Рулетики из кабачков с сыром

2. В сковороду следует налить растительное масло и подогреть его на плите в течение 2-3 минут. После этого аккуратно выложите кусочки кабачков в горячее масло и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Уделите внимание добавлению соли по вкусу, а затем выложите обжаренные кабачки на тарелку, предварительно застелив дно бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от избыточного жира, так как бумага absorbирует лишнее масло.

Кабачковые рулетики с сырно-яичной начинкой и чесноком

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли лучше рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые можно легко приготовить.

Уровень 3: несложные рецепты, где требуется некоторый опыт — с первого раза может не получиться идеально.

На уровнях 4 и 5 необходимо учитывать использование специального оборудования и больше времени.

Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте присутствуют перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем;

2 — перец ощутим, однако сильного острого послевкусия не возникает;

3 — появляется легкое острое послевкусие;

4 — перец проявляется отчетливо, но такое блюдо по-прежнему можно есть без питья;

5 — очень острое блюдо, которое далеко не всем подойдет!

Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в данном блюде. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости других компонентов из списка ингредиентов.

Сюда входят: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яичный белок.

Убедитесь, что у вас нет непереносимости к другим продуктам, входящим в состав.

Используйте кулинарный калькулятор, это будет удобно для расчета и измерения необходимых ингредиентов. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам также поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Добавить в корзину

Подготовительный этап

Шаг 1

Рулетики из кабачков с сыром

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими пластинами. Обсыпьте солью и поместите на дуршлаг, чтобы из кабачка стекла лишняя вода. Затем промойте кабачковые пластинки под водой и просушите их, используя бумажное полотенце.

Шаг 2

Рулетики из кабачков с сыром

Взбейте 2 яйца с добавлением соли по вкусу. Затем обваляйте пластины кабачка в муке, после чего опустите их в яичную смесь, и выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Рулетики из кабачков с сыром

Шаг 4

Рулетики из кабачков с сыром

Сварите 3 яйца, очистите их и натрите на мелкой терке. Также натрите сыр на той же терке. Мелко измельчите чеснок и зелень. Все ингредиенты объедините, приправьте солью по вкусу, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Рулетики из кабачков с сыром

Нанесите приготовленную начинку из яиц, сыра, чеснока, зелени и сметаны на обжаренные пластины кабачка. Нарежьте помидор небольшими брусочками и положите один брусочек на один край пластины с начинкой, затем аккуратно скрутите рулетик.

Производите впечатление

Рулетики из кабачков с сыром

Подавайте готовые рулетики, украсив их веточками зелени, например, петрушкой, или посыпав мелко нарезанной зеленью сверху.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Для создания пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы можете адаптировать в соответствии со своими предпочтениями. Выбор зелени для рулетиков также остается за вами — это может быть укроп, петрушка или даже базилик.

Рулетики из кабачков с разными начинками

  • Кабачок 2 шт.
  • Сыр плавленый 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Сметана 2 ст. ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить вкусные рулетики из кабачков? Прежде чем нарезать кабачки ломтиками, промываем их проточной водой. Насухо обтираем и нарезаем в виде ломтиков (их толщина не должна превышать 5 миллиметров, иначе кабачок не скрутится в рулет).

Как приготовить вкусные рулетики из кабачков? Прежде чем нарезать кабачки ломтиками, промывайте их под проточной водой. После этого насухо вытирайте их и нарезайте тонкими ломтиками (толщина не должна превышать 5 миллиметров, иначе ситуация сложится так, что кабачок не сможет быть правильно скручен в рулет).

Берем некоторое количество соли и смазываем ею первый ломтик. То же самое проделываем и с остальными пластинами. Сразу выкладываем кабачки в глубокую форму и оставляем на 15 минут. За это время выделится сок, который необходимо будет слить.

Берите определенное количество соли и аккуратно обсыпайте ею каждый ломтик. Повторите процедуру с оставшимися пластинами. После этого сразу же выложите кабачки в глубокую форму и оставьте на 15 минут. В течение этого времени выделится сок, который вам нужно будет слить.

Вливаем в сковороду масло. Сначала его необходимо подогреть на плите пару минут. Выкладываем на дно емкости ломтики кабачка и обжариваем их с двух сторон до момента появления золотистого цвета и смягчения пластин.

Влейте в сковороду растительное масло. Сначала его нужно подогреть на плите в течение пары минут. Затем выложите на дно сковороды ломтики кабачка и обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки и смягчения текстуры.

Чтобы избавиться от лишнего жира и жидкости, выкладываем ломтики кабачка на сухое бумажное полотенце (разложим его на широкой тарелке). Полотенце впитает в себя и жир, и влагу.

