Рулет с яблоками
Сегодня мы приготовим очень простой яблочный рулет, и даже если вы не кулинар, поверьте, все получится! Если у вас в шкафу есть сахар-песок, яблоки, мука, пекарский порошок и ароматные специи, такие как корица и ваниль, вы готовы!
Ингредиенты для приготовления рулета с яблоками
Тесто:
- Куриное яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука (просеянная) 130 г.
- Сахар 130 грамм
- Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
Начинка:
- Яблоки 600 грамм (5-7 штук)
- Корица 1 чайная ложка или по вкусу
- 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка ванильного сахара
Сервировка:
Приготовление рулета с яблоками:
1 подготавливаем яблоки.
Сначала вымойте кисло-сладкие яблоки под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам и удалите сердцевину и плодоножку. При желании снимите кожицу с сочных частей фрукта и нарежьте их очень тонкими ломтиками (до 2 мм) или измельчите тесаком. Положите нарезанные фрукты в чистую миску и оставьте при комнатной температуре на 2-3 минуты. Затем выжмите сок из яблок, добавьте корицу и ванильный сахар и перемешайте все вместе столовой ложкой до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на некоторое время.
2 готовим тесто.
Затем включите духовку на 180 градусов Цельсия и выстелите противень с антипригарным покрытием бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Теперь положите сырые куриные яйца в глубокую миску. Поместите его под блендер и включите его на среднюю скорость. Через несколько минут увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте яйца еще 3 минуты до образования пены. Затем добавьте сахар-песок и перемешивайте еще 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Когда смесь достигнет густой консистенции, похожей на крем средней густоты, выключите миксер и добавьте в миску пекарский порошок. Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Замешивайте медленно, ложка за ложкой, круговыми движениями, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.
3 выпекаем яблочно-мучную основу.
Теперь положите нарезанные яблоки в подготовленную форму и равномерно распределите столовой ложкой по краю, отступив 2-3 см от края. Затем вылейте сверху тесто, разровняйте лопаточкой, чтобы фрукты были полностью покрыты со всех сторон, и поставьте все в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени слои будут готовы, а поверхность теста станет золотисто-коричневой. Наденьте кухонные перчатки и переместите противень на разделочную доску, подготовленную на верстаке.
4 формируем рулет с яблоками.
Затем переместите подготовленный противень с яблоком лицевой стороной вверх на верстак, выстланный полотенцами. Удалите бумагу очень осторожно. Если он не снимается, смочите его влажной тканью и слегка удалите. Затем сверните горячую основу в плотный рулет с помощью полотенца, положите на большую плоскую тарелку и дайте полностью остыть до комфортной температуры. Затем отрежьте небольшие куски от начала и конца рулона, чтобы придать ему привлекательный вид. Посыпьте тесто сахаром по вкусу, разделите на порции крест-накрест и подавайте.
5 подаем рулет с яблоками.
После придания формы оставьте яблочный рулет остывать и украсьте сахарной глазурью, растопленным шоколадом, сливками, глазурью, взбитыми сливками или сметаной или полейте медом или сгущенным молоком. Затем тесто разрезают на порции, раскладывают по тарелкам и подают в качестве десерта на сладкий стол. Он прекрасно сочетается со свежим, бодрящим напитком — кофе, чаем, тушеными фруктами, горячим молоком, какао, домашним соком или лимонадом. Веселитесь! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Очень часто яичные белки и желтки взбивают отдельно, белки — жестко, а желтки — густо и пенисто. Затем их соединяют, добавляют остальные ингредиенты и замешивают бисквитное тесто,
— Хорошей заменой пекарскому порошку является 1/2 чайной ложки пищевой соды,
— Таким же образом можно приготовить грушевый, банановый или айвовый рулет,
— Если яблоки слишком терпкие, рекомендуется приправить их столовой ложкой сахарного песка.
Рулет из дрожжевого теста
Быстрый и вкусный рулет из теста с яблоками в домашних условиях. Начинку можно выбрать произвольную: абрикосы, джем, вареное сгущенное молоко и т.д. Тесто можно приготовить и в готовом виде.
Описание приготовления:
Такой рулет из теста можно приготовить дома за 1,5 часа или даже быстрее, если у вас есть готовое тесто. В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится: варенье, фрукты, сгущенное молоко, яблоки и т.д. С чаем или другим напитком этот десерт — отличное решение.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 яйцо
- Сахар — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — По вкусу
- Мука — 4 чашки
Как приготовить «Рулет из дрожжевого теста»
1. Для этого рулета нам нужно приготовить тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйцо, сахар и муку. 2.
2. поставьте в теплое место и подождите, пока тесто поднимется. Если у вас нет времени на приготовление теста, вы также можете использовать готовое тесто. Нам потребуется около 1 кг теста.
4. удалите кожицу и сердцевину с яблок. Порежьте их на кубики. Поместите их в середину и посыпьте корицей.
5. заверните в рулет и поставьте в духовку на полчаса. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.
Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками.
Если вы хотите узнать, как приготовить кондитерский рулет, вы находитесь в правильном месте. Сегодня на моей кухне у нас яблочный рулет.
Наверное, не стоит спрашивать, любите ли вы домашнюю выпечку, потому что вряд ли найдется человек, который предпочтет ее магазинной. Бывает, что вы покупаете что-то сладкое к чаю из-за работы, но не знаете, что производитель положил в кулинарный шедевр и не вредит ли это вашему здоровью.
То же самое относится и к сладостям ручной работы! Вам не нужно беспокоиться о времени и деньгах, потому что рецепт рулетов из теста, который я сейчас представлю, устроит вас во всех отношениях! И если не каждый день, то в выходные вы можете побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Особенно когда из кухни доносится запах божественной ванили — любовь и признательность гарантированы!
Для меня лично выпечка с яблоками всегда была в приоритете! Ведь этот дар природы очень полезен и в то же время доступен круглый год.
Итак, приступим к делу! Прежде всего, вот список продуктов, которые вам понадобятся.
Ингредиенты для яблочного рулета
- Свежее молоко — 200 мл
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Белая мука — 350-400 г
- маргарин — 50 г
- Куриное яйцо — 1 яйцо
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яблоки для начинки — 8-10 яблок (небольших)
- сахар — 3-4 столовые ложки (в зависимости от сладости яблок)
- Крахмал — 1-1,5 чайной ложки
Как видите, это небольшое количество продуктов, а вы приготовите два восхитительных яблочных рулета, вкусных и аппетитных.
КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА
Возьмите глубокую емкость (хорошо подходит кастрюля или миска) и положите туда сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.
Указанное в рецепте количество молока должно быть подогрето (не более 30-35 градусов), но не перегрето, иначе дрожжи потеряют свою жизнеспособность и тесто не поднимется.
Вылейте молоко на сахарно-дрожжевую смесь. Перемешайте и дайте дрожжам время раствориться.
Затем добавьте около трех столовых ложек муки и все хорошо перемешайте. Ставим емкость в теплое место примерно на 20 минут. За это время дрожжи окрепнут, чтобы испечь для нас яблочный рулет.
Тем временем разбейте яйцо и смешайте его с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взбейте эту смесь и дайте сахару раствориться.
Вернитесь к оставшейся закваске (именно так называется смесь). Как видите, наши дрожжи сработали, смесь поднялась и стала воздушной.
Смешайте с яично-сахарной смесью. Оставьте немного смеси для нанесения на хлеб.
Нагрейте маргарин на водяной бане (до растворения) и добавьте его в рагу.
Теперь наступает время окончательного замешивания теста для яблочного рулета. Постепенно добавьте муку и перемешайте по часовой стрелке.
Кстати: не забудьте предварительно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Вымесите тесто в миске (лопаточкой) до образования густой массы. Затем сложите их на поверхность, посыпанную мукой.
Рецепт раскатки теста теперь требует непосредственного участия наших теплых рук. Вы замешиваете тесто и добавляете немного муки, но не более того количества, которое указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и не липким. О том, как правильно замешивать тесто, вы можете узнать здесь, как приготовить пирог из теста.
Готовое тесто следует держать в тепле и слегка присыпать мукой, чтобы оно не застыло.
Тем временем приготовьте начинку, потому что мы будем печь яблочный пирог. С готовых (вымытых) фруктов снимите кожуру, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Налейте несколько столовых ложек воды на дно кастрюли из нержавеющей стали и добавьте яблоки. Всыпьте сахар и варите на медленном огне.
Тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. В конце посыпать яблоки крахмалом и перемешать. Так сок загустеет и не вытечет на сковороду при выпечке.
Вернитесь к нашему тесту. Оно должно подняться (вырасти) примерно за 20-25 минут, размять руками и дать подняться еще 10-15 минут.
Теперь пришло время приготовить яблочный рулет. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто скалкой, постоянно подпыляя его мукой.
Толщина теста составляет около 1 см. Выложите сверху уже остывшую начинку (с небольшим расстоянием до края).
Сверните рулет. Чтобы край лучше прилипал, можно слегка смазать его яичной смесью.
Выложите готовый рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом (швом вниз). Включите духовку на 180 градусов, и пока блюдо будет нагреваться на плите, булочка еще немного поднимется.
Перед тем как поставить его в духовку, смажьте его оставшейся яично-сахарной смесью.
Примерно через 20-25 минут домашнее тесто наполняет своим ароматом весь дом — это признак того, что процесс выпечки завершен.
Я рассказала вам, как приготовить рулет из теста, и надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом и напишете о результате.
Слоеный рулет с яблоками в духовке — рецепт из дрожжевого теста
Яблочные рулеты, испеченные в духовке из теста на основе молока, всегда получаются быстрыми и вкусными. Поскольку мы сами готовим тесто, выпечка получается бесподобной. Слои тонкие, но приятно хрустящие.
Яблочные пироги — частые гости в нашей семье. Фрукты доступны круглый год, а техника приготовления настолько проста, что с ней справятся даже начинающие пекари. Но если вы сомневаетесь в своих силах, попробуйте штрудель с яблочным пирогом, где все предельно просто, и вы получите не меньшее удовольствие.
Рулет с яблоками в духовке
Начинка самая простая, она готовится из яблок. Вы можете добавить все, что найдете в своем шкафу: Корица, кишмиш, молотые орехи.
- 500 г муки.
- Молоко 250-300 мл.
- 10 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих дрожжей).
- Сахар — столовая ложка.
- Масло — большая ложка.
- Соль — щепотка.
- Яблоки — 4-5 штук.
- Сливочное масло — 40 г.
- Кукурузная мука — 3-4 большие столовые ложки.
- Сахар — 2 большие столовые ложки.
- Яичный желток.
- Корица — щепотка.
Начните с закваски. Нагрейте молоко до 40 градусов Цельсия. Добавьте в муку.
Положите дрожжи и ложку сахара. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи могли подействовать.
Посолите, добавьте растопленное масло. Начните замешивать.
Вносите ложкой или лопаточкой прямо в миску, как можно больше.
Затем положите на стол. Тесто будет немного плотнее, чем обычно, оно не будет прилипать к рукам или столу.
Сформируйте тесто в шар, положите в миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте. Примерное время — 1 час. Время зависит от температуры на кухне.
Удалите семена из яблок. Нарежьте кубиками среднего размера.
Растопите палочку сливочного масла на сковороде. Посыпьте сахарным песком. Жарьте, постоянно помешивая, до карамелизации сахара.
Выложите сверху ломтики яблок и посыпьте корицей. Продолжайте жарить, пока кубики не станут мягкими.
Выньте слоеное тесто, положите на стол и немного вымесите.
Разделите на 6 равных порций.
Скатать каждый в шарик, немного размять, смазать растопленным маслом. Накройте пленкой. Оставьте подниматься на столе в течение 10 минут.
Скатайте каждый шарик в тонкий гамбургер.
Снова смажьте сливочным маслом. Посыпьте каждое неглубокое блюдо кукурузной мукой. Посыпьте тонким слоем яблочную булочку.
Затем заверните его в конверт и дайте отдохнуть около 10 минут.
Раскатайте конверт в бургер.
Сделайте небольшие вмятины на краю.
Разделите яблочную начинку на 6 порций. Выложите одну порцию на тортилью так, чтобы она заполнила примерно половину поверхности.
Сверните в рулет. Оставьте подниматься на 10 минут.
Смажьте верхнюю часть рулета яичным желтком. Если вы найдете семена мака или кокосовые зерна, посыпьте их сверху для украшения.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C, установив таймер н а-30 минут.
Видео-рецепт: яблочный рулет из бездрожжевого теста
Зарезервируйте другой вариант яблочных рулетов, с бездрожжевым тестом. Он готовится даже быстрее, чем по моему рецепту, но всегда получается удачным. Наслаждайтесь, и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные десерты.
Дрожжевой рулет с яблоками
Яблочный рулет — это несравненно вкусный и ароматный кекс с начинкой из яблок, сахара и корицы. Я уже писала о том, как приготовить рулеты из теста с маком, орехами, сыром и какао. И на этот раз я решила не только описать процесс приготовления, но и показать его с помощью пошаговых фотографий — надеюсь, они пригодятся вам при приготовлении яблочного кексового рулета или других начинок. Этот рецепт понравится всем любителям сдобных пирогов и тортов.