Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 3 ч. 30 м. (1 час на замачивание, 2 часа на запекание, 30 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Горчица — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 4 ст.л.
Рулька свиная — 1.2 кг
Соус соевый — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус). До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со «щетиной» опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.
Рулька в пиве с кислой капустой
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо.
Описание приготовления:
Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом — муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное — запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Свиная рулька весом 1,5-2 кг — 2 Штуки
- Пиво темное — 1 Литр
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 5 Штук
- Перец душистый горошком — 7 Штук
- Соль, перец молотый — — По вкусу
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Тмин, кориандр, сахар — — По вкусу
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Рулька в пиве с кислой капустой»
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.
Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.
Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.
Следующий этап — загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.
Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!
Свиная рулька с квашеной капустой
Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.
Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.
Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Затем добавить квашеную капусту,
влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.
Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.
Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.
Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Свиная рулька с капустой
Свиную рульку также называют свиной голенью, этот продукт содержит большое количество соединительных тканей и грубых волокон, однако, если знать некоторые тонкости приготовления, блюда с ней будут удивительно вкусными.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Запеченная свиная рулька с капустой
Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька с капустой»:
- Свинина (рулька) — 1 шт
- Аджика — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус (от ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты протертые — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Запеченная свиная рулька с капустой»:
Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо в миске смешать 4 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, горчицу и аджику.
В рульке сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками чеснока. Получившимся маринадом обмазать рульку, у меня она от своей свиньи.
Можно замариновать заранее, но если у вас нет времени — не беда, она и так получается очень вкусной, проверено.
Затем необходимо нарезать лук и морковь и обжарить в сотейнике до румяности.
Затем влить протёртые томаты (у меня домашний томат).
Нашинковать капусту и добавить ее в сотейник, туда же влить 1 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman и тушить около 5 минут.
На дно жаропрочной формы для выпечки положить капусту, а на нее рульку.
Накрыть фольгой и запекать в течении 1,5-2 часов в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная рулька с капустой
Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой — просто пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Свинина с клубникой, черносливом и куриным филе
Свинина с грибами, помидорами и луком
Бигус на свиных ребрышках
Свинина в овощном соусе с орехами
Свинина под сыром
Лесной пенек из свиных ребрышек
Азу из свиной грудинки
Мясное лукошко с луковыми колечками
Ароматная свининка
Попробуйте приготовить вместе
Средиземноморский салат с пастой
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Торт «Ежик»
Комментарии и отзывы
Вы не пишете вес рульки (может у Вас она маленькая), да и поросята у Вас домашние, может быть в этом все и дело. У меня была рулька магазинная 1,2 кг. Запекалась 2,5 часа, все равно осталась жесткой и недопеченой. Обидно.
Рульку готовила строго по рецепту (мариновала сутки), но вместо свежей капусты просто (без каких либо манипуляций) положила квашеную. Сказать, что вкусно. не сказать ничего. Мясо нежнейшее, а капууустааа. как говорит моя подруга «ум отъешь». Семья сразу поинтересовалась, когда же будет следующий раз .. В следующий раз обязательно сделаю фото и выставлю. Спасибо за рецепт.
Готовила полтора часа, рулька жестковата (свинка наверное старая), Капуста обалденная. Буду готовить еще! Спасибо!
Я так же делал в Аэрогриле получилось классно. А в мультиварке ещё быстрей , там ведь есть функция под давлением .
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: