5 самых ВКУСНЫХ рецептов рулетов из скумбрии
Я рекомендую вам попробовать 5 самых вкусных рецептов рулетов из скумбрии. Это просто находка для всех хозяек! Закуска на все случаи жизни! Здорово, быстро, с отличным вкусом! Рекомендую! Ролл из скумбрии — 1 выбор Для этого ролла необходимо взять четное количество скумбрии. У меня было 4 куска весом чуть больше килограмма. Вскройте спинку скумбрии (оставив брюшко целым) и аккуратно удалите потроха, хребет и другие кости, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на час. Поместите рыбу на стол. Положите первую рыбу кожей вниз, а вторую рыбу немного внахлест, т.е. чередуя, сверху — срез шеи находится на хвосте. Сверху посыпаю замороженным укропом и растворимым желатином. Аккуратно заверните и закрепите ниткой. Поместите в пакет для запекания и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Я удалил нитки сразу после приготовления. Чтобы рыба равномерно нарезалась и выглядела красиво, ей необходимо полностью остыть.
Рулет из скумбрии — вариант 2 Три скумбрии, размороженные, промытые, очищенные, отделенные от головы и хвоста, выпотрошенные через верхнюю часть рыбы, т.е. разрезанные вдоль спины, оставляя брюшко целым. Аккуратно удалите все кости (включая плавники и кости вдоль позвоночника). Отварите 2 моркови и 3 куриных яйца. Остывшие морковь и яйца я натерла на крупной терке, а огурец нарезала длинными полосками. На него я положила филе с мясом, посолила и поперчила, посыпала сухим желатином и 30 г желатина на рулет, добавила тертую морковь, яйца и маринованные огурцы. Я завернула рулон в пленку. Варите в подсоленной воде в течение 40 минут. Когда готовый рулет будет готов, положите его под пресс, не снимая пленку, до остывания.
Рулетики из скумбрии — 3 варианта Мороженая скумбрия, вареная морковь, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка желатина, соль, сахар, перец — по вкусу Разделать рыбу на филе, посыпать желатином и приправой, добавить тертую морковь и рубленое яйцо, сформировать рулетики. Поместите скумбрию в цепкую пленку и плотно заверните. Доведите воду до кипения и варите скумбрию в течение 25 минут. Затем поставьте в холодильник. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Обжарьте морковь и лук и смешайте с омлетом.
Рулетики из скумбрии с кабачками и морковью — вариант 4 Восхитительное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как праздничное блюдо или на простой ужин. Приготовление не занимает много времени. Ингредиенты. Скумбрия замороженная — 1 штука (200 г) Морковь — 1 штука (180 г) Лимон — 1 штука. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Масло — 1 ч.л. Приготовление. Вскройте брюхо, удалите все кишки и черную кожу. Осторожно расширьте разрез до хвоста (1,5 см от хвоста). Осторожно сделайте разрез вдоль спины до хвоста, не доходя до него 1,5 см. Удалите из рыбы хребет и мелкие кости. 2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками (пригодится овощечистка). 4. 4. тонко нарежьте морковь с помощью овощечистки. 5. положите ломтики моркови и кабачков поверх филе. 6. 6. поверните каждое филе по направлению к хвосту и закрепите все шпажкой. 7. смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее рулеты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25 минут.
Рецепт рулетов из скумбрии — вариант 5 Хочу поделиться с вами начинками, которые не только украшают этот рецепт, но и делают его великолепным и вкусным! Для приготовления рыбного филе разрежьте рыбу вдоль позвоночника, не вскрывая брюшко. Удалите кости. Разогрейте 2-3 моркови и 3 яйца и оставьте остывать. Вам также понадобятся 2-3 маринованных огурца (!). Натрите морковь на крупной терке, нарежьте яйца и корнишоны. Кстати, я разрезаю огурцы по диагонали, чтобы кольца (точнее, овалы) были больше. Отрежьте от рулона фольги 2 куска (по 40-50 см каждый, в зависимости от размера рыбы). Положите первую рыбу на фольгу мясистой стороной вверх. Приправьте солью и перцем, посыпьте сухим желатином (около 20 г). Выложите слоями морковь, яйцо, огурец. Тушку второй рыбы приправьте солью и перцем, посыпьте сухим желатином (также около 20 г) и покройте структуру рыбы (кожей вверх). Только эта тушка рыбы должна быть расположена по отношению к первой рыбе. На кожу двух рыб (которые вы сохранили от 1 и 2 тушек) положите немного желатина и сверху положите слой моркови (он может быть гораздо тоньше, чем в середине рулета). Когда вы начнете сворачивать рулет, «сложите» всю конструкцию из рыбы пополам (используя фольгу). Оберните пленкой и запечатайте края. Теперь положите наш овальный колобок на край рулета из фольги и начните заворачивать рулет в фольгу поплотнее. Колобок завернут в несколько слоев фольги и довольно плотно. Проткните зубочисткой в нескольких местах и положите в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Слейте воду, положите рулет под пресс до остывания (я накрыла его тарелкой и поставила внутрь 3-литровый стакан с водой). Поставьте рулет в холодильник до полного охлаждения.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Скумбрия — это рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня я рекомендую вам приготовить рулетики из скумбрии с сыром и овощами в духовке. Роллы очень вкусные и нежные. Начинка из лука, моркови, сыра и перца хорошо сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо с гарниром — отличный обед или ужин, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте скумбрию. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить. Промойте рыбу под проточной водой, затем удалите голову, хвост и внутренности. Разрежьте скумбрию на две части вдоль хребта и удалите кости. Из двух скумбрий сделайте 4 филе. Посолите и приправьте каждое из четырех рыбных филе.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими листьями. Положите немного растительного масла в сковороду, добавьте чеснок и слегка обжарьте на среднем огне (1-2 минуты). Как только чеснок выпустит свой аромат, снимите его со сковороды.
Добавьте очищенный и нарезанный лук в сковороду с ароматическим маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистым, добавьте очищенную и грубо натертую морковь. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте очищенный и мелко нарезанный перец. Обжаривайте морковь, перец и лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Оставьте обжаренные овощи остывать.
Натрите сыр на крупной терке. Равномерно распределите сыр на каждом из четырех филе.
Равномерно распределите обжаренные овощи по сыру.
Сверните каждое филе скумбрии с сырно-овощной начинкой в плотный рулет и закрепите зубочисткой.
Поместите рулетики из скумбрии в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Налейте немного воды на дно блюда.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение примерно 25-30 минут.
Аппетитные, нежные и очень вкусные рулетики из скумбрии с сыром и овощами подаются теплыми с любыми начинками.
Рулетики из скумбрии
Этот универсальный рецепт второго блюда, который также можно назвать пикантной закуской, понравится любителям рыбы и морепродуктов. Закуски, вкусные и сытные рулетики из скумбрии с ароматными овощами, можно готовить не только для повседневной трапезы. Блюдо, которое заставит стол сиять в любое время!
Я рекомендую наполнить рулетики из скумбрии морковью, луком и свежими помидорами. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты по вкусу. Кстати, помидоры можно заменить томатным соусом или пастой, если овощи в тот момент были недоступны.
На гарнир к этому простому и вкусному блюду можно подать отварной картофель, картофельное пюре или рис, а для меня ломтик свежего лимона — это все, чем я люблю посыпать рулеты из скумбрии, ведь они такие сытные и питательные.
Ингредиенты:
Скумбрия ( 4 штуки) Морковь ( 150 грамм) Лук ( 150 грамм) Помидор ( 1 штука) Масло ( 3 столовые ложки) Лимонный сок ( 2 столовые ложки) Поваренная соль ( 1 щепотка) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и очень аппетитных рыбных рулетиков с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая скумбрия, морковь, лук, помидоры, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, рулеты можно наполнить перцем и другими овощами по вашему выбору.
Сначала подготовьте овощи для начинки. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на средней или крупной терке. Я предпочитаю тонкий жюльен, которого можно добиться с помощью специальной терки для моркови, но это мой выбор.
Лук тоже очистите и нарежьте тонкими полукольцами (перец можно мелко нарезать).
Вымойте помидор среднего размера и нарежьте его только на мелкие кусочки. Я порезал его на кубики.
Положите в сковороду рафинированное растительное масло (у меня было подсолнечное), разогрейте его и добавьте морковь и лук.
Немного обжарьте овощи на среднем огне, чтобы они стали мягче. Затем добавить нарезанный помидор, перемешать и приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Тем временем разделайте рыбу. Что мне особенно нравится в скумбрии, так это низкое содержание костей. Нам нужны туши без кишок, костей, плавников и готовые к употреблению. Не забудьте промыть и высушить рыбу после чистки. Положите каждую тушку (у меня 4 куска среднего размера — около 250 грамм каждый) кожей вниз на разделочную доску.
Приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу.
Дайте овощам немного остыть, чтобы можно было свернуть их в рулеты.
Разделите приправленные овощи на 4 части (в зависимости от количества рыбы) и положите на один конец, ближайший к шее и голове скумбрии. Если выделится немного масла, это не имеет значения — оно останется на разделочной доске и его можно будет вытереть бумажным полотенцем.
Теперь аккуратно сверните рыбу и начинку в плотные рулеты и закрепите деревянными зубочистками. Аналогичным образом поступите со всей рыбой и овощами.
Выберите сковороду, в которой будут готовиться овощные рулетики из скумбрии. Для 4 рыб лучше всего подходит прямоугольное блюдо. Я всегда застилаю блюдо бумагой для выпечки, чтобы потом было легче его очистить. Выложите рулеты на тарелку зубочистками вверх.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте рулеты около 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы. Когда рулеты будут готовы, просто удалите зубочистки (они легко снимаются) и выбросьте их.
Подавайте аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии теплыми с овощами, гарнируя дольками лимона, овощами и свежей зеленью по желанию. Этот очень простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям морепродуктов.
Рулет из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.
Рулет из скумбрии прекрасно вписывается в любое праздничное меню, тем более что для такой закуски не нужно покупать дорогие продукты. Начинкой могут быть овощи (морковь, лук, помидоры, перец, картофель и т.д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные огурцы, рубленая зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красная рыба. Заверните начинку в подготовленное и приправленное филе, затем плотно заверните рулет в пластиковую пленку или оберните фольгой. Рулет, завернутый в фольгу, можно отварить или приготовить в мультиварке. Если вы используете фольгу, запекайте рулет в духовке.
Рулет из скумбрии — подготовка продуктов и посуды
Рулет из скумбрии можно завернуть в фольгу, а затем отварить, запечь или приготовить в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу нарезают, солят, приправляют, заворачивают в фольгу и оставляют в холоде на несколько дней.
Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, отрезают плавники, голову и хвост, моют и сушат. Затем на филе выкладывается начинка, и рулет плотно закрывается. Для начинки необходимо очистить и отварить (или обжарить) овощи, сварить яйца, обжарить грибы и т.д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки, не нуждаются в предварительном нагреве.
Для приготовления закуски вам понадобится противень, разделочная доска, нож, емкость для маринада, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и кастрюля для начинки.
Рецепты рулетов из скумбрии:
Рецепт 1: Рулет из скумбрии
Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, трав и чеснока. Несмотря на простой состав, закуска очень вкусная и хорошо сочетается с любым застольем.
Необходимые ингредиенты:
Подготовьте рыбу: Достаньте его из холодильника для размораживания, сделайте надрез вдоль брюшка и выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Ополосните внутри и снаружи. Натрите тушки солью со всех сторон. Поместите в стеклянную миску, накройте и заморозьте в течение 24 часов. По истечении отведенного времени снимите, промойте и высушите. Сложите большой кусок пленки вдвое. Выложите на него скумбрию, посыпьте специями. Нарежьте несколько зубчиков чеснока и положите их сверху на рыбу. Также положите сверху несколько лавровых листьев. Положите сверху вторую тушку. Сверните плотный рулет и закрепите фольгу с обоих концов. Поставьте рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Стартер также можно хранить в морозильной камере, если разрезать его на несколько порций.
Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами
Оригинальная закуска для праздничного случая. Вместе с рыбой необходимо подать яйца, соленый огурец и морковь.
Необходимые ингредиенты:
- Три скумбрии,
- Одна морковка,
- Пара яиц,
- огурцы,
- пачка желатина.
Сначала подготовьте скумбрию: Достаньте рыбу для размораживания, выпотрошите ее, снимите шкуру, отрежьте голову, хвост и плавники и тщательно промойте. Убедитесь, что не осталось костей. Отварите 3-4 яйца и сварите морковь. Охлажденные яйца и морковь натрите на крупной терке. Нарежьте огурцы на соломку. Расстелите фольгу и положите на нее рыбное филе с мясом. Щедро посолите. Посыпьте скумбрию желатиновым порошком. Разложите сверху яйца, морковь и огурец. Заверните скумбрию в плотный рулет и хорошо закрепите фольгу. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите ее и положите рулет. Варить в течение 40 минут. Затем достаньте его, положите на разделочную доску и прижмите. Оставьте до полного остывания.
Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Царский»
Эта рыбная запеканка оправдывает свое название, поскольку в ее состав входят крабы, сыр и оливки, а также скумбрия. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить сладкую паприку. Такой рулет из скумбрии — достойное украшение новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр,
- 60 г креветок,
- несколько оливок,
- скумбрия,
- По половине красного и зеленого перца,
- соль,
- паприка,
- лимонный сок,
- каперсы.
Приготовьте начинку: Сыр натереть на терке, перец нарезать мелкими кубиками. Добавьте половину оливок и измельченные каперсы. Смешайте все вместе.
Затем приступайте к работе: выпотрошите рыбу, удалите пленку, отрежьте хвост, голову и плавники, промойте. Разрежьте высушенную тушку так, чтобы филе можно было раскрыть в форме книжки. Натрите мясо солью и специями и сбрызните лимонным соком. Разложите начинку по филе и сверху положите очищенные креветки. Оберните скумбрию прочной бечевкой. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на один час. Подавайте рулет охлажденным и нарезанным на порции.
Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами
Скумбрия хорошо сочетается со всеми грибами (особенно с шампиньонами). В этом рецепте предлагается пикантный рулет из скумбрии с начинкой из грибов и плавленого сыра. Сыр придает тонкий сливочный вкус, а немного чеснока — легкий аромат.
Необходимые ингредиенты:
- От трех до четырех скумбрий,
- Три-четыре скумбрии, три-четыре скумбрии, ¼ кг грибов,
- Пучок свежей петрушки,
- чеснок,
- соль,
- соль,
- Сначала подготовьте рыбу: Достаньте его из холодильника для размораживания, выпотрошите и отрежьте головы, хвосты и плавники. Вымойте тушки, разрежьте их пополам. Приготовьте начинку: Вымойте грибы, нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, жарьте, пока не выпарится жидкость. Положите их в миску и оставьте остывать. Замороженный сыр натереть на терке, добавить к грибам, добавить несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки.
Положите филе сверху, слегка смажьте, приправьте солью и перцем. Положите сверху начинку и накройте вторым филе. Плотно заверните и закрепите зубочистками. Смажьте оливковым маслом со всех сторон и выложите на противень. Выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте в горячем или холодном виде. При подаче на стол нарежьте рулет из скумбрии на порционные куски и гарнируйте свежей зеленью.
Вкусная закуска для праздничного стола! Вы можете выбрать любую красную рыбу: Лосось, форель, кета и т.д. Также нам понадобится желатин, семена кунжута и смесь специй для рыбы. Этот рулет из скумбрии лучше всего готовить в мультиварке.
Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- Две скумбрии,
- Семена кунжута,
- Смесь специй для рыбы,
- Зелатин,
- соль.
- Выпотрошите скумбрию, удалите кожу и кости, отрежьте голову и хвост, промойте скумбрию. Нарежьте филе красной рыбы полосками. Разложите фольгу, положите в нее одно филе в развернутом виде. Посыпьте мясо порошком желатина, семенами кунжута, специями и солью. Разложите сверху полоски красной рыбы. Приправьте небольшим количеством соли и перца и снова посыпьте желатином. Проделайте то же самое со вторым филе. Плотно заверните в рулеты, плотно закройте фольгой. Налейте в мультиварку воду, положите рулеты и установите режим выпечки на сорок минут. Когда рулеты испекутся, выньте их, аккуратно снимите фольгу и оставьте остывать. Нарежьте на порции или подавайте с маслом на тосте.
Скумбрия — полезная рыба, и ее часто предлагают в наших магазинах. Из него готовят множество вкусных блюд. Самый необычный и эффектный — рулет, который может украсить любой праздничный стол. Его несложно приготовить и, что не менее важно, его можно приготовить заранее. Скумбрия довольно жирная, поэтому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.
Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
Скумбрия является популярным деликатесом для многих людей благодаря своему сильному вкусу. Лучше всего подходит рыба, запеченная в фольге с овощной начинкой. Витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, сохраняются как можно дольше, овощи придают блюду отличный вкус, а оригинальная форма и подача делают богатым даже праздничный стол.
Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
Скумбрия среднего размера: 1 шт.
Ингредиенты
- Лук: 1 шт.
- Морковь.
- Лимон: 1 шт.
- Растительное масло: 40 мл
- Майонез: 5 г
- Соль, перец: по вкусу
- Вымойте рыбу. Отрежьте голову и плавники, отрежьте брюхо и удалите кишечник. Удалите все черные шкурки. Удалите хребет и все кости ножом. Протрите тушку бумажным полотенцем. Добавьте соль, лимонный сок и специи (в моем случае смесь перцев). Оставьте рыбу мариноваться.
Инструкция приготовления
Старайтесь не переборщить со специями, так как скумбрия имеет довольно сильный вкус, и не рекомендуется перебарщивать.
Лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке.
Отдельно обжарьте овощи на слабом огне. Добавьте к моркови немного сахара, чтобы придать ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
Подготовьте противень (у меня маленькая форма 12х20 см) и фольгу (квадрат шириной с рулет). Выложите скумбрию на фольгу и распределите сверху тонкий слой овощей. Сверните рулет и положите внутрь фольгу, чтобы его было легко развернуть в духовке и получить хрустящую корочку.
Поставьте противень в духовку (180°) на полчаса (кудрявая скумбрия готовится немного дольше, чем традиционный вариант).
Через 15-20 минут разверните фольгу, смажьте поверхность несколькими мазками майонеза и дайте подрумяниться.
Рулет можно подавать теплым в качестве основного блюда. Его можно охладить, нарезать на порции и подавать в качестве закуски. Для эстетической линии идеально подходят лимон и клюква и, конечно, щепотка свежей зелени.
Желатин для этого блюда должен работать быстро и не требовать предварительного замачивания в воде. Вам также понадобится рулон липкой пленки. Не экономьте, рулет должен быть свернут в несколько слоев.
Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
Помимо скумбрии, вам понадобятся различные добавки — вареные яйца, соленый огурец, твердый сыр, лук, морковь. Из них можно приготовить различные начинки для рулета.
Выложите яйца на филе скумбрии, посыпьте солью и желатином.
С яйцом
- Сформируйте рулет и заверните в пленку.
- Варить в кипящей воде в течение получаса.
- Охладите под давлением в течение 1,5 часов и поставьте в холодильник на ночь.
