. Рулетики с орехами из дрожжевого теста
Для смазывания рулетиков: Яйцо — 1 — шт.\ можно взять 1
. Рулетики с орехами из дрожжевого теста
Обмазать булочки: Яйцо — 1 — шт.
Просейте муку, даже если вы просеяли ее вчера, чтобы насытить ее кислородом. Влейте в подготовленную миску подогретое до 30-40* молоко и добавьте дрожжи. Взбейте яйца с сахаром и солью. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Добавьте муку, ванильный сахар, взбитые яйца и сахар в молоко с дрожжами и хорошо перемешайте. В конце добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Готовое тесто должно быть однородным и хорошо прилипать к краям формы. Поставьте тесто в теплое место с температурой 28-30 градусов для подъема. Накройте миску с тестом неплотно крышкой. Накройте тканью или полотенцем. Через 1,5-2 часа, когда объем теста увеличится в 2,5-3 раза, отложите тесто в сторону и дайте ему подняться еще раз. Измельчите орехи или размельчите их в блендере и смешайте с сахаром. Когда тесто поднимется во второй раз, замесите его и выложите на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Затем разрезать на небольшие шарики и оставить подниматься на столе, накрыв салфеткой. Через 25-30 минут раскатайте каждый кусочек теста скалкой в бургер, положите на середину начинку и сверните. Смажьте руки и скалку сливочным маслом, чтобы они не прилипали к тесту. Смажьте рулеты маслом на расстоянии 3 см друг от друга, положите их изнаночной стороной вниз, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 35-40 минут. Затем смажьте рулеты взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200-210°. Выньте готовые рулеты из духовки и оставьте их на противне до полного остывания. Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем переложите рулеты в пакет или на противень.
Наслаждайтесь! Этот рецепт достался мне от моей бабушки, но она использовала свежие дрожжи. Если у нее не было орехов, она использовала муку, обжаренную в масле до золотистого цвета. Сахар был добавлен после того, как мука остыла.
Скопируйте и вставьте код в поле создания записи LiveInternet, предварительно активировав функцию «Источник».
Ореховый рулет – 4 простых рецепта
Ореховый рулет можно выпекать из любого теста. Это отличный десерт для застолья или уютного семейного праздника. Вы также можете приготовить баклажанную закуску, завернув запеченные ломтики в пряную ореховую начинку с чили и чесноком.
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусный быстрый десерт, который можно приготовить, когда приходят неожиданные гости или когда вам просто хочется сладкого.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Пачку слоеного теста следует разморозить, расстелив ее на столе.
- Выложите слоеное тесто на тарелку и поставьте ее на стол.
- Отделите яичный белок от желтка.
- Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахарного песка.
- Добавьте измельченные орехи и оставшийся сахар.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Раскатайте тесто и выложите на него начинку, оставляя края свободными.
- Сверните в рулет и прижмите края вместе, чтобы орехи не высыпались.
- Выложите на смазанный противень.
- Смажьте рулет яичным желтком с помощью кулинарной кисти.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки.
Оставьте готовый рулет остывать, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Эти пушистые десерты могут с успехом заменить магазинные торты на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 г,
- Мука — 50-5050 г, дрожжи — 2 чайные ложки,
- вода — 200 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- орехи — 350 г,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 200 гр.
Подготовка:
- Смешайте муку и сухие дрожжи в большой миске.
- Растопите сливочное масло в сотейнике и дайте ему немного остыть.
- В другой миске смешайте яйца с половиной сахара и добавьте теплую воду.
- Смешайте масло с водой и яйцами.
- Постепенно влить жидкость в муку и замесить эластичное тесто.
- Поставьте тесто на огонь и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите грецкие орехи в миксере и добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Взбейте яичные белки до образования пены и смешайте с ореховой смесью.
- Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный лист.
- Это количество теста можно использовать для одного большого или двух маленьких рулетов. Выбирайте в соответствии с размером вашей духовки.
- Залейте начинку примерно на один сантиметр от краев.
- Сверните в плотный рулет и закрепите края.
- Выложить на противень, смазать поверхность яичным желтком и посыпать измельченными орехами.
- Накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на пятнадцать минут.
- В течение этого времени духовка должна быть нагрета. Поставьте кастрюлю с водой на дно и уменьшите нагрев до среднего.
- Выпекайте булочку около получаса.
- Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и оставьте остывать под полотенцем.
Нарежьте на кусочки, разложите на красивой тарелке и подавайте с чаем или кофе.
Ореховый рулет из баклажанов
Впечатляющая грузинская закуска всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажа н-1 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока — 3-4 зубчика,
- 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока.
- орехи — 200 г,
- уксус — 2 ст. л,
- петрушка — 1 пучок,
- базилик — 1 пучок.
Подготовка:
- Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их вдоль на тонкие ровные ломтики.
- Посолите каждый кусок и положите в миску, чтобы удалить горький вкус.
- Измельчите грецкие орехи до состояния гладкой пасты с помощью блендера.
- Очистите лук и мелко нарежьте острым ножом.
- Вымойте травы, высушите их на полотенце и удалите грубые стебли.
- Порубите ножом как можно мельче.
- Очистите перец от сердцевины и мелко нарежьте.
- Очистите чеснок и очень мелко нарежьте, но не давите.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте несколько столовых ложек уксуса.
- Слейте воду с баклажанов, высушите их и обжарьте в масле до мягкости.
- Ломтики должны быть мягкими и хрустящими.
- На слегка остывшие ломтики баклажана выложите по ложке начинки и сверните их.
Выложите рулеты на большое блюдо, гарнируйте веточкой базилика и подавайте на фуршет.
Куриный рулет с орехами
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Это блюдо можно подавать в качестве холодной закуски или теплым на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное фил е-700-800 г,
- 700 г куриной грудк и-700-500 г. Кедровые орехи — 100 г,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- лимон — 1 шт,
- сыр — 150 гр,
- петрушка — 1 пучок,
- тимьян — 1-2 веточки.
Подготовка:
- Вымойте куриное филе и разрежьте его вдоль.
- Почистите курицу, разделайте и нарежьте мясо. Нарежьте кусок разделочной доски на куски.
- Слегка поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
- Поместите их в чашу блендера.
- Натрите цедру лимона и очистите чеснок. Добавьте орехи.
- Вымойте травы, высушите их полотенцем и оборвите листья.
- Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте до состояния гладкой пасты.
- Выложите начинку на подготовленные кусочки курицы.
- Сверху положите ломтики голубого сыра. Обычно оно хорошо разминается руками.
- Свернуть в плотные рулеты.
- Заверните каждый рулет в фольгу и положите в поддон для пароварки.
- Готовьте около получаса, затем разверните и нарежьте.
Разложите листья салата на большом блюде, добавьте ломтики булочки и гарнируйте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из рецептов, предложенных в этой статье. Вы всегда можете поставить на стол булочки с орехами. Веселитесь!
Рулет с грецкими орехами и изюмом
Посыпать грецкими орехами и кишмишем! Ароматный, возмутительно вкусный рулет из сдобного теста с начинкой из грецких орехов, кишмиша и душистой корицы — что может быть лучше к чаю. Сколько раз я его делал, а вытащить снова невозможно. Вам также могут понравиться эти рецепты: Рецепт бубликов Рецепт армянской гаты Рецепт.
Почти все рецепты армянских рогаликов делаются на закваске, у меня все гораздо проще, инертно, добавляете все ингредиенты и ждете пока тесто не будет готово, если вы используете хорошие дрожжи, то тесто поднимется в два раза за час или даже полчаса. Теперь просто выложите начинку сверху, сверните в рулет и выпекайте. Самое главное, что вкус уникален и совсем не похож на те роллы, которые мы ели раньше. Я рекомендую вам попробовать его один раз!
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Сегодня мы будем готовить рулеты с орехами. Это рулеты из теста с ореховой начинкой. Они мягкие, ароматные и имеют оригинальный внешний вид.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовьте закваску. В отдельной миске смешайте половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте пленкой и оставьте подниматься в тепле примерно на 15 минут.
Возьмите другую (более просторную) чашку, добавьте оставшийся сахар и добавьте одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся яичный желток отложите для смазывания вертуты. Взбейте вместе яйца и сахар, добавьте оставшееся молоко и размешайте в нем ванилин.
