Аппетитная рулька по-баварски в светлом пиве с квашеной капустой
Говорят, что фон Штирлиц любил прерывать напряженную работу секретных служб, чтобы съесть мороженое и выпить кружку пива в ресторане Пауля. Если так, то Максим Максимович, похоже, пристрастился к традиционной баварской кухне за годы жизни в Германии. Неудивительно, ведь эта еда очень проста и неприхотлива, но в то же время очень питательна и вкусна. Особенно это касается свиной рульки, рецепт которой трудно найти. Так почему бы не воспользоваться возможностью и не приготовить простое немецкое блюдо?
- Приготовим ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления свиной рульки по-баварски: не только пиво…
- Ингредиенты для Sauerkraut
- Как приготовить рульку по-баварски с тушеной капустой: поэтапный рецепт
- Готовим горчично-пивной соус
- Как правильно запечь свиную рульку по-баварски в духовке
- Зауэркраут: тушим квашеную капусту
Приготовим ингредиенты
Практически невозможно найти два одинаковых рецепта баварского мяса, и даже немцы расходятся во мнениях по этому вопросу. Где-то мясо готовят исключительно в пиве, где-то в воде, а где-то в смеси того и другого. Конечно, все зависит от личных кулинарных предпочтений.
Мы уже видели рецепт свиной голени, только там голень на последнем этапе пропаривалась с пивом и готовилась в одной кастрюле с капустой и сливами. Эта техника имеет свои преимущества, но сегодня мясо после варки в пиве готовят в духовке. Это придает мясу золотистую корочку.
В Баварии, где белый медведь очень популярен, блюдо подают с картофельными клецками или вареной квашеной капустой. Перед вами квашеная капуста — традиционная немецкая квашеная капуста с луком.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки по-баварски: не только пиво…
Ингредиенты
Количество
Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой
Положите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук, грубо нарезанную морковь и чеснок. Добавьте перец и гвоздику. Влейте светлое пиво так, чтобы оно покрыло продукты, и немного разбавьте водой.
Доведите до кипения, посыпьте солью, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до готовности. Мясо необходимо снять с кости; это занимает от полутора до двух часов, в зависимости от веса рулетов.
Приготовьте соус: Смешайте сахар и мед, разведите несколькими большими ложками бульона и нагрейте до растворения. Добавьте горчицу, перемешайте, влейте пиво, перемешайте.
Подготовьте рульку к запеканию. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности ромбовидным ножом, выложите на противень, полейте соусом и запекайте в течение сорока минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Время от времени (примерно каждые десять минут) поливайте соусом. Примерно через двадцать минут переверните свиную голень на другую сторону для равномерного приготовления. За пять минут до окончания времени приготовления увеличьте температуру до 230 градусов, чтобы образовалась корочка.
Нарежьте капусту: Нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте капусту, влейте около стакана бульона. Добавьте тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Тушить на среднем огне около сорока минут до мягкости, помешивая. При необходимости долейте бульон.
Свиная рулька с кислой капустой — рецепт немецкой кухни
Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Это блюдо является торговой маркой компании de
Трудно представить Германию без мяса. Вы едите его везде. Она бывает разных видов, но должна быть жирной, насыщенной и в больших количествах. У меня есть рецепт.
Ингредиенты для рульки
Вы можете начать с одного из самых популярных рецептов. Узнайте, как приготовить немецкую или баварскую рульку. К такому мясу обязательно следует подавать квашеную капусту. Все мясоеды будут благодарны вам за это теплое блюдо.
- рулька свиная весом 1-1,2 кг;
- 700 г квашеной капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 7 зубочков чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
- 3-4 лавровых листика;
- 2 ч. л. перца молотого;
- 2 ч. л. соли (или по вкусу).
Как готовить свиную рульку с капустой
- Свиную рульку промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить холодной воды доверху, закипятить. Вынуть рульку, воду слить. Добавить свежую воду, вернуть рульку назад, водичка должна полностью покрывать ее.
- Почистить чеснок и все овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — средними кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лаврушкой. Всыпать соль, варить мясо 2 часа.
- Готовую рульку извлечь из бульона и, надрезая шкурку, нашпиговать оставшимся чесноком. Его предварительно порубить на кусочки. Затем обмазать рульку дижонской горчицей.
- Выложить в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Перед этим ее немного отжать от лишнего рассола. Поверх капусты поместить рульку. Приправить блюдо молотым перцем.
- Духовку зажечь при 165-170 градусах. Подождать нагрева и тогда поставить форму с мясом и капустой. Запекать 110-120 минут.
- Перед подачей свинину отделить от костей, разрезать на куски и перемешать с капустой. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для застолья Основные ингредиенты: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька Блюдо: Немецкая / Европейская кухня.
Ужин, курица, свинина, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные. Поместите в кастрюлю лавровый лист, молотый перец, очищенную морковь, лук и гвоздику. Залейте ингредиенты 400 мл пива и доведите до кипения.
Рулька по-немецки
Готовьте мясо в течение 2-2,5 часов. Посолите бульон за полчаса до готовности.
Описание приготовления:
Промойте и отожмите капусту. Обжарьте измельченный чеснок и лук в масле на сковороде. Затем добавьте капусту. Приправьте солью и перцем и добавьте сахар. Влейте оставшееся пиво. Оставьте все кипеть в течение 20 минут.
Высушите мясо. Для заправки смешайте соевый соус с Табаско, горчицей, медом и маслом. Смешайте ингредиенты до состояния гладкой пасты. Добавьте столовую ложку смеси к капусте и овощам.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1-1,5 Килограмма
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Пиво светлое — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Табаско — 1 Ст. ложка
- Горчица острая — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Как приготовить «Рулька по-немецки»
Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите капусту в посуду, пригодную для духовки. Поместите хвостовик сверху. Покройте его смесью из предыдущего шага.
Свиная рулька с квашеной капустой или Eisbein, популярное немецкое блюдо. В Германии это блюдо едят многие литературные и киногерои. Каждый может приготовить Айсбан по собственному рецепту.
1. Положите их в большую кастрюлю. Залейте их водой. Добавьте очищенный лук и готовьте не менее полутора-двух часов. По истечении половины времени приправьте солью.
2. достаньте готовые свиные рульки, положите их в миску и оставьте немного остыть.
На этом этапе мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте капусту к луку. Готовьте капусту и лук на пару в течение 20 минут. Добавьте 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась капуста, и варите еще 15 минут.
Свиная рулька с капустой или как приготовить айсбан
См. также: Баварская кухня: блюда, десерты и напитки
Рецепт свиной рульки с капустой по-немецки (айсбан)
- свинина (2 свиных рульки весом около 1,5 кг)
- 500 г капуста (квашеная, с тмином)
- 4-5 шт. лук репчатый
- 40 мл масло растительное
- соль
- тмин
- тимьян
- перец черный
- чеснок
Как приготовить немецкий айсбан в домашних условиях
4 Переложите остывшие корешки в выстеленное фольгой блюдо. Приправьте кумином, перцем и тимьяном. Положите очищенный чеснок в прорези. 5.
5. поставьте все в духовку на 20-25 минут при температуре + 180 градусов. При желании рулет можно смазать медом. Тогда поверхность будет блестящей, как на ледяной дороге или катке.
6. когда свиная рулька подрумянится, удалите ее.