- Для начинки вам понадобится одна сырая морковь, натертая на крупной терке, и одна луковица или лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками.
С овощами
При желании в начинку можно добавить паприку и зелень укропа.
Обжарьте нарезанные овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, до мягкости.
- Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
- Приправьте филе скумбрии солью и специями и посыпьте желатином.
- Положите сверху овощи и оберните пленкой.
- Варить в кипящей ароматной воде (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
- После извлечения рулета взвесьте его на несколько часов, а затем поставьте в холодильник на ночь, пока желатин не затвердеет.
- Такой вариант блюда подходит для праздничного ужина, так как имеет праздничное и богатое название.
Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
1 свежая скумбрия.
- 1 вареное яйцо, нарезанное ломтиками.
- 1 небольшая вареная морковь, очищенная и натертая на терке.
- 5-7 г желатина.
- Дополнительные аксессуары: 50 г тертого твердого сыра или 2-3 нарезанных маринованных огурца.
Отрежьте голову и плавники скумбрии. Разрежьте вдоль на 2 части, удалите внутренности и все кости.
- Положите 1 кусок скумбрии кожей вниз на липкую пленку. Посыпьте солью, специями и несколькими щепотками желатина.
- Сверху выложите слой моркови и снова посыпьте щепоткой желатина.
- Затем положите сверху ломтики яйца и сыр или огурец по вашему выбору.
- Поверх начинки выложите еще один слой моркови, посыпьте желатином и накройте 2 кусочками скумбрии так, чтобы кожа была сверху.
- Осторожно заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, наколите зубочисткой и варите в кипящей воде 30 минут.
- Вынуть, оставить остывать и отжать на полтора часа, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Поместите в холодильник на несколько часов. Рулон готов.
- На наших кухнях скумбрия обычно подается свежемороженой, поэтому ее легче разделывать, когда она еще не совсем оттаяла.
Советы и рекомендации по разделке
Сначала отрежьте ножом голову и хвост и отрежьте все плавники. Затем вскройте брюхо и удалите внутренности, стараясь не оставить в рыбе ни одного кусочка черной мембраны.
Мембрана легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым вы аккуратно вытираете рыбу после мытья в холодной воде.
Затем аккуратно разрежьте хребет с костями и удалите оставшиеся кости. Саму рыбу можно разрезать на 2 половинки или оставить целиком. Рыбное филе готово к дальнейшей обработке.
Разрежьте рыбу вдоль на 2 части: одну половину положите в фольгу, посолите и приправьте, посыпьте желатином, положите начинку и накройте второй половиной с внутренней стороны, посыпанной специями и желатином. Плотно заверните рыбный рулет в пленку.
Способы приготовления рулета
- Выложите на фольгу целый пласт рыбы, посыпьте специями и желатином, сверху положите любую начинку и аккуратно сверните рулет. Рулон можно свернуть как вдоль, так и поперек (второй вариант более трудоемкий).
- Вы всегда можете выбрать самый простой из 3 вариантов настройки рулона. В зависимости от вашего выбора, срез конечного продукта будет иметь различный дизайн.
Положите филе кожей вниз на фольгу.
Несколько общих правил:
- Слегка посолите и посыпьте молотыми специями по вкусу. Приправьте черным перцем, рубленым гарниром или кинзой.
- Нанесите желатин небольшими мазками на филе. Возьмите быстрорастворимый желатин, который не нужно замачивать и который измельчается в порошок.
- Залейте начинку и очень плотно заверните филе. Оберните несколькими слоями фольги.
- Проткните плотный рулет в нескольких местах зубочисткой и положите его в кастрюлю с водой, в которую также можно положить лавровый лист, черный перец и кориандр. Варить в кипящей воде в течение получаса.
- Положите рулет, не разворачивая, на деревянную доску и утяжелите его, например, тарелкой и двухлитровой банкой с водой. Поставьте буханку под пресс примерно на 1-2 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Батон готов, осталось только очистить его, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать на красивом блюде.