Затем добавьте рагу в тесто, которое уже немного поднялось и стало воздушным от тепла. Затем вымесите его. Добавьте немного муки, хорошо перемешайте и добавьте мягкий маргарин и рафинированное масло. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкой консистенции. Накройте миску пленкой, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовьте ореховую начинку. Мелко порубите обжаренные орехи и смешайте с мягким маслом, сахаром и корицей. Налейте немного молока, чтобы немного увлажнить смесь.
Через 1,5-2 часа тесто увеличится вдвое. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите.
Затем раскатайте все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Затем разделите тесто на три полоски, оставив одну из них пустой, и равномерно распределите ореховую начинку по двум другим полоскам.
Затем сверните сначала пустой край, а затем аккуратно загните край с начинкой.
Разрежьте полученный кусок на полоски шириной 3 см.
Осторожно переверните каждую полоску дважды и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте противень с будущими вертутами на огне примерно на 20 минут, чтобы тесто восстановило форму. Смешайте яичный желток, который вы отложили ранее, с ложкой молока, смажьте этой смесью поверхность вертуты и поставьте противень в духовку. Выпекайте ореховые рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Накройте готовые кокосовые рулеты полотенцем, это сохранит их мягкость.
Рулет с орехами из дрожжевого теста
Приготовление выпечки на основе домашней закваски не так сложно и трудоемко, как кажется со стороны. Большая часть времени уходит на замешивание теста и изготовление продукта, но этот процесс независим и не требует постоянного участия.
Перед запахом домашней выпечки трудно устоять, а еще труднее отрезать еще один кусочек. То же самое относится и к рулету из орехового теста.
Вкус будет более насыщенным, если использовать для начинки разные виды орехов, а не только один.
яйца для смазывания, а вторую половину — в тесто\.
Муку просеять, даже если вы просеивали её вчера, чтобы обогатить её кислородом. В подготовленную посуду влить подогретого до 30 — 40 * молока, добавить в него дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Масло разогреть до комнатной температуры. В молоко с дрожжами всыпать муку, ванильный сахар, добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо размешать. В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто должно быть однородным и хорошо отставать от стенок посуды. Поставьте тесто в тёплое место
. Рулетики с орехами из дрожжевого теста
Обмазать булочки: Яйцо — 1 — шт.
Просейте муку, даже если вы просеяли ее вчера, чтобы насытить ее кислородом. Влейте в подготовленную миску подогретое до 30-40* молоко и добавьте дрожжи. Взбейте яйца с сахаром и солью. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Добавьте муку, ванильный сахар, взбитые яйца и сахар в молоко с дрожжами и хорошо перемешайте. В конце добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Готовое тесто должно быть однородным и хорошо прилипать к краям формы. Поставьте тесто в теплое место с температурой 28-30 градусов для подъема. Накройте миску с тестом неплотно крышкой. Накройте тканью или полотенцем. Через 1,5-2 часа, когда объем теста увеличится в 2,5-3 раза, отложите тесто в сторону и дайте ему подняться еще раз. Измельчите орехи или размельчите их в блендере и смешайте с сахаром. Когда тесто поднимется во второй раз, замесите его и выложите на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Затем разрезать на небольшие шарики и оставить подниматься на столе, накрыв салфеткой. Через 25-30 минут раскатайте каждый кусочек теста скалкой в бургер, положите на середину начинку и сверните. Смажьте руки и скалку сливочным маслом, чтобы они не прилипали к тесту. Смажьте рулеты маслом на расстоянии 3 см друг от друга, положите их изнаночной стороной вниз, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 35-40 минут. Затем смажьте рулеты взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200-210°. Выньте готовые рулеты из духовки и оставьте их на противне до полного остывания. Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем переложите рулеты в пакет или на противень.
Наслаждайтесь! Этот рецепт достался мне от моей бабушки, но она использовала свежие дрожжи. Если у нее не было орехов, она использовала муку, обжаренную в масле до золотистого цвета. Сахар был добавлен после того, как мука остыла.
Скопируйте и вставьте код в поле создания записи LiveInternet, предварительно активировав функцию «Источник».
Ореховый рулет – 4 простых рецепта
Ореховый рулет можно выпекать из любого теста. Это отличный десерт для застолья или уютного семейного праздника. Вы также можете приготовить баклажанную закуску, завернув запеченные ломтики в пряную ореховую начинку с чили и чесноком.
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусный быстрый десерт, который можно приготовить, когда приходят неожиданные гости или когда вам просто хочется сладкого.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Пачку слоеного теста следует разморозить, расстелив ее на столе.
- Выложите слоеное тесто на тарелку и поставьте ее на стол.
- Отделите яичный белок от желтка.
- Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахарного песка.
- Добавьте измельченные орехи и оставшийся сахар.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Раскатайте тесто и выложите на него начинку, оставляя края свободными.
- Сверните в рулет и прижмите края вместе, чтобы орехи не высыпались.
- Выложите на смазанный противень.
- Смажьте рулет яичным желтком с помощью кулинарной кисти.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки.
Оставьте готовый рулет остывать, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Эти пушистые десерты могут с успехом заменить магазинные торты на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 г,
- Мука — 50-5050 г, дрожжи — 2 чайные ложки,
- вода — 200 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- орехи — 350 г,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 200 гр.
Подготовка:
- Смешайте муку и сухие дрожжи в большой миске.
- Растопите сливочное масло в сотейнике и дайте ему немного остыть.
- В другой миске смешайте яйца с половиной сахара и добавьте теплую воду.
- Смешайте масло с водой и яйцами.
- Постепенно влить жидкость в муку и замесить эластичное тесто.
- Поставьте тесто на огонь и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите грецкие орехи в миксере и добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Взбейте яичные белки до образования пены и смешайте с ореховой смесью.
- Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный лист.
- Это количество теста можно использовать для одного большого или двух маленьких рулетов. Выбирайте в соответствии с размером вашей духовки.
- Залейте начинку примерно на один сантиметр от краев.
- Сверните в плотный рулет и закрепите края.
- Выложить на противень, смазать поверхность яичным желтком и посыпать измельченными орехами.
- Накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на пятнадцать минут.
- В течение этого времени духовка должна быть нагрета. Поставьте кастрюлю с водой на дно и уменьшите нагрев до среднего.
- Выпекайте булочку около получаса.
- Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и оставьте остывать под полотенцем.
Нарежьте на кусочки, разложите на красивой тарелке и подавайте с чаем или кофе.
Ореховый рулет из баклажанов
Впечатляющая грузинская закуска всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажа н-1 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока — 3-4 зубчика,
- 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока.
- орехи — 200 г,
- уксус — 2 ст. л,
- петрушка — 1 пучок,
- базилик — 1 пучок.
Подготовка:
- Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их вдоль на тонкие ровные ломтики.
- Посолите каждый кусок и положите в миску, чтобы удалить горький вкус.
- Измельчите грецкие орехи до состояния гладкой пасты с помощью блендера.
- Очистите лук и мелко нарежьте острым ножом.
- Вымойте травы, высушите их на полотенце и удалите грубые стебли.
- Порубите ножом как можно мельче.
- Очистите перец от сердцевины и мелко нарежьте.
- Очистите чеснок и очень мелко нарежьте, но не давите.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте несколько столовых ложек уксуса.
- Слейте воду с баклажанов, высушите их и обжарьте в масле до мягкости.
- Ломтики должны быть мягкими и хрустящими.
- На слегка остывшие ломтики баклажана выложите по ложке начинки и сверните их.
Выложите рулеты на большое блюдо, гарнируйте веточкой базилика и подавайте на фуршет.
Куриный рулет с орехами
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Это блюдо можно подавать в качестве холодной закуски или теплым на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное фил е-700-800 г,
- 700 г куриной грудк и-700-500 г. Кедровые орехи — 100 г,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- лимон — 1 шт,
- сыр — 150 гр,
- петрушка — 1 пучок,
- тимьян — 1-2 веточки.
Подготовка:
- Вымойте куриное филе и разрежьте его вдоль.
- Почистите курицу, разделайте и нарежьте мясо. Нарежьте кусок разделочной доски на куски.
- Слегка поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
- Поместите их в чашу блендера.
- Натрите цедру лимона и очистите чеснок. Добавьте орехи.
- Вымойте травы, высушите их полотенцем и оборвите листья.
- Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте до состояния гладкой пасты.
- Выложите начинку на подготовленные кусочки курицы.
- Сверху положите ломтики голубого сыра. Обычно оно хорошо разминается руками.
- Свернуть в плотные рулеты.
- Заверните каждый рулет в фольгу и положите в поддон для пароварки.
- Готовьте около получаса, затем разверните и нарежьте.
Разложите листья салата на большом блюде, добавьте ломтики булочки и гарнируйте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из рецептов, предложенных в этой статье. Вы всегда можете поставить на стол булочки с орехами. Веселитесь!
Рулет с грецкими орехами и изюмом
Посыпать грецкими орехами и кишмишем! Ароматный, возмутительно вкусный рулет из сдобного теста с начинкой из грецких орехов, кишмиша и душистой корицы — что может быть лучше к чаю. Сколько раз я его делал, а вытащить снова невозможно. Вам также могут понравиться эти рецепты: Рецепт бубликов Рецепт армянской гаты Рецепт.
Почти все рецепты армянских рогаликов делаются на закваске, у меня все гораздо проще, инертно, добавляете все ингредиенты и ждете пока тесто не будет готово, если вы используете хорошие дрожжи, то тесто поднимется в два раза за час или даже полчаса. Теперь просто выложите начинку сверху, сверните в рулет и выпекайте. Самое главное, что вкус уникален и совсем не похож на те роллы, которые мы ели раньше. Я рекомендую вам попробовать его один раз!
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Сегодня мы будем готовить рулеты с орехами. Это рулеты из теста с ореховой начинкой. Они мягкие, ароматные и имеют оригинальный внешний вид.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовьте закваску. В отдельной миске смешайте половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте пленкой и оставьте подниматься в тепле примерно на 15 минут.
Возьмите другую (более просторную) чашку, добавьте оставшийся сахар и добавьте одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся яичный желток отложите для смазывания вертуты. Взбейте вместе яйца и сахар, добавьте оставшееся молоко и размешайте в нем ванилин.
Затем добавьте рагу в тесто, которое уже немного поднялось и стало воздушным от тепла. Затем вымесите его. Добавьте немного муки, хорошо перемешайте и добавьте мягкий маргарин и рафинированное масло. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкой консистенции. Накройте миску пленкой, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовьте ореховую начинку. Мелко порубите обжаренные орехи и смешайте с мягким маслом, сахаром и корицей. Налейте немного молока, чтобы немного увлажнить смесь.
Через 1,5-2 часа тесто увеличится вдвое. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите.
Затем раскатайте все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Затем разделите тесто на три полоски, оставив одну из них пустой, и равномерно распределите ореховую начинку по двум другим полоскам.
Затем сверните сначала пустой край, а затем аккуратно загните край с начинкой.
Разрежьте полученный кусок на полоски шириной 3 см.
Осторожно переверните каждую полоску дважды и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте противень с будущими вертутами на огне примерно на 20 минут, чтобы тесто восстановило форму. Смешайте яичный желток, который вы отложили ранее, с ложкой молока, смажьте этой смесью поверхность вертуты и поставьте противень в духовку. Выпекайте ореховые рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Накройте готовые кокосовые рулеты полотенцем, это сохранит их мягкость.
Рулет с орехами из дрожжевого теста
Приготовление выпечки на основе домашней закваски не так сложно и трудоемко, как кажется со стороны. Большая часть времени уходит на замешивание теста и изготовление продукта, но этот процесс независим и не требует постоянного участия.
Перед запахом домашней выпечки трудно устоять, а еще труднее отрезать еще один кусочек. То же самое относится и к рулету из орехового теста.
Вкус будет более насыщенным, если использовать для начинки разные виды орехов, а не только один.
8 — 30*\, пусть подойдёт. Посуду с тестом накройте неплотно крышкой. Сверху накройте салфеткой или полотенцем. Через 1.5 — 2 часа, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 — 3 раза, его следует осадить и пусть снова поднимется. Орехи прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, смешать с сахаром. Когда тесто поднимется второй раз, его следует обмять, и выложить на стол, смазанный растительным маслом. Затем разделать на небольшие шарики и оставить на столе для расстойки, накрыв салфеткой из ткани. Через 25 — 30 минут раскатать каждый кусочек теста скалкой в виде лепёшки, в середину которой положить начинку и свернуть рулетиком. Руки и скалку так же смазать маслом, чтобы не прилипали к тесту. Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 35 — 40 минут для подъёма. Затем смазать рулетики взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 — 210* духовку. Готовые рулетики вынуть из духовки и оставить на противне, пока они полностью не остынут. Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем уберите рулетики в пакет или кастрюлю.
Наслаждайтесь! Этот рецепт достался мне от моей бабушки, но она использовала свежие дрожжи. Если у нее не было орехов, она использовала муку, обжаренную в масле до золотистого цвета. Сахар был добавлен после того, как мука остыла.
Скопируйте и вставьте код в поле создания записи LiveInternet, предварительно активировав функцию «Источник».
Ореховый рулет – 4 простых рецепта
Ореховый рулет можно выпекать из любого теста. Это отличный десерт для застолья или уютного семейного праздника. Вы также можете приготовить баклажанную закуску, завернув запеченные ломтики в пряную ореховую начинку с чили и чесноком.
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусный быстрый десерт, который можно приготовить, когда приходят неожиданные гости или когда вам просто хочется сладкого.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Пачку слоеного теста следует разморозить, расстелив ее на столе.
- Выложите слоеное тесто на тарелку и поставьте ее на стол.
- Отделите яичный белок от желтка.
- Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахарного песка.
- Добавьте измельченные орехи и оставшийся сахар.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Раскатайте тесто и выложите на него начинку, оставляя края свободными.
- Сверните в рулет и прижмите края вместе, чтобы орехи не высыпались.
- Выложите на смазанный противень.
- Смажьте рулет яичным желтком с помощью кулинарной кисти.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки.
Оставьте готовый рулет остывать, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Эти пушистые десерты могут с успехом заменить магазинные торты на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 г,
- Мука — 50-5050 г, дрожжи — 2 чайные ложки,
- вода — 200 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- орехи — 350 г,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 200 гр.
Подготовка:
- Смешайте муку и сухие дрожжи в большой миске.
- Растопите сливочное масло в сотейнике и дайте ему немного остыть.
- В другой миске смешайте яйца с половиной сахара и добавьте теплую воду.
- Смешайте масло с водой и яйцами.
- Постепенно влить жидкость в муку и замесить эластичное тесто.
- Поставьте тесто на огонь и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите грецкие орехи в миксере и добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Взбейте яичные белки до образования пены и смешайте с ореховой смесью.
- Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный лист.
- Это количество теста можно использовать для одного большого или двух маленьких рулетов. Выбирайте в соответствии с размером вашей духовки.
- Залейте начинку примерно на один сантиметр от краев.
- Сверните в плотный рулет и закрепите края.
- Выложить на противень, смазать поверхность яичным желтком и посыпать измельченными орехами.
- Накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на пятнадцать минут.
- В течение этого времени духовка должна быть нагрета. Поставьте кастрюлю с водой на дно и уменьшите нагрев до среднего.
- Выпекайте булочку около получаса.
- Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и оставьте остывать под полотенцем.
Нарежьте на кусочки, разложите на красивой тарелке и подавайте с чаем или кофе.
Ореховый рулет из баклажанов
Впечатляющая грузинская закуска всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажа н-1 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока — 3-4 зубчика,
- 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока, 1 долька чеснока.
- орехи — 200 г,
- уксус — 2 ст. л,
- петрушка — 1 пучок,
- базилик — 1 пучок.
Подготовка:
- Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их вдоль на тонкие ровные ломтики.
- Посолите каждый кусок и положите в миску, чтобы удалить горький вкус.
- Измельчите грецкие орехи до состояния гладкой пасты с помощью блендера.
- Очистите лук и мелко нарежьте острым ножом.
- Вымойте травы, высушите их на полотенце и удалите грубые стебли.
- Порубите ножом как можно мельче.
- Очистите перец от сердцевины и мелко нарежьте.
- Очистите чеснок и очень мелко нарежьте, но не давите.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте несколько столовых ложек уксуса.
- Слейте воду с баклажанов, высушите их и обжарьте в масле до мягкости.
- Ломтики должны быть мягкими и хрустящими.
- На слегка остывшие ломтики баклажана выложите по ложке начинки и сверните их.
Выложите рулеты на большое блюдо, гарнируйте веточкой базилика и подавайте на фуршет.
Куриный рулет с орехами
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Это блюдо можно подавать в качестве холодной закуски или теплым на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное фил е-700-800 г,
- 700 г куриной грудк и-700-500 г. Кедровые орехи — 100 г,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- лимон — 1 шт,
- сыр — 150 гр,
- петрушка — 1 пучок,
- тимьян — 1-2 веточки.
Подготовка:
- Вымойте куриное филе и разрежьте его вдоль.
- Почистите курицу, разделайте и нарежьте мясо. Нарежьте кусок разделочной доски на куски.
- Слегка поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
- Поместите их в чашу блендера.
- Натрите цедру лимона и очистите чеснок. Добавьте орехи.
- Вымойте травы, высушите их полотенцем и оборвите листья.
- Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте до состояния гладкой пасты.
- Выложите начинку на подготовленные кусочки курицы.
- Сверху положите ломтики голубого сыра. Обычно оно хорошо разминается руками.
- Свернуть в плотные рулеты.
- Заверните каждый рулет в фольгу и положите в поддон для пароварки.
- Готовьте около получаса, затем разверните и нарежьте.
Разложите листья салата на большом блюде, добавьте ломтики булочки и гарнируйте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из рецептов, предложенных в этой статье. Вы всегда можете поставить на стол булочки с орехами. Веселитесь!
Рулет с грецкими орехами и изюмом
Посыпать грецкими орехами и кишмишем! Ароматный, возмутительно вкусный рулет из сдобного теста с начинкой из грецких орехов, кишмиша и душистой корицы — что может быть лучше к чаю. Сколько раз я его делал, а вытащить снова невозможно. Вам также могут понравиться эти рецепты: Рецепт бубликов Рецепт армянской гаты Рецепт.
Почти все рецепты армянских рогаликов делаются на закваске, у меня все гораздо проще, инертно, добавляете все ингредиенты и ждете пока тесто не будет готово, если вы используете хорошие дрожжи, то тесто поднимется в два раза за час или даже полчаса. Теперь просто выложите начинку сверху, сверните в рулет и выпекайте. Самое главное, что вкус уникален и совсем не похож на те роллы, которые мы ели раньше. Я рекомендую вам попробовать его один раз!
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Сегодня мы будем готовить рулеты с орехами. Это рулеты из теста с ореховой начинкой. Они мягкие, ароматные и имеют оригинальный внешний вид.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовьте закваску. В отдельной миске смешайте половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте пленкой и оставьте подниматься в тепле примерно на 15 минут.
Возьмите другую (более просторную) чашку, добавьте оставшийся сахар и добавьте одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся яичный желток отложите для смазывания вертуты. Взбейте вместе яйца и сахар, добавьте оставшееся молоко и размешайте в нем ванилин.
Затем добавьте рагу в тесто, которое уже немного поднялось и стало воздушным от тепла. Затем вымесите его. Добавьте немного муки, хорошо перемешайте и добавьте мягкий маргарин и рафинированное масло. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкой консистенции. Накройте миску пленкой, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовьте ореховую начинку. Мелко порубите обжаренные орехи и смешайте с мягким маслом, сахаром и корицей. Налейте немного молока, чтобы немного увлажнить смесь.
Через 1,5-2 часа тесто увеличится вдвое. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите.
Затем раскатайте все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Затем разделите тесто на три полоски, оставив одну из них пустой, и равномерно распределите ореховую начинку по двум другим полоскам.
Затем сверните сначала пустой край, а затем аккуратно загните край с начинкой.
Разрежьте полученный кусок на полоски шириной 3 см.
Осторожно переверните каждую полоску дважды и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте противень с будущими вертутами на огне примерно на 20 минут, чтобы тесто восстановило форму. Смешайте яичный желток, который вы отложили ранее, с ложкой молока, смажьте этой смесью поверхность вертуты и поставьте противень в духовку. Выпекайте ореховые рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Накройте готовые кокосовые рулеты полотенцем, это сохранит их мягкость.
Рулет с орехами из дрожжевого теста
Приготовление выпечки на основе домашней закваски не так сложно и трудоемко, как кажется со стороны. Большая часть времени уходит на замешивание теста и изготовление продукта, но этот процесс независим и не требует постоянного участия.
Перед запахом домашней выпечки трудно устоять, а еще труднее отрезать еще один кусочек. То же самое относится и к рулету из орехового теста.
Вкус будет более насыщенным, если использовать для начинки разные виды орехов, а не только один.