Рецепт очень вкусной рыбы приготовленной «по-монастырски»: просто, быстро и сытно
Моя семья любит рыбу в любом виде, но особенно они любят монастырскую рыбу, которая настолько хороша, что вы не можете не съесть ее!
Моей семье особенно понравилась рыба в паштете, а моя жена сказала, что этот рецепт понравится и тем, кто вообще не любит рыбу. Если вам интересно, вы можете посмотреть видео с нашим рецептом 👇.
Монастырская рыба готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам понадобится рыбное филе весом 300-350 грамм, вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, но я предпочитаю белую рыбу, особенно треску.
Посолите и поперчите рыбное филе, сбрызните лимоном и дайте ему отдохнуть около 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Затем возьмите большую морковь, нарежьте ее тонкими полосками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Затем я беру два средних лука, нарезаю их кольцами и добавляю к моркови на сковороду. Обжарьте морковь и лук до золотисто-коричневого цвета.
Далее нам понадобятся две вареные картофелины. Я заранее приготовила картофель в пароварке, потому что, во-первых, это очень быстро, а во-вторых, картофель получается не таким водянистым, как при варке в кастрюле, как это обычно бывает.
Готовый картофель нарезается мелкими кубиками и выкладывается на противень, который я предварительно смазала маслом.
Слегка приправьте картофель солью и перцем и положите сверху рыбное филе.
Когда лук и морковь будут готовы, добавьте их к рыбе и придавите плоской стороной.
Затем возьмите большой помидор и нарежьте его мелкими кубиками. Лучше, если помидор будет сочным и вкусным. Кстати, есть рынок, где продаются очень вкусные розовые помидоры за 140 рублей.
Положите нарезанный помидор поверх луково-морковной смеси и прижмите его.
Далее я готовлю заправку, самую простую: смешиваю сметану и майонез в пропорции 1:1.
Выложите заправку из сметаны и майонеза на тарелку и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Приготовленная в «монастыре» рыба очень вкусная и сытная, попробуйте, вам обязательно понравится!