Рулька в духовке
Для семейного собрания или праздника в прохладную погоду мы рекомендуем в качестве основного блюда рульку из свинины. Рецепты запеченных рулек можно найти здесь. Блюдо, которое питает и согревает. Узнайте, как приготовить запеченную в духовке рульку, какие специи к ней подходят и с чем ее подавать. Приготовление свиной рульки в духовке обычно начинается накануне с маринования, поэтому на приготовление блюда необходимо выделить 24 часа. Читайте, как запечь свиную рульку в духовке и приготовить сытный ужин.
Вепрево колено 4.6 9
Я предлагаю вам приготовить одно из традиционных чешских блюд, которое подается с пивом и не только. Голень варится в черном пиве, а затем запекается в пряном маринаде из горчицы и меда. Так что попробуйте! Добавлено:
Запеченная свиная рулька 4.1 5
Я хочу поделиться с вами уникальным рецептом запеченной свиной голени с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто фантастические, рекомендую всем попробовать (особенно мужчинам)! Добавлено: Марина Софьянчук 28.12.2016
Пьяная рулька 5.0 3
Рулька, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Его маринуют в горчице с морковью и чесноком, а затем готовят с пивом. Попробуйте это простое, но вкусное блюдо!
Рулька с картошкой в духовке 5.0 2
Готовить голени с картофелем — одно удовольствие. Полноценный, недорогой обед или ужин. Это отличная идея — приготовить их вечером, замариновать и приготовить на следующий день, а … больше
Рулет из свиной рульки 4.7 2
Для мясных закусок можно использовать любой вид мяса, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной голени получается очень мягкая и сочная булочка, и ее довольно легко приготовить. Добавлено:
Запекание свиной рульки в духовке 4.3 1
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Вы потратите много времени на его приготовление, но в итоге получите невероятно вкусное блюдо с золотистой и поджаристой корочкой и нежным и сочным мясом. Добавлено:
Свиная рулька по-немецки 3.7 1
Можно с уверенностью сказать, что люди в Германии знают толк в приготовлении мяса. И вы можете указать на множество удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытными и очень вкусными для любителей мяса. Вот один из них. Добавлено:
Запеченная рулька в рукаве 3.7 1
Для праздничного или повседневного ужина идеально подойдет этот рецепт запеченной голени в рукаве с ароматным чесноком, пряной ацикой, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавлено:
Свиная рулька 4.3 1
Если вы еще не определились с идеальным рецептом приготовления свиной голени, я рекомендую этот вариант. Это несложно, но результат действительно превосходный!
Свиная рулька в медово-горчичном соусе 5.0 1
Обжаренная свиная рулька с хрустящей корочкой, подходит для повседневной или праздничной трапезы. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Наслаждайтесь!
Свиная рулька в пиве по-баварски 4.5
Перед вами деликатес немецкой кухни, который понравится даже самым взыскательным гурманам. Хотели бы вы насладиться им дома? Тогда запомните этот простой и очень хороший рецепт. Добавлено:
Рулька по-баварски с темным пивом 4.1
Это традиционное немецкое блюдо может стать любимым в вашей семье. Приготовить баварскую рульку несложно, но нужно запастись терпением. Но вкусный хакс — это украшение любого праздничного стола! Добавлено:
Рулька по-немецки 3.6
Трудно представить Германию без мяса. Невозможно представить себе Германию без немецкого мяса. Она бывает разных видов, но должна быть жирной, питательной и в больших количествах. Вот рецепт… больше
Рулька в пиве запеченная 4.2
Пиво с рулькой — не диетическое блюдо, но вкусное! Невозможно устоять. Я не часто пеку, но когда я это делаю, все остаются сытыми и довольными. Восхитительно!
Рулька по-польски 4.3
Я люблю этот классический польский рецепт голени, потому что даже кожа в этом блюде удивительно вкусна. Вариант праздничного блюда без мусора, так сказать. А какой маринад получается! Добавлено:
Голонка по-польски 3.7
Я рекомендую подавать такую голень или голонку к праздничному столу хотя бы потому, что голяшка по-польски в домашних условиях получается удивительно мягкой, вкусной и сочной! Оригинально и вкусно! Добавлено:
Мясо с капустой в духовке 3.4
Мясо с капустой в духовке — очень вкусное угощение! Если вы хотите накормить всеядных мужчин, лучшего блюда, пожалуй, не найти. Приготовленное в духовке мясо и капуста прекрасно сочетаются с пивом! Добавлено:
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Пивной пирог с квашеной капустой — это блюдо, которое не нуждается в прилагательных и описаниях. Вечер пятницы, несколько бутылок хорошего пива, рулька свинины и квашеная капуста — это все, что вам нужно в жизни. Добавлено:
Рулька с тушеной капустой 5.0
Тушеная рулька с капустой может стать основным блюдом и декоративным элементом любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты и … больше
Рулька к праздничному столу 4.8
Существует множество хороших рецептов приготовления такого замечательного блюда, как свиная рулька, к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меду. Я выбрал рецепт с овощами, посмотрите! Добавлено:
Рулька в пиве по-баварски 4.1
Я рекомендую вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и приготовить невероятно аппетитный, сочный, ароматный и удивительно вкусный хек на своей кухне. Очень сытное блюдо для любителей мяса. Добавлено:
Рулька в духовке 4.3
Для праздничного стола или семейного ужина приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Самое главное, что рецепт голени в духовке настолько прост, что с ним справится даже новичок. Добавлено:
Рулька (голонка) в темном пиве 3.8
Рецепт приготовления голяшки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чешской Республике. Добавлено:
Свиная нога, запеченная в духовке 4.4
Свиная рулька в духовке — рецепт очень вкусного и сочного мяса. Лучше выбрать самую свежую голень, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда. Добавлено:
Свиная рулька в пиве с медом 4.7
На праздничном столе эффектно смотрится цельное мясо: целая курица, молодой поросенок и т.д. Вот рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве и меде. Это вкусное и сытное блюдо.
Айсбайн 4.3
Невероятно нежная и ароматная жареная свиная рулька — популярное немецкое блюдо. Сначала его отваривают, затем натирают смесью специй и запекают до почти черного цвета, создавая вкусный кусок мяса.
Отварная запеченная рулька в духовке 4.4
Приготовьте отварную жареную рульку в духовке. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или праздничного меню. Когда голень приготовлена, она насыщена вкусом и имеет хрустящую корочку снаружи. Добавлено:
Швайнехаксе 4.0
Свиную голень можно использовать не только для приготовления колбас, но и в качестве блюда для буднего дня. Рекомендую рецепт из немецкой кухни — свиная рулька. Такое место достойно праздничного стола. Я делюсь рецептом! Добавлено пользователем: Sigma002 07.01.2022
Рулька по-чешски в духовке 4.0
Жареная свиная рулька — блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или теплым с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе прекрасно смотрится на праздничном столе. Запишите этот рецепт! Добавлено:
Пряная рулька, запеченная в духовке 5.0
Рулька — это неизменно впечатляющее и вкусное блюдо. Кроме того, она имеет вполне приемлемую цену. Будь то мороженая или жареная свинина, рулька — это всегда праздник для вкуса и глаз любителей мяса….. больше…
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой 5.0
Необычный рецепт, который очень популярен в Германии, — свиная рулька с квашеной капустой. Немцы называют его «богатым, пьянящим блюдом для мужчин». Секрет в соусе и в том, как начинается приготовление. … больше
Свиная рулька в соевом соусе 5.0
Свиная рулька чаще всего используется для приготовления колбас. Я решил расширить границы этого продукта. Я изучил множество рецептов и приготовил свиную рульку в соевом соусе. Результаты просто замечательные!
Рулька в духовке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Мужчины особенно любят свиную рульку по этому рецепту, потому что она такая нежная. С помощью рецептов приготовления колючего мяса на гриле в духовке вы сможете насладиться нежной свининой в различных вариациях. Вы можете приправить мясо, сделать его более сочным с помощью яблок, натереть чесноком или предварительно замариновать в аджике или пиве. Все зависит от результата, которого вы хотите достичь. Вы можете играть со своими любимыми травами и ингредиентами, и вам будет трудно испортить этот деликатес. Если вы будете тщательно следовать инструкциям, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Свиная рулька в богемском пиве | 2 ч | 149 | +187 |
Свиная рулька с капустой | 2 часа 30 минут. | 173 | +87 |
Свиная рулька Алексея | 2 часа 50 минут. | 195 | +47 |
Свиная рулька, запеченная в духовке с картофелем | 3 ч | 186 | +156 |
Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке | 3 ч | 270 | +253 |
Свинина, запеченная в горячей духовке, имеет хрустящую темную корочку, которая скрывает удивительную сочность и неповторимый вкус. Дразнящий аромат распространяется по всем уголкам дома во время приготовления, а результат порадует и домочадцев, и гостей. Вы можете экспериментировать с различными гарнирами или вкусными идеями для соусов. Это аппетитное блюдо является прекрасным примером чешской кулинарной традиции.
Рулька запеченная
Этот шарнир является практичным инструментом для использования на открытом воздухе. Или вы можете запечь его на пикнике, и тогда вам останется только замариновать его дома. В любом случае, мясо получается очень сочным и нежным.
Рулька запеченная «Ничего лишнего»
Очень простой рецепт, но с таким вкусным результатом. Вкус голени настолько хорошо сбалансирован, что вам не захочется ничего добавлять))))). Я готовила его много раз, и результат всегда восхитителен.
Ароматная рулька, запеченная с овощами
Простой рецепт вкусной, аппетитной жареной голени с овощами. В результате получается нежное мясо, глазированные овощи и замечательная подливка.
Морковь Лук Помидор Апельсиновая цедра Горчица Томатная паста Мед Сухое красное вино Бульон Гвоздика Корица Соль Черный перец Оливковое масло
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Вдохновленный кулинарными работами Ильи Лазерсона, он умудряется излагать свои кулинарные идеи и секреты в такой «вкусной» форме, что вы сразу бежите копировать их) Сегодня это Шанк!
Чеснок Имбирь Соль Сахар Лук Черный перец Чесночный порошок Кардамон Лавровый лист Специи Мед Горчица
Рулька запеченная
Приготовление этого блюда занимает около 4 часов, но требует от вас совсем немного внимания. В результате получается очень нежное и мягкое мясо.
Лук Морковь Чеснок Цветы чеснока Петрушка Лавровый лист Черный перец Соль Соевый соус Горчичный порошок Мед
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Жареная голень с медовой горчицей от HAAS — восхитительное блюдо. Питательный, аппетитный, с тонким чесночным ароматом и вкусной горчично-медовой заправкой. Очень простое в приготовлении и не требует особых хлопот. Готовую голень можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле.
Запечённая рулька с овощами
Это горячее мясное блюдо. Подавайте горячим прямо из духовки или оставьте остывать и используйте рульку в качестве закуски. Также подходит в сочетании с квашеной капустой.
Свиная рулька, запеченная с яблоками
Любимая свиная рулька, запеченная с яблоками в черном пиве, очень вкусна, вы должны ее попробовать!
Кориандр Пажитник Черный перец Соль Базилик Чеснок Яблоко Маринадный соус Уксус Темное пиво Лук репчатый
Рулька, запеченная в рукаве
Наша семья состоит в основном из мужчин. И все они любят мясо. Так что этот косяк не заставил себя долго ждать. Мясо и кожа были мягкими и вкусными.
Рулька, запеченная в духовке
Рецепт не сложный и не требует много времени, хотя и требует некоторых усилий. Но поверьте, это не сложнее, чем приготовить обычный кусок мяса. Кроме того, этот способ приготовления голени, запеченной в духовке с чесноком и специями, дает большой простор для фантазии. Вы можете экспериментировать и наполнять их всем, что вам нравится. И каждый раз у вас на столе будет совершенно новое и уникальное блюдо. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченный артрит. Жареная рулька — это блюдо, приготовленное из определенной части свиной туши. Порционное блюдо. Обычно это означает, что одна голень готовится для одного человека за столом. Рулька — традиционное блюдо в Чешской Республике. Здесь его подают с различными гарнирами, просто так, с пивом и другими напитками.
Перед запеканием голень иногда отваривают в воде с овощами и специями, а затем запекают в духовке с добавлением сока, бульона и других ингредиентов.
Чтобы голень получилась сочной и мягкой, ее нужно готовить 3-4 часа. Однако у хозяйки не возникнет особых трудностей с этим блюдом. Например, чешское пиво, приготовленное в духовке без предварительной варки, следует готовить следующим образом.
Тщательно охладите сустав на свежем воздухе, чтобы немного подсушить кожу. При приготовлении кожа становится хрустящей, а мясо внутри голени мягкое и сочное.
Затем обмажьте голень маслом и специями, такими как тертый чеснок, перец и соль, и положите на противень вместе с нарезанным луком. Запекайте голень в духовке в таком виде в течение часа. Затем добавьте пиво и поливайте им булочку время от времени, пока она печется. В общей сложности голень следует запекать в течение 4 часов при низкой температуре. Пивная котлета может подаваться с различными гарнирами, такими как овощное рагу, отварной рис, чипсы или свежие овощи.
Рулька в духовке
Выпеченная в духовке бриошь является чешским национальным блюдом («печеное колено»). Тушеная говядина из духовки — довольно жирное блюдо, поэтому во время приготовления сделайте несколько надрезов в самом ребре, чтобы удалить лишний жир. Этим и другим приемам вы можете научиться здесь.
Свиная ножка рулька, запеченная в д.
Если у вас нет много денег, но вы хотите приготовить действительно мужское мясное блюдо, вот вкусный, но, безусловно, быстрый и простой в приготовлении украинский рецепт, который включает недорогие продукты и мясо-пашот.
Хрустящая рулька в духовке
В прошлом я редко готовил голень как отдельное блюдо, но часто использовал ее как часть колбасы. Все изменилось, когда я начал готовить вкусные мясные рулетики с рулькой. Например, в моей семье.
Свиная рулька, запеченная в духовке.
Мой муж любит готовить мясо, и у него это очень хорошо получается. Но мне не разрешается смотреть, как он готовит. Но на этот раз я убедил его. Я сказала ему, что это очень вкусно.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд в немецких пабах, и не без причины! Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему он так знаменит!
Вкусная рулька по-немецки к Новому г.
Если вы любите свинину, но филе и другие «популярные» отрубы вам уже надоели, попробуйте голень. Его довольно легко приготовить, но это требует некоторого времени. На этот раз мы будем использовать его.
Рулька в пиве
Я обычно покупаю голень, когда хочу приготовить charcuterie, но никогда не готовил ее как отдельное блюдо. Это блюдо воплотил в жизнь мой сын, который попробовал голень, когда был за городом, привез рецепт с собой и начал действовать.
Запечённая свиная рулька по-немецки
Если вы никогда не готовили голень, то обязательно приготовьте ее! Тем более что сегодня мы представляем отличный рецепт свиной рульки по-немецки! В Германии его готовят на Октоберфесте.
Закусочный рулет из рульки
До сих пор я готовил свиную рульку только в теплом виде: варил в пиве, запекал в духовке или добавлял в колбасы. С появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более практичными.
Рулька в фольге
Многие члены Alimero часто предлагают отличные альтернативы купленным в магазине сосискам и подобным продуктам. В конце концов, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем что-то домашнее.
Свиная рулька в медовом маринаде
Раньше я избегал свиной рульки. Я готовил с ними свиную рульку. Но когда я попробовал запечь их в духовке, я начал запекать их в медовом маринаде, рульку в сметане, рульку в пиве и так далее.
Рулька по-баварски — идеальный вариа.
Баварская рулька — это традиционное немецкое (собственно баварское) блюдо, которое готовят на Октоберфесте. Но мы часто употребляем его и по другим поводам.
Свиная рулька в соевом маринаде с им.
Сегодня я представляю вам еще один вкусный рецепт приготовления свиной рульки. Мои мальчики жаждут мяса, поэтому я готовлю для них свиную рульку в духовке. Тем временем я запекаю, готовлю на пару и отвариваю кабачки и ем только витамины.
Пикантная свиная рулька в духовке
Я уже представлял вам рецепт свиной рульки. Тогда я приготовил его в медовом маринаде, но сегодня решил, что блюдо может иметь более сильный вкус из-за всех специй. Это сработало.
Ароматная свиная рулька в пиве
Приготовьте эту нежную и сочную свиную рульку, чтобы ваш праздничный стол выглядел по-настоящему изысканно и богато. Этот немецкий рецепт свиной рульки в пиве — по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо.
Сочная свиная рулька по-немецки
Свиные голени, запеченные с пивом и специями, прекрасно подойдут для любого праздника или семейного ужина. Ножки получаются нежными, вкусными и невероятно аппетитными. Очень легко сделать! Ингрес.
Свиная рулька на подушке из овощей в.
Рождество — любимый праздник для многих людей. Люди тщательно готовятся к нему, особенно те, кто постился. Вам также нужно подумать о посуде для рождественского стола. Только сегодня я вспомнил рецепт приготовления свинины.
Свиная ножка рулька, запеченная в д.
Свиная голень, запеченная в духовке. Просто и вкусно. 1 рулька свинины. Перец Черный перец Чеснок 3 зубчика Майонез Соль Приправа для мяса
Запекание свиной рульки в духовке
Запекание свиной голени в духовке Свиная голень 1 шт. чеснок 7-8 зубчиков соль 1/2 ч.л. смесь перцев 1/2 ч.л. мускатный орех 1-2 щепотки кумин 1-2 щепотки сушеный майоран 1-2 щепотки горчица.
Рецепт рульки в духовке в пиве с кап.
Как запечь свиную рульку в духовке, не доводя ее до готовности. Рулька свиная 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт Черный перец Лавровый лист Чеснок 5 зубчиков Соль Петрушка Укроп Корни капусты Кислая капуста.
СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В.
Свиная голень Маникотти запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово Свиная голень 1 кг. Чеснок 4 зубчика Аджика 1 чайная ложка соевого соуса 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка молотого черного перца Итак.
Свиная рулька, запеченная в духовке.
Свиная голень 1 шт. соль 2 чайные ложки чеснок 6 зубчиков горчица 1 ст. л. мед 4 ст. л. мед Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный 5 шт. 3 шт.
Рулька свиная в духовке
Как приготовить свиную рульку в духовке. Свиная голень 1 шт. 2 зубчика чеснока Горчица Соевый соус Соль Перец Розмарин Куркума Орегано
Свиная рулька, запеченная в духовке — 7 рецептов вкусной рульки
Запеченная в духовке свиная рулька — настоящий деликатес. Вкусные, сочные, с безумно хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, вы сможете приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничный стол.
Рулька — традиционное блюдо чешской кухни. Однако многие жители соседних стран любят и умеют его готовить. Отсюда и разнообразие рецептов.
- Вы можете приготовить блюдо на косточке, взяв целую кость. Идеальное жаркое получается со спины, без костей. В нем больше мяса и он вкуснее.
- Вы также можете обжарить мясо без варки, но время приготовления будет больше. Существуют рецепты предварительно приготовленных голеней. Каждый метод хорош по-своему, так что выбирайте и готовьте.
- Чтобы избежать появления пятен в духовке, в помощь хозяйкам существует множество средств. Запекайте в обертке и фольге.
Совет: Чтобы корочка получилась красивой и хрустящей при выпечке, можно оставить соединение открытым для остывания, чтобы верхний слой был увлажнен и мог немного подсохнуть. Мясо будет сочным и мягким внутри. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Маринование свиной голени для запекания в духовке
- Мясо получается намного вкуснее, если варить голень и добавлять в бульон различные травы и специи. Иногда кусок мяса маринуют. Существует столько же рецептов маринадов, сколько и рецептов для духовки.
- Используются горчица, соусы и вино, но самый популярный метод — маринование мяса в пиве.
Свиная рулька, запеченная в пиве с медом
Это блюдо готовится из ранее приготовленной голени. Он запекается с удивительно аппетитной хрустящей корочкой. Другие варианты запекания мяса в пиве смотрите на нашей другой странице.
- Дуршлаг — 3 шт.
- Морковь.
- Лук — несколько штук.
- Сельдерей — несколько стеблей.
- Мед — 5 столовых ложек.
- Светлое пиво — один литр.
- Бутоны гвоздики — 4 гвоздики.
- Штык — 2 штуки.
- Перец горошком — 15 перчин.
- Молотый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить голень в пиве:
- Разморозьте ногу, если она находится в морозильной камере. Если булочка заморожена, ополосните ее, если она находится в морозильной камере.
- Если она заморожена, налейте в кастрюлю воду, добавьте лук и морковь, палочки сельдерея. Добавьте перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
- Когда бульон дойдет до кипения, добавьте свинину. Тушить на медленном огне не менее полутора часов.
- Ближе к концу времени приготовления приготовьте маринад для голени. Перелейте пиво в отдельную миску и растворите в нем мед. Посыпьте красным чили и солью. Перемешать.
- Вылейте маринад на мясо. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь).
- Выстелите противень бумагой для выпечки и положите суставы. Запекайте в духовке около 1 часа.
Рулька, запеченная в духовке в горчице
- Сито — 600 гр.
- 600 г чеснока.
- Приготовленная горчица — сколько сможете.
- Подсолнечное масло — 2 большие столовые ложки.
- Соус ткемали, соль, перец, лавровый лист.
- Разрежьте шов в нескольких местах ножом. Заполните отверстия дольками чеснока.
- Оставшийся чеснок протрите через пресс, добавьте лавровый лист, мелко нарезанный, перец. Приправьте солью, добавьте масло и все хорошо перемешайте. Натрите свинину чесночным маринадом.
- Отдельно смешайте горчицу и ткемали. Перемешайте и покройте им мясо.
- Оставьте мариноваться на два-три часа.
- Поместите их в форму для выпечки. Поставьте обратно в духовку для приготовления. Сначала установите температуру 100 °C, а через полчаса увеличьте ее до 200-220 °C.
- Выпекайте еще 1,5 часа.
Как приготовить рульку в фольге — видео
Отличный рецепт вкусного блюда с разогретой фетой. Я рекомендую потратить время на просмотр видео. Особенно для тех, кто никогда в жизни не готовил ничего сложнее сэндвича.
Как запечь свиную рульку по-баварски
Голень по-баварски, приготовленная на гриле, настолько нежна, что ее можно есть без ножа, несмотря на то, что она приготовлена без варки. Вкусная хрустящая корочка может свести вас с ума, потому что она готовится на пиве.
- Большая костяшка — 1-1,3 кг.
- Лук.
- Чеснок.
- Темное пиво — бутылочное.
- Соль, перец, кумин.
- Положите мясо в холодильник на ночь перед приготовлением, чтобы оно немного подсохло. Тогда хрустящая корочка гарантирована.
- Смешайте зубчик чеснока с кумином, солью и перцем. Натереть кусок свинины.
- Щедро полейте верхнюю часть пивом.
- Смажьте жиром форму для выпечки. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Распределите по дну блюда.
- Установите шарнир. Выпекайте при 180°C ровно 1 час.
- Достаньте, вылейте пиво в блюдо. Продолжайте готовить мясо, поливая его пивом каждые 30-40 минут.
- Сколько времени требуется для приготовления? В общей сложности на приготовление уходит около 4 часов. Незадолго до окончания необходимо увеличить температуру духовки до 230-250 oC. Затем потомите его в течение 10-15 минут, чтобы получить красивую корочку.
Рулька, запеченная в духовке с картошкой
Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий — и у вас на столе прекрасное блюдо. Вы можете приготовить его с косточкой или без нее.
- Солома — 1-1,2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, молотый перец.
- Откройте духовку и разогрейте ее до 250 °C.
- Очистите картофель и положите его в кастрюлю. Варите их до полуготовности.
- Раздавите чеснок, измельчите лавровые листья, поперчите, посолите и залейте маслом. Смешайте все вместе.
- Глубоко надрежьте мясо по всей поверхности. Наполните их чесночной смесью. Если вы готовите бескостное мясо, добавьте немного маринада к куску.
- Оставьте голень мариноваться на 30 минут.
- Поместите голень на решетку духовки. Подставьте под него противень, чтобы жир не вытекал и не пачкал духовку.
- Готовьте в течение 10 минут. Затем уменьшите мощность до 160ºC.
- Оставьте готовиться еще на час.
- Разложите готовый картофель на противне, где уже скопилось много жира. Добавьте соль и перец.
- Готовьте в течение 30-40 минут.
Рецепт свиной рульки в духовке с капустой
Типичный чешский способ приготовления с квашеной капустой. Это делают и немцы, где также очень популярны капустный гарнир и пивной маринад.
- Задняя нога — 1-1,5 кг.
- Квашеная капуста.
- Морковь — несколько штук.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Пиво, любой сорт — стакан.
- Перец, лавровый лист, кумин, петрушка.
Как приготовить рульку свиную в духовке:
- Кусок отварить, добавив в воду целые лук и морковь, лавровый лист, измельченные веточки и корни петрушки, дольки чеснока. Не забудьте посолить бульон.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2,5-3 часов, накрыв крышкой.
- Выньте и оставьте немного остыть. Приготовьте маринад из пива, раздавленного чеснока и горчицы.
- Щедро полейте маринадом бока куска.
- Выложите капусту слоями, как подушку, на дно сковороды. Посыпьте кумином.
- Положите мясо поверх капусты (рядом можно положить лук и морковь из бульона).
- Вылейте пиво на противень под блюдо.
- Готовьте в течение 40-50 минут. Если вы заметите, что верхняя часть заготовки подсыхает, полейте ее пивом.
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
Выпечка со стручками имеет много преимуществ. Мясо получается удивительно сочным, а духовка — идеальной.
- Солома — 1-1,2 кг.
- Соевый соус — 3 большие столовые ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Томатная паста — 2 большие столовые ложки.
- Соль, чеснок, луковый порошок, перец, кориандр, базилик, лавровый лист, паприка. Можно добавить имбирь, розмарин и кумин.
- Смешайте специи в миске. Растереть в ступке и пестике до состояния порошка.
- Полейте соевым соусом, добавьте помидоры и соль. Хорошо перемешайте.
- Щедро посыпьте. Наклейте его на рукав. Оставьте мариноваться на 5-6 часов. Регулярно встряхивайте рукав и постоянно переворачивайте его, чтобы специи распределились по мясу.
- Поставьте его в духовку для запекания, проколов сверху несколько отверстий в рукаве, чтобы выходил пар. Температура составляет 180-200 °C.
- Через 2 часа выньте мясо и вскройте оболочку. Поставьте обратно в духовку и запекайте до подрумянивания.
Видео с рецептом вкусной жареной свинины от Юлии Высоцкой. Пусть у вас всегда будет вкусная еда!