Чтобы убрать лишний жир и влагу, выкладывайте обжаренные ломтики на сухое бумажное полотенце, расположив его на широкой тарелке. Это полотенце впитает как жир, так и влагу.

Теперь займемся подготовкой начинки. Натираем плавленый сыр на мелкой терке. Удобнее использовать для этой цели глубокую миску или тарелку. Выкладываем сметану. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко нарезаем (измельчаем на терке или с помощью чесночницы). Добавляем чеснок к сметане и сыру, а затем смешиваем ингредиенты (при желании сметану можно заменить майонезом). Пробуем начинку и добавляем соль, если есть необходимость.

Теперь займемся приготовлением начинки. Натрите плавленый сыр на мелкой терке, для удобства можете использовать глубокую миску или тарелку. Добавьте сметану. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте (или натрите на терке) и добавьте к смеси из сметаны и сыра. Затем все тщательно перемешайте (по желанию сметану можно заменить майонезом). Попробуйте начинку и при необходимости добавьте соль.

Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом

Блюда из кабачков очень легкие и хорошо усваиваются, поэтому они идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно поглощает токсины и выводит их из организма, что делает его незаменимым в рационе.

Время готовки — 1 час.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 20-25.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Укроп – 50 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус – 3 ч. ложки.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рулетики из кабачков с сыром

1. Хорошо промываем количество кабачков, указанное в рецепте. Слегка подсушиваем и нарезаем их на слайсы, соблюдая толщину примерно до пяти миллиметров, потому что если вы нарежете слишком толстыми кусками, рулетики могут не свернуться и не держать форму.

Рулетики из кабачков с сыром

2. Наливаем растительное масло в сковороду и подогреваем его на плите несколько минут. Аккуратно выкладываем слайсы на сковороду и обжариваем их до румяности: сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Рулетики из кабачков с сыром

3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в один слой обжаренные кусочки. С накрывающей бумажной салфеткой помещаем поверх первого слоя еще одну порцию кабачков. Таким образом, полотенца впитают лишнюю влагу и жир.

4. Обязательно вымойте пучок укропа. Аккуратно струсите излишки влаги и нарежьте зелень, стараясь не делать куски слишком крупными. Чеснок тоже необходимо измельчить: сначала очистите от шелухи, а затем натрите на мелкой терке или используйте чесночницу. Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром

5. В глубокой миске смешиваем ингредиенты: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.

Рулетики из кабачков с сыром

6. Наносим на каждый кружок кабачка тонкий слой начинкой. Формируем рулетики, по желанию немного подсаливаем их. Размещаем блюдо на тарелке и подаем к столу.

Прежде чем готовить

Из одного среднего кабачка можно получить около 11 рулетиков. Обратите внимание, что лучше выбирать кабачки покрупнее, чтобы основа для рулетиков имела больше площади.

В качестве начинки я использовала молодой чеснок, который менее насыщенный, поэтому его необходимо больше. Если вы используете чеснок старого урожая, добавляйте по вкусу, поскольку он может быть более горьким и резким.

Выбор зелени также остается за вами: подойдет как петрушка, так и укроп, кинза или базилик. Можно даже попробовать смешать разные виды зелени.

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Эти рулетики готовятся даже проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и яркому аромату, они завоевали большую популярность у любителей легких закусок.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Обязательно выбирайте молодой кабачок, так как мы будем нарезать его в полоски, а не натирать на терке. А количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Прежде всего, тщательно вымойте кабачки и нарежьте их вдоль на тонкие полоски толщиной около 0,5 см. Укладывайте их в заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с обеих сторон. Можно обжарить чуть меньше времени или до золотистого цвета.

Дольки кабачков

Обжаривайте кабачки на растительном масле с обеих сторон, слегка присолив.

Кабачок с сыром и чесноком

Перед тем как выкладывать начинку, промокните кабачковые полоски бумажной салфеткой, чтобы они были сухими.

Рулетик из кабачка

Аккуратно сворачивайте из кабачков с начинкой рулетики.

Рулеты на тарелке с зеленью

Оливки отлично дополнят вкус этих рулетов.

Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

Надеемся, что рецепты кабачковых рулетов с сыром придются вам по душе и понравятся вашей семье. Вы можете экспериментировать и придумывать различные варианты, добавляя те продукты, которые вам нравятся. Как бы вы приготовили подобный рулет? Делитесь своими мыслями в комментариях о том, с чем бы вы сочетали кабачки и сыр? Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и возможностью поделиться с вами моими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики из кабачков с сыром

Вкусная и быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Их можно готовить не только из кабачков, но и из цукини. В этом рецепте мы использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр перед использованием желательно немного посолить, чтобы подчеркнуть его вкус. Лучше выбирать молоденькие кабачки, не очень крупные, поскольку они нежнее зрелых плодов и не имеют крупных семян, а также имеют тонкую кожицу.

