Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Хотите подать своей семье что-нибудь вкусненькое к утреннему кофе или послеобеденному чаю? Затем испеките бисквитный рулет с вареной сгущенкой по этому простому рецепту. Рулет получается нежным, вкусным и насыщенным. Перед подачей торт можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной глазурью. Приготовьте такую булочку, и она понравится вам и вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар.
Взбивайте яйца с солью и сахаром в течение 3-4 минут (должна получиться пушистая, светлая смесь).
Добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Перемешайте тесто ложкой до получения однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки.
Выстелите противень (у меня 35х30 см) пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его. Следите за тем, чтобы тесто было не толще 0,5-0,7 см, так как если оно будет толще, его будет трудно раскатать.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Отрегулируйте время в зависимости от вашей духовки. Низ бисквита не должен быть поджаристым, а верх готового бисквита не должен быть липким. Сразу же заверните торт в пергаментную бумагу, пока он теплый, и оставьте остывать.
Добавьте растопленное масло и 1 столовую ложку сливок в вареное сгущенное молоко.
Хорошо перемешайте сгущенное молоко, масло и сливки электрическим миксером.
Осторожно разверните остывший бисквит и снимите пергаментную бумагу. Намажьте печенье вареной сгущенкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова раскатайте бисквит в плотный пласт.
Поместите рулет в холодильник на 1 час. Затем ровно обрежьте края. Смажьте вкусный бисквитный рулет вареной сгущенкой, посыпьте сахаром и измельченным (или тертым) шоколадом, и он готов к подаче. Такой десерт является отличным сопровождением к чаю или кофе.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Рецепт домашнего бисквитного торта в духовке. Пушистый бисквит, ароматный масляный крем с вареной сгущенкой и большим количеством арахиса. Это так вкусно и так просто!
Основа булочки — классический белый хлебный бисквит (яйца, пшеничная мука, сахар-песок). Добавлять пекарский порошок не обязательно — можно приготовить его без пекарского порошка.
Покупайте высококачественное сгущенное молоко, в котором всего 3 ингредиента: обычное/полноценное/обезжиренное молоко, сахар и антифриз. Идеальная жирность сливочного масла — 82%, но, по моему опыту, 72,5% тоже неплохо.
Арахис можно легко заменить другими орехами (миндаль, грецкий орех, кешью, фундук), но лично я привыкла к этому бисквитному рулету только с вышеперечисленными.
Как сделать рулет мягким, нежным и вкусным? Легко и просто: главное — следовать пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждаться процессом!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца (4 шт.) Белая цельнозерновая мука (100 грамм) Сахар (100 грамм).
Для начинки и посыпки:
Вареное сгущенное молоко (1 стакан) Сливочное масло (200 грамм) Арахис (100 грамм)
Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Счастливые лица гурманов, когда на столе появляется вкусное и сладкое угощение, — достойная похвала гостеприимной хозяйке. Нежнейший бисквитный торт с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, обязательно порадует. Оно может стать последним вкусным аккордом не только праздничного, но и обычного семейного вечера, сделав его еще более уютным и запоминающимся.
Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, что вы можете найти в булочной. Мы выбрали рецепты, которые просты в приготовлении и используют только натуральные ингредиенты. Конечно, бисквит не должен быть неаккуратным!
Для получения легкого и пушистого теста лучше всего купить на рынке домашние куриные яйца. Сгущенное молоко также должно быть высшего качества — сгущенное молоко ГОСТ.
Вы можете собрать продукты и закрыть дверь на кухню (яичное тесто не терпит сквозняков!).
Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 штуки + -.
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки (с фетой) + -.
- Сахар-песок — 4 столовые ложки.
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
- Ванильный сахар — 1 пакетик + — — — — Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
- Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки + — — — — Сгущенное молоко — 1 столовая ложка.
- Сгущенное молоко — 1 банка сгущенного молока + — — — сгущенное молоко со сливками.
Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Возьмите глубокую миску, взбейте все яйца одновременно, добавьте обычный сахар и ваниль.
- Взбейте гоголь-моголь миксером или венчиком до растворения всех сладких зерен и образования обильной пены.
