Бисквитный рулет с творогом
Я люблю бисквиты, особенно с вкусной начинкой. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. В кратчайшие сроки на вашем столе появится сладкий десерт. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления творожного рулета вам потребуется:
Консервированные абрикосы (или другие фрукты) — 100 г (по желанию).
Процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого отделите яичные белки от желтков. Взбейте миксером яичные белки с 2 столовыми ложками сахара до жесткости.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Сверху пирог должен слегка подрумяниться и стать сухим, но не липким.
Раскатайте корж прямо на пергаментной бумаге. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Для крема для бисквитного рулета смешайте творог и сгущенное молоко (количество сгущенного молока можно регулировать по своему вкусу). Я использовала 5% творог, который был немного кисловат, поэтому я добавила 150 мл сгущенного молока).
Смешайте творог и сгущенное молоко до однородности.
Разверните остывшую булочку и смажьте ее глазурью из сливочного сыра. Сверху равномерно разложите нарезанные абрикосы.
Снова сверните в плотный рулет.
Сырный рулет готов. Вы можете подать его на стол или поставить в холодильник на 30-40 минут, тогда он станет еще вкуснее. Бисквитный рулет просто, быстро и легко приготовить из имеющихся ингредиентов и получить вкусный десерт!
Наслаждайтесь!
Бисквитный рулет с творожным кремом
Очень нежный, влажный, вкусный, аппетитный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Пушистое тесто и начинка из вареной сгущенки — прекрасное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу любимых гостей.
Мы готовим самый простой бисквит — классический белый бисквит из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если вы любите влажный или даже мокрый бисквит, рекомендую пропитать готовый корж дополнительным сахарным сиропом (1 столовая ложка сахара на полстакана воды). Крем для бисквитного рулета делается на основе творога с добавлением сливочного масла, сахара-глазури и вареной сгущенки.
При желании вы можете разнообразить этот домашний десерт. Например, добавьте в начинку измельченные орехи (лучше всего грецкие) или кусочки слив. Гарнировать теми же орехами или тертым шоколадом. Экспериментируйте, пробуйте новые вещи с этим базовым рецептом, и вы добьетесь успеха на 5+!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Куриные яйца (4 штуки) Белая цельнозерновая мука (100 грамм) Сахар (100 грамм).
Для крема:
Сливочный сыр (200 грамм) Вареное сгущенное молоко (100 грамм) Сливочное масло (100 грамм) Сахарная пудра (50 грамм)
Творожный рулет
1 Для приготовления пирога разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите противень бумагой для выпечки. Взбейте яйца с щепоткой соли и 120 г сахара до светло-кремового цвета (5 минут).
2 Просейте муку и аккуратно перемешайте снизу вверх.
3 Вылейте тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте поверхность.
4 Выпекайте в течение 12-15 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли оно.
5 Переложите еще теплый бисквит на чистое сухое полотенце и осторожно снимите бумагу. Заверните бисквит в полотенце и оставьте до полного остывания.
6 Для творожной массы взбейте вместе творог, 6 столовых ложек (или по вкусу) сахара, щепотку соли, ваниль и сметану до однородности. Содержание жидкости в твороге может сильно варьироваться, поэтому регулируйте консистенцию крема, добавляя больше или меньше сметаны. Крем не должен стать жидким.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Доброе утро, дорогие читатели и посетители нашего кулинарного и домашнего сайта kulinaroman.ru! Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным и удачным бисквитным рулетом! Бисквитное тесто для рулета получается мягким, эластичным и без трещин)))) Я делаю бисквитный рулет с творожным кремом и он получается влажным, нежным и очень вкусным! Быстрый и простой десерт, который украсит даже праздничный стол! Если у вас нет творога, его можно наполнить вареньем, мармеладом или сметаной. Он сочетается со всем! И результат всегда восхитителен! Пробуйте, экспериментируйте, и все получится!
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентов для выпечки
-
Яйца — 5 средних или 4 больших, сахар — 100 г, мука — 100 г, загуститель — 0,5 столовой ложки, ванильный сахар — 1 пакетик, щепотка соли, масло — 5 столовых ложек (50 мл), творог — 350 г, сахарная пудра — 80-100 г, &check-сливочное масло — 100 г, &check-сметана — 80 г, &check-ягодное варенье — 2 столовые ложки.
Как приготовить: Бисквитный рулет с творожным кремом
Бисквитные рулеты — это быстрый вариант вкусной и сладкой выпечки, когда вы ждёте дорогих гостей! Готовится бисквитное тесто быстро, выпекается тоже! Для бисквитного рулета понадобятся следующие продукты: это яйца, сахар, мука, раст. масло, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. Начинка может быть абсолютно любая. Я буду готовить творожный крем. Для него я возьму домашний творог (можно и магазинный, но лучше 9%), сахарная пудра, немного сметаны или сливок и слив. масло. Да, в начинку можно добавить любой яркий джем или орешки. Я возьму варенье из черной смородины.1. Так как бисквитное тесто готовится быстро, я советую сразу включить духовку на 180 ºС и подготовить противень. Его необходимо застелить пергаментом. Выбирайте хороший. У меня антипригарный. Если у вас обычный, лучше сбрызнуть раст. маслом.2. В общем данное бисквитное тесто можно готовить и без разделения яиц. Тогда их необходимо взбить ооочень хорошо. Я привыкла делить, поэтому так и делаю. Разделяю яйца на белки и желтки. Но не буду их взбивать по отдельности.3. Начинаю с белков. Ставлю взбиваться белки до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавляю сахар.4. Скорость миксера понижаю и ввожу желтки, по одному. После чего, скорость задаю максимальную и миксер работает секунд 40.5. Дальше очередь масла. Добавляем масло в яичную массу и отключаем миксер.6. Взбитые яйца получаются пышные.7. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Но не долго, чтоб бисквитное тесто не осело.8. Выливаем тесто в противень.9. Чтоб бисквит после выпечки получился ровным, тесто лучше разровнять палеткой или линейкой.10. Бисквит, при заданной температуре, выпекался ровно 15 минут.11. Теперь переносим испеченный бисквит на полотенце или второй лист пергамента. Удаляем верхний пергамент, но аккуратно.12. И сворачиваем в рулет. Пусть остывает.
Как приготовить творожный крем
1. Для крема я возьму домашний творог и пробью его погружным блендером. Чтоб творог получился пастообразным, добавлю немного сметаны. Кстати, она тоже домашняя. Но вместо неё можно взять и сливки.2. Слив. масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой миксером.3. Затем масло соединить с творожной массой и еще разок взбить, но не долго. Творожный крем поучается нежный, воздушный и вкусный.4. Буквально 2 полные ст. ложки я отложу для украшения.5. Безумно хочется ярких красок))) Поэтому решила добавить в крем варенье из черной смородины. Да, я еще добавила пару капель апельсиновой эссенции! Получилось превосходно!6. Вы только посмотрите на это! Красота? Красота и вкуснота!7. Бисквит остыл. Он эластичный вышел и ни капельки не треснул!8. По желанию бисквит можно пропитать сиропом. Выкладываем творожную начинку и разравниваем ровным слоем. Крем ложится хорошо и никуда не растекается!9. Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет.10. Можно завернуть в пергамент, но я воспользовалась пищевой пленкой. Рулет отправляем на стабилизацию в холодильник, минимум на 2 часа!11. Время пролетело быстро! Удаляем пленку, переносим бисквитный рулет на поднос или блюдо и украшаем кремом, который отложили.12. Я взяла насадку открытая звезда.13. Вот по ближе)))14. Если есть в наличии ягоды, украшаем. У меня нашлась даже мята! Можно посыпать бисквитный рулет и сахарной пудрой!15. Бисквитный рулет легко нарезается на кусочки, поэтому не медлим, завариваем вкусный чай и угощаемся.Друзья, это очень вкусно и совсем не дорого! Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов!
Бисквитный Рулет с Творожной Начинкой
Творожная начинка предполагает некий акцент в виде ягод или фруктов. Я пробовал его с малиной и апельсином. Оба волшебны!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Для начинки: взбить миксером сыр и сахар. Если смесь слишком густая, добавьте греческий йогурт или сметану (до консистенции густых сливок).
# шаг 2/7
Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте противень сливочным маслом и застелите его бумагой для выпечки.
# шаг 3/7
Подготовьте ягоды/фрукты. В случае с апельсином: очистите и нарежьте апельсин (без кожуры).
# шаг 4/7
Творог: Отделите яичные белки от желтков. Отделите яичные белки от желтков и взбивайте яичные белки около 5 минут до жесткости. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет взбитой. Добавьте яичные желтки. Смешайте вручную с помощью венчика. Добавьте муку, перемешайте до однородности и сразу же вылейте в форму для выпечки и разровняйте.
# шаг 5/7
Когда пирог будет теплым, очень аккуратно снимите его с бумаги и сразу же выложите творожную начинку, оставив бортик. Посыпьте сверху ягодами или кусочками фруктов. Сверните в плотный рулет швом вниз. Поместите в холодильник на 1/2-1 час.
# шаг 6/7
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
# шаг 7/7
Выпекайте 7-10 минут до мягкости (печенье должно быть пружинистым).
Рулет из безе с черникой и фисташками
Нежные и пушистые рулеты из безе с черникой, фисташками и масляным кремом никого не оставят равнодушным.
Автор этого рецепта Наталья Шилова, за что ей искреннее спасибо! Этот невероятно быстрый и простой в приготовлении десерт удивит вашу семью и порадует ваших детей.
Замечательный, быстрый и очень вкусный вариант десерта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Харумаки с фруктово-ягодной начинкой
Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой
Открыты полезные свойства арахиса для здоровья
На сайте