Рыба на новый год 5 пошаговых рецептов с фото

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда на Новый год подают во многих странах — Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. В большинстве новогодних рецептов используется «благородная» рыба — карп, лосось, семга, морской окунь, форель, щука, судак, осетр, белуга и осетрина.

Рыбные блюда очень полезны для постящихся православных христиан (Русская, Сербская и Грузинская православные церкви отмечают Рождественский пост в конце декабря — начале января). Во время Рождественского поста не разрешается есть мясо, но разрешается рыба.

Самый «праздничный» способ приготовления рыбы — это приготовить ее целиком в духовке и предварительно нафаршировать яблоками, овощами, грибами или гречкой. Небольшое количество воды в форме для выпечки создает пар, который делает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу также можно готовить в молоке, вине или сидре, а из жидкости для приготовления можно легко приготовить отличный рыбный соус. Когда вы жарите рыбу, она становится вкуснее, если перед жаркой замочить ее в молоке на несколько минут.

Рыба на Новый год

Новогодние блюда должны быть вкусными, полезными и красиво оформленными. И не все блюда должны быть мясными. Существует множество рецептов рыбных блюд для Нового года. Закуски, салаты, фаршированные и теплые основные блюда, приготовленные из рыбы, выглядят великолепно. Различные виды рыбы подходят для приготовления стейка или филе, обжаренного в кляре, красочных рулетов или канапе, фантазийных вафельных пирожных или эклеров с пряной рыбной начинкой, нежного мусса или жюльена. Целая рыба с различными начинками или рыбный пирог украшают необычное застолье. Любое рыбное блюдо, приготовленное на Новый год, станет незабываемым для всех гостей. Он не только насыщает, но и дарит хорошее настроение и делает праздник незабываемым.

Рыба на Новый год: рецепты

Рыба на Новый год: рецепты

Рыба особенно элегантно смотрится на праздничном столе, рецепты для Нового года должны быть более оригинальными, но в то же время простыми. В конце концов, вы хотите поставить на стол что-то вкусное и фантастическое, но не стоит проводить часы на кухне, ведь нужно сделать очень многое. Если вы хотите подчеркнуть праздничный характер торжества, то, конечно же, используйте красную рыбу. Но вариации палтуса или златоглавой также выглядят очень красиво. Для праздничных мероприятий лучше всего использовать красивое блюдо для запекания. Это важно для того, чтобы вы могли подавать рыбу сразу после запекания, не тратя время на сервировку.

Запеченный лосось с апельсином

Для приготовления блюда нам понадобится замороженный или охлажденный лосось. Но морская форель или лосось также подходят. Важно, чтобы красная рыба была крупной и достаточно жирной. Так они будут очень нежными при приготовлении! Вместо обычных лимонов можно также использовать апельсины. Подходят также обычные или красные цитрусовые.

Красная рыба всегда хорошо смотрится на столе. Год Тигра не является исключением. Рыбные блюда вкусны, сытны и полезны. Кроме того, красная рыба прекрасно насыщает, но не отягощает желудок. Оно очень быстро готовится. На приготовление большого куска рыбы уходит буквально 30 минут, в то время как стейки средней прожарки готовятся примерно за 8 минут!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    1. Сначала подготовим апельсины. Выжмите сок из одного фрукта, очистите другой и тонко нарежьте,
    2. Приправьте апельсиновый сок солью, черным перцем и свежим, мелко нарезанным розмарином. Розмарин можно заменить укропом,
    3. Промойте рыбу, просушите бумажными полотенцами и добавьте в маринад. Оставьте лосось мариноваться на 20 минут, этого как раз достаточно,
    4. Вылейте маринад на противень и положите оранжевые кольца, поверх которых будет уложена красная рыба,
    5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут,
    6. Наша рыба готова, вы можете подавать ее прямо на противне. Соус не нужно готовить, он создается автоматически, когда апельсиновый маринад смешивается с рыбным соком!

    Роскошная закуска из слабосоленой семги и авокадо

    Рыба на новогодний стол 2022 года может быть подана не только в качестве горячего блюда или салата. Он идеально подходит для всех видов стартеров. Поэтому вы можете сделать традиционные бутерброды или купить готовые пироги, в которые нужно только положить вкусную начинку! Затем вы можете подавать их на стол! Рыбные пироги и бутерброды так же хорошо вписываются в традиционный праздничный стол или фуршет!

    Для начинки вам понадобится спелый авокадо. Она должна быть мягкой на ощупь и не иметь признаков повреждения кожи. Авокадо хорошо сочетается со слабосоленым лососем. Такое сочетание полезно для организма. Это связано с тем, что авокадо и рыба богаты полиненасыщенными жирными кислотами. В результате они нормализуют кровообращение, укрепляют иммунную систему и оказывают положительное влияние на нервную систему.

    Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы

    Фото: Судак в духовке

    Когда мы были в море, мы часто устраивали пикники на пляже. Шум волн, закат навевают романтическое настроение. Специально для такого вечера я приготовила мидии. Он прекрасно сочетается с бокалом вина или коктейлем с шампанским. Теперь я повторяю рецепт дома. Гостям это тоже очень нравится.

    Рецепт: Рыба с сыром под кабачковой чешуей

    Рыба с сыром под кабачковой чешуей

    Рецепт: Рыба с сыром под кабачковой чешуей

    Вкусное, красивое и оригинальное блюдо! Нежная рыба с хрустящей корочкой под сыром и нежными кабачками. Несмотря на свой необычный вид, это блюдо легко приготовить!

    Рецепт: Рыба в сырной темпуре

    Рыба в сырной темпуре

    Рецепт: Рыба в сырной темпуре

    Сочная рыба темпура восхитительна! Хрустящая корочка и нежное мясо, что может быть лучше :-). Эта рыба подходит как для праздников, так и для будней. А если завернуть его в фольгу, то можно взять с собой на пикник. Лучший гарнир к такой рыбе — жареный на огне картофель.

    Рыба Полутвердый сыр Газированная вода Кукурузная мука Кукурузная мука Соль Зера Орегано Кориандр Красный острый перец Растопленное сливочное масло Овсянка

    Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Любителям рыбных блюд я рекомендую нежные, ароматные фрикадельки. Они отлично подходят для закуски на пикнике.

    Копченая паприка Хлебные крошки Чесночный порошок Специи Смесь перцев Соль Цветок

    Рецепт: Рулетики из скумбрии с яблоком и сыром

    Рулетики из скумбрии с яблоком и сыром

    Рецепт: Рулетики из скумбрии с яблоком и сыром

    Вкусная рыба с сюрпризом внутри. Потрясающий вкус! Очень рекомендую!

    Скумбрия Морковь Лук Яблоко Петрушка Чеснок Оливковое масло Соль Черный перец Мягкий сыр Сахар Лимонный сок Растительное масло.

    Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

    Я учился в художественной школе. И каждое лето мы устраивали пленэры: выезжали в самые красивые места за городом, отдыхали и рисовали. А самым лучшим, конечно же, был обеденный перерыв. На свежем воздухе все в два раза вкуснее! А что самое важное в питании на свежем воздухе? Оно должно хорошо храниться без холодильника, быть вкусным в холодном виде, а если это еще и полноценное блюдо, то просто замечательно! Рыбные отбивные с нежным сыром внутри как нельзя лучше отвечают этим требованиям!

    Рыбное филе Лук Чеснок Кориандр Мускатный орех Сельдерей Турмерик Петрушка Базилик Горчица Лимон Черный перец Соль Плавленый сыр Кумин

    Рецепт: Рулетики из горбуши с сыром

    Рулетики из горбуши с сыром

    Рецепт: Рулетики из горбуши с сыром

    Рыба в сочетании с сыром — выигрышный вариант, а с добавлением долек апельсина он приобретает новый оттенок.

    Рецепт: Рыбные котлеты в томатном соусе

    Рыбные котлеты в томатном соусе

    Рецепт: Рыбные котлеты в томатном соусе

    Сегодня у нас будут отбивные из трески в томатном соусе. Это вкусное и простое блюдо, которое может улучшить и украсить ваш повседневный стол.

    Рецепт: Тельное из трески

    Тельное из трески

    Рецепт: Тельное из трески

    Пельмени — это, по сути, кусок рыбы, фаршированный жареными грибами и обвалянный в панировочных сухарях. Традиционно пельмени готовят в форме полумесяца, но их можно подавать и в виде традиционной котлеты.

    Треска Куриное яйцо Пшеничная мука Соль Лук Грибы Растительное масло Панировочные сухари

    Рецепт: Палочки из трески в сырном кляре

    Палочки из трески в сырном кляре

    Рецепт: Палочки из трески в сырном кляре

    Хрустящие жареные палочки трески в кляре с мягким сливочным сыром. Очень легко и быстро готовится. Они понравятся даже детям!

    Рецепт: Треска в сливочном соусе

    Треска в сливочном соусе

    Рецепт: Треска в сливочном соусе

    Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Его можно быстро и легко приготовить. Базилик, чеснок и сливки придают блюду очень интересный вкус. Вам не потребуется много ингредиентов.

    Рецепт: Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Рецепт: Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Рыба сочная и очень вкусная. Подходит для людей, соблюдающих диету. Можно приготовить его в виде запеканки и посыпать сыром. Но я люблю подавать его порционно.

    Рецепт: Карп в сметане с чесноком

    Карп в сметане с чесноком

    Рецепт: Карп в сметане с чесноком

    Нежное мясо карпа, пропитанное сметанным соусом, становится еще нежнее и насыщеннее. Чеснок и горчица придают блюду пикантность. Очень вкусно и просто!

    Рецепт: Котлеты из пикши с чесночным кремом

    Котлеты из пикши с чесночным кремом

    Рецепт: Котлеты из пикши с чесночным кремом

    Этот рецепт для всех любителей рыбы. Нежный, сочный, вкусный внутри и хрустящий снаружи, шницель в сочетании с чесночным соусом — отличный выбор для обеда или ужина. Этим рецептом со мной недавно поделилась соседка, которая заверила меня, что вместо сала нужно использовать куриную кожу.

    Лук Яйца Молоко Шелуха Специи Чеснок Растительное масло Соль Сливочное масло Тосты Петрушка.

    Рецепт: Караси, запеченные на овощной подушке

    Караси, запеченные на овощной подушке

    Рецепт: Караси, запеченные на овощной подушке

    Это блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Рыба и овощи очень полезны, а приготовление не требует особых кулинарных навыков.

    Морковь Морковь Лук Чеснок Специи Сметана Соевый соус Подсолнечное масло Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Зелень Черный перец Соль

    Рецепт: Карп с гречневой кашей и грибами

    Карп с гречневой кашей и грибами

    Рецепт: Карп с гречневой кашей и грибами

    Карп с гречневой крупой и грибами — это вкусное блюдо из маринованной рыбы и сытный гарнир. Маринад для рыбы обеспечивает яркий и насыщенный вкус рыбы. Рыба очень сочная, красноватая и вкусная, и она прекрасно пахнет.

    Карп Гречка Булгур Лук Морковь Чеснок Грибы Лимон Специи Оливковое масло Масло Петрушка Цветок Томат Соль Соль

    Блюда из рыбы на Новый год

    Салат с раковыми шейками

    МК

    • Раковые шейки
    • Пекинская капуста
    • Перепелиные яйца
    • Помидоры черри
    • Приправа
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Цветок
    • Соль

    ПП рулеты с лососем и авокадо

    МК

    • Слабосоленый лосось
    • Филадельфия или другой сыр
    • Большой огурец
    • Красная икра
    • Зелень (укроп, лук)
    • Авокадо

    Брускетта по-русски с селедкой и свеклой

    МК

    • Вареная свекла
    • Филе сельди
    • Чеснок
    • Лук
    • Хлеб (в идеале — бородинский)
    • Майонез
    • Цветок
    • Соль

    Скумбрия

    МК

    • Копченая скумбрия
    • Картофель
    • Свекла
    • Морковь
    • Куриное яйцо
    • Лук
    • Майонез
    • Зеленый лук или весенний лук

    Филе минтая в кунжутной панировке

    МК

    • Филе форели
    • Семена кунжута
    • Панировочные сухари
    • Куриное яйцо
    • Растительное масло
    • соль/перец
    • Овощи

    Паста с лососем и зелёным горошком

    МК

    • Филе лосося
    • Лапша
    • Лук
    • Замороженный зеленый горошек
    • 20% крем
    • Чеснок
    • сыр пармезан
    • Оливковое масло
    • Зеленый
    • соль/перец

