Для начинки рулетиков из бекона прекрасно подойдут любые овощи, различные виды сыров (в том числе твердые, мягкие и плавленые), свежая зелень, сухофрукты и грибы. Можно использовать широкий ассортимент соусов, добавлять орехи и пряные специи. Рекомендуется готовить это блюдо непосредственно перед подачей, поскольку повторный разогрев может существенно ухудшить его вкус.
Рулетики из бекона с начинкой. Рецепты в духовке с сыром, чесноком, картофелем, черносливом, курицей. Пошагово
Бекон представляет собой нижнюю часть свиной туши, получаемую без кости. В этом продукте полоски сала чередуются с мясными волокнами. Легенда гласит, что способ приготовления бекона был изобретен несколько веков назад, и он до сих пор остается на пике популярности среди кулинаров. Обычно бекон можно купить в соленом или копченом виде. Считается, что самыми вкусными сортами бекона являются те, что производятся в Испании и Италии.
На сегодняшний день бекон стал неотъемлемой частью завтраков многих европейцев. В России этот продукт чаще всего используется для приготовления различных вторых блюд и горячих или холодных закусок. Особенно популярными являются рулетики из бекона с разнообразными начинками. Они становятся настоящей изюминкой на праздничном столе, особенно если проявить фантазию в их оформлении.
Классический рецепт
Рулетики из бекона по классическому рецепту готовятся из свежего мясного продукта. Так как бекон хорошего качества обычно продается нарезанным на длинные и широкие ломтики, его удобнее приобрести именно в таком виде. Сырой бекон прекрасно сочетается со сливочным сыром в качестве начинки, но также можно смело экспериментировать с разными наполнителями по собственному вкусу.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- бекон (свежий) – 10 кусочков;
- сливочный сыр – 80-90 г;
- яйца сырые – 2 шт. (размером среднего класса).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- Сначала содержимое всех сырых яиц необходимо вылить в небольшую глубокую посуду и взбить с одной столовой ложкой холодной кипяченой воды. При желании можно немного посолить и добавить пряности по вкусу.
- Затем омлетную массу нужно вылить на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до полной готовности. После этого нарежьте омлет на полоски, подходящие по размеру к мясным ломтикам.
- На следующем этапе необходимо тщательно разложить бекон на рабочей поверхности. С одной стороны каждого кусочка аккуратно намажьте сливочным сыром.
- На слой сыра выложите полоски омлета и аккуратно сверните рулеты, стараясь сделать их плотными.
Заготовленные рулетики следует поместить в духовку, предварительно разогретую до средней температуры. Им потребуется всего несколько минут, чтобы бекон полностью приготовился.
Что можно добавить?
Чтобы начинка получилась более насыщенной и вкусной, в неё также можно добавить свежие или консервированные овощи. Например, отлично подойдут небольшие кусочки маринованных огурцов или круглые ломтики спелого помидора сорта черри.
Как подавать блюдо на стол
Наиболее вкусно подавать рулетики горячими, непосредственно после их приготовления. Готовые рулеты лучше всего размещать на свежих салатных листьях.
Жареные рулетики из свинины с беконом
Непередаваемое вкусовое наслаждение подарят восхитительные рулетики из свинины, обернутые беконом. Их золотистая корочка и аппетитный аромат никого не оставят равнодушными. Это идеальное блюдо для особых случаев — они нередко готовятся на Новый год и другие праздники, но прекрасно подходят для любого времени года благодаря своему уникальному сочетанию вкусов. Нежное мясо свинины, обволакиваемое ароматным беконом, создает удивительный дуэт текстур и вкусов. Когда рулетики готовятся на сковороде, бекон обретает хрустящую корочку, придающую блюду невыразимую изюминку и пикантность.
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется всего несколько простых кухонных принадлежностей: нож, разделочная доска и сковорода. Подавайте рулетики с картофельным пюре или свежим овощным салатом, чтобы достичь прекрасного сочетания мягкости мяса и свежести гарнира.
Не упустите шанс приготовить этот простой рецептик, чтобы порадовать близких и друзей восхитительным вкусом и визуальным наслаждением от блюда!
Ингредиенты
- Свинина (400 г);
- Бекон (200 г);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Чеснок (2 зубчика);
- Растительное масло (для жарки).
Для того чтобы приготовить аппетитные жареные рулетики из свинины с беконом, потребуется всего несколько ингредиентов. Вам нужно взять свинину и нарезать её на тонкие кусочки. Бекон следует нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Теперь заверните каждый кусочек свинины в полоску бекона, чтобы получились компактные и сочные рулеты. Закрепите их с помощью зубочисток или специальных шпажек, чтобы они не распались во время жарки.
Приправьте рулетики солью и перцем по вкусу. Нагрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на неё рулеты. Обжаривайте их до получения золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая с помощью щипцов или вилки. Во время жарки свинина становится мягкой и сочной, а бекон придаёт ей аромат и чудесный вкус.
Готовые рулетики из свинины с беконом можно подавать как гарнир к овощам или картофельному пюре. Их также уместно предлагать в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе. Не забудьте убрать зубочистки или шпажки перед тем, как подать блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бекон нежирный или средней жирности – 10 шт.;
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Вода – 2 ст.л.;
- Свежая зелень – несколько веточек по желанию;
- Специи – по вкусу.
- Филе курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте очень тонкими ломтиками размером с ладонь;
- Смешайте майонез с водой и выбранными специями. У вас получится простой маринад, которым обмакиваете кусочки куриного филе со всех сторон. Когда все кусочки будут покрыты маринадом, выложите их в миску и оставьте для маринования.
- Сыр нарежьте небольшими брусками и выложите их в кусочки курицы. Можно натереть сыр на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью. Сформируйте рулетики, завернув филе таким образом, чтобы сыр оказался внутри и не выглядывал;
- Каждый рулетик оберните кусочком бекона. Чтобы обеспечить прочность конструкции, можно закрепить кончики бекона зубочисткой;
- Закуску выложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и запеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Кроме того, рулетики можно обжарить на горячей сухой сковороде без масла, так как жир будет выделяться при нагреве. Рекомендуется накрыть сковороду крышкой. Во время жарки рулетики нужно периодически переворачивать, чтобы они покрылись золотистой корочкой со всех сторон.
Закуска на шпажке из ананаса в беконе
Ананас (свежий) — 1 кг; бекон (тонкие ломтики) — 10 шт.
1. Приготовьте ананас, очищая его от корки, как описано в этом рецепте. После этого каждую половинку разрежьте вдоль.
2. Очистите четвертинки ананаса и нарежьте их кубиками, как показано на фотографии.
3. Каждую полоску бекона следует разрезать пополам вдоль. Количество кусочков бекона и кубиков ананаса должно быть одинаковым.
4. Оберните каждый кубик ананаса беконом и закрепите его деревянной зубочисткой. Выложите закуску на противень, застеленный фольгой, и поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Готовую закуску можно подавать теплой или уже остывшей. Приятного аппетита!
Медальоны из свинины в беконе
Медальоны из свинины (вырезка) – 4 шт.; бекон – 2 полоски; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для гарнира: картофель; масло растительное для жарки.
1. Нарежьте кусок вырезки поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см или можете приобрести готовые медальоны из свинины. Обсушите мясо на бумажных полотенцах и натрите его со всех сторон солью и молотым черным перцем.
2. Полоски бекона разрежьте вдоль, чтобы каждая из них имела ширину примерно 2-3 см.
3. Каждый кусочек медальона из свинины заверните в ленту из бекона и аккуратно закрепите кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы готовите медальоны на сковороде гриль, то её смазывать маслом не нужно. Выложите на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого потребуется примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем доведите медальоны до готовности в духовке: для этого застелите противень фольгой, разложите медальоны и запекайте при температуре 190 °C около 20 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
5. Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде. После приготовления слейте воду, дайте картофелю немного остыть, а затем очистите его. Нарежьте каждый клубень на кружки толщиной около 1 см.
6. Сковороду гриль смажьте растительным маслом и выложите на неё кружочки отварного картофеля, обжаривая до появления характерных полосок. Как альтернативу, картошку можно запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложите медальоны из свинины в беконе с кружочками картофеля. По желанию добавьте свежую зелень и овощной салат. Приятного аппетита!
Рулет из свинины с сыром и беконом
Из свиной вырезки можно приготовить сытный рулет, завернутый в бекон. Начинка из шпината и сливочного сыра гармонично сочетается со свининой. Во время запекания бекон выделяет жир, который проникает в мясо, делая рулет невероятно сочным.
Время приготовления: 100 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
– 450 г свиной вырезки;
– 14 кусочков бекона;
– половина луковицы;
– 60 г свежего шпината;
– 90 г сливочного сыра или творога;
– 2 зубчика чеснока;
– щепотка сушеного розмарина и тимьяна;
– 2 ст. л. растительного масла;
– молотый перец и соль по вкусу.
Промойте свинину под проточной водой. Вырезку положите на рабочую поверхность и накройте пищевой пленкой. Отбейте её, чтобы получить тонкий прямоугольный пласт. Лишние края можно отрезать. Приправьте мясо солью и перцем.
Очистите луковицу и порежьте её полукольцами. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте в сковороду розмарин, тимьян, шпинат и измельчённый чеснок, а также немного соли. Последним шагом добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте. Готовьте начинку ещё несколько минут, пока шпинат не потеряет яркий цвет и не станет мягким.
Полосы бекона расположите на доске, формируя общую площадку. Выложите на неё квадратный кусок свиной вырезки. Равномерно распределите начинку по свинине. Закрепите концы бекона зубочистками, чтобы он не раскрылся.
Заверните мясо в рулет. Выложите его в форму, застеленную фольгой. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов в течение 75 минут.
После запекания извлеките из рулета зубочистки, нарежьте его на порции и подавайте к столу со свежими овощами.
Рулетики из свинины на сковороде
Большинство свиных рулетов принято запекать в духовке, но можно ли приготовить рулетики из свинины без духовки? Да, их можно обжаривать на сковороде после обмакивания в панировку.
Вкус рулетиков станет особенно пикантным, если добавить в начинку немного чеснока.
Ингредиенты:
– 0,5 кг свиной корейки или шейки;
– 2 яйца;
– 40 мл соевого соуса;
– 50 мл молока;
– 80 г твердого сыра;
– соль и специи по вкусу;
– 100 г панировочных сухарей;
– пучок зелени;
– 1/4 стручка болгарского перца;
– 20 г растительного масла.
Очистите мякоть свинины, нарежьте её пластинами толщиной 1,5 см. Каждую пластину накройте пленкой и аккуратно отбивайте с обеих сторон. Приправьте их перцем и солью. Намажьте мясные заготовки соевым соусом, сложите в миску и оставьте мариноваться на 20 минут.
Приготовьте начинку. Промойте и обсушите зелень (это могут быть укроп, петрушка, перья зеленого лука или смесь зелени).
Очистите стручок перца, промойте и обсушите. Часть стручка нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на терке.
В одной миске взбейте яйцо с молоком, а в другой поместите панировочные сухари.
Замаринованные отбивные просушите бумажным полотенцем. На края каждой порции выложите начинку и сверните рулетики. Обмакните рулетики в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в панировке. Повторите этот процесс для всех рулетиков.
На заранее разогретую сковороду налейте масло. Обжаривайте рулетики на малом огне под закрытой крышкой, по мере необходимости переворачивая, чтобы добиться равномерного обжаривания.
Готовые рулетики нарежьте и подавайте горячими с овощами и зеленью.