- Затем добавьте муку. Добавляйте его осторожно, чтобы не получить комковатую, а не однородную смесь, и хорошо перемешайте. Однако если у вас есть миксер, скорость добавления муки не имеет решающего значения.
- Как только вы получите тесто (оно должно быть жидким), выложите его сразу на посыпанный мукой лист для выпечки. Его следует выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут.
- Когда печенье будет готово и слегка остынет, аккуратно снимите его лопаточкой со сковороды и разложите на кухонном полотенце, выстеленном пергаментной бумагой.
- Его следует аккуратно отклеить.
- Выложите содержимое сковороды на бисквит (не скупитесь на концентрированный десерт, будьте щедры на него!) и аккуратно сверните его, начиная с одного из краев.
В завершение посыпьте бисквитный рулет сахарной глазурью, прежде чем представить его на дегустацию.
Советы
- Муку следует использовать только тонкую и нежную, придающую пирогу воздушность.
- Оставьте яйца слегка нагреться в комнате примерно на полчаса, прежде чем разбивать их.
- Духовка не должна быть слишком горячей, иначе тонкая корочка может сразу подгореть.
- Чтобы сварить сгущенное молоко, возьмите кастрюлю, положите в нее банку, залейте кипятком и варите в течение 2-2,5 часов, не дольше, потому что вы хотите, чтобы сгущенное молоко сильно загустело.
- Лучше всего приготовить сгущенное молоко накануне, чтобы не пришлось долго и лениво ждать сладкую начинку.
Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
Если мы немного изменим наш базовый рецепт, например, добавим в лакомство нотку банана, то получим нечто совершенно восхитительное!
Ингредиенты
- 4-5 яиц,
- сахар — 200 гр,
- мука — 1 столовая ложка,
- пищевая сода — 1 чайная ложка,
- сливочное масло — 150 гр,
- сгущенное молоко — полстакана,
- средний банан — 2 шт,
- сахар и бренди — около 200 мл.
Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
Смешайте яйца, сахар и муку, как в первом рецепте, добавьте соду в конце и хорошо перемешайте. Затем вылейте смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в горячую духовку. Достаньте готовое тушеное тесто и положите его на расстеленное чистое полотенце и сразу же заверните его вместе с бумагой и полотенцем в рулет — бисквитный рулет. Оставьте остывать на несколько часов.
Тем временем приготовьте сливочную начинку. Взбивать естественным образом, т.е. при комнатной температуре, и взбивать миксером. Добавьте вареное сгущенное молоко.
Разверните нижнюю часть хлеба, снимите пергаментную бумагу, насладитесь домашним сиропом и коньяком и намажьте сверху кремом. Перед тем как свернуть бисквитный рулет, положите внутрь очищенные бананы.
Как сделать сладкую пропитку
Смешайте 100 мл кипяченой (или сырой) воды со 150 г сахарного песка и взболтайте до полного растворения кристаллов. Наконец, добавьте 1-2 столовые ложки бренди, которое есть у вас дома. Если у вас нет алкоголя, вы можете обойтись без него.
Бисквит с вареной сгущенкой не следует есть сразу (хотя соблазн велик!) — он должен настояться около 6-8 часов. Но долгое ожидание вознаграждается сторицей!
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты для бисквита берутся из предыдущего рецепта, но в данном случае мы не добавляем пекарский порошок. Выпекайте основу так же, как описано выше. Когда блюдо будет готово, не вынимайте его из банки, а подождите, пока оно остынет, и снимите бумагу.
Замочите его в сладком сиропе и оставьте примерно на полчаса. Давайте поработаем с орехами. Вы можете использовать грецкие орехи, арахис, фундук — все, что найдете в своей кладовой. Ракушку слегка поджарить и порубить, но не слишком сильно.
Вылейте кипяченое молоко (достаточно половины банки) на пропитанный рулет и щедро посыпьте орехами. Вы также можете положить банан в середину.
Заверните колбасу не слишком плотно и дайте ей отдохнуть в течение часа. Посыпьте подсластителем перед подачей, и торт готов!
Ничто так не сближает семью, как вкусная трапеза с рассказом о проведенном дне. Потратив некоторое время на приготовление бисквитного торта со сгущенным молоком и кремом, вы можете сесть и расслабиться с чашечкой ароматного напитка, разглядывая собственное сладкое угощение и видя благодарные взгляды родных…
Сладкий рулет на скорую руку
Вечером, когда вся семья собирается вместе, так приятно выпить чаю. И не просто чай, а что-то вкусное. А сладкий рулет — это как раз то, что нужно. Поехали!
Описание приготовления:
Нежный, пушистый хлеб с джемом — прекрасный десерт на все случаи жизни. Его очень легко приготовить. Вам нужны очень простые продукты, а наполнить его можно практически чем угодно — джемом, арахисовым маслом, сгущенным молоком или кремом. И никто не откажется помочь вам намазать эту вкуснятину на торт. Итак, вот рецепт сладких булочек в мгновение ока!
Ингредиенты:
- Стакан сгущенного молока — 1 шт.
- яйца — 2
- Мука — 1,5 стакана
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки (пищевую соду нужно погасить уксусом).
- Джем — По вкусу
Как приготовить «Сладкий рулет на скорую руку»
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15 минут. Когда пирог станет горячим, аккуратно заверните его в бумагу. Оставьте на 5 минут.
Разверните, удалите бумагу, выложите джем и сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Веселитесь!
Рулет со сгущенкой из слоеного теста – подборка лучших рецептов
Продолжите рассказ о сгущенном молоке. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенным молоком. Мягкие и влажные, ароматные и очень сладкие, булочки с добавлением сгущенного молока — простой и недорогой домашний десерт!
Сгущенное молоко используется как для начинки, так и для теста, которое затем сворачивается в красивый рулет.
Какой сорт сгущенного молока? В одних рецептах они используются в вареном виде, в других — в невареном. Помните, что в этом рецепте нет строгих ограничений, и вы всегда можете изменить его, добавив свои любимые ингредиенты.
Да, я также предлагаю вам взглянуть:
Рецепты
Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста
Хотите быстро приготовить сладкий рулет? Попробуйте этот рецепт! Да, тесто здесь не бисквитное — мы получаем готовое слоеное тесто. Но это очень быстро и просто. По вкусу и визуально этот рулет напоминает штрудель.
- Слоеное тесто (любое) — 2 листа,
- яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 чайная ложка,
- сахар — 3 столовые ложки,
- Сгущенное молоко — 100-200 г.
- Мука или кукурузная мука — 2 столовые ложки,
- сахарная пудра — 1 пакетик,
- яйцо — 1 яйцо.
- В первую очередь необходимо разморозить тесто. Вы можете использовать либо слоеное тесто, либо тесто без теста. Тесто для хлеба всегда будет более пушистым и рыхлым.
- Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте их с сахаром, корицей и кукурузной мукой.
- Теперь нужно распределить тонкий слой на каждом пласте теста. Затем нанесите яблочный слой.
- Теперь сверните каждый лист теста в рулет и положите его на смазанный противень. Подложите края рулетов под них и слегка прижмите, чтобы начинка не вылилась.
- Затем сделайте 4-5 надрезов в верхней части рулона по всей его длине. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем можно взбить яичный желток и смазать им каждый рулет, чтобы придать ему блеск и цвет.
- Поставьте их в духовку и ждите около 45 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте остывшие рулеты сахаром-глазурью.
Рулет с вареной сгущёнкой
Еще один быстрый рулет со сгущенкой, но на этот раз с бисквитным тестом и орехами.
Конечно, на его приготовление не требуется 5 минут, но все равно это очень быстро.
В данном случае «орехи» — это арахис, но вы также можете использовать грецкие орехи, фундук, миндаль и т.д.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 160 г.
- Пекарский порошок — 1 столовая ложка,
- сахар — 2-3 столовые ложки,
- соль — 1 щепотка,
- Вареное сгущенное молоко — 350 г.
- Начните с теста. Взбейте яйца и сахар миксером до светлого и пушистого состояния.