    Пирог с дорадой

    МК

    • Для теста:
    • Мука + сухие дрожжи
    • Горячая вода
    • Оливковое масло
    • Сахар
    • Соль
    • Для начинки:
    • Масло
    • Масло
    • соль/перец
    • Соль, соль и перец
    • Травы Прованса

    Салат со шпротами в корзиночках из лаваша

    МК

    • Шпроты
    • Картофель
    • Морковь
    • Куриное яйцо
    • Сыр
    • Свежий огурец
    • Зеленый лук
    • Лава
    • Майонез
    • Соль
    • Зеленый

    Лосось в горчичном маринаде с овощами

    МК

    • Лосось
    • Горчица
    • Мед
    • Соевый соус
    • Чеснок
    • Паприка
    • Морковь
    • Кабачок
    • Оливковое масло
    • Свежемолотый перец

    Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки

    ТД

    • Омурайский
    • Яйца
    • Приготовленный рис (круглый рис)
    • Зеленый горошек
    • Зеленый перец
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Кетчуп
    • Соевый соус
    • Оливковое масло
    • Черный перец
    • Грибы
    • Грибы
    • Масло
    • Соль, перец
    • Перец чили
    • Соус терияки
    • Соевый соус
    • Коричневый сахар
    • Мед, жидкий
    • Рисовый уксус
    • Вода
    • Чеснок, мелко нарезанный
    • Имбирь, тертый
    • Кукурузная мука

    Креветки в карри по шри-ланкийски

    ДС

    • Растительное масло
    • Масло
    • Мелко нарезанный лук
    • Соль
    • Семена горчицы
    • Чеснок
    • Красная паста карри (или порошок)
    • Свежая или молотая куркума
    • Кокосовое молоко
    • Свежий имбирь
    • Зеленый перец чили
    • Листья лайма
    • Томатная паста
    • Тамариндовая паста
    • Лимонный сок
    • Сахарный тростник
    • Креветки
    • Кокосовые хлопья

    Шашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли

    ДС

    Рыбные блюда на Новый год считаются традиционными в Англии, Италии, Польше, Чехии и Финляндии. Но многие православные россияне также стараются поставить их на свой праздничный стол. Рождественский пост отмечается в конце декабря — начале января. В это время важно не есть мясо, но рыбу можно есть в новогоднюю ночь. Авторы Foodmood.ru знают, как правильно готовить и подавать тигра на год. Составляя праздничное меню, следите за подборкой рецептов.

    Вкусные новогодние блюда из рыбы

    На праздничном столе часто появляются благородные виды: семга, лосось, морской окунь, белуга, осетр, щука, форель и другие. Можно подготовиться заранее:

    • Рыба в духовке на новый год. Его можно запекать целиком. Его можно приготовить в духовке к Новому году. Таким образом, все рыбные блюда на Новый год 2022 будут максимально вкусными,
    • рыба на гриле на Новый год. Не забудьте добавить в сковороду немного воды, чтобы блюдо получилось мягким и нежным,
    • красная рыба на Новый год: она эффектно смотрится в холодных закусках. Бутерброды, роллы, канапе — выбор за вами,
    • горячая рыба в канун Нового года. Скумбрия, тунец, макрель и морской окунь не должны быть жареными. В процессе приготовления готовая к употреблению рыба на Новый год становится сухой и довольно жесткой. Для стейков можно использовать более жирные сорта, которые следует предварительно замочить в молоке. Если вам нравятся блюда в кляре, вы можете приготовить треску и треску в кляре,
    • Вы можете приобрести стерлядь, карпа, щуку, форель, серебряного карпа и сома. Возьмите сырую, свежую или охлажденную тушку рыбы среднего размера. Новогоднюю рыбу можно фаршировать овощами, грибами или яблоками. Многие любят начинку в виде вареной гречки.

    Рецепты из красной рыбы на Новый год

    Лосось, форель, семга — бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Купите рыбу хорошего качества, чтобы приготовить из нее различные рождественские блюда: холодные закуски (бутерброды, канапе, рулеты, салаты), пироги, горячие блюда, супы и т.д. Не забывайте использовать специи. Они делают рождественскую рыбу особенно вкусной. Следуйте рецептам наших авторов, чтобы ваши рыбные блюда на Новый год заслужили комплименты ваших гостей.

    ПП рулеты с лососем и авокадо

    МК

Оцените статью
Вкусная еда