Рулет с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт приготовления пошаговый

Рулет с яблоками

Сегодня мы приготовим очень простой яблочный рулет, и даже если вы не кулинар, поверьте, все получится! Если у вас в шкафу есть сахар-песок, яблоки, мука, пекарский порошок и ароматные специи, такие как корица и ваниль, вы готовы!

Ингредиенты для приготовления рулета с яблоками

Тесто:

  1. Куриное яйцо 4 шт.
  2. Пшеничная мука (просеянная) 130 г.
  3. Сахар 130 грамм
  4. Пекарский порошок 1/2 чайной ложки

Начинка:

  1. Яблоки 600 грамм (5-7 штук)
  2. Корица 1 чайная ложка или по вкусу
  3. 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка ванильного сахара

Сервировка:

Приготовление рулета с яблоками:

1 подготавливаем яблоки.

Сначала вымойте кисло-сладкие яблоки под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам и удалите сердцевину и плодоножку. При желании снимите кожицу с сочных частей фрукта и нарежьте их очень тонкими ломтиками (до 2 мм) или измельчите тесаком. Положите нарезанные фрукты в чистую миску и оставьте при комнатной температуре на 2-3 минуты. Затем выжмите сок из яблок, добавьте корицу и ванильный сахар и перемешайте все вместе столовой ложкой до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на некоторое время.

2 готовим тесто.

Затем включите духовку на 180 градусов Цельсия и выстелите противень с антипригарным покрытием бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Теперь положите сырые куриные яйца в глубокую миску. Поместите его под блендер и включите его на среднюю скорость. Через несколько минут увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте яйца еще 3 минуты до образования пены. Затем добавьте сахар-песок и перемешивайте еще 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Когда смесь достигнет густой консистенции, похожей на крем средней густоты, выключите миксер и добавьте в миску пекарский порошок. Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Замешивайте медленно, ложка за ложкой, круговыми движениями, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.

3 выпекаем яблочно-мучную основу.

Теперь положите нарезанные яблоки в подготовленную форму и равномерно распределите столовой ложкой по краю, отступив 2-3 см от края. Затем вылейте сверху тесто, разровняйте лопаточкой, чтобы фрукты были полностью покрыты со всех сторон, и поставьте все в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени слои будут готовы, а поверхность теста станет золотисто-коричневой. Наденьте кухонные перчатки и переместите противень на разделочную доску, подготовленную на верстаке.

4 формируем рулет с яблоками.

Затем переместите подготовленный противень с яблоком лицевой стороной вверх на верстак, выстланный полотенцами. Удалите бумагу очень осторожно. Если он не снимается, смочите его влажной тканью и слегка удалите. Затем сверните горячую основу в плотный рулет с помощью полотенца, положите на большую плоскую тарелку и дайте полностью остыть до комфортной температуры. Затем отрежьте небольшие куски от начала и конца рулона, чтобы придать ему привлекательный вид. Посыпьте тесто сахаром по вкусу, разделите на порции крест-накрест и подавайте.

5 подаем рулет с яблоками.

После придания формы оставьте яблочный рулет остывать и украсьте сахарной глазурью, растопленным шоколадом, сливками, глазурью, взбитыми сливками или сметаной или полейте медом или сгущенным молоком. Затем тесто разрезают на порции, раскладывают по тарелкам и подают в качестве десерта на сладкий стол. Он прекрасно сочетается со свежим, бодрящим напитком — кофе, чаем, тушеными фруктами, горячим молоком, какао, домашним соком или лимонадом. Веселитесь! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Очень часто яичные белки и желтки взбивают отдельно, белки — жестко, а желтки — густо и пенисто. Затем их соединяют, добавляют остальные ингредиенты и замешивают бисквитное тесто,

— Хорошей заменой пекарскому порошку является 1/2 чайной ложки пищевой соды,

— Таким же образом можно приготовить грушевый, банановый или айвовый рулет,

— Если яблоки слишком терпкие, рекомендуется приправить их столовой ложкой сахарного песка.

Рулет из дрожжевого теста

Рулет из дрожжевого теста

Быстрый и вкусный рулет из теста с яблоками в домашних условиях. Начинку можно выбрать произвольную: абрикосы, джем, вареное сгущенное молоко и т.д. Тесто можно приготовить и в готовом виде.

Описание приготовления:

Такой рулет из теста можно приготовить дома за 1,5 часа или даже быстрее, если у вас есть готовое тесто. В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится: варенье, фрукты, сгущенное молоко, яблоки и т.д. С чаем или другим напитком этот десерт — отличное решение.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — По вкусу
  • Мука — 4 чашки

Как приготовить «Рулет из дрожжевого теста»

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Для этого рулета нам нужно приготовить тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйцо, сахар и муку. 2.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. поставьте в теплое место и подождите, пока тесто поднимется. Если у вас нет времени на приготовление теста, вы также можете использовать готовое тесто. Нам потребуется около 1 кг теста.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 3

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. удалите кожицу и сердцевину с яблок. Порежьте их на кубики. Поместите их в середину и посыпьте корицей.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. заверните в рулет и поставьте в духовку на полчаса. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Если вы хотите узнать, как приготовить кондитерский рулет, вы находитесь в правильном месте. Сегодня на моей кухне у нас яблочный рулет.

Наверное, не стоит спрашивать, любите ли вы домашнюю выпечку, потому что вряд ли найдется человек, который предпочтет ее магазинной. Бывает, что вы покупаете что-то сладкое к чаю из-за работы, но не знаете, что производитель положил в кулинарный шедевр и не вредит ли это вашему здоровью.

То же самое относится и к сладостям ручной работы! Вам не нужно беспокоиться о времени и деньгах, потому что рецепт рулетов из теста, который я сейчас представлю, устроит вас во всех отношениях! И если не каждый день, то в выходные вы можете побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Особенно когда из кухни доносится запах божественной ванили — любовь и признательность гарантированы!

Для меня лично выпечка с яблоками всегда была в приоритете! Ведь этот дар природы очень полезен и в то же время доступен круглый год.

Итак, приступим к делу! Прежде всего, вот список продуктов, которые вам понадобятся.

Ингредиенты для яблочного рулета

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Белая мука — 350-400 г
  • маргарин — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яблоки для начинки — 8-10 яблок (небольших)
  • сахар — 3-4 столовые ложки (в зависимости от сладости яблок)
  • Крахмал — 1-1,5 чайной ложки

Как видите, это небольшое количество продуктов, а вы приготовите два восхитительных яблочных рулета, вкусных и аппетитных.

КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА

Возьмите глубокую емкость (хорошо подходит кастрюля или миска) и положите туда сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Указанное в рецепте количество молока должно быть подогрето (не более 30-35 градусов), но не перегрето, иначе дрожжи потеряют свою жизнеспособность и тесто не поднимется.

Вылейте молоко на сахарно-дрожжевую смесь. Перемешайте и дайте дрожжам время раствориться.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Затем добавьте около трех столовых ложек муки и все хорошо перемешайте. Ставим емкость в теплое место примерно на 20 минут. За это время дрожжи окрепнут, чтобы испечь для нас яблочный рулет.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Тем временем разбейте яйцо и смешайте его с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взбейте эту смесь и дайте сахару раствориться.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Вернитесь к оставшейся закваске (именно так называется смесь). Как видите, наши дрожжи сработали, смесь поднялась и стала воздушной.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Смешайте с яично-сахарной смесью. Оставьте немного смеси для нанесения на хлеб.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Нагрейте маргарин на водяной бане (до растворения) и добавьте его в рагу.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Теперь наступает время окончательного замешивания теста для яблочного рулета. Постепенно добавьте муку и перемешайте по часовой стрелке.

Кстати: не забудьте предварительно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Вымесите тесто в миске (лопаточкой) до образования густой массы. Затем сложите их на поверхность, посыпанную мукой.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Рецепт раскатки теста теперь требует непосредственного участия наших теплых рук. Вы замешиваете тесто и добавляете немного муки, но не более того количества, которое указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и не липким. О том, как правильно замешивать тесто, вы можете узнать здесь, как приготовить пирог из теста.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Готовое тесто следует держать в тепле и слегка присыпать мукой, чтобы оно не застыло.

Тем временем приготовьте начинку, потому что мы будем печь яблочный пирог. С готовых (вымытых) фруктов снимите кожуру, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Налейте несколько столовых ложек воды на дно кастрюли из нержавеющей стали и добавьте яблоки. Всыпьте сахар и варите на медленном огне.

Тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. В конце посыпать яблоки крахмалом и перемешать. Так сок загустеет и не вытечет на сковороду при выпечке.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Вернитесь к нашему тесту. Оно должно подняться (вырасти) примерно за 20-25 минут, размять руками и дать подняться еще 10-15 минут.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Теперь пришло время приготовить яблочный рулет. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто скалкой, постоянно подпыляя его мукой.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Толщина теста составляет около 1 см. Выложите сверху уже остывшую начинку (с небольшим расстоянием до края).

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Сверните рулет. Чтобы край лучше прилипал, можно слегка смазать его яичной смесью.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Выложите готовый рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом (швом вниз). Включите духовку на 180 градусов, и пока блюдо будет нагреваться на плите, булочка еще немного поднимется.

Перед тем как поставить его в духовку, смажьте его оставшейся яично-сахарной смесью.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Примерно через 20-25 минут домашнее тесто наполняет своим ароматом весь дом — это признак того, что процесс выпечки завершен.

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Я рассказала вам, как приготовить рулет из теста, и надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом и напишете о результате.

Слоеный рулет с яблоками в духовке — рецепт из дрожжевого теста

Яблочные рулеты, испеченные в духовке из теста на основе молока, всегда получаются быстрыми и вкусными. Поскольку мы сами готовим тесто, выпечка получается бесподобной. Слои тонкие, но приятно хрустящие.

Яблочные пироги — частые гости в нашей семье. Фрукты доступны круглый год, а техника приготовления настолько проста, что с ней справятся даже начинающие пекари. Но если вы сомневаетесь в своих силах, попробуйте штрудель с яблочным пирогом, где все предельно просто, и вы получите не меньшее удовольствие.

Рулет с яблоками в духовке

Начинка самая простая, она готовится из яблок. Вы можете добавить все, что найдете в своем шкафу: Корица, кишмиш, молотые орехи.

  • 500 г муки.
  • Молоко 250-300 мл.
  • 10 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих дрожжей).
  • Сахар — столовая ложка.
  • Масло — большая ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Яблоки — 4-5 штук.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Кукурузная мука — 3-4 большие столовые ложки.
  • Сахар — 2 большие столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Корица — щепотка.

рулет с яблоками в духовке

Начните с закваски. Нагрейте молоко до 40 градусов Цельсия. Добавьте в муку.

1

Положите дрожжи и ложку сахара. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи могли подействовать.

2

Посолите, добавьте растопленное масло. Начните замешивать.

4

Вносите ложкой или лопаточкой прямо в миску, как можно больше.

3

Затем положите на стол. Тесто будет немного плотнее, чем обычно, оно не будет прилипать к рукам или столу.

5

Сформируйте тесто в шар, положите в миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте. Примерное время — 1 час. Время зависит от температуры на кухне.

6

Удалите семена из яблок. Нарежьте кубиками среднего размера.

7

Растопите палочку сливочного масла на сковороде. Посыпьте сахарным песком. Жарьте, постоянно помешивая, до карамелизации сахара.

8

Выложите сверху ломтики яблок и посыпьте корицей. Продолжайте жарить, пока кубики не станут мягкими.

9

Выньте слоеное тесто, положите на стол и немного вымесите.

10

Разделите на 6 равных порций.

11

Скатать каждый в шарик, немного размять, смазать растопленным маслом. Накройте пленкой. Оставьте подниматься на столе в течение 10 минут.

12

Скатайте каждый шарик в тонкий гамбургер.

13

Снова смажьте сливочным маслом. Посыпьте каждое неглубокое блюдо кукурузной мукой. Посыпьте тонким слоем яблочную булочку.

14

Затем заверните его в конверт и дайте отдохнуть около 10 минут.

Раскатайте конверт в бургер.

16

Сделайте небольшие вмятины на краю.

17

Разделите яблочную начинку на 6 порций. Выложите одну порцию на тортилью так, чтобы она заполнила примерно половину поверхности.

18

Сверните в рулет. Оставьте подниматься на 10 минут.

19

Смажьте верхнюю часть рулета яичным желтком. Если вы найдете семена мака или кокосовые зерна, посыпьте их сверху для украшения.

20

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C, установив таймер н а-30 минут.

21

Видео-рецепт: яблочный рулет из бездрожжевого теста

Зарезервируйте другой вариант яблочных рулетов, с бездрожжевым тестом. Он готовится даже быстрее, чем по моему рецепту, но всегда получается удачным. Наслаждайтесь, и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные десерты.

Дрожжевой рулет с яблоками

рулет из дрожжевого теста с яблоками - rulet iz drozhzhevogo testa s yablokami

Яблочный рулет — это несравненно вкусный и ароматный кекс с начинкой из яблок, сахара и корицы. Я уже писала о том, как приготовить рулеты из теста с маком, орехами, сыром и какао. И на этот раз я решила не только описать процесс приготовления, но и показать его с помощью пошаговых фотографий — надеюсь, они пригодятся вам при приготовлении яблочного кексового рулета или других начинок. Этот рецепт понравится всем любителям сдобных пирогов и тортов.

Оцените статью
Вкусная еда