Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке
Свиная голень — это часть окорока, состоящая в основном из мышц и соединительной ткани.
Обычно его готовят в духовке, но голень в мультиварке гораздо вкуснее и ароматнее.
В этой статье вы узнаете, как приготовить голень и какие секреты нужно иметь в виду, чтобы мясо получилось нежным.
Свиная рулька в мультиварке — основные принципы приготовления
Мультиварка сегодня просто незаменимый помощник для многих домохозяек, ведь с ее помощью можно очень быстро приготовить практически любое блюдо.
Голень в мультиварке гораздо вкуснее, чем купленный в магазине окорок. Его можно приготовить целиком для праздничного стола или подать нарезанным в качестве закуски.
Сустав также подходит для повседневного питания. Свиную голень можно подавать в качестве гарнира или использовать для бутербродов.
Голень в мультиварке можно просто приготовить в чаше, в пакете или в фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который полностью поместится в чашу мультиварки. Перед приготовлением натрите его специями. Основными специями являются соль и черный перец, но вы можете выбрать специи по своему вкусу. Чеснок и сушеные травы являются хорошим дополнением. Для получения еще более изысканного вкуса голень следует замариновать в специальном маринаде.
Его готовят с вином, оливковым маслом или пивом. Добавляется лук, горчица, свежая зелень, лимонный сок, майонез и все специи. В зависимости от ингредиентов маринада, вкус голени может варьироваться от соленого до сладкого.
Лучшими специями для мяса анчоуса являются кумин, паприка, розмарин, красный перец и базилик.
Рулька в пиве в мультиварке
Вкусная и сочная голень в пиве в возвратной бутылке. Мясо получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит квашеная капуста.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт приготовления тушеной в пиве голени в мультиварке. Выберите соединение в соответствии с размером чаши вашей мультиварки. Для маринада лучше всего подходит темное пиво. Благодаря пошаговому рецепту все получится идеально. Удачи!
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 штука
- Темное пиво — 0,5 литра
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Горчица — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Рулька в пиве в мультиварке»
На следующий день положите голень в чашу мультиварки. Тушить в течение 3 часов в специальном режиме.
Полейте голень медово-горчичным соусом. Поместите обратно на плиту и хорошо прожарьте со всех сторон в режиме «Выпечка».
Рулька в мультиварке
Если вы любите запекать свиную рульку в духовке, но не хотите открывать плиту, когда она горячая, этот рецепт очень практичен. Сегодня мы готовим свиную рульку в мультиварке! Ароматный, хрустящий, нежный, сочный, питательный и очень вкусный — попробуйте.
Суть приготовления свиных голеней в мультиварке заключается в двух этапах — длительном приготовлении в режиме тушения и последующем запекании для получения аппетитной корочки. Вкусный спред можно разнообразить по вкусу, добавляя или опуская ингредиенты по желанию.
В рецепте используется базовая мультиварка Scarlett (Scarlett SC-411) мощностью 700 Вт и объемом 4 литра. Если у вас более мощная мультиварка, вы можете немного сократить время приготовления. Если свиная рулька большая, проверьте, чтобы мясо было идеально прожарено.
Ингредиенты:
Для варки рульки:
Свиная голень ( 1 штука) Вода ( 1,5 литра) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Лавровый лист ( 2 штуки) Перец ( 5 штук) Перец с содой ( 1 чайная ложка).
Для намазки:
Соевый соус (2 столовые ложки) Растительное масло (2 столовые ложки) Столовая горчица (1 чайная ложка) Мед (1 чайная ложка) Паприка (1 чайная ложка) Чеснок (2 зубчика)
Категории: Основные блюда, Блюда в мультиварках Размер порции: 3 Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, вода, морковь, лук, соль, лавровый лист и специи. Для получения ароматного спреда также используется соевый соус, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное масло), столовая горчица, паприка, натуральный мед и чеснок.
Очистите большую морковь и луковицу и нарежьте их не слишком мелко — на несколько частей. Эти овощи нужны нам для приготовления голени в качестве приправы — мы не будем есть их, когда они будут готовы. Также я бы посоветовал добавить в бульон несколько стеблей или небольшой кусочек луковицы сельдерея (в тот момент его в бульоне не было).
Положите овощи в чашу кухонного комбайна. Свиная голень: Я купил небольшую свиную голень, которая весила всего 1 фунт. Вы можете купить такой же или большего размера. Вымойте его, осторожно поскоблите кожу ножом, чтобы удалить грязь. Если на коже остались волосы, сожгите их над плитой, а затем хорошо вымойте.
Не забудьте добавить к остальным ингредиентам несколько лавровых листьев, несколько зерен аллейной специи и чайную ложку соли. Что касается соли, не берите слишком много сразу, а регулируйте вкус бульона по мере его приготовления.
Залейте голени и овощи 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может варьироваться, но важно, чтобы шов был полностью покрыт водой. Накройте мультиварку крышкой и включите программу тушения. Продолжительность — 2,5 часа. Прибору потребуется полчаса, чтобы довести содержимое до кипения, а оставшиеся 2 часа вы будете медленно готовить голень и овощи.
Тем временем приготовьте приправленный спред, который затем намажьте на приготовленную голень и готовьте в мультиварке до образования хрустящей корочки. В отдельной миске смешайте вместе 2 столовые ложки соевого и растительного масла, 1 чайную ложку натурального меда, столовую горчицу и молотую паприку. Добавьте несколько измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.
Хорошо перемешайте, и ароматный спред готов — оставляйте его на столе и обменивайтесь вкусами.
По истечении указанного времени свиная голень готова — мясо должно быть мягким, а кожа нежной.
Осторожно, чтобы ничего не пригорело, выньте свиную голень из миски и переложите на отдельную тарелку.
Щедро смажьте голень со всех сторон приготовленным соусом.
Слейте мясной бульон в другую миску. Я делаю это через сито и выбрасываю овощи. Вытрите чашу бумажными полотенцами, положите голень (вместе с остальной смесью) и готовьте на гриле в течение 15-20 минут с закрытой крышкой на режиме «гриль». В это время несколько раз переверните жаркое, чтобы оно приготовилось равномерно.
Помимо вкусного второго блюда (в качестве теплой закуски), мы также получаем хорошую порцию мясного бульона. Благодаря программе «Тушение» она всегда остается чистой, так как содержимое чаши кипит в щадящем режиме, а не бурлит на полной мощности. Из бульона можно приготовить суп или заморозить его после охлаждения и использовать по мере необходимости.
Ароматная свиная голень готова — сразу же подавайте горячей.
Свежие или жареные овощи и много ароматных трав очень приветствуются. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь едой, друзья!
Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке
Свиная рулька — это часть окорока, состоящая в основном из мышц и соединительной ткани.
Обычно его готовят в духовке, но голень в мультиварке гораздо вкуснее и ароматнее.
В этой статье вы узнаете, как приготовить голень и какие секреты нужно иметь в виду, чтобы мясо получилось нежным.
Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка сегодня просто незаменимый помощник для многих домохозяек, ведь с ее помощью можно очень быстро приготовить практически любое блюдо.
Голень в мультиварке гораздо вкуснее, чем купленный в магазине окорок. Его можно приготовить целиком для праздничного стола или подать нарезанным в качестве закуски.
Сустав также подходит для повседневного питания. Свиную голень можно подавать в качестве гарнира или использовать для бутербродов.
Голень в мультиварке можно просто приготовить в чаше, в пакете или в фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который полностью поместится в чашу мультиварки. Перед приготовлением натрите его специями. Основными специями являются соль и черный перец, но вы можете выбрать специи по своему вкусу. Чеснок и сушеные травы являются хорошим дополнением. Для получения еще более изысканного вкуса голень следует замариновать в специальном маринаде.
Его готовят с вином, оливковым маслом или пивом. Добавляется лук, горчица, свежая зелень, лимонный сок, майонез и все специи. В зависимости от ингредиентов маринада, вкус голени может варьироваться от соленого до сладкого.
Лучшими специями для мяса анчоуса являются кумин, паприка, розмарин, красный перец и базилик.
Рулька в пиве в мультиварке
Некоторое время назад я получил прекрасную возможность посетить это место. Он долгое время лежал в морозилке, потому что я не знала, что с ним делать. Но однажды я был в пивоварне, и ребята из нашей группы заказали пиво с ним.
Именно тогда у меня появилась идея создать свою собственную красоту. Это было блюдо, которым мой муж и зять моего мужа остались довольны на День плотника. Конечно, они хотели меня порадовать, но сказали, что моя голень гораздо вкуснее той, что они ели в кафе, и что голень с пивом — самое мужское мясное блюдо!
Что понадобилось:
- Общий..,
- чеснок — несколько зубчиков,
- темное пиво — 0,5 л,
- горчица, мед (для соуса),
- соль и перец.
Приготовление:
Вы должны начать готовить заранее, даже замариновать его заранее. Сустав необходимо тщательно промыть и очистить. Если вам не нравится кожица, вы можете ее срезать. Я оставила его, и он получился хрустящим.
Сначала промытое жаркое следует хорошо натереть солью и перцем. Не забывайте о соли, иначе блюдо будет безвкусным.
Положите натертую голень в любую емкость и залейте темным пивом (можно использовать и светлое пиво, это не имеет значения). Оставьте мариноваться в прохладном месте на 10 часов. Я оставила его на ночь, чтобы он промариновался как можно лучше.
На следующий день положите голень в мультиварку вместе с пивным соусом и тушите в течение 3 часов.
Жаркое должно быть готово, а кость должна быть отделена от мяса. Проверьте степень готовности с помощью бамбуковой палочки, которая должна слегка проткнуть мясо.
Выньте голень из мультирезки, оставьте остывать и нарежьте вместе с чесноком острыми ломтиками.
Полейте голень хорошим медово-горчичным соусом.
Теперь положите голень обратно в чашу кухонного комбайна, но уже без соуса. Переключите на режим «Выпечка» и готовьте до готовности. Не забудьте несколько раз перевернуть его, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
В итоге получится вот такая красота. Такой косяк может украсить любой стол!