2. В сковороду следует налить растительное масло и подогреть его на плите в течение 2-3 минут. После этого аккуратно выложите кусочки кабачков в горячее масло и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Уделите внимание добавлению соли по вкусу, а затем выложите обжаренные кабачки на тарелку, предварительно застелив дно бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от избыточного жира, так как бумага absorbирует лишнее масло.
Кабачковые рулетики с сырно-яичной начинкой и чесноком
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли лучше рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые можно легко приготовить.
Уровень 3: несложные рецепты, где требуется некоторый опыт — с первого раза может не получиться идеально.
На уровнях 4 и 5 необходимо учитывать использование специального оборудования и больше времени.
Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте присутствуют перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем;
2 — перец ощутим, однако сильного острого послевкусия не возникает;
3 — появляется легкое острое послевкусие;
4 — перец проявляется отчетливо, но такое блюдо по-прежнему можно есть без питья;
5 — очень острое блюдо, которое далеко не всем подойдет!
Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в данном блюде. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости других компонентов из списка ингредиентов.
Сюда входят: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яичный белок.
Убедитесь, что у вас нет непереносимости к другим продуктам, входящим в состав.
Используйте кулинарный калькулятор, это будет удобно для расчета и измерения необходимых ингредиентов. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам также поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Добавить в корзину
Подготовительный этап
Шаг 1
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими пластинами. Обсыпьте солью и поместите на дуршлаг, чтобы из кабачка стекла лишняя вода. Затем промойте кабачковые пластинки под водой и просушите их, используя бумажное полотенце.
Шаг 2
Взбейте 2 яйца с добавлением соли по вкусу. Затем обваляйте пластины кабачка в муке, после чего опустите их в яичную смесь, и выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Шаг 4
Сварите 3 яйца, очистите их и натрите на мелкой терке. Также натрите сыр на той же терке. Мелко измельчите чеснок и зелень. Все ингредиенты объедините, приправьте солью по вкусу, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Нанесите приготовленную начинку из яиц, сыра, чеснока, зелени и сметаны на обжаренные пластины кабачка. Нарежьте помидор небольшими брусочками и положите один брусочек на один край пластины с начинкой, затем аккуратно скрутите рулетик.
Производите впечатление
Подавайте готовые рулетики, украсив их веточками зелени, например, петрушкой, или посыпав мелко нарезанной зеленью сверху.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Для создания пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы можете адаптировать в соответствии со своими предпочтениями. Выбор зелени для рулетиков также остается за вами — это может быть укроп, петрушка или даже базилик.
- Кабачок 2 шт.
- Сыр плавленый 100 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Сметана 2 ст. ложки.
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить вкусные рулетики из кабачков? Прежде чем нарезать кабачки ломтиками, промывайте их под проточной водой. После этого насухо вытирайте их и нарезайте тонкими ломтиками (толщина не должна превышать 5 миллиметров, иначе ситуация сложится так, что кабачок не сможет быть правильно скручен в рулет).
Берите определенное количество соли и аккуратно обсыпайте ею каждый ломтик. Повторите процедуру с оставшимися пластинами. После этого сразу же выложите кабачки в глубокую форму и оставьте на 15 минут. В течение этого времени выделится сок, который вам нужно будет слить.
Влейте в сковороду растительное масло. Сначала его нужно подогреть на плите в течение пары минут. Затем выложите на дно сковороды ломтики кабачка и обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки и смягчения текстуры.
Чтобы убрать лишний жир и влагу, выкладывайте обжаренные ломтики на сухое бумажное полотенце, расположив его на широкой тарелке. Это полотенце впитает как жир, так и влагу.
Теперь займемся приготовлением начинки. Натрите плавленый сыр на мелкой терке, для удобства можете использовать глубокую миску или тарелку. Добавьте сметану. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте (или натрите на терке) и добавьте к смеси из сметаны и сыра. Затем все тщательно перемешайте (по желанию сметану можно заменить майонезом). Попробуйте начинку и при необходимости добавьте соль.
Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом
Блюда из кабачков очень легкие и хорошо усваиваются, поэтому они идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно поглощает токсины и выводит их из организма, что делает его незаменимым в рационе.
Время готовки — 1 час.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 20-25.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
- Укроп – 50 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Уксус – 3 ч. ложки.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем количество кабачков, указанное в рецепте. Слегка подсушиваем и нарезаем их на слайсы, соблюдая толщину примерно до пяти миллиметров, потому что если вы нарежете слишком толстыми кусками, рулетики могут не свернуться и не держать форму.
2. Наливаем растительное масло в сковороду и подогреваем его на плите несколько минут. Аккуратно выкладываем слайсы на сковороду и обжариваем их до румяности: сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в один слой обжаренные кусочки. С накрывающей бумажной салфеткой помещаем поверх первого слоя еще одну порцию кабачков. Таким образом, полотенца впитают лишнюю влагу и жир.
4. Обязательно вымойте пучок укропа. Аккуратно струсите излишки влаги и нарежьте зелень, стараясь не делать куски слишком крупными. Чеснок тоже необходимо измельчить: сначала очистите от шелухи, а затем натрите на мелкой терке или используйте чесночницу.
5. В глубокой миске смешиваем ингредиенты: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.
6. Наносим на каждый кружок кабачка тонкий слой начинкой. Формируем рулетики, по желанию немного подсаливаем их. Размещаем блюдо на тарелке и подаем к столу.
Прежде чем готовить
Из одного среднего кабачка можно получить около 11 рулетиков. Обратите внимание, что лучше выбирать кабачки покрупнее, чтобы основа для рулетиков имела больше площади.
В качестве начинки я использовала молодой чеснок, который менее насыщенный, поэтому его необходимо больше. Если вы используете чеснок старого урожая, добавляйте по вкусу, поскольку он может быть более горьким и резким.
Выбор зелени также остается за вами: подойдет как петрушка, так и укроп, кинза или базилик. Можно даже попробовать смешать разные виды зелени.
Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком
Эти рулетики готовятся даже проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и яркому аромату, они завоевали большую популярность у любителей легких закусок.
- 1 средний кабачок;
- 1 средний помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока.
Обязательно выбирайте молодой кабачок, так как мы будем нарезать его в полоски, а не натирать на терке. А количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
- Прежде всего, тщательно вымойте кабачки и нарежьте их вдоль на тонкие полоски толщиной около 0,5 см. Укладывайте их в заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с обеих сторон. Можно обжарить чуть меньше времени или до золотистого цвета.
Обжаривайте кабачки на растительном масле с обеих сторон, слегка присолив.
Перед тем как выкладывать начинку, промокните кабачковые полоски бумажной салфеткой, чтобы они были сухими.
Аккуратно сворачивайте из кабачков с начинкой рулетики.
Оливки отлично дополнят вкус этих рулетов.
Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком
Надеемся, что рецепты кабачковых рулетов с сыром придются вам по душе и понравятся вашей семье. Вы можете экспериментировать и придумывать различные варианты, добавляя те продукты, которые вам нравятся. Как бы вы приготовили подобный рулет? Делитесь своими мыслями в комментариях о том, с чем бы вы сочетали кабачки и сыр? Приятного вам аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и возможностью поделиться с вами моими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Вкусная и быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Их можно готовить не только из кабачков, но и из цукини. В этом рецепте мы использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр перед использованием желательно немного посолить, чтобы подчеркнуть его вкус. Лучше выбирать молоденькие кабачки, не очень крупные, поскольку они нежнее зрелых плодов и не имеют крупных семян, а также имеют тонкую кожицу.
- Мягкий творожный сыр — 100 г;
- Помидоры черри — 5 шт.;
- Кабачки — 1 шт.;
- Базилик — 2 веточки;
- Ядра орехов — 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Кабачки тщательно вымоем, обсушим бумажной салфеткой и отрежем края. Нарезаем кабачок вдоль на тонкие полоски, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров для удобства скручивания. Посыпаем солью и перцем. Рекомендуется оставить на 20 минут, чтобы слить выделившийся сок.
- Сковороду чуть смажьте растительным маслом (не стоит наливать много). Обжарьте полоски кабачков до золотистой корочки. Затем переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Любые орехи — лесные, арахис или грецкие — будут кстати. Очищенные ядра можно подсушить на сковороде или в духовке. Их добавим при подаче закуски.
- Помидоры вымоем и обсушим. Маленькие помидоры черри разделите на две части.
- Пока мы подготавливаем орехи и помидоры, кабачковые слайсы успели немного остыть, и их можно начинать заворачивать. Творожный сыр посолите по своему вкусу, добавьте черный молотый перец и перемешайте. На край каждой полоски кабачка положите немного творожного сыра.
- Скрутите полоску. Из одного кабачка получится примерно 10 рулетиков; три из них могут быть узенькими.
- Сворачивайте все пластинки в рулетики.
- Осталось украсить закуску базиликом и помидорами: на каждый рулет положите лист базилика и половинку помидора черри. Чтобы собрать все в одну конструкцию, приколите это зубочисткой или шпажкой.
Переложите рулетики на тарелку и посыпьте их подсушенными орехами. Закуска готова к подаче!
Рулетики из кабачков с плавленым сыром
Для приготовления данной закуски потребуется плавленый сыр, но не тот, что в баночках и подходит для намазывания на хлеб, а именно традиционный, в прямоугольной упаковке, который в советские времена называли сырком Дружба. Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов, и он будет медленно вытекать из них. А вот плавленый сырок — это то, что нужно! Важно лишь выбрать продукт хорошего качества.
- Кабачок — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Выберите молодой кабачок, у которого нет больших семян и с нежной кожурой, только такой будет легко нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получится 8-12 кусочков.
- В сковороде хорошо нагрейте масло. Если у вас есть сковорода-гриль — это будет отлично. Выложите ломтики и обжаривайте их с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
- Готовые заготовки складывайте на бумажные салфетки.
- Натрите плавленый сырок на мелкой терке.
- Сварите яйцо вкрутую и также натрите его.
- Убедитесь, что все компоненты хорошо перемешаны: сыр, яйцо, заправьте майонезом и добавьте прессованный чеснок.
- На каждый ломтик кабачка выложите ложку начинки. Аккуратно сворачивайте рулетик. Выполните эти действия для всех пластинок кабачка по очереди.
- Готовую закуску поместите в холодильник на некоторое время для охлаждения, перед подачей.
В начинку, кроме сыра, можно добавить натертую морковь – это придаст яркости и прекрасно сочетается с кабачками по вкусу. Также у вас есть возможность экспериментировать с другими наполнителями: морковь по-корейски, творог, жареные грибы с луком и многими другими.
Автор: Виктория С.
Достичь более дешевого, легкого и душевного угощения летом, чем блюда из кабачков, невозможно. Рулетики, в частности, являются наиболее простым, легким и эстетически привлекательным способом подачи любимых овощей. Полчаса на кухне – это совсем немного времени для подготовки и заворачивания закуски, после чего она уже готова к подаче — настоящий праздник!
Рулеты рулят, — могли бы сказать молодежь, но мы будем академичными в наших выражениях и признаем, что чесночные рулетики с сыром — это великолепная закуска для летних встреч.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 4
3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта