Рыба по-гречески: классический рецепт с морковью и луком на сковороде
Греческая рыба не имеет никакого отношения к Греции; классический рецепт — это рыба с овощным маринадом. Это вкусная закуска во многих вариациях, которую можно встретить почти во всех кухнях мира. Он идеально подходит для ужина или в качестве теплой закуски для праздничного стола. Можно использовать любой вид рыбы. Секрет вкуса этого блюда заключается не в виде рыбы. Именно овощной соус делает блюдо уникальным.
Однако приготовление рыбы, маринованной с овощами, такими как морковь и лук, требует больше времени и терпения, так как это блюдо довольно трудоемкое. Но как выглядит рыба в греческом стиле! А какой он на вкус! Это абсолютная новинка. Благодаря этому проверенному рецепту вы сможете приготовить вкуснейшую рыбу в греческом стиле, которая станет необыкновенно вкусным блюдом в меню на Новый год и Рождество, а также на Пасху и другие семейные праздники. Стоит приготовить его побольше, потому что ваши близкие обязательно полюбят это блюдо.
Рыбу по-гречески можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он будет вкусным, даже если вы разогреете его на следующий день. Это не только отличное предложение для одного из рождественских блюд, но и вкусный и полезный ужин на каждый день.
- 500 г рыбного филе (у меня из минтая);
- 1 большой лук;
- 4 моркови;
- немного петрушки, корня сельдерея;
- 500 мл томатного пюре;
- растительное масло для жарки;
- пшеничная мука для кляра рыбы;
- специи: 3 лавровых листа, 4-5 зерен душистого перца, соль и перец по вкусу.
Размороженное и высушенное рыбное филе разделите на небольшие порции. Добавьте соль и перец. Очищенные морковь, петрушку и сельдерей натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
Положите масло в сотейник или глубокую сковороду и обжарьте лук с травами и лавровым листом.
Когда все будет готово, добавьте натертые овощи. Перемешайте и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, пока объем овощей не уменьшится; несколько минут.
По истечении этого времени добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите с закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей. Наконец, добавьте соль и перец.
Тем временем обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте его на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.
Затем положите часть овощей в миску/контейнер, уложите рыбу слоями и снова накройте овощами. Выкладывайте таким образом жареную рыбу и подготовленные овощи до готовности.
Дайте готовой рыбе остыть, а затем положите ее в холодильник для охлаждения, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Рыба по-гречески
Классический рецепт рыбного блюда в греческом стиле — это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Это блюдо чаще всего подается на семейных торжествах.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить рыбное филе по своему вкусу. Рыбу можно подавать с картофелем или рисом, и я расскажу вам, как приготовить рыбу na
Морковь и лук являются отличной начинкой для любой рыбы. Приготовленное с овощами, оно всегда очень вкусное. Блюдо обладает сбалансированным и нежным вкусом, сочностью ингредиентов и прекрасным ароматом. Добавьте к этому скорость приготовления, и вы не сможете оценить это больше.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 Грамм (филе)
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Как приготовить «Рыба по-гречески»
Рыба, приготовленная таким образом, не зря называется греческой. Фактически, именно в этом варианте рецепт считается классическим. Именно такую рыбу мы будем готовить сегодня.
Несмотря на то, что это классический рецепт, способы приготовления могут варьироваться от одного к другому. Например, есть варианты приготовления блюд, в которых используются помидоры. Хотя и без них получается не хуже. Моя мама всегда находит помидоры для соуса. Она считает, что они должны присутствовать здесь без вопросов. Зная, как вкусна ее рыба по-гречески, я готовлю так же, как она.
Мне также нравится, что его можно есть как горячим, так и холодным. Другими словами, он отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски. Я даже не могу сказать, какой способ вкуснее. Однако было бы неправильно сравнивать эти два рецепта. Способ приготовления один и тот же, но способы его употребления разные.
Рыба по-гречески — классический рецепт приготовления с морковью и луком
При выборе рыбы отдавайте предпочтение филе или сортам с низким содержанием костей. В противном случае приятные впечатления от трапезы могут быть утрачены. Хотя мы привыкли, что это продукт с костями, рекомендуется по возможности свести это к минимуму.
Желательно отдать предпочтение представителям моря. Но речной окунь или речной басс также подойдут.
1. сразу хочу отметить, что овощи должны быть прозрачными в виде шубы. Поэтому их не следует мелко рубить. Лук нужно нарезать полукольцами, но только тонкими. Размер не должен превышать 2-3 мм.
Натрите морковь на терке для корейских салатов. Если вы натрете их на обычной терке, часть моркови при приготовлении станет похожа на картофельное пюре. Здесь, напротив, ломтики будут длинными, тонкими и очень чистыми. Наконец, еда также будет более заметной и аппетитной.
Рыба по-гречески по классическому рецепту с морковью и луком
Положите помидоры в миску, залейте их кипятком и оставьте на 4-5 минут. За это время кожица отслоится от мякоти и будет легко сниматься.
Если их трудно удалить, промойте их холодной водой, предварительно слив воду для варки.
- филе любой морской рыбы – 700-800 гр
- репчатый лук – 4-6 шт
- морковь – 4-5 шт
- помидоры – 3-4 шт
- томатная паста – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- белое сухое вино или вода – 0,5 стакана
- сахар – 0,5 ч.л
- растительное масло – 3 +4 ст. ложки
- соль, перец красный стручковый, перец черный молотый
- розмарин, тимьян, лавровый лист
- мука – 2-3 ст. ложки.
Затем нарежьте стручки мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте растительное масло. Выложите кольца лука на горячую поверхность и жарьте, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. 5.
5. когда лук будет готов, приготовьте морковь, пока она не станет мягкой. Положите их в миску и готовьте, пока они не станут мягкими. Это может занять 4-5 минут.
6. для экономии времени томатную пасту и помидоры можно одновременно обжарить на другой сковороде. Или подождите, пока морковь сварится. Если вы выбрали второй вариант, сначала обжарьте томатную пасту в течение минуты. Добавьте половину чайной ложки сахара, чтобы подчеркнуть вкус овощей. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Часто перемешивайте, чтобы убедиться, что
8. у нас до сих пор лежит лавровый лист, и нам скучно. Он также подходит к остальным блюдам и наливает сухое белое вино в кастрюлю. Если у вас нет вина или вы не хотите его использовать, налейте вместо него воду.
Дождитесь кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.
Нарежьте рыбное филе на порционные куски и приправьте солью и перцем. Если у вас есть время, дайте кусочкам впитать аромат еще некоторое время.
2. Положите свежую порцию масла в сковороду и хорошо разогрейте. Оберните куски рыбы в муку и положите их на горячую поверхность. Завершать приготовление не обязательно. Достаточно, когда корочка станет золотистой с обеих сторон, и вы сможете снять их со сковороды.
Чтобы избежать избытка масла на сковороде, выложите ломтики на бумажные полотенца. 3.
3. пока масло стекает, подготовьте сковороду, в которой вы будете раскладывать овощи и рыбу. Если вы хотите продолжить тушение в кастрюле, используйте глубокую тарелку. Если вы решили готовить в духовке, подойдет любая посуда для запекания. При условии, что она правильного размера.
4. Положите часть овощей на дно блюда. Положите сверху второй слой с жареной рыбой. Расположите кусочки достаточно близко друг к другу, чтобы они сильнее нагревались во время приготовления. Сверху посыпьте оставшимися овощами.
Если сковорода или запеканка невелика, рыбу можно уложить в два слоя. В этом случае должно быть три слоя овощей.
Рыба по-гречески тушеная с овощами и помидорами
В любом случае, положите на дно подушку, а сверху — растительное одеяло. 5.
5. поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Вскоре содержимое закипит, а точнее будет булькать или пузыриться. Вы можете приготовить рагу всего за 15 минут. За это время рыба впитает свои соки и станет более сочной.
