Рулька свиная фото сырая рецепт приготовления
1. свиная рулька (Eisbein); 2. свиная рулька (Schweinshaxe), маринованная в горчице; 3. свиная рулька по-польски (Schweinshaxe),
1. немецкая свиная рулька (Eisbein).
Айсбайн — знаменитое немецкое блюдо. Маринованная рулька свинины, сваренная и затем запеченная в духовке. Название Eisbein происходит от костяшек, которые раньше использовались для лезвий коньков. Хорошо прожаренное мясо в сочетании с золотистой, хрустящей кожей делает это блюдо особенным. Традиционно икбин подают с шукрутом — вареной квашеной капустой, вареным картофелем или картофельным пюре. Айсбине — идеальное блюдо для уютной или праздничной вечеринки.
Свиная рулька — 2 куска- Соль — 200 г- Вода — 2 литра- Сушеный майоран — 1 чайная ложка- Лавровый лист — 2 штуки- Перец душистый — 1 чайная ложка- Черный перец — 1 чайная ложка- Кориандр — 1 чайная ложка. Свиная рулька — 1 чайная ложка; семена можжевельника — 1 чайная ложка; чеснок — 4 зубчика; лук — 2 штуки; морковь — 2 штуки; сахар — 2 чайные ложки; вода — 2 литра; растительное масло — 4 столовые ложки; мед — 4 столовые ложки; горчица — 3 столовые ложки.
Как приготовить свиную рульку по-немецки,
1. растворите соль в холодной воде (100 г соли на 1 л воды) и замочите свиную рульку в рассоле до полного покрытия. Поместите контейнер в холодильник и оставьте на 1-5 дней, переворачивая голень в контейнере раз в день. 2. достаньте из холодильника, слейте воду и промойте под холодной проточной водой. 3. поместите 2 литра воды в кастрюлю, доведите до кипения и положите в нее голени, снова доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до мягкого кипения. 4. добавьте в кастрюлю все специи и овощи. Готовьте на медленном огне в течение 2,5-3 часов. Как только кожа начнет отслаиваться от мяса, а мясо станет нежным, значит, голень готова. Приготовьте глазурь: Смешайте мед, растительное масло и горчицу в небольшой миске. Застелите противень бумагой для выпечки и установите сверху решетку. Выньте голень из бульона и положите на проволочную решетку, смажьте глазурью с обеих сторон. 6. разогрейте духовку до 220°C и запекайте голень в духовке в течение 12-15 минут.
Подавайте белого медведя, жареную свиную голень, с отварной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.
2. жареная свиная рулька в горчице
Каждый может зажарить свиную рульку, но лишь немногим удается превратить ее в шедевр. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить свиную рульку с горчицей. Для незабываемого ужина нужно не так уж много — простая «советская» горчица без добавок, пряные травы, чеснок и свежее мясо. Свинина будет сочной, пряной и вкусной. Главный секрет вкусной свиной голени, приготовленной в горчице, — это время маринования. Чем дольше вы оставите мясо в соусе, тем мягче оно будет. Оптимальное время — от 12 часов до суток.
Одна голень (сырая), 4-5 зубчиков чеснока, 1 банка горчицы, соль, специи, черный перец.
Процедить, промыть, высушить. Очистите чеснок и нарежьте полосками. Проткните костяшку ножом и положите внутрь чеснок. Затем натрите солью, перцем и 1/2 ч. л. горчицы. Положите голень в контейнер, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования смажьте оставшейся горчицей, заверните в фольгу и оставьте на противне примерно на час, можно дольше. Проткните ножом, когда нож легко пройдет насквозь, снимите фольгу и запекайте еще некоторое время, пока корочка не станет хрустящей. Подавайте с овощами и гарниром по желанию. В результате получается очень вкусное мясо с нежной, поджаристой корочкой!
Конечно, этот рецепт поленты не быстрый, но для особых случаев — хорошая идея! Поскольку свинина сама по себе жирная, а маринад у нас подходящий, мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже кожа после такого маринада вполне съедобна, даже для тех, кто обычно ее не ест. Попробуйте, и, надеюсь, польская рулька скоро станет вашим праздничным блюдом дома!
Свиная голень — 3 куска- Морковь — 1 штука- Лук — 2 штуки- Сельдерей — 1 штука- Перец — 15 г- Гвоздика — 4 штуки- Лавровый лист — 2 штуки- Бульон — 1 литр- Мед — 5 столовых ложек- Перец чили — 1 штука- Соль — 1 по вкусу- Количество порций.
Как приготовить «Терновник по-польски»:
1. сначала подготовьте стыки. Сначала подготовьте стыки. 2. положите очищенные лук, морковь, сельдерей и перец в кастрюлю с водой. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте голень и варите на слабом огне в течение полутора часов. Тем временем приготовьте маринад. Растворите мед в пиве, добавьте перец чили и соль. Я также добавила томатную пасту, но она не упоминается в рецепте! 4. окуните свиные рульки в маринад и оставьте их как можно дольше. Можно даже запекать их на ночь 5. На противне, выстеленном пергаментной бумагой, или на гриле в течение часа.
Рецепты из рульки
Рулька — это часть свиной туши, а точнее, часть ноги. Мяса достаточно, чтобы использовать его не только для первого, но и для второго блюда. Копченые голени — важный ингредиент для насыщенного горохового супа. Свежие (не копченые) голени можно запечь в духовке и предварительно отварить. В некоторых рецептах рекомендуется мариновать голени в смеси вина (или уксуса), воды, специй и соли перед запеканием или приготовлением. Рецепты с говяжьими голенями встречаются гораздо реже, но принцип тот же. В качестве гарнира к голени обычно используют готовую капусту, квашеную или свежую.
Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья
Свиную голень легко приготовить на противне: Противень чистый, мясо хорошо подрумянивается, образуется аппетитная корочка. Мясо голени не самое нежное, поэтому перед приготовлением его следует отварить до готовности. Приготовленная голень.
Рулет из рульки вареный в пленке (или пакете для запекания)
Теперь подготовьте стык. На этот раз сначала удалите кость, отделите мясо от кожи, а затем сверните его в рулет. Заверните рулет в пленку и готовьте в кастрюле на самом слабом огне в течение 3-3,5 часов. Почему так долго и на медленном огне? Мы делаем это, чтобы сделать цвет более ярким.
Свиная рулька по-чешски
Не спрашивайте, почему в рецепте указано, что голень — богемская, а глазурь из соевого соуса и меда — почти китайская. Каждый, кто ходил по Праге и пробовал жареное колено вице-президента, останется доволен и этой свиной ножкой. Хотя мясо в основном готовится.
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке
Если у вас нет коптильни, но вы хотите, чтобы ваша домашняя колбаса имела вкус копчености, смешайте вареное мясо с вареным копченым мясом. Как описано в этом рецепте сырых и копченых голеней. Для придания формы колбасе можно использовать обычный пластик.
Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски
Рецепты со свиной рулькой можно найти во многих национальных кухнях. Сегодня мы рекомендуем венгерский вариант, в котором в качестве маринада используется пиво, придающее голени темный цвет, красивую корочку и приятный хлебный вкус. Однако вполне вероятно, что так оно и есть.
Рулька в глазури из меда с соевым соусом, запеченная в духовке
Для этого блюда рекомендуется покупать голень очень хорошо откормленной свиньи, чтобы после приготовления у вас было что положить на тарелку. В некоторых магазинах свиную ногу продают как голень, что лучше для холодника. Мы ищем часть ноги пони.
Сочные ломтики из рульки в хрустящей панировке
Тот, кто пробовал это блюдо в ресторане, знает, что оно очень вкусное. А приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Необходимо заранее приготовить голень, нарезать мясо и запанировать его перед приготовлением на гриле. Это требует большой подготовки.
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Другой выбор специй для приготовления маринада или маринад, в котором голень солится несколько дней, придает копченому мясу другой вкус. В этом рецепте свиная рулька помещается в холодный солевой раствор, а не в горячий, как в опятах.
Копченый рулет из рульки
Обычно для копчения используется задняя часть свиной рульки, в то время как передняя часть больше подходит для колбас. Но это была самая тонкая и наименее мясистая передняя нога, которая у нас была. Для этого мы выбрали рецепт, в котором мясо опускается, а не готовится перед копчением.
Копченая свиная рулька
Копченые свиные голени можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, если у вас есть курильщик. Чтобы хорошо посолить и приправить мясо, замаринуйте свиную рульку на несколько дней. Не менее 3 дней.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
Рецепты свиной рульки популярны в различных кухнях. Немецкое блюдо eisbahn и чешское жаркое vep ko известны во всем мире.
Отварные свиные ножки в чесночном соусе
Свиная рулька содержит мясо, кожу, хрящи и субпродукты. Это делает их отличным источником белка, в том числе коллагена. Употребление в пищу вареных свиных голеней помогает поддерживать суставы в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген поддерживает эластичность.
Свиная рулька с гранатовым соком в духовке
Рулька — это часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я рекомендую готовить голень в духовке. Во время запекания голень можно накрыть кашей или фольгой. Кстати, тесто — полевое.
Оссобуко в пиве с мёдом
Оссобуко — это итальянское блюдо из говяжьих голеней. Мясо нужно долго готовить, чтобы оно стало нежным и легко снималось с костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве и сдабривается медом и веточкой розмарина, что придает говядине мягкость и нежность.
Рулька
Традиционный рулет из ветчины с вареной свиной голенью.
Рулет из свиной рульки
Идеальная закуска для праздничного стола и на каждый день. С этим деликатесом колбаса не нужна. Натуральное мясо без химических добавок и по доступной цене. Вкус примерно такой же, как у жареной свинины, но нежнее и намного сочнее!
Шон швайне рулька
Магазин Макса Оливера. Если вы когда-нибудь готовили голень, то можете представить, какой аромат стоит на кухне. Это безумие!
Зира Тимьян Соль Черный перец Сахар Морковь Лук Светлый лук Чеснок Пиво Светлое на квашеной капусте Базилик Майоран Розмарин Острая приправа.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Отличная закуска для праздничного стола и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как жареная свинина, но мягче и намного сочнее!
Ветчинный рулет из рульки
Соленая свиная голень. На самом деле это та же ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но сделанная вручную.
Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
Берлинская рулька из свинины. В нашем любимом ресторане «Поваренка» уже есть блюда со свиной рулькой. Я очень рада поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
Рулька в темном пиве без варки
Поэтому, повторюсь, у меня нет кастрюли, в которой рулька должна вариться около 2 часов перед приготовлением, согласно старому доброму обычаю. Итак, я займусь рулькой №2, такого рецепта я не нашла ни в интернете, ни в «Поваренке», поэтому приглашаю всех вас, уважаемые кулинары, к столу!
Галантин из рульки
«Я предлагаю голень в желе, которое является отличной заменой коммерческой колбасе. В нарезанном виде галета выглядит так, как показано на фотографии, поэтому мясо ароматизируют травами и специями. Блюдо может порадовать гостей и домашних не до глубины души, а прямо в желудок.
Зельц из рульки «Пряный»
Предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный рецепт колбасы из голени и свиной грудинки! Толстые, ароматные ломтики головного сыра украшают праздничный стол и особенно вкусны для мужчин, поскольку стартер довольно жирный, но и дамы не откажутся его попробовать! На приготовление уходит всего 15 минут, не считая времени на готовку, но это очень вкусно!
Ветчина из свиной рульки
Возможно, в строгом смысле слова это и не ветчина вовсе, а ее далекий двойник, которому можно простить то, что он очень вкусный, ароматный, аппетитный и наполняющий эту вкуснятину. И по цене дешевле обычной вареной колбасы. Самое главное, вы можете быть абсолютно уверены, что это натуральный мясной продукт.
Морковь Лук Сельдерей без стеблей Соль и чеснок Каперсы Сладкий перец Лавровый лист Черный перец
Стебли Рулька свиной голени называется голенью. Это часть свиной ноги, которая находится между предплечьем и ногой животного. Не многие домохозяйки уважают эту часть туши. Ведь горбуша состоит в основном из толстых мышц, толстой кожи, жира и соединительной ткани. На этой части ноги не так много мяса.
Однако при правильной подготовке голень может стать прекрасным украшением не только семейного стола, но и праздничного.
Чтобы блюдо имело прекрасный вкус, не было жестким, мягким и ароматным, есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать при приготовлении голени. Пропорции ингредиентов в блюде, выбор ингредиентов и их подготовка к дальнейшему приготовлению очень важны.
Голень можно приготовить в духовке в горшке (утятнице, форме, противне). Во время приготовления голень следует как можно чаще смазывать соками, выделившимися во время приготовления. Если голень готовить в духовке «в рукаве» или завернуть в фольгу, мясо получится более сочным и нежным, чем при приготовлении на воздухе.
Кулак может быть как передним, так и задним. Передние суставы обычно используются для холодной нарезки. Задние голени больше подходят для запекания в духовке, так как содержат больше мяса и имеют больший размер, чем передние голени.
Перед приготовлением голень следует замочить на некоторое время в горячей воде. Это позволит лучше очистить стык. Затем соскребите его ножом. Если голень не очень молодая, перед приготовлением ее следует варить в течение полутора-двух часов. Тогда кожица окорока будет мягкой.
Перед запеканием окорок лучше всего замариновать. Тогда мясо голени будет более сочным, а вкус готовой голени будет насыщен специями, которые были в маринаде.
Время приготовления голени в духовке зависит от того, готовилось ли мясо заранее, готовилось ли оно в фольге и «обертке» или открыто, а также от того, молодое это животное или старое.
Свиная рулька — рецепты приготовления
Schweinshaxe — это богатый мясной ингредиент, который можно приготовить очень праздничным и вкусным способом. В Германии свиную рульку подают на многих праздниках вместе с бигусом и кружкой пива. Это питательное, сытное и очень питательное блюдо, которое красиво на вид и является настоящим центральным элементом на любом праздничном столе. Существует несколько способов приготовления Schweinshaxen. Баварская свиная рулька обжаривается в пиве и обмазывается медом, который придает мясу легкий карамельный цвет и приятный аромат. Мясо запекается в фольге или в форме для запекания. Свиную рульку также можно использовать для приготовления сытных супов, готовить на гриле, фаршировать различными начинками и тушить с фасолью. Свиная рулька подается с гарниром из овощей, печеных яблок или квашеной капусты. Клюквенный, горчичный или медовый соус дополняют вкус блюда.
Это блюдо — то, что нужно для настоящих любителей мяса, обожающих копченые ребрышки, шашлыки и другие не менее популярные и вкусные деликатесы. Сегодня мы будем запекать мясо целиком в духовке. Приправленное восхитительным маринадом, который вы делаете сами, это блюдо — настоящий праздник.
Свиная голень просто невероятно вкусна, если ее правильно приготовить. Вы можете подать жареные свиные рульки в качестве праздничного блюда, и ваши гости будут в восторге от вашей стряпни.
Из жирной свинины можно приготовить не только свиные челодеки. Во многих национальных кухнях из свиных голеней готовят очень вкусные и изысканные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.
Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
Проверенные рецепты 📓 Приготовление свиной рульки с пошаговыми фото 📲 и инструкциями. Мы расскажем вам 👌 как приготовить свиную рульку вкусно! 🥩 Блюда со свиной рулькой: 10 домашних 🐷 вкусных рецептов.
Лучший рецепт свиной рульки — Юлия Высоцкая
- Свиная рулька 2 кг
- Темное пиво 1л
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 70 г
- Лавровый лист 2шт.
- 3 зубчика
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Паприка 5 шт.
- Черный перец по вкусу
- Кумин (или тмин) 2 г
- Зелень 20 г
- Корень петрушки 20 г
- Мед 30 г
- Горчица 20 г
Итак, чтобы приготовить свиное колено по-чешски, необходимо хорошо промыть его под проточной водой, очистить острым ножом и высушить бумажным полотенцем. Если на коже есть волосы, окуните их в газовую плиту. Вымойте, высушите и очистите овощи.
Поместите голень в неглубокую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанную морковь, лук, разрезанный на четыре части, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец.
Половину голени залить пивом, добавить немного воды и хорошо посолить. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 1 часа. Через час переверните голень, чтобы она равномерно прожарилась.
Выложите приготовленную в пиве голень на противень, а затем добавьте бульон, в котором она варилась. Обмажьте со всех сторон медово-горчичным соусом, посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут до образования румяной корочки. Каждые десять минут смазывайте голень соусом.
Подавайте жареное ветеранское колено с вареной капустой, свежим хлебом, горчицей, хреном и бокалом холодного пива.
В фольге в соевом соусе
Даже если вы впервые пробуете свиную рульку, поверьте, у вас все получится. Приготовление этого блюда максимально простое.