- В процессе взбивания добавьте муку, пекарский порошок и соль.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Поместите прямоугольник в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
- Готовый горячий бисквитный корж следует накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно свернуть в рулет. Оставьте остывать.
- Тем временем можно порубить орехи.
- Теперь разверните рулет и снимите полотенце. Нанесите толстый слой сливочного масла на всю поверхность бисквита. Посыпьте арахисом.
- Сверху полейте оставшимся сгущенным молоком и посыпьте арахисом.
- Яркий и вкусный бисквитный рулет с лимоном и сгущенным молоком. Вы также можете попробовать.
Лимонный рулет со сгущенкой
Сгущенное молоко — 60 мл.
- Сливочное масло (маргарин) — 110 г.
- Мука — 170 г.
- Соль — 1 маленькая щепотка,
- пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
- яйца — 9 шт.
- сахар — 250 гр.
- Лимонный сок — 110 мл.
- Свежая лимонная цедра — 1-3 чайные ложки,
- Для рулета сначала приготовьте вкусный бисквит.
- Растопите сливочное масло (50 г) и смешайте его со сгущенным молоком.
- В другой миске взбейте 3 яйца и 3 яичных желтка. Добавьте 130 г сахара.
- Смешайте муку с пекарским порошком и постепенно вмешивайте в яичную смесь. Добавьте щепотку соли.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Выстелите противень пергаментной бумагой (и смажьте ее маслом), чтобы ничего не вытекало. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
- Аккуратно сверните готовый корж (пергаментной стороной вверх) и подождите, пока он остынет.
- Тем временем приготовьте лимонную (сливочную) начинку. Вылейте лимонный сок в кастрюлю и смешайте с цедрой. Добавьте оставшийся сахар и растопленное сливочное масло (60 г) и доведите до кипения на плите.
- Взбейте оставшиеся яйца (и яичные белки) до образования пены.
- Доведите лимонный сироп до кипения, снимите с огня, влейте взбитые яйца и продолжайте варить на медленном огне. Дайте лишней влаге испариться, чтобы получился густой, однородный крем.
- Аккуратно разверните корж, смажьте его лимонной начинкой и снова раскатайте (на этот раз без пергаментной бумаги).
- Оставьте рулет пропитываться на 2 часа.
- А это банановая булочка со сгущенным молоком. Снаружи — бисквит, а внутри — целый банан с подслащенным сгущенным молоком. Очень оригинально, не находите?
Рулет с бананом и сгущенкой
Сгущенное молоко — 170 мл.
- Яйцо — 1 яйцо.
- яйцо — 1 яйцо.
- яйца — 9 шт.
- Взбейте вместе сгущенное молоко, яйцо, пекарский порошок и муку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него тесто и выпекайте 15-17 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте крем. Просто взбейте вместе сгущенное молоко и растопленное масло. При желании можно добавить какао-порошок или растопленный шоколад. Это будет в 100 раз вкуснее!
- Намажьте корж сладким кремом, отложите очищенный банан и сверните его в рулет.
- Я также рекомендую вам попробовать банановый торт!
Нежный бисквитный рулет с подслащенным сыром и сгущенным молоком.
Рулет с творогом и сгущенкой
Яйца — 6 шт.
- Сахар — 130 г.
- Мука — 6 столовых ложек с сыром фета,
- крахмал — 2 столовые ложки,
- творог — 240 гр.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сгущенное молоко — 4-5 столовых ложек,
- ваниль — щепотка,
- Сначала испеките корж для буханки.
- Отделите яичные белки от желтков и взбейте белки до состояния пушистого яичного белка.
- В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром.
- Смешайте яичные желтки с яичными белками, мукой и кукурузной мукой. Вылейте влажную смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
- Когда тесто будет готово и еще теплое, накройте его полотенцем и аккуратно сверните в рулет. Оставьте остывать.
- Взбейте сливочное масло. Смешайте кварк и ваниль до однородности, затем добавьте масло.
- Разверните корж, смажьте кремом и снова сверните в рулет. Поместите в холодильник на несколько часов.
- Рулет можно приготовить и другим способом. Сначала смажьте корж сладким сгущенным молоком, затем аккуратно покройте смесью чизкейка и сверните в рулет.