Рецепт творожных рулетиков
Перед вами рецепт творожных рулетов — очень вкусного и полезного мягкого и нежного творожного теста. Я также готовила эти рулеты с кишмишем и сушеной вишней, но вы также можете использовать сушеные абрикосы, сливы или другие сухофрукты по своему вкусу. Рулеты с творогом идеально подходят для завтрака или вечернего чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для теста растопите сливочное масло (или маргарин), но не кипятите его, и оставьте немного остыть.
Положите кефир в миску, добавьте соль, пекарский порошок, сахар и растопленное масло (или маргарин). Перемешивая, добавьте просеянную муку и постепенно замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным (не переборщите с мукой). Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки добавьте в творог яйцо, сахар и ванильный сахар.
Разотрите все вместе до получения гладкой массы.
Вымойте и высушите кишмиш и вишню (при необходимости замочите в кипятке на 10 минут).
Разделите тесто на 2 порции. Раскатайте каждый кусок в тонкий рулет и намажьте сырной начинкой. Посыпать кишмишем и сушеной вишней.
Сформируйте тесто в рулеты (не толстые). Нарежьте сырные рулетики на небольшие кусочки.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яичным белком и посыпьте семенами мака.
Выпекайте вкусные сырные рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать и подавайте.
Творожный рулет из дрожжевого теста
Кто-то вспоминает бабушкин торт с орехами, вареньем или маком, кто-то — вкуснейший яблочный штрудель, кто-то — печенье с кремом или пудингом. Кондитеры изобрели множество десертов. В каждой стране, безусловно, есть рецепты традиционных сладких пирогов или хлеба. В этой статье вы узнаете, как приготовить рулеты из теста с творогом. Ниже вы найдете фото пошаговой подготовки.
Первый этап приготовления
Рулет из творожного теста готовится в несколько этапов. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 1 яйцо,
- 230 мл молока,
- 70 г сахарного песка,
- 30 г сухих дрожжей,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г маргарина,
- щепотка соли.
Возьмите миску среднего размера и просейте в нее муку. Это сделает выпечку более нежной, мягкой и пушистой. Просеивание также помогает избавиться от ненужных комочков. Используйте для теста только лучшую муку, предпочтительно известной марки.
Положите молоко в небольшую кастрюлю, нагрейте на среднем огне в течение минуты и отставьте в сторону. Вылейте содержимое в глубокую миску и проверьте температуру. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи свернутся и тесто не поднимется.
Порежьте дрожжи на мелкие кусочки и добавьте в молоко, аккуратно помешивая столовой ложкой, чтобы дрожжи полностью растворились.
Положите маргарин на разделочную доску и нарежьте ножом на небольшие порции. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, маргарин следует нагреть до комнатной температуры (это важное условие для выпечки).
В миску с молоком и дрожжами добавьте сахар, соль и яйцо. Добавьте в миску уже разогретые кусочки маргарина. Все хорошо перемешать ручным миксером до образования однородной массы. Затем небольшими порциями добавлять муку и сразу же взбивать тесто, чтобы не образовывались комочки. Когда смесь загустеет, уберите инструменты и месите тесто вручную, пока оно не станет тугим и не перестанет быть липким. Затем сформируйте тесто в шар и накройте тканевой салфеткой. Поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.
Готовим начинку
Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из творожного теста, необходимо подготовить начинку. Для его приготовления вам понадобится творог (домашнее тесто будет вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу или орехи.
Смешайте деревянной ложкой 500-600 г творога и сахар (по вкусу). Добавьте 2 яйца и добавки и все хорошо перемешайте.
Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста
Слегка посыпьте кухонный стол мукой и выложите на него подготовленное тесто. Вымесите тесто еще несколько раз, чтобы избавиться от углекислого газа, образующегося при брожении дрожжей. Возьмите скалку и раскатайте тесто в оладьи толщиной 1 см. Столовой ложкой выложите начинку на тесто.
Затем сформируйте тесто в рулет с двух сторон. Не отправляйте его сразу в духовку, а сначала положите на противень, смазанный растительным маслом (можно также выстелить его бумагой для выпечки), и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Вам дали рецепт сырного рулета из дрожжевого теста, который нужно выпекать 45-55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело вынимать из духовки свое кулинарное творение.
Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом
Свежеиспеченное тесто разрезать на куски. Подавайте творожный рулет из слоеного теста как горячим, так и холодным с чашкой горячего кофе, стаканом компота, киселя, молока или кефира.
Как приготовить блюдо «Рулет с творогом и яблоками из дрожжевого теста»
- Приготовьте тесто. Растворите дрожжи, 2-3 столовые ложки сахара, соль и одну чашку муки в теплом молоке.
- Оставьте смесь в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в два раза.
- Добавьте яйца, сахар, растительное масло и муку в готовое рагу.
- Замесить тесто.
- Затем добавьте в тесто растопленное масло.
- Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
- Когда тесто поднимется, разделите его на 3 части (3 рулета).
- Раскатайте каждый кусок теста.
- Для начинки смешайте творог с сахаром (5 столовых ложек) и тертыми яблоками.
- Распределите начинку по тесту.
- Сверните в рулет.
- Смажьте рулет яичным желтком.
- Поставьте рулеты с сыром и яблоками в духовку на 40-60 минут.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов.
- Посыпьте готовый торт сахаром для глазури.
- Мука — 600 г.
- Молоко — 2 столовые ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Яйцо — 4 ш.
- сливочное масло — 200 гр.
- Растительное масло — 50 г.
- Сухие дрожжи — 11 г.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Яичный желток — 1 яйцо.
- Творожный сыр — 300 г.
- Яблоки — 200 г.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- сахар — 20 г.
Пищевая ценность блюда «Булочки с творогом и яблоками из дрожжевого теста» (на 100 г):
Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.
Они отлично подойдут для завтрака ваших детей или в качестве перекуса для себя. Они не только слоеные и вкусные, но благодаря творогу еще и сытные.
Ингредиенты:
1. смешайте теплое молоко и дрожжи и оставьте подниматься примерно на 20 минут.
2. когда дрожжи подействуют, добавьте два яйца, соль, растопленное масло и муку. Замешивайте тесто осторожно, чтобы оно не стало слишком жестким.
Накройте тарелку полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте.
Тем временем приготовьте начинку. Добавьте в творог сливки, сахар и одно яйцо и хорошо перемешайте. Чем лучше вы перемешаете, тем тоньше будет крем и тем вкуснее получится выпечка.
5. как уплотнить творог в смеси — решать вам. Сформируйте наиболее распространенные рулоны. Для этого положите творожную начинку в центр раскатанного круга и сверните его.
6. оставьте кусочки на противне на 10 минут, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Творог остается вкусным и мягким, а рулеты — пушистыми и вкусными!
Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска
Рулеты из лаваша с различными начинками очень популярны в наши дни. Неудивительно, ведь они быстро готовятся и очень вкусны. На этот раз в качестве основного ингредиента для начинки используется творог.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецепт
Приготовление такой вкусной закуски — рулетиков с начинкой — не займет много времени. Их можно испечь и заморозить, а затем разморозить и пожарить.
Вместо творога можно использовать мясной фарш, грибы или сыр.
Ингредиенты
- Армянская лава: один пакет (около 230 г).
- Творожный сыр: 300 г
- Петрушка: один пучок
- Натуральный йогурт или сметана: 1 столовая ложка.
- Одна столовая ложка растительного масла: для жарки.
Инструкция приготовления
Смешайте творог с йогуртом или сметаной и хорошо вымесите, при необходимости используя миксер. Петрушку промойте, немного подсушите, мелко порубите и смешайте с творогом.
Разверните лист для выпечки и разрежьте на треугольники шириной около 12 см и высотой у основания 10 см.
Положите 1 чайную ложку начинки на расстоянии 1 см от края.
Плотно сверните его в рулет.
Вы можете запечатать край торта, смочив его водой. Поставьте рядом миску, чтобы макать в нее пальцы.
Приготовьте все рулеты одинаково. Если их слишком много, можно положить часть в морозилку.
Положите булочки на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте горячим или охлажденным. Он все равно будет вкусным.
Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром
- Обезжиренный творог — 350 г,
- Твердый сыр — 100 г,
- куриное яйцо — 2 шт,
- зелень — по вкусу,
- лава — 200 гр.
Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком
- Лава — 2 шт,
- Сыр брынза — 30% — 300 гр,
- маковое семя — 100 гр,
- куриное яйцо — 2 шт,
- сахар — 50 гр,
- коровье молоко — 1 столовая ложка.
- Положите семена мака в кипящую воду и дайте им набухнуть.
- Затем положите в ту же миску сыр, сахар, одно взбитое яйцо и один яичный белок. Желток второго яйца остается в виде жира.
- Для получения более однородной смеси смешайте все продукты блендером.
- Включите духовку и установите индикатор температуры на 180 градусов.
- Смешайте молоко и яичный желток в отдельной миске.
- Равномерно распределите половину начинки на противне.
- Сверните в рулет и смажьте один конец молочно-яичной смесью. Проделайте то же самое со вторым рулетом.
- Поместите оба куска на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте каждую яичным желтком.
- Выпекайте в духовке около 15 минут.
Когда рулеты остынут, подавайте их на стол. Ваши гости или семья будут в восторге от этого сладкого угощения.
Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами
- Сыр (с низким содержанием жира) — 200 г,
- Торт — 1 шт,
- куриное яйцо — 1 шт,
- Корица, сахарный песок, ваниль — по вкусу,
- вишня или другие ягоды — 200 г.
- Высыпьте творог в миску, добавьте яичный белок, корицу и ваниль.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Вылейте начинку на основу торта.
- Посыпьте сверху вишню, но сначала удалите косточки.
- Сверните в рулет и смажьте поверхность яичным желтком.
- Поместите сырный рулет на противень в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
По окончании времени выпекания выньте из духовки и нарежьте ломтиками шириной не более 4 см. Удивите своих близких этим милым чудом.
Та же техника применима для приготовления сырных рулетов с фруктами, например, бананами или яблоками. Единственные изменения касаются количества добавленного сахара. Если яблоко кислое, лучше добавить больше сахара.
Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке
- Продукт, приготовленный в духовке, содержит меньше калорий, чем приготовленный на сковороде.
- Перед тем как поставить противень в духовку, предварительно разогрейте духовку. То же самое сделайте со сковородой.
- Растительное масло идеально подходит для жарки (сковорода с маслом будет только гореть).
Заверните его в форму для выпечки, переворачивая, чтобы он прожарился с обеих сторон. Нет необходимости ставить его в духовку, он все равно приготовится. И, наконец, настоящий торт.
Поиск рецептов
Я много пеку, меня трудно удивить выпечкой. Я давно смотрю ролик «Куршенька» Оли warunik (ZHJ). Соревнования воодушевили меня — я справился. Это просто замечательно! Я просто не ожидала, что такая упаковка продукта принесет такой хороший результат! Прежде всего, мне кажется необычным подход к приготовлению печенья — использование горячей воды. По-видимому, из-за этого тесто при взбивании поднималось более чем в три раза, поэтому оно было похоже на пену. Во-вторых, непритязательный творог, который дети не хотят есть в чистом виде и который им так необходим, был превращен в вкусный и аппетитный крем с помощью различных ингредиентов. В-третьих, на приготовление ушло меньше часа (включая поход в магазин за творогом). В целом, я более чем довольна результатом, и этот хлеб теперь один из моих любимых. P.S. Автор предлагает добавить в сыр маскарпоне, но я использовала густую сметану, поэтому решила переименовать. Я обязательно приготовлю его с маскарпоне, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Сливочное масло Сливочное сгущенное молоко.
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Вкусный и нежный тыквенный рулет с творожной начинкой.
Кабачок Мука Сливки Яичный желток Яичный белок Пекарский порошок Соль Черный перец Петрушка Сыр Творог Чеснок Овощи Чеснок
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Очень вкусный рулет, главная особенность которого в том, что он выпекается одновременно с творожной начинкой. На приготовление такой булочки у вас уйдет не более часа, и вы удивите своих близких интересной, эффектной и полезной булочкой с нежным сырным вкусом.
Клубнично-творожный рулет «Есения»
Многие любят штрудель, но его приготовление требует определенных навыков и времени. Вот вкусный штрудель, который может приготовить даже неопытная хозяйка. Вы можете наполнить его любыми фруктами или ягодами. Приготовление занимает не более получаса. Вкус будет великолепным.
Рулет с творожной начинкой и малиной
Хочу порекомендовать вам очень вкусную булочку с начинкой из творога и черники. Это быстро, очень вкусно и нежно. Этот мясной рулет обязательно понравится вашим родным и близким!
Яйца Сахар Пшеничная мука Сода Сыр Сухие сливки Сахарная пудра Масло Малина Молочный шоколад.
Творожно-ягодный рулет
Этот рецепт всегда пригодится, когда ко мне приходят гости. Готовится он быстро, а начинка может быть разной — в этот раз у меня в холодильнике были джем и сыр.
Рулет из творожного теста
Очень вкусный рулет из тонкого сывороточного теста (без яиц) с легким апельсиновым вкусом и начинкой из корицы! Начинку можно менять по своему вкусу! Этот рецепт был опубликован в 2009 году Еленой 95 под названием «Рулет из творога» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскрась».
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Да, да, да, вкус точно такой же, как у бананово-кокосового рулета со сливочным сыром. Это очень вкусная булочка, но изюминка в том, что она выпекается одновременно с начинкой! Когда я впервые испекла этот вариант, я была в восторге! Вы также можете назвать это праздничной версией творожной запеканки, которая вкусна, полезна и использует очень мало муки — не стыдно подать ее гостям! Так что какая замечательная история — приходите скорее!
Рулет из творожного теста с маком
Наша семья — любители творога и обожает выпечку из него. А маковая начинка с кишмишем отлично сочетается с этим тестом.
Кукурузная мука Сыр Молоко Тростниковый сахар Растительное масло Соль Сода Мак Уксус Маринованный изюм Куриное яйцо.
Рулет без муки «Дважды творожный»
Я люблю сыр и давно хотела приготовить этот хлеб (к сожалению, не помню имя автора), но сомневалась. Но безрезультатно — получилось великолепно! Я не хочу быть скромным, когда оцениваю этот хлеб — он просто фантастический: воздушная основа, ни грамма муки, никакого крахмала, очень нежный, сливочный сырный вкус. Существует множество вариаций — добавьте сезонные ягоды, и вы получите разные вкусы. Если вам нравится слаще, можно добавить немного больше сахара — фантазия зависит от вас. Что вы думаете?
ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ
Сделайте тесто из творога, масла, сливок, соли, сахара, ванили и пекарского порошка, постепенно добавляя муку. Поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь и выпекайте к завтраку.
# шаг 2/4
Разделите тесто на 4 порции и поочередно раскатайте их в диски толщиной 5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
Выложите их на противень и накройте смазанной бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут, следя за цветом. Тем временем вы можете заварить чай, а запах того, что вы испекли, поднимет настроение соседям.
Печенье получается вкусным, ароматным, мягким и рассыпчатым. Сохраните рецепт и обязательно попробуйте! Выход составляет около 15 штук.
Подойдут любые орехи, просто используйте тот шоколад, который вам нравится. Можно добавить кишмиш или, если вы любите кисло-сладкие сочетания, клюкву. Иногда я ставлю испеченный торт на стол неразрезанным, и гости могут сами его оформить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Мой специалист рассказал мне, что нужно положить в карман солдату со специальной диетой.
В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.
Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только для приготовления пищи, но и для других целей.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, написание кулинарных книг, друзей-единомышленников и множество тем для разговоров.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поговорить обо всем на свете!