Ряпушка рецепты приготовления вкусная еда

Как приготовить ряпушку

жареная рыбка

Ряпушка — маленькая, но очень вкусная и полезная рыбка из семейства белых рыб. Раньше его подавали к царскому столу. Рецепты ряпушки поразят вас своей простотой и небольшим количеством ингредиентов. Сочная рыба с хрустящей корочкой подходит не только для семейных ужинов, но и для особых случаев.

Полезные советы

Для того чтобы ведата получилась вкусной с первого раза, необходимо обратить внимание на несколько тонкостей при ее приготовлении. Сначала нужно очистить внутренности рыбы и удалить голову. Затем промойте под проточной водой, чтобы смыть мелкие чешуйки.

Чтобы посолить равномерно, засыпьте очищенную рыбу солью, перемешайте и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Можно использовать специальную приправу для рыбы, черный перец и лимонный сок. При жарке необходимо использовать муку или панировочные сухари. Тогда веер будет не только сочным, но и хрустящим.

Примечание: Вы можете использовать сливочное масло для смазывания сковороды или добавить его в растительное масло на раскаленной сковороде, чтобы придать блюду дополнительную нежность.

Жаренная на сковороде

Мелкая рыба всегда вкусна на сковороде. Сочный и хрустящий, он понравится всей семье. Кости после приготовления становятся очень мягкими и съедобными. Это делает рыбу-волчок еще более полезной, поскольку кости, как известно, содержат кальций.

много мелкой рыбы

Жареный веер можно подавать с любым топпингом.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мука или сухари для панировки – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ч. л.
  1. Ряпушку выпотрошить и помыть под проточной водой. Сложить в глубокую миску, посолить и перемешать вручную. Оставить на 10–15 минут.
  2. В большую плоскую тарелку насыпать муку. Сковороду поставить на средний огонь, вылить растительное масло и добавить к нему сливочное.
  3. Обвалять каждую рыбинку в муке. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Должен появиться красивый золотистый цвет и приятный аромат.
  4. Снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ряпушка жареная готова.

Совет. Чтобы быстро обсыпать рыбу мукой, можно использовать пакет. Добавьте муку и рыбу и хорошо перемешайте.

Ряпушка в духовке

Это простой рецепт ряпушки для тех, кто не хочет возиться с приготовлением. Это простое в приготовлении блюдо, но рыба получится великолепной. Золотистая и хрустящая корочка, сочное и нежное мясо. Вы можете подавать его с любым гарниром, который вам нравится.

рыба с огурцами

При варке кости становятся мягкими и съедобными.

  • ряпушка – 1–1,3 кг;
  • соль – 1–2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2–3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление: Приготовить запеченную ряпушку несложно. Промойте и очистите рыбу (чистить ее не обязательно) и приправьте солью и перцем в миске. Выложить в один слой на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Слегка посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20-25 минут (судите по цвету кожицы). После приготовления выложите на большое широкое блюдо и подавайте к столу.

Запеченная в духовке с луком и морковью

Этот деликатес удивит вас своим вкусом. Рыба в овощной оболочке получается сочной, нежной и ароматной. Морковь придает блюду определенную сладость. Ряпушка в духовке — любимое блюдо многих людей.

рыба с овощами

Запеченный веер с овощной шубой можно подавать не только горячим, но и холодным.

  • рыба – 800–850 г;
  • растительное масло – 100–120 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 крупные головки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • зелень для украшения.

Как приготовить блюдо:

  1. Ряпушку промыть от чешуи, удалить головы и внутренности. Снова промыть.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на раскаленном масле до появления мягкости и приятного аромата.
  3. Рыбу выложить слоями в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху высыпать всю зажарку вместе с растительным маслом.
  4. Поставить в разогретую духовку до 180 С°. Готовить ряпушку 40–45 минут. Форму можно накрыть фольгой или крышкой.

По истечении времени достаньте блюдо с запеченной рыбой из духовки и украсьте его по своему вкусу.

Информация. Баклажаны вкусны в веерах, поэтому их можно запекать, не очищая от кожуры.