6. когда блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, не открывая крышку. Разложите на тарелке в мантоварке так же, как и на пару. Разноцветные овощи привлекают внимание и выглядят аппетитно. Аромат также превосходный. Готовое блюдо можно и нужно посыпать зеленью. Его лучше всего подавать горячим.
Еще лучше, если вы сделаете его с запасом, чтобы у вас осталось немного на второй день. Вы можете попробовать его в качестве холодного стартера.
Это два совершенно разных блюда. Интересно: ингредиенты одинаковые, приготовление одинаковое, но холодные и горячие блюда разные.
И еще мне интересно, почему рыба, приготовленная с овощами, называется греческой. Я до сих пор не знаю. Но блюдо мне нравится не меньше, чем его название.
На этом моя история на сегодня закончена. Увидимся позже.
Не так давно я следовал рецепту из
Промойте рыбу под проточной водой, удалите голову, хвост и внутренности. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.
Обжарьте куски рыбы с обеих сторон в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте каждый кусок рыбы в течение 2 минут с каждой стороны.
Выложите обжаренные куски рыбы на противень, смазанный маслом. Очистите вареные яйца и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите по 2 ломтика яйца на каждый кусок рыбы.
Вымойте помидоры, нарежьте их тонкими полукольцами и положите поверх яиц.
Выложите жареный лук поверх помидоров.
Рыба, запечённая по-гречески
Натрите сыр и выложите его поверх начинки.
Ингредиенты
Поместите противень с рыбой по-гречески в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут (должна образоваться аппетитная сырная корочка).
Подавайте рыбу теплой на гриле с любым гарниром. Рыба очень вкусная и сочная.
Наслаждайтесь!
Процесс приготовления
Нежно, сочно, аппетитно, быстро! Греческая рыба в духовке пополнит вашу коллекцию вкусных и интересных рыбных рецептов. Приготовленное быстро, оно идеально подходит для обеда или ужина. В нем можно прекрасно сочетать все продукты. Кстати, майонез может полностью заменить сметану.
Одна чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 3% 1 г
Рыба по-гречески в духовке
GI: 100 / 0 / 0
Состав / ингредиенты
Как приготовить рыбу по-гречески в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Вы можете взять филе или стейки любой красной или белой рыбы, которая вам нравится. Я взял стейк из трески. | Вымойте и высушите помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Выбирайте помидоры с твердыми стенками, а не мягкими, иначе они потеряют форму во время приготовления и повлияют на внешний вид блюда. Натрите сыр на крупной терке. Используйте высококачественный твердый сыр без добавления растительных жиров, который хорошо плавится. В соус также можно добавить нарезанный кубиками перец. |
Очистите чеснок, промойте, высушите и выдавите через пресс. Если хотите, можете порезать его на мелкие кубики. Чеснок придает блюду свой собственный ароматный вкус, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Смешайте в миске помидоры, сыр, чеснок, сметану, майонез и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, вы можете использовать специи, подходящие для запекания рыбы в духовке, например, укроп, майоран, эстрагон, розмарин, тимьян. | Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой. |
Возьмите противень, смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выложите на него рыбное филе. Приправьте солью и перцем. | Равномерно распределите соус по рыбе. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-35 минут. Время приготовления является приблизительным, так как все духовки работают по-разному. Если у вас более толстые рыбные стейки, вам может потребоваться больше времени. Готовое блюдо приобретет красивый золотистый цвет в процессе приготовления. |
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вот несколько интересных рецептов домашнего майонеза. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снизит калорийность блюда. | Помните, что правильное размораживание ингредиентов оказывает большое влияние на качество и вкус блюда. Узнайте, как избежать ошибки и какой способ размораживания лучше всего использовать, в нашей статье о размораживании. |
Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи и приправы, соответствующие вашему собственному вкусу! Если вы добавляете специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки было удачным, воспользуйтесь этой полезной информацией о специфических особенностях духовки!
Что это за код?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте