Рыба по монастырски пошаговые рецепты с фото

Рецепт очень вкусной рыбы приготовленной «по-монастырски»: просто, быстро и сытно

Моя семья любит рыбу в любом виде, но особенно они любят монастырскую рыбу, которая настолько хороша, что вы не можете не съесть ее!

Моей семье особенно понравилась рыба в паштете, а моя жена сказала, что этот рецепт понравится и тем, кто вообще не любит рыбу. Если вам интересно, вы можете посмотреть видео с нашим рецептом 👇.

Монастырская рыба готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам понадобится рыбное филе весом 300-350 грамм, вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, но я предпочитаю белую рыбу, особенно треску.

Посолите и поперчите рыбное филе, сбрызните лимоном и дайте ему отдохнуть около 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Затем возьмите большую морковь, нарежьте ее тонкими полосками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Затем я беру два средних лука, нарезаю их кольцами и добавляю к моркови на сковороду. Обжарьте морковь и лук до золотисто-коричневого цвета.

Далее нам понадобятся две вареные картофелины. Я заранее приготовила картофель в пароварке, потому что, во-первых, это очень быстро, а во-вторых, картофель получается не таким водянистым, как при варке в кастрюле, как это обычно бывает.

Готовый картофель нарезается мелкими кубиками и выкладывается на противень, который я предварительно смазала маслом.

Слегка приправьте картофель солью и перцем и положите сверху рыбное филе.

Когда лук и морковь будут готовы, добавьте их к рыбе и придавите плоской стороной.

Затем возьмите большой помидор и нарежьте его мелкими кубиками. Лучше, если помидор будет сочным и вкусным. Кстати, есть рынок, где продаются очень вкусные розовые помидоры за 140 рублей.

Положите нарезанный помидор поверх луково-морковной смеси и прижмите его.

Далее я готовлю заправку, самую простую: смешиваю сметану и майонез в пропорции 1:1.

Выложите заправку из сметаны и майонеза на тарелку и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Приготовленная в «монастыре» рыба очень вкусная и сытная, попробуйте, вам обязательно понравится!

Оцените статью
Вкусная еда