Ароматная уха

Ряпушка — благородная рыба, богатая полезными веществами

уха

Ряпушка — это вкусная маленькая рыбка, которую раньше называли королевской сельдью. Жареный, гриль или вареный, он является любимым блюдом всех членов семьи. Приготовить ряпушку несложно, главное — выбрать рецепт.

Обжарьте ряпушку на сливочном масле, приготовьте ее в сметане или томатном соусе. Вкусную рыбу солят, маринуют в уксусе, сушат холодным и горячим способом, коптят, запекают и используют в качестве начинки для пирогов.

  • рыба – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • водка – 40–50 мл;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.

Ингредиенты для выпечки:

  1. Рыбу промыть и удалить внутренности. Если попадется икра, ее не нужно выбрасывать, она отлично дополнит суп.
  2. Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
  3. Поставить на огонь воду. Как только закипит, добавить картофель и посолить. После закипания картофеля снять шумовкой пену и закинуть морковь с луком. Варить 15–20 минут на слабом огне.
  4. Добавить рыбу и влить водку. Томить 30 минут. На слабом огне рыба не нарушится в целостности. За 10 минут до окончания готовки добавить все специи. Выключить плиту, засыпать рубленую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.

Как приготовить:

Что можно приготовить из ряпушки: 4 рецепта

Ряпушка, запеченная в духовке с картофелем, экономит время при приготовлении гарнира.

  • Как приготовить ряпушку в духовке
  • Приготовление рыбы в мультиварке
  • Как пожарить ряпушку на сковороде
  • Рецепт ухи из ряпушки
  • Нужно ли чистить ряпушку перед жаркой

Как приготовить ряпушку в духовке

Как приготовить ряпушку в духовке

Очистите, промойте и высушите скумбрию. Натереть приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Через полчаса влейте воду в чашу мультиварки, добавьте 5-6 горошин перца, черный перец и несколько лавровых листьев. Положите тушки на гриль и закройте крышку. Установите режим приготовления на пар и таймер на 30 минут.

  • 800 г выпотрошенных тушек без голов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, молотый перец, пряные травы.

Подготовьте ингредиенты для обжаривания рипуса:

  1. Почистите картофель. Отварите до полуготовности, нарежьте дольками.
  2. Тушки освободите от чешуи, промойте. Натрите смесью соли с перцем. Пряные травы заложите в брюшки.
  3. Лук порежьте кольцами.
  4. Противень смажьте маслом. Выложите рыбу, сверху лук, затем картофель. Посолите, поперчите, прикройте листом фольги.
  5. Готовьте 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Этапы приготовления:

Приготовление рыбы в мультиварке

Подавайте с рисом, гречкой, картофелем в мундире и овощами.

Как пожарить ряпушку на сковороде

Как пожарить ряпушку на сковороде

Видео: Как приготовить русскую форель по-карельски.

  • 1 кг рыбы;
  • стакан пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • половинку лимона;
  • одно яйцо;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • соль, молотый перец.

Для приготовления Риопус Уха вам потребуется:

  1. Почистите, выпотрошите тушки. Обрежьте головы, хвосты, плавники.
  2. Натрите ряпушку смесью соли с перцем.
  3. Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Взбейте яйцо, соедините с мукой. Если необходимо, добавьте воды, подсолите.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Тушки окунайте в кляр, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Способ приготовления:

При подаче посыпьте рыбный суп рубленой зеленью.

Рецепт ухи из ряпушки

Уха из ряпушки

Перед приготовлением рипус следует очистить. Ослабленные чешуйки можно легко удалить с помощью губки для мытья посуды или руками.

  • 600 г рыбы;
  • 2 л воды;
  • по одной луковице, моркови;
  • 50 мл водки;
  • 4 клубня картофеля;
  • зелень;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец горошком.

Внутренняя часть удаляется по желанию. Некоторые хозяйки считают, что это лучше всего делать перед едой, так как в брюхе рыбы много вкусной икры.

  1. Снимите с рыбы чешую, удалите жабры. Внутренности можно оставить.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения.
  3. Почистите овощи. Измельчите морковь кружками, лук полукольцами, картофель брусками.
  4. Положите в кастрюлю картофель, лавровый лист, посолите.
  5. После закипания снимите пену, уменьшите огонь. Через 10 минут добавьте рыбу, лук, морковь, водку. Продолжайте варить на медленном огне четверть часа.
  6. Снимите емкость с огня. Дайте блюду настояться четверть часа.

«Важно: Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер. Перед выполнением любых рекомендаций проконсультируйтесь с экспертом. Ни авторы, ни составители не несут ответственности за любой вред, который может быть причинен материалом.

Нужно ли чистить ряпушку перед жаркой

Ряпушка — пресноводная рыба, водится у берегов Карелии, в Онежском, Ладожском и Белом озерах, в Белом море и Финском заливе. Это небольшая рыба длиной 20-35 см, напоминающая маленькую сельдь. У него мягкая мякоть и мелкая чешуя, которую очень легко чистить. Его едят в разных видах: жареным, вареным, пареным, соленым. Блюда из веера нежные и очень вкусные.

Его можно легко очистить от накипи. Внутренности не нужно удалять перед жаркой, так как экземпляров всего несколько, но икры обычно много. Очищенные от кожуры, они разваливаются при жарке.

При покупке рыбы убедитесь, что тушки упругие, а глаза не мутные. Предпочтительно свежие. Первый рецепт — приготовление вендетты в духовке.

Рецепты приготовления ряпушки в домашних условиях

Подготовьте рыбу. Очистите от кожуры и оболочек, хорошо промойте и подготовьте филе.

Почистите картофель, очистите лук.

Ингредиенты:

Ряпушка по-карельски: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт Ряпушки по-карельски

Этапы приготовления:

Аналогичный рецепт для целой тушки «Ряпушка на сковороде по-карельски» готовится так же, за исключением того, что блюдо готово, когда глаза побелеют, тогда рыба готова к употреблению.

Солить свежемороженую рыбу и свежевыловленную рыбу. Первый вариант предпочтительнее. Замораживание продукта убивает паразитов. Существует два способа засолки рыбы: сухой способ, при котором тушку заворачивают в соль и специи, и рассольный способ. При первом способе рыба сильно высушивается. Метод рассола делает рыбу нежной и очень вкусной.

  • ряпушка 1 кг;
  • картошка 800 гр;
  • лук 2 шт.;
  • сметана 200 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • по желанию лавровый лист.

Давайте посмотрим, как посолить веер.

  1. Разогретый противень посыпать перцем и солью, по желанию добавить лавровый лист.
  2. Выкладывается слой рыбы, потеснее, посыпается солью. Если есть икра, её тоже можно положить.
  3. Необходимо лук порезать кольцами и выложить поверх рыбы.
  4. После нужно нарезать кружечками картошку толщиной 5 мм, посолить и выложить третий слой сверху лука.
  5. Картошку посыпать специями, все это залить сметаной, чтоб хватило ещё на один слой.
  6. Все пять пунктов выполняем ещё раз. В идеале получается 2 слоя со сметаной.
  7. Противень отправляем в духовку, устанавливаем 180 градусов, готовим 30–40 минут.

Перед засолкой необходимо разморозить и подготовить рыбу. Чтобы разморозить его, положите его в миску с водой комнатной температуры, пока он не разморозится. Затем удалите чешую, выпотрошите, подготовьте тушки и тщательно промойте. Затем необходимо приготовить маринад. Если есть икра, аккуратно удалите ее из рыбы и промойте под проточной водой.

Ряпушка с пряным посолом в домашних условиях

Ряпушка с пряным посолом

Ингредиенты:

Объем рассола рассчитывается на 1 кг рыбы.

Порядок приготовления рассола:

Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист и доведите до кипения. После трех минут кипения снимите с огня и оставьте остывать. Вылейте маринад в подходящую емкость и положите в него ряпушку. Если есть икра, ее также можно положить на тушки. Рыба будет готова на 3-й или 4-й день.

  • вода 500 мл
  • соль 60 гр.;
  • сахар 30 гр.;
  • душистый перец 5 горошин;
  • гвоздика 3 шт.;
  • чёрный перец 10 шт.
  • лист лавровый 3 шт.;

Подавайте с нарезанным луком и растительным маслом.

Этот метод также можно использовать для мойвы, трески и тресковых рыб.

Сухое отверждение

В этом рецепте описано, как приправить веер солью и специями. Это так называемый рецепт сухого вяления, особенно если вам нужно, чтобы рыба была готова к употреблению каждый второй день.

Подготовка:

Положите специи и нарезанный лук в подготовленную миску и сбрызните растительным маслом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Существует множество рецептов, и сейчас мы узнаем, как правильно сушить эту рыбу.

Ряпушка сухого посола

  • тушка ряпушки 400 гр;
  • соль 400 гр;
  • лист лавровый 2 шт.;
  • Душистый и чёрный перец;

Давайте посмотрим, как посолить веер.

  1. Необходимо взять контейнер, нужной глубины. Насыпать на дно соль небольшим слоем.
  2. Готовую к посолу рыбу уложить в контейнер вверх брюшком и посыпать солью, уложить ещё один слой тушек, и также посыпать солью, положить лавровый лист с перцем.
  3. Все это придавить доской или крышкой и положить под гнёт. Через полторы суток можно достать рыбу промыть под проточной водой. Чтоб избавиться от лишней соли.

Еще одно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Разница в том, что перед жаркой рыба обмазывается кляром из яйца и муки, что делает нежное мясо еще вкуснее и аппетитнее.

Вяленная в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Необходимо высушенную рыбу потереть солью, дать постоять 3 дня.
  • Промыть от слизи и соли.
  • Нанизать на проволоку или струну и разместить в то место, чтоб рыба могла проветриться.
  • Рыба вялится 5 дней.

Перед приготовлением веерную рыбу следует очистить от панциря и внутренностей и промыть под проточной водой. Не выбрасывайте скорлупу, а аккуратно снимите ее с рыбы и промойте под проточной водой.

Жареная ряпушка в кляре

Жареная в кляре ряпушка

Если у вас много икры, ее можно обжарить отдельно, добавив яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Приготовьте тортильи или мини-пирожки. Обжарьте на слабом огне и подавайте с луком.

  • ряпушка 1 кг
  • яйцо 3 шт
  • мука 2 ст ложки
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло для жарки 100 мл

Давайте посмотрим, как посолить веер.

Сегодня у нас жареная ряпушка и рагу с весенним луком — два самых популярных и вкусных рецепта. Ряпушка относится к семейству белых рыб, обитающих в холодных северных озерах. Их белое мясо содержит большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот и минералов, которые оказывают положительное влияние на иммунную, нервную, сердечно-сосудистую и мозговую системы. Характерно, что рыба, подвергшаяся термической обработке, включая копчение и засолку, не теряет своих полезных свойств.

  1. Рыбу посолить, добавить специй, и оставить на время приготовления кляра.
  2. Готовить кляр из 3 яиц, которые взбиваются миксером, добавляется 2 ст ложки муки, тщательно перемешивается до однородной массы, чтоб не осталось комков. По густоте должно получиться как тесто на блины.
  3. В разогретую сковородку налить растительное масло.
  4. Далее, каждую рыбёшку нужно обмакнуть в кляр, хорошо со всех сторон тушки, и аккуратно выложить в сковородку. Жарить до готовности. Следите чтоб не пережарить, иначе рыба получится сухой.
  5. Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и подавать к столу.

Благодаря очень низкой калорийности, веерная рыба рекомендуется для диетического питания. Несмотря на низкую калорийность (70-80 ккал), он очень питателен и богат. В качестве кулинарного блюда его солят и жарят на сковороде. Ряпушка имеет приятный, мягкий вкус и почти не пахнет рыбой. Она готовится очень быстро и поэтому пользуется большой популярностью у современных домохозяек. Если вам попадется ряпушка, обязательно купите ее и приготовьте что-нибудь вкусненькое на ужин.

Необходимые ингредиенты:

Ряпушка рецепты приготовления

Для приготовления веера с луком вам понадобится: веер, лук, масло, вода, соль, перец по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

Ряпушка тушеная с луком на сковороде

Ряпушка тушеная с луком на сковороде

Для приготовления жареных вееров вам понадобятся: веера, ржаная или кукурузная мука для подсыпки, растительное масло без запаха, соль и черный перец по вкусу.

  • 1 кг ряпушки;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4-5 ст. ложек воды;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ряпушка тушеная с луком на сковороде

Как приготовить:

Сиг — это пресноводная рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Возможно, именно поэтому жители Карелии, Мурманска и всего северо-запада России считают ряпушку самой вкусной речной рыбой. Нам будет интересно узнать, как приготовить ряпушку. Венда в основном водится в озерах и реках Карелии и в заливах Балтийского моря. Несмотря на свой небольшой размер (15-20 см), он имеет коммерческую ценность.

Первым делом подготовьте рыбу: возьмите ряпушку руками, держась за жабры отделите голову, вытяните вместе с ней внутренности (их там немного). Приятным бонусом может стать наличие икры в рыбе – ее, конечно же, удалять не стоит, так и будем отправлять тушиться. Если вам тяжело отрывать голову можно ее слегка надрезать. Затем тушку промойте под струей прохладной воды и слегка потрите руками – чешуя сама отойдет. Таким образом подготовьте остальные тушки.Ряпушка тушеная с луком на сковородеПару головок репчатого лука нарежьте полукольцом. Скажу сразу, что лук в этом блюде получается очень вкусным, и непонятно даже что вкуснее – лук или рыба. Поэтому добавляйте его смело.Ряпушка тушеная с луком на сковородеНа сковороду (желательно чугунную) налейте масло, сверху выложите рыбку и лук.Ряпушка тушеная с луком на сковородеПриправьте солью, черным молотым перцем, налейте воды, закройте крышкой, поставьте на плиту. По желанию в это блюдо можно добавить лавровый листик, но не забывайте он придаст характерный вкус и запах, а натуральный вкус ряпушки незначительно, но изменится.Ряпушка тушеная с луком на сковородеНа среднем огне доведите блюдо до легкого кипения, продолжайте варить 10 минут. Следите чтобы кипение было именно легким, а не бурным.Ряпушка тушеная с луком на сковородеВот и все ряпушка тушеная с луком готова, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Ряпушка жареная на сковороде

Ряпушка тушеная с луком на сковороде

Для приготовления жареных вееров вам понадобятся: веера, ржаная или кукурузная мука для подсыпки, растительное масло без запаха, соль и черный перец по вкусу.

  • 1 кг ряпушки;
  • 3 – 4 ст. ложки ржаной муки (кукурузной);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Ряпушка тушеная с луком на сковороде

Как приготовить:

Что может быть проще, чем свежезасоленная рыба. Очистите его, посолите и закуска готова! Знатоки знают, как вкусна соленая веерная рыба — вот рецепт. Это займет 20 минут, и вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыбу промойте руками в прохладной воде – так незначительное количество чешуек быстрее смоется. Далее, потрошить или нет решайте сами. Опытные рыболовы ряпушку не советуют потрошить и удалять внутренности, так как их там очень мало. Но зато очень часто попадается рыбка с икрой, здесь так же сами хозяйки решают, как поступить. Я так же, как и в предыдущем рецепте отделю только голову и выну внутренности.Ряпушка тушеная с луком на сковородеСразу же поставьте разогреваться сковороду. Ржаную муку пересыпьте на тарелочку, щедро обваляйте в ней рыбку. Таким образом подготовьте все тушки.Ряпушка тушеная с луком на сковородеНа сковороду налейте масло, выложите подготовленную рыбу. Сверху присыпьте солью и молотым перцем.

Обжаривайте ряпушку с обеих сторон по 5 минут с каждой, до появления характерной золотистой корочки. Другую сторону так же следует чуть присолить. Обжаренную рыбку выкладывайте на тарелочку, сковороду протрите бумажной салфеткой, налейте свежую порцию масла, продолжайте обжаривать следующую порцию. Хочется дополнительно отметить, что рыба с икрой прожаривается чуть дольше. Если вам кажется, что икра в брюшке не совсем готова «отправьте» ее на пару минут в микроволновку.Ряпушка тушеная с луком на сковородеРяпушка жареная на сковороде готова. Подавайте ее к столу с любым острым соусом и ржаным хлебом. Жареная ряпушка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.Ряпушка тушеная с луком на сковороде

Как приготовить ряпушку — ряпушка соленая, жареная, рецепты блюд из ряпушки

Очистите вентилятор от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть его не нужно. Если в рыбе есть икра, лучше ее не добавлять, потому что она вкусна в соленом виде — вы обязательно это оцените.

Возьмите емкость подходящего размера (в зависимости от объема рыбы). На дно следует равномерно насыпать слой соли — не слишком толстый, но и не слишком тонкий. Смешайте соль с молотым черным перцем, перцем чили (слегка раздавленным) и измельченным лавровым листом, чтобы получилась приправа «четыре в одном».

Ряпушка соленая

Укладывайте рыбу ровными слоями — вплотную друг к другу. Между тушками рыбы можно положить зубчики чеснока — это сделает солевой раствор более острым, а рыбу — более ароматной. Посыпьте слои нашей перечно-солевой смесью.

  1. Ряпушка — 400 г.
  2. Соль — 400 г.
  3. Перец черный молотый.
  4. Перец душистый.
  5. Лист лавровый.
  6. Чеснок.

Последний слой также должен быть соленым.

ряпушка_рецепты_2

Поместите рыбу в одну из этих солонок под груз и поставьте рыбу в прохладное место, возможно, в холодильник. Вскоре в банке образуется сок, и веер должен оставаться в ней не менее 36 часов.

Ряпушка готова к употреблению после того, как ее промыли от лишней соли и высушили. Готовую рыбу следует хранить в холодильнике. Поэтому приготовьте соленую ряпушку, рецепт которой представлен здесь. Давайте посмотрим, какие еще блюда можно приготовить с веерами.

Замечательно то, что рецепты ряпушки просты в приготовлении. И они очень аппетитные — одним словом!

Как и любая другая рыба, хорошо приготовленная ряпушка очень вкусна. Рецепты жарки этой рыбы не сильно отличаются друг от друга. Давайте представим одного из них. В частности, как приготовить вендетту на сковороде с яйцами.

Хорошо то, что это очень быстро. Какие ингредиенты нам нужны, кроме рыбы? Большое количество рыбы можно съесть за один раз!

Ряпушка жареная

Подготовьте рыбу как обычно — удалите чешую и выпотрошите ее. Затем разбейте яйца в блендер и добавьте соль и специи (в зависимости от ваших предпочтений). Вы также можете использовать промышленную приправу для рыбы.

Любую тушку рыбы следует посолить и вымочить в яичной смеси. Положите рыбу на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности.

Какая вкуснятина — ароматная жареная рыба с золотистой, хрустящей и аппетитной корочкой! Подавайте ли вы его с закуской из хрена (из магазина) или с домашним соусом, я гарантирую, что это будет кулинарный успех!

  • Ряпушка – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Вот как приготовить жареную ряпушку. Есть и другие рецепты.

ряпушка_рецепты_3

Мы уже познакомились с рецептами соленой и жареной ряпушки, теперь давайте попробуем запеченный вариант. Как обычно, вам не потребуется много ингредиентов и только самые обычные.

Как приготовить вендетту в духовке, рецепты не сложные, в чем вы можете убедиться сами. Очистите рыбу, выпотрошите ее, вымойте, посолите и отложите в сторону. Положите лавровый лист на дно кастрюли и начинайте работать.

Выкладывайте рыбу один за другим. Сверху уложите слой нарезанного лука. Выложите картофель по кругу поверх лука. Полейте сверху сметаной. Потом снова рыбачить. Повторите слои. В идеале должно быть 2 слоя для каждого ингредиента. Не знаю, как у вас, а у меня уже слюнки текут.

Ряпушка по- карельски

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Полученное слоеное тесто можно разрезать на кусочки и подавать порционно. Вот как сделать веер. Теперь вы знаете, как его приготовить! Веселитесь!

  1. Ряпушка – 500-800 г.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сметана.
  5. Соль, специи.

ряпушка_рецепты_43

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Ряпушка — как готовить в духовке эту рыбу: рецепты Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее.
  2. Как приготовить налима вкусно — несколько вариантов блюд Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.
  3. Блюда из тюльки — рецепты от рыбаков: шпроты, котлеты, копченая и жареная тюлька Если вы любите рыбу, то точно знаете не один рецепт приготовления вкусных рыбных блюд. В этом материале мы поговорим о тюльке и яствах из этого.
  4. Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.
Оцените статью
Вкусная еда