Рулька в мультиварке. Рецепты приготовления свиной рульки
Вареные свиные голени Polar, Philips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek и другие являются прекрасной альтернативой колбасе и ветчине. Самое лучшее в голенище — это то, что оно не содержит никаких добавок, красителей и консервантов. В мультиварке можно приготовить очень простое и вкусное блюдо из голени — рулет. По вкусу оно напоминает жареную свинину, но более сочное и нежное. Рецепты голеней в мультиварке вкусны и просты.
Рулька в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для косяка:
- 1 свиная рулька;
- 2 репчатых лука;
- чеснок;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить вкусную голень в мультиварке? Свиную голень хорошо вымойте и зачистите. Очень тщательно вымойте и очистите мясо, тщательно вычистите и вымойте его. Если вы заметите волосы, их можно сбрить одноразовым станком. Поместите голень в мультирезку. Залейте холодной водой так, чтобы она была покрыта жидкостью.
Посолите. Если вы не хотите использовать бульон для приготовления других блюд, добавьте чуть больше соли, чем нужно, по вкусу. Добавьте очищенный и вымытый лук. Нарезать их не обязательно. По окончании времени приготовления выньте лук из бульона. Добавьте в воду 7 горошин черного перца.
Готовьте свиную голень в кухонном комбайне, пока кость не будет выходить очень легко. Но также важно, чтобы мясо не отваливалось от кости.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рульку и сколько
Закройте крышку кастрюли. Нажмите программу «Тушение» на кнопке меню. Готовьте голень в мультиварке в течение 3 часов. Удалять пену не обязательно — ее нет. Покойся с миром.
После звукового сигнала дайте суставу остыть в бульоне, пока он не станет горячим. Так она будет более сочной и нежной. Затем положите сустав на тарелку. Глубоко разрежьте вдоль и удалите кости. Когда свиная голень хорошо приготовится в мультиварке, кости можно легко удалить.
Приправьте мясо приготовленной голени чесноком, перцем и специями по вкусу. При необходимости посолите мясо еще. Оберните сустав как можно плотнее. Заверните его в марлю и положите под груз. Вы также можете выполнять это упражнение без утяжелителей. Оставьте рулет на несколько часов. Можно также оставить на ночь. Нарежьте приготовленную голень как ветчину в поликуттере. Веселитесь!
Рецепт свиной рульки в мультиварке
Хочу порекомендовать отличный рецепт приготовления свиных голеней в мультиварке. Идею подготовки подал мне один из пользователей нашего сайта. Это долго тушеная, предварительно замаринованная голень, приготовленная при низкой температуре в духовке. Но я не точно установила температуру в духовке, поэтому решила попробовать в поли-духовке. Результат мне понравился, голень получилась очень нежной и вкусной. Чтобы получить красноватый цвет, после приготовления можно оставить его на 15-20 мин.
Ингредиенты
Оставьте голень мариноваться в прохладном месте на 10-12 часов, т.е. до вечера. Затем в 9-10 часов вечера поместить голень в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «Мультиповар», температура — 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. По истечении этого времени свиная голень готова. Затем выньте свиную голень из мультиварки и откройте верхнюю часть фольги.
Если хотите, можете поджарить его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Процесс приготовления
Свиная рулька, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается вкусной, нежной и сочной. Нарежьте его на кусочки и подавайте на стол.
Веселитесь!
Ветчина из мультиварки будет не хуже, а гораздо лучше, чем из коммерческой ветчины. Вы можете подать его целиком, чтобы украсить блюдо, или разрезать на кусочки и подать гостям в качестве закуски. Рулька также является приятным дополнением к меню дня. Его можно дополнить гарниром или использовать в качестве бутерброда.
Голень в мультиварке можно готовить в фольге или упаковке, а можно просто положить мясо в чашу. Таким образом, важно выбрать такой кусок свинины, который поместится в кастрюлю мультиварки целым. Перед приготовлением его нужно натереть специями. Для самого простого варианта достаточно соли и молотого перца. Чеснок и сушеные травы также являются хорошим дополнением. Если вы хотите получить более оригинальное блюдо, приготовьте вкусный маринад.
Для маринада можно использовать оливковое масло, пиво, вино, лук, лимонный сок, свежую зелень, горчицу, майонез, любые специи и приправы. Голень может получиться соленой, острой или сладкой. Кумин, красный перец, паприка, розмарин, розмарин и базилик — хорошие приправы для этого мяса.
Лучшим гарниром для голени являются квашеная или отварная капуста, отварной картофель и горох. Однако вы также можете выбрать свой собственный гарнир к этому блюду. Чтобы сделать гарнир еще вкуснее, полейте его соком, оставшимся после приготовления голени.
Пивной маринад делает голень очень ароматной и пряной. Оно подходит для всех праздничных случаев, потому что это блюдо выглядит очень презентабельно. Лук должен быть мелким и не измельченным перед добавлением в сковороду. Картофель — отличный гарнир для праздничного стола. Их можно обжарить сразу после голени, чтобы впитать выделившийся сок и оставшийся соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В отличие от большинства других рецептов для этого вида мяса, в данном рецепте не нужно тратить время на приготовление маринада. Все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое вышеупомянутыми специями для получения нежного и вкусного деликатеса. Мясо легко отделяется от кости, оно мягкое и вкусное. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, так как в нем нет особо сложных процедур, а в списке ингредиентов даже указано точное количество соли и перца.
Рулька в мультиварке — мечта мясоеда
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить голень в мультиварке по рецепту с фотографиями. Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет по рецепту с рецептом в кулинарной книге с рецептом в этом рецепте.
Как вам нравится статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых новостях.
Свиная рулька в пиве в мультиварке
Вкусно приготовленная голень — идеальное блюдо для любого праздничного стола. Вот классический рецепт приготовления голени в мультиварке. Если вы любите мясо и пиво, вам понравится!
Свиная рулька — очень сытное блюдо. Не каждый может самостоятельно справиться с целым косяком. Это блюдо идеально подходит для воскресного ужина, когда можно уделить больше времени еде и насладиться действительно хорошим мясом с бокалом хорошего, свежего пива. Хммм. Очень, очень вкусное блюдо, которое поработит любого, кто любит мясо и пиво. Вот как приготовить голень в кухонном комбайне.
- 1 кг свиной рульки;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л темного пива;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- ½ ч. л. гвоздики;
- Соль, перец.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная голень Мясо: Пряное блюдо.
- Рульку выложить в холодную воду и оставить на 2 часа.
- Поскоблить рульку ножом и промокнуть бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки вылить пиво, луковицу очистить и также выложить в чашу.
- Очистить морковь, разрезать на несколько частей, добавить к луку.
- Чеснок также почистить и не измельчая отправить в мультиварку.
- Выложить к пиву и овощам гвоздику и лавровые листочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Поместить в маринад рульку и готовить 3 часа в режиме «Тушение».
- Отдельно соединить горчицу и мед, добавить к ним 2 столовые ложки пива из чаши мультиварки.
- Хорошо обмазать рульку полученным соусом.
- Промыть чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
- Выложить рульку обратно в кастрюльку и обжарить в режиме «Выпечка» с каждой стороны до румяности.
Свиная рулька, запеченная в фольге в мультиварке
Вымойте свиную голень, удалите все загрязнения с кожи свиной голени. Поместите свиную голень в чашу кухонного комбайна. У голени большая кость, поэтому она не поместится на дне, но для кухонного комбайна это не так важно, главное, чтобы крышка закрылась и все в ней приготовилось идеально.
Свиная рулька — очень сытное блюдо. Не каждый может самостоятельно справиться с целым косяком. Это блюдо идеально подходит для воскресного ужина, когда можно уделить больше времени еде и насладиться действительно хорошим мясом с бокалом хорошего, свежего пива. Хммм. Очень, очень вкусное блюдо, которое поработит любого, кто любит мясо и пиво. Вот как приготовить голень в кухонном комбайне.
- 1 свиная рулька;
- 2 щепотки сушеного базилика;
- ½ ст. л. соли;
- ½ ст. л. перца;
- 4 зубчика чеснока.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная голень Мясо: Пряное блюдо.
- Рульку замочить в холодной воде на 2 часа.
- Нарезать пластинками чеснок, сделать в рульке надрезы и в них поместить зубчики.
- Натереть мясо базиликом, солью и перцем.
- Завернуть рульку в несколько кусочков фольги и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Выложить мясо в мультиварку прямо в фольг, включить режим «Выпечка».
- Готовить рульку 2 часа 30 минут под закрытой крышкой.
Теперь наступает этап подготовки голени. Чтобы голень готовилась лучше и быстрее, я отрезаю несколько кусков мяса от кости. Верните все в кастрюлю и добавьте соевый соус. При желании можно добавить еще немного бульона, но я люблю, чтобы голень была приготовлена как надо. Включите режим гриля на 30 минут и готовьте до готовности.
- Перед тем как запечь рульку в мультиварке, выдержите мясо в холодной воде хотя бы 2 часа. Если мясо старое, лучше еще и добавить в воду немного соли;
- Обязательно поскоблите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось темных пятен и каких-либо загрязнений. Также проверьте, нет ли на рульке штампа от производителя. Он будет очень неаппетитно смотреться после приготовления, так что лучше вовремя его смыть;
- Если вы решили отварить рульку в мультиварке, то из полученного бульона можете сделать вкусный холодец;
- Чтобы рулька получилась сочной и мягкой, лучше либо ее предварительно отварить, либо же долго подержать в маринаде (от 6 часов);
- Копченая рулька для запекания не подходит, следует покупать для этого только свежее мясо;
- Выбирая рульку, отдайте предпочтение той, в которой больше мяса, а не жира;
- Запекайте рульку целиком. Если вы ее порубите на кусочки, в процессе приготовления они могут попросту развалиться и потерять свой презентабельный вид.
Голень прекрасно прожаривается, и каждый кусочек покрывается яркой, ароматной глазурью. Подавайте голень горячей. Наслаждайтесь!
Рулька в мультиварке
Домашняя свиная голень намного вкуснее, чем купленная в магазине. Его можно подавать целым или нарезанным, есть теплым с гарниром или использовать для бутербродов. Запеченный в духовке терн — простое в приготовлении блюдо. Его могут приготовить даже неопытные повара. И это вкусное блюдо совсем не дорого.
Описание приготовления:
Существуют некоторые секреты приготовления шашлыка из запеченных корешков, которые делают его еще более вкусным.
Ростбиф с картофелем
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,7 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Вода — 2,5 Литра
Как приготовить «Рулька в мультиварке»
Обжаривайте голень прямо в чаше мультиварки или поместите ее в фольгу или коробку для приготовления.
Подавайте готовую голень с овощными гарнирами.
Подробнее о Лосятина в духовке: как приготовить сочную и нежную.
Приготовленную по этому рецепту голень можно подавать теплой с картофелем, луком и морковью или запеченной.
Рулька, запеченная в мультиварке
Особенности приготовления
- Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
- Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
- Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
- Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.
Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине
- свиная рулька – 1 кг;
- соевый соус – 125 мл;
- красное вино (полусладкое) – 125 мл;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 20 г.
- Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
- Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
- Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
- Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
- Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
- Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
- Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
- Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
- На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
- Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
- По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.
Рулька, запеченная в фольге в мультиварке
- рулька свиная – 1,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – 25 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- горчица (соус) – 30 мл;
- зеленый лук – 100 г;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
- Положите рульку в чашу мультиварки.
- Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
- Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
- Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
- Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
- Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
- На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
- Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
- Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
- Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
- Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.
Рулька в пиве
- рулька – 1 кг;
- темное пиво – 1 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 35 г;
- соль – 25 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- тмин – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
- Почистите овощи и крупно их нарежьте.
- Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
- Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
- Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
- Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
- Установите программу «Выпечка» на 30 минут.