Рулетики из свинины с черносливом рецепты пошагового приготовления

Рулет мясной с черносливом

Конечно, все знают, что такое сливовый рулет, но если вы забыли, как его готовить, этот замечательный рецепт вам поможет. Сегодня это блюдо популярно во всем мире, его готовят и в праздники, и в будни, заменяя идеальное домашнее чудо вместо надоевших магазинных колбас.

Ингредиенты для приготовления рулета мясного с черносливом

  1. Свинина (свежий кусок) 2 кг
  2. Сливы 200 грамм
  3. Растительное масло 4 столовые ложки
  4. Чеснок 8-10 зубчиков
  5. 1 чайная ложка порошка мускатного ореха или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Вода очищенная 500 мл.

Приготовление рулета мясного с черносливом:

1 подготавливаем чернослив и чеснок.

Сначала налейте немного очищенной воды в чайник и нагрейте его на среднем огне. Тем временем проверьте сливы и удалите все остатки. Затем переложите их в сито, хорошо промойте, положите в небольшую миску и залейте кипятком из чайника. Распарьте сухофрукты таким образом в течение 10-15 минут, снова промойте, промокните бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками или свободными кусочками размером 1 см. Затем очистите чеснок и выдавите половину зубчиков через специальный пресс в небольшую миску, остальные нарежьте пластами.

2 подготавливаем мясо.

свинина на столе

Возьмите свежее свиное филе, хорошо промойте его под холодной проточной водой и высушите. Положите его на разделочную доску и, используя острый нож, удалите излишки жира, полоски и мелкие кости, которые часто остаются на тушке. Затем разрежьте мясо вдоль на половину толщины куска, расправьте края руками, накройте филе липкой пленкой и слегка постучите по нему кухонным молотком, чтобы уменьшить толщину примерно до 1,5-2 см. Затем натрите свинину со всех сторон солью, черным перцем, мускатным орехом и чесноком, раздавленным в чесночном прессе. Переложите в миску и оставьте на 10-15 минут, а лучше на 20 минут, чтобы специи впитались.

3 готовим начинку.

начинка из чернослива и чеснока

Пока мясо вымачивается, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Через несколько минут добавьте в горячий жир чеснок и обжаривайте в течение минуты. Нет необходимости пережаривать его, овощи просто должны отдать свой пряный аромат. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте нарезанные сливы и жарьте все вместе около 5 минут, энергично помешивая деревянной лопаткой. Затем снимите ароматную смесь с огня, дайте немного остыть и измельчите по своему вкусу, например, блендером, мясорубкой или обычной ступкой и пестиком, чтобы получилось пюре, возможно, с комочками — начинка готова!

4 формируем рулет мясной с черносливом.

слой начинки на мясе

Теперь откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия. Затем раскатать на столе кусок отбитого мяса, выложить на него поверхность сливового пюре и сформировать плотный рулет. Сразу же перевяжите его кухонным шпагатом, положите получившийся продукт изнаночной стороной вниз на дно антипригарного блюда, влейте туда же стакан очищенной воды, накройте фольгой, чтобы не было щелей, и приступайте к следующему, почти последнему шагу.

5 запекаем рулет мясной с черносливом.

Проверьте духовку и поставьте еще сырое блюдо на среднюю полку, когда температура станет подходящей. Запекайте жаркое таким образом в течение 1 часа, затем полностью снимите фольгу и оставьте свинину в духовке еще на полчаса. Не забывайте каждые 7-10 минут поливать мясо смесью воды и мясных соков, которые будут собираться на дне сковороды. Через 1,5 часа булочка будет готова и подрумянится со всех сторон. После этого наденьте на руки перчатки для духовки, переложите противень на разделочную доску и оставьте немного остыть. Затем решите, как вы хотите подать это чудо на стол.

6 подаем рулет мясной с черносливом.

рулет мясной с черносливом

Мясной рулет со сливами — это универсальный кулинарный шедевр. Его можно нарезать поперек на порции толщиной 1,5-2 см и подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром, например, картофельным пюре, лапшой, салатом, рагу, тушеным мясом, жареными овощами или любым другим блюдом, которое вам нравится. Очень часто его также полностью охлаждают, выдерживают в холодильнике в течение нескольких часов и подают в качестве гарнира к другим копченым, вареным, тушеным, вареным или сырым мясным блюдам, также подают с маринадами, соленьями или кусочками свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Очень часто в начинку добавляют лук, обжаренный на сливочном или растительном масле, грибы, дробленые орехи или вареные овощи, такие как кабачки, баклажаны или цветная капуста. Каждый из этих ингредиентов придает готовому блюду свой приятный вкус и аромат,

— При желании можно сделать смесь из сухофруктов, т.е. добавить к сливам кишмиш, абрикосы, сушеную клубнику и финики без косточек,

— Не забудьте добавить в блюдо воды, иначе мясо может пригореть на дне очень горячей сковороды во время длительного приготовления,

— В этом рецепте выбран нейтральный или простой набор специй, но это не имеет значения; адаптируйте его по своему вкусу и дополните другими ароматными специями и травами, подходящими для мясных блюд.

Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом

Чтобы удивить своих гостей или домочадцев, можно приготовить что-то очень простое, но очень вкусное. Попробуйте этот рецепт мясных рулетиков со сливами, попробуйте!

Описание приготовления:

Мне хотелось приготовить на праздники что-то необычное, поэтому я взяла классический рецепт мясных рулетов со сливами и поэкспериментировала с начинкой. Мясо, смазанное майонезом, было нежным, а чеснок придавал рулетам пикантный вкус и аромат. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гм (шея)
  • Сливы — 150 гм
  • Паприка — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень петрушки — 20 гм.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Мясные рулетики с черносливом»

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 1

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 2

Для начинки используют сливы без косточек, которые затем погружают в кипящую воду, чтобы они стали мягче. Нарежьте ломтиками.

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 3

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 4

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 5

Мясные рулетики с черносливом - фото шаг 6

Намажьте куски мяса майонезом и равномерно распределите начинку: измельченный чеснок, зелень петрушки, перец и чернослив. Заверните мясо и скрепите его зубочисткой.

Выложите рулеты на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Сегодня я буду мучить вас не сладостями и выпечкой, а новым рецептом мяса. Приготовленный таким образом свиной рулет получается сочным и мягким, а необычная начинка из слив и грецких орехов делает блюдо интересным и оригинальным. Этот рулет можно подавать не только как гарнир, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае он очень вкусный.

Пасхальные праздники уже не за горами, а это значит, что вам нужно не только думать о том, какие куличи и пироги подать на праздничный стол. Угостите своих друзей и гостей этим сочным и нежным рулетом с такой нетривиальной начинкой — уверена, все останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

Свинина ( 700 г ) Сливы ( 150 г ) Грецкие орехи ( 100 г ) Растительное масло ( 50 мл ) Томатный соус ( 1 столовая ложка ) Сметана ( 1 столовая ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Соль ( 0,25 чайной ложки ) Молотый черный перец ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета берем свинину, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, сливы без косточек, томатный соус, сметану, сушеные семена чеснока, рафинированное растительное масло, соль и черный перец.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 2

Рекомендуется, чтобы мясо было достаточно постным, т.е. с низким содержанием жира. В моем случае это была вырезка, которую я очистил от лишнего жира и жил. Отрежьте кусок мяса ножом так, чтобы получился продолговатый прямоугольник. То есть, мы открываем его, нарезая мясо одинаковой толщины.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 3

Теперь нужно немного обжарить свинину, не только для того, чтобы мясо стало нежнее, но и для того, чтобы кусок мяса был равномерно толстым. Для этого накройте мясо пленкой и слегка постучите по нему кухонным молотком. Благодаря этому молоток и все вокруг него остаются чистыми.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 4

Приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Также равномерно посыпьте сушеным чесноком. Я использую сушеный чеснок, так как он более нежный и обладает более тонким ароматом.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 5

Теперь приготовьте начинку для рулета. Вымойте и высушите сливы без косточек. При необходимости (если сухофрукты очень сухие и твердые) замочите их в кипятке на 5-7 минут, а затем высушите. Нарежьте сливы так, как вам нравится.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 6

Очищенные грецкие орехи следует выбрать и измельчить на достаточно крупные, ровные кусочки. Таким образом, они будут узнаваемы в готовом блюде. При желании грецкие орехи можно слегка подсушить на сковороде или в духовке, чтобы они стали более хрустящими.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 7

Положите нарезанные сливы поверх мяса и распределите по всей поверхности.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 8

Равномерно посыпьте сверху измельченными орехами.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 9

Заверните свинину и начинку в плотный рулет.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 10

Обязательно скрепите начинку, чтобы рулет не развалился во время выпечки.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 11

Положите растительное масло в сковороду и разогрейте до очень высокой температуры. Высушите рулон бумажным полотенцем так, чтобы оно было сухим на поверхности. Положите мясо в горячее масло и обжарьте со всех сторон. То есть, как только во время жарки образуется коричневая корочка, продолжайте переворачивать. Не забудьте обжарить и разрезанные части рулета, придерживая мясной рулет лопаточкой. Почему? Это задерживает мясные соки, которые не вытекают из мяса благодаря корочке, и рулет остается сочным.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 12

Заверните горячий рулет в кусок пергаментной бумаги и загните края, как фантик от конфеты. Плотно заверните мясо, чтобы пар не выходил из упаковки. Готовьте свиной рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут на среднем огне.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 13

Тем временем приготовьте топпинг для красивой, вкусной и пикантной корочки. Для этого смешайте в миске сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 14

Перемешайте ложкой или вилкой и готовьтесь к подаче.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 15

Через полчаса достаньте свиной рулет, разверните бумагу и удалите нитки — просто отрежьте их ножницами, а остальное удалите.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 16

Щедро смажьте мясной рулет томатным соусом со сметаной и чесноком и поставьте мясо в горячую духовку еще на 10-15 минут.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 17

Если у вас есть возможность, следует разогреть гриль — тогда корочка подрумянится быстрее.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 18

Подавайте готовый свиной рулет со сливами и грецкими орехами теплым в качестве второго блюда с гарниром по вашему выбору. Такой рулет также, безусловно, отлично подходит в качестве теплой или холодной закуски с соусами, овощами и зеленью. Кстати, в холодном виде его можно тонко нарезать и подать как холодную нарезку или положить на ломтик хлеба — отличный бутерброд.

Рулет из свинины с черносливом и орехами. Шаг 19

Надеюсь, вам понравилось это простое мясное блюдо, и вы повторите его для своей семьи. Мужчины обязательно оценят это, обещаю!

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Рулетики из свинины с черносливом рецепты пошагового приготовления

Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления свиных рулетов со сливами и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями. Свиные рулетики готовятся быстро и легко, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы сделать рулеты более диетическими, выбирайте мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами — это уже классика, попробуйте, вам обязательно понравится! Калорийность свиного рулета со сливами и орехами (130 г) составляет 192 ккал, цена одной порции — 64 рубля. Химический состав рулета: белки — 26 грамм, жиры — 8 грамм, углеводы — 4,5 грамма.

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Для приготовления свиных рулетов нам понадобится (на 8 порций):

Свиная котлета — 800 г; чернослив — 50 г; грецкие орехи — 30 г; твердый сыр — 50 г; натуральный йогурт 3,2% жирности — 100 г; соль, специи.

Приготовление:

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Мелко нарежьте грецкие орехи и сливы. Когда сливы станут твердыми, замочите их в горячей воде.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Смешайте грецкие орехи и сливы с 50 г йогурта и 30 г тертого твердого сыра, посолите и приправьте. Начинка для рулетов готова!

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Свинину тонко нарезать, слегка отбить молотком и посыпать солью и специями.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Положите сливово-ореховую начинку примерно на 1/3 подготовленных ломтиков свинины.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Заверните свинину в рулет.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Выложите рулеты на противень (не смазывайте).

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Намажьте каждый рулет оставшимся йогуртом и посыпьте тертым сыром.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В первый раз, когда я готовила эти рулеты, они получились немного суховатыми. Поэтому я рекомендую сначала выпекать их, накрыв форму фольгой (20 минут), затем снять фольгу и выпекать булочки еще 15-20 минут.

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Я только недавно открыл для себя сливы в сочетании с мясом и курицей, но сразу же оценил их по достоинству. Я много раз слышала о свиных рулетах со сливами, но почему-то никогда их не готовила.

Однако, когда я решила приготовить их к очередному празднику, гости неизменно были в восторге. Они выглядели очень аппетитно и на вкус тоже были неплохими.

У меня есть три проверенных варианта этих рулетов, но сегодня я покажу вам самый красивый из них.

  • 500 г свиной шейки,
  • 300 грамм слив без косточек,
  • 300 грамм сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • два стакана воды,
  • две столовые ложки меда,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Я готовлю эти рулеты только из свиной шеи.

Подготовьте мясо. Я разрезал его вдоль волокон на ровные ломтики:

Режем свинину на куски

Я отбиваю их и накрываю полиэтиленовой пленкой:

Отбиваем мясо

Приправьте солью и перцем и оставьте пропитываться примерно на сорок минут.

Тем временем я готовлю начинку.

Залейте сливы горячей водой:

Промываем чернослив

Через двадцать минут я промываю их и высыпаю в сито.

Когда лишняя вода стечет, я нарезаю их на небольшие полоски. Натрите сыр на крупной терке:

Нарезаем чернослив и сыр на мелкие кусочки

Я соединяю ровно половину сыра со сливами, оставляя остальное на потом. Начинка готова:

Половину сыра и чернослив смешиваем

Мясо замариновано, и я начинаю готовить рулеты. Я положила начинку на край изделия:

Делаем рулетики

И сворачиваю мясо в трубочку:

Рулетики не скрепляем

Я не прикрепляю булочку, потому что она будет готовиться в духовке и не развернется там!

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него наши рулеты. Посыпьте сверху небольшим количеством соли.

Выкладываем рулетики на противень - и в духовку

Я ставлю плиту на сильный огонь, чтобы разогреть ее и приготовить соус самостоятельно.

Я растворяю две столовые ложки меда в двух стаканах воды до полного растворения:

Растворяем мед в воде

И я наливаю его в наши булочки:

Заливаем рулетики медом

Я поставила форму для выпечки в духовку при температуре 200 градусов примерно на полчаса. По истечении половины времени вода должна испариться, а булочки должны быть наполовину готовы.

Тем временем я смешиваю майонез и горчицу до однородности:

Смешиваем горчицу и майонез

Выньте форму для выпечки из духовки и разложите смесь по булочкам:

Смазываем горячие рулетики соусом

Посыпьте сверху оставшимся сыром. К сожалению, я забыл сфотографировать этот шаг, но вы можете легко представить себе процесс.

Вот булочки, которые я испекла примерно через пятнадцать минут. Разве не прекрасно! Все, что вам нужно сделать, это положить их на тарелку и украсить:

Готовые свиные рулетики с черносливом

Вы можете полить их соусом, хотя они и так влажные.

Когда моя младшая дочь увидела их впервые (а она очень подозрительно относится к новым продуктам), она воскликнула: «Ты не можешь не попробовать их!».

А булочки со свининой и черносливом стали прекрасным исключением из правил — они понравились ей с первого взгляда, а дети никогда не ошибаются!

Содержание калорий в свиных рулетах с черносливом

Конечно, это очень вкусное блюдо, но и очень сытное. Поэтому обращайте внимание на калории.

Теперь подсчитаем калорийность наших роллов. Я уже рассчитал его, учитывая вес нашей продукции:

Свиная шейка — 500 г — 1715 ккал Сливы — 300 г — 693 ккал Сыр — 300 г — 1200 ккал Мед — 60 г — 185 ккал Майонез — 100 г — 624 ккал Горчица — 25 г — 40 ккал Растительное масло — 80 г — 720 ккал.

Итого: 5177 ккал (примерно на 1300 г готовых роллов или 400 ккал на 100 г готового продукта).

Давайте подсчитаем затраты на приготовление пищи.

Сколько стоят свиные рулеты со сливами?

Свиная шейка — 500 гр — 175 рублей Слива — 300 гр — 12 рублей Сыр — 300 гр — 102 рубля Мед — 60 гр — 16 рублей Майонез — 100 гр — 10 рублей Горчица — 25 гр — 5 рублей Растительное масло — 80 гр — 4 рубля

В общей сложности, продукты для наших вкусных свиных рулетиков стоят около 324 рублей (что не так уж и много для такого количества калорий).

Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Мясные рулетики с грибами Хочу поделиться с вами еще одним интересным и в то же время простым рецептом мясных рулетиков с грибами. Обычно я готовлю их на праздники или для других торжественных случаев. Моя младшая дочь любит их. Читайте мой подробный рецепт с 24 фотографиями.

Рулетики из красной рыбы Еще один простой рецепт, который пригодится всякий раз, когда у вас вдруг появится возможность пообедать в более праздничной атмосфере, чем обычно, — рулетики из красной рыбы. Подробный рецепт и 10 фотографий.

Оцените статью
Вкусная еда