Рулетики из кабачков с сыром

  • Мягкий творожный сыр — 100 г;
  • Помидоры черри — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Ядра орехов — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Кабачки тщательно вымоем, обсушим бумажной салфеткой и отрежем края. Нарезаем кабачок вдоль на тонкие полоски, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров для удобства скручивания. Посыпаем солью и перцем. Рекомендуется оставить на 20 минут, чтобы слить выделившийся сок.Рулетики из кабачков с сыром
  2. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (не стоит наливать много). Обжарьте полоски кабачков до золотистой корочки. Затем переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.Рулетики из кабачков с сыром
  3. Любые орехи — лесные, арахис или грецкие — будут кстати. Очищенные ядра можно подсушить на сковороде или в духовке. Их добавим при подаче закуски.Рулетики из кабачков с сыром
  4. Помидоры вымоем и обсушим. Маленькие помидоры черри разделите на две части.Рулетики из кабачков с сыром
  5. Пока мы подготавливаем орехи и помидоры, кабачковые слайсы успели немного остыть, и их можно начинать заворачивать. Творожный сыр посолите по своему вкусу, добавьте черный молотый перец и перемешайте. На край каждой полоски кабачка положите немного творожного сыра.Рулетики из кабачков с сыром
  6. Скрутите полоску. Из одного кабачка получится примерно 10 рулетиков; три из них могут быть узенькими.Рулетики из кабачков с сыром
  7. Сворачивайте все пластинки в рулетики.Рулетики из кабачков с сыром
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами: на каждый рулет положите лист базилика и половинку помидора черри. Чтобы собрать все в одну конструкцию, приколите это зубочисткой или шпажкой.Рулетики из кабачков с сыром

Переложите рулетики на тарелку и посыпьте их подсушенными орехами. Закуска готова к подаче!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с сыром

Для приготовления данной закуски потребуется плавленый сыр, но не тот, что в баночках и подходит для намазывания на хлеб, а именно традиционный, в прямоугольной упаковке, который в советские времена называли сырком Дружба. Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов, и он будет медленно вытекать из них. А вот плавленый сырок — это то, что нужно! Важно лишь выбрать продукт хорошего качества.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. ложка.
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  1. Выберите молодой кабачок, у которого нет больших семян и с нежной кожурой, только такой будет легко нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получится 8-12 кусочков.Рулетики из кабачков с сыром
  2. В сковороде хорошо нагрейте масло. Если у вас есть сковорода-гриль — это будет отлично. Выложите ломтики и обжаривайте их с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.Рулетики из кабачков с сыромРулетики из кабачков с сыром
  3. Готовые заготовки складывайте на бумажные салфетки.Рулетики из кабачков с сыром
  4. Натрите плавленый сырок на мелкой терке.Рулетики из кабачков с сыром
  5. Сварите яйцо вкрутую и также натрите его.Рулетики из кабачков с сыром
  6. Убедитесь, что все компоненты хорошо перемешаны: сыр, яйцо, заправьте майонезом и добавьте прессованный чеснок.
  7. На каждый ломтик кабачка выложите ложку начинки. Аккуратно сворачивайте рулетик. Выполните эти действия для всех пластинок кабачка по очереди.Рулетики из кабачков с сыромРулетики из кабачков с сыром
  8. Готовую закуску поместите в холодильник на некоторое время для охлаждения, перед подачей.Рулетики из кабачков с сыром

В начинку, кроме сыра, можно добавить натертую морковь – это придаст яркости и прекрасно сочетается с кабачками по вкусу. Также у вас есть возможность экспериментировать с другими наполнителями: морковь по-корейски, творог, жареные грибы с луком и многими другими.

Автор: Виктория С.

Достичь более дешевого, легкого и душевного угощения летом, чем блюда из кабачков, невозможно. Рулетики, в частности, являются наиболее простым, легким и эстетически привлекательным способом подачи любимых овощей. Полчаса на кухне – это совсем немного времени для подготовки и заворачивания закуски, после чего она уже готова к подаче — настоящий праздник!

Рулеты рулят, — могли бы сказать молодежь, но мы будем академичными в наших выражениях и признаем, что чесночные рулетики с сыром — это великолепная закуска для летних встреч.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 4

3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    30 ккал
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда