецептах мука не используется). Затем добавьте в сковороду вареные яйца, порезанные мелкими кубиками. Добавьте рыбный бульон и варите 3-5 минут до загустения. В результате получается сливочно-яичный соус для рыбы. Посыпать рубленой зеленью, приправить лимонным соком и снять с огня.
Вы можете подавать соус как есть или пюрировать его блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут прилипать, а соус будет шелковистым и гладким.
Разделите готовую рыбу между тарелками и полейте ее соусом. Подавайте горячим и гарнируйте картофельным пюре.
Как приготовить рыбу по-польски
Простой, но вкусный польский рецепт с рыбой и яйцами используется в любой низкокалорийной диете для похудения. Это полезное блюдо часто готовят для детей в детских садах. Следует покупать чешую рыбы, треску, щуку и другие нежирные белые сорта, в которых нет мелких костей и мясо которых имеет плотную текстуру.
Традиционно кусочки леща сначала варят в бульоне со специями, а затем покрывают польским соусом. Классический ингредиент для соуса — сливочное масло, вареные яйца и зелень из сада. Вы можете использовать чеснок и лимонный сок, если вам нравится острый вкус.
Польские советы по приготовлению рыбы включают следующее:
- Лучшие сорта с плотным мясом: треска, пикша, навага или треска. Пусть ваши вкусовые предпочтения будут вашим проводником; филе карпа или окуня также прекрасно отваривается или жарится на гриле с яичным соусом.
- Не покупайте только дорадо, карпа или сельдь, вам это не понравится.
СОВЕТ МАСТЕРА: Это простой трюк — удалить из мяса все кости, даже самые незаметные. Для этого достаточно провести пальцем по центральной линии галтели.
Рыба по польски рецепт приготовления
Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом
Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом
Сегодня я предлагаю вам рыбу по-польски — самый вкусный и простой в приготовлении классический рецепт яичницы. Это божественное, простое в приготовлении и фантастическое по вкусу блюдо. Мы готовим его из трески, которая является здоровым представителем моря. Вы всегда можете найти его в магазине, и его несложно найти почти круглый год. Для меня треска — очень удобная пара, я часто ее готовлю и знаю много рецептов. Это одна из моих любимых книг.
Забавный факт! Люди в Польше даже не знают блюда, которое сделало их знаменитыми за пределами страны. Нет ни одного рецепта, названия или описания, которое хотя бы отдаленно напоминало нашу рыбу с польским соусом. Однако в северных районах России, особенно в Поморье, это блюдо известно с давних времен. Прощаясь с мужьями в дальнем поле, женщины готовили рыбу для прощального ужина.
Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски
Это классический рецепт приготовления рыбы с яичным соусом. Кроме трески, можно взять треску, минтай, щуку, судака — всю рыбу с белым мясом. Часто в рецепт добавляют лимонный сок. Я этого не делал, но вы должны попробовать, если вам захочется.
- Треска — один килограмм.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растопленное сливочное масло — 50 шт.
- Зелень, измельченная — 2 большие столовые ложки.
- Мелко нарезанный лук — 1 столовая ложка.
- Картофель — 600 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 1 литр.
- Паприка — 10 горшков.
- Соль.
Приготовление с пошаговым фото
Сначала очистите треску — удалите внутренности, снимите голову, очистите от мелкой чешуи. Отделите филе от кости и нарежьте его на порционные куски.
Приготовьте бульон: доведите до кипения целые лук и морковь, добавьте специи. Морковь можно нарезать кольцами, но я обычно вынимаю лук и морковь из бульона. Кстати, и лавровый лист. Если вы любите чеснок, можно добавить несколько зубчиков, но потом их придется удалить. Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, вы можете просто приготовить рыбу без добавления специй. Однако они делают бульон более «наваристым».
Отлейте полстакана бульона, который используется для приготовления польского соуса.
Положите рыбу в кастрюлю с подготовленным бульоном и доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут на слабом огне. Не давайте бульону сильно кипеть, только немного, поэтому не увеличивайте нагрев.
В это же время доведите до кипения картофель для гарнира.
Для приготовления соуса по-польски, который делает этот рецепт таким оригинальным, сварите несколько вареных яиц. Мелко порубите их.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте бульон и измельченные яйца.
Иногда я кладу готовую рыбу и даю ей прокипеть несколько минут, но при классической технологии приготовления это не обязательно.
Лично мне нравится, когда рыба плавает в соусе, поэтому я готовлю ее дольше (рыба любит плавать). Попробуйте, вам понравится.
Рыба по-польски с яйцом в духовке
Приготовление в духовке дает хозяевам больше времени, что многие ценят. Все, что вам нужно сделать, это выложить ингредиенты на противень и поставить его в духовку. Тогда вы можете приступать к работе.
- Каждая рыба — один килограмм.
- Лук.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вареные яйца — пара яиц.
- Соль.
- Нарежьте рыбу на филе. Затем выложите на противень. Она безвредна, если разделывать ее на куски с костями, а не на филе. Это не повлияет на вкус.
- Мелко порубите 2 яйца из трех вареных яиц и посыпьте ими треску. То же самое сделайте с луком.
- Приготовьте соус: Взбейте молоко с последними яйцами и взбейте. Вылейте его на рыбу и доведите до кипения.
- Выпекайте 10-15 минут, предварительно разогрев духовку до 180ºC.
- Снимите противень и смажьте треску кусочками сливочного масла. Поместите противень в горячую духовку на 30 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт в мультиварке
Польские рецепты рыбных блюд удивительно просты; вот и мы предлагаем вам еще один. Ингредиенты почти те же, но техника приготовления рыбы по-польски значительно упрощена.
- Рыба — 1 кг.
- Лимон — ½ часть.
- Сливочное масло — 60-100 г.
- Яйца — 4 шт.
- Цветок.
- Соль, перец для бульона.
Как приготовить вкусную рыбу с яичным соусом:
- Подготовьте рыбу — выпотрошите филе и нарежьте его кусочками.
- Поместите в кухонный комбайн и добавьте столько воды, чтобы покрыть все содержимое. Добавьте специи.
- Готовьте в режиме «тушение» 25 минут.
- Пока треска готовится, нарежьте уже сваренные яйца. Растопите сливочное масло и нарежьте укроп.
- Выложите рыбу на тарелку, смажьте сливочным маслом и посыпьте укропом.
Обратите внимание: все три рецепта удивительно просты, легки, но вкус рыбы от этого не страдает. Получите доступ к видеорецепту рыбы с польским соусом.