Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В небольшой миске объедините гранулированный сахар и корицу, положив их в сторону. Разверните тесто на чистой рабочей поверхности и раскатайте его в форме прямоугольника. Убедитесь, что расплавленное масло равномерно распределено по всей поверхности теста.
Рулет с корицей
Ингредиенты для приготовления рулета обычно достаточно просты. Для данного рецепта предпочтительнее использовать сухие дрожжи. Если вы решите воспользоваться обычными дрожжами, необходимо не забыть активировать их в теплом молоке, пока смесь не станет пузыриться. Это займет дополнительно пять минут. Важно удостовериться, что молоко не холодное, чтобы правильно активировать дрожжи.
Кроме этого, понадобится заранее разогреть масло до теплого состояния, чтобы оно было мягким и легко смешивалось с другими компонентами. Также важно, чтобы яйца перед добавлением в тесто немного немного отстоялись при комнатной температуре — для этого их можно поместить в стакан с теплой водой.
После того как все ингредиенты будут добавлены, необходимо приступить к смешиванию теста. Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ее функцией замешивания теста, это значительно упростит процесс. В противном случае, можно замесить тесто вручную, однако здесь нужно быть внимательным, чтобы не добавить слишком много муки. Тесто должно оставаться немного липким, что сделает рулет с корицей более мягким. При этом оно не должно полностью прилипать к рукам.
В начинке рулета с корицей выделяются три основных ингредиента: размягченное (почти растопленное) масло, коричневый сахар и корица. Помимо этого, вы можете добавлять другие компоненты в зависимости от предпочтений или вида рулета.
Когда тесто увеличится в два раза, его можно раскатывать. После раскатки распределите коричневую сахарную смесь и корицу по поверхности теста, а затем аккуратно сверните тесто в рулет.
Мягкий рулет с корицей
Понадобится:
- Молоко – 1 стакан
- Растопленное масло – 1/4 чашки
- Гранулированный сахар – 5 столовых ложек
- Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3,5 чашки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Коричневый сахар – 1/2 чашки
- Молотая корица – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Сливочный сыр – 110 г
- Молоко – 2 столовые ложки
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 1 стакан
Сначала разогрейте духовку до 100 градусов. В большой миске комбинируйте теплое молоко, расплавленное масло, сахар и дрожжи, дайте постоять на 10 минут, пока смесь не станет пузырится и пенится.
После этого добавьте взбитое яйцо в молочную смесь, затем добавьте 3,5 стакана муки и соль, тщательно перемешивая до образования мягкого теста (тесто будет довольно липким). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его до однородности и эластичности в течение примерно 2 минут, периодически подсыпая муку, чтобы предотвратить прилипание.
Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее замешанное тесто, при этом переверните его один раз, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску влажным полотенцем и выключите духовку, поместив тесто в теплое место. Дайте тесту подойти в течение 30 минут.
Приготовив тесто, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Затем смажьте поверхность растопленным маслом, равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей. Осторожно втирайте сахарную и коричневую смесь в масло. Начинайте сворачивать тесто с одной длинной стороны, сворачивая его плотно как рулет, и аккуратно зажимайте шв. Обрежьте края ролета так, чтобы они были ровными.
Переложите рулет в слегка смазанную маслом форму, при желании можно скрутить его в кольцо. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы он подошел, пока не увеличится в два раза. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте рулет в течение 25 минут до легкого золотистого цвета. Пока выпекается рулет, приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной и гладкой массы, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте до полного смешивания. Полейте приготовленной глазурью рулет, подавайте его теплым.
Описание приготовления:
Глазурь для рулета можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока, а также добавить немного сливочного сыра. Рекомендуется покрыть глазурью еще теплые рулеты, чтобы часть глазури впиталась в тесто, а затем подождать, когда глазурь немного застынет. Завершая, можно выкладывать рулеты на небольшом расстоянии друг от друга или ближе друг к другу, как показано в рецепте.
- Молоко – 1 стакан (+ 4 столовые ложки для глазури)
- Быстродействующие сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- Сахар – 1/4 стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 4 стакана
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 14 столовых ложек
- Коричневый сахар – 1/4 стакана
- Молотая корица – 1 столовая ложка
- Сливочный сыр – 115 грамм
- Сахарная пудра – 2 стакана
- Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Как приготовить «Рулетики с корицей и глазурью»
1. С помощью миксера с крючкообразной насадкой смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар, дайте смеси постоять 5 минут до появления пены. Затем добавьте яйца, муку, соль и перемешивайте на средней скорости, пока не получите липкое тесто. После этого растопите 6 столовых ложек сливочного масла. Постепенно добавляйте по 2 столовые ложки масла и продолжайте перемешивать. Замесите тесто в течение 10 минут.
2. Сформируйте из теста шарик, поместите его в слегка смазанную маслом миску и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов для поднятия.
3. Достаньтек тесто из холодильника, щедро посыпьте поверхность мукой и раскатайте в прямоугольный пласт. Слегка растопите 4 столовые ложки масла и равномерно нанесите на тесто, оставляя 2 см с одного короткого края без масла.
4. В миске смешайте коричневый сахар, корицу и по желанию добавьте щепотку соли. Распределите получившуюся коричневую смесь по маслу.
7. Переместите рулет в смазанную маслом форму для выпекания, накройте пленкой и дайте подняться в тепле от 30 до 90 минут.
8. Готовое тесто будет увеличиваться и соприкасаться с соседними рулетами.
9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем извлеките рулеты из духовки и остудите в течение 5 минут.
10. Приготовьте глазурь, смешав в миске с помощью миксера теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения воздушного состояния. Добавьте 1 столовую ложку молока и половину сахарной пудры, взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте оставшуюся пудру и ванильный экстракт, продолжайте перемешивать. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке молока, пока не достигнете нужной консистенции для глазури. Нанесите глазурь на еще теплые рулеты. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Начните с смешивания сухих ингредиентов. В миске соедините 1-2 стакана просеянной муки, дрожжи, 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Добавьте теплое молоко и перемешайте все венчиком.
- Влейте 30 грамм растопленного сливочного масла.
- Включите один желток и тщательно смешайте венчиком или лопаткой.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.
- Сначала работайте ложкой, а затем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазывайте дно и стенки миски растительным маслом и поместите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в тепле на час.
- За это время тесто должно увеличиться вдвое или больше. Снова обомните его руками.
- Приготовьте начинку. Растопите сливочное масло. В отдельной посуде смешайте сахар с корицей.
- Раскатывайте тесто в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
- Сверху обильно посыпайте сухой смесью сахара и корицы.
- Сверните тесто в рулет.
- Сделайте разрез вдоль рулета, не доходя до края. Выверните обе полоски наружу.
- Скрутите жгут и соедините края.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом и сформируйте жгут в кольцо. Дайте подняться около 20 минут. При желании смажьте поверхность рулета желтком. Я смазала остатками сливочного масла и посыпала сахаром с корицей. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
- Готовая плетенка с корицей будет иметь румяную карамельную корочку, но лучше всего проверить готовность деревянной шпажкой.
- Накройте готовое изделие полотенцем и оставьте остывать. Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Для теста блинов с корицей:
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Начинка:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки корицы
- Глазурь:
- 150 г сливок
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Рецепт «Сдобные рулеты с корицей под сливочной глазурью» предлагает вам создать невероятно ароматную и вкусную выпечку. Начните с приготовления теста для рулетов, комбинируя муку, молоко, сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо и щепотку соли. Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться. В это время подготовьте начинку, соединив сливочное масло, сахар и корицу, которые в дальнейшем станут идеальной начинкой.
Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно распределите начинку. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и режьте его на небольшие кусочки. Выложите рулеты на противень и оставьте их на некоторое время, чтобы они подошли. Затем разогрейте духовку и выпекайте рулеты до золотистого цвета.
Пока рулеты остывают, приготовьте глазурь: соедините сливочное масло, сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюле. Нагревайте смесь, помешивая, до полного растворения сахара, чтобы получить однородную глазурь. Полейте рулеты глазурью и дайте ей застыть, прежде чем подавать блюдо.
Готовые сдобные рулеты с корицей под сливочной глазурью будут не только ароматными, но и хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наслаждайтесь этой восхитительной выпечкой с чашечкой вашего любимого кофе или чая!
Пошаговый рецепт приготовления «Сдобные рулеты с корицей под сливочной глазурью»
Разогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте в него сухие дрожжи и сахар. Оставьте смесь настояться на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут активно пузыриться и подниматься.
В большой миске объедините муку и соль. Затем добавьте яйцо и молочную смесь с дрожжами, тщательно замесите мягкое, но не липкое тесто.
Вводите сливочное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.
Тем временем приготовьте начинку: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте в него сахар и корицу, подогревая на среднем огне до полного растворения сахара, после чего снимите с плиты и дайте остыть.
Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанесите начинку равномерным слоем, оставляя по краям примерно 1 см без начинки.
С помощью ножа аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте его на 12-15 равных кусочков.
Выложите рулеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они подошли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулеты около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
Пока рулеты остывают, приготовьте глазурь: в кастрюле растопите сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Томите на среднем огне до растворения сахарной пудры и получения однородной гладкой массы.
Яблочный рулет с изюминкой
При приготовлении рулета с яблочной начинкой вы можете совершенно не бояться экспериментировать с разнообразными пряностями и другими начинками. Вкус и аромат яблок выигрышно дополнит такие добавки как орехи, мускатный орех, изюм или свежие ягоды.
- Упаковка слоеного теста;
- 3-4 яблока;
- 100 г изюма;
- 2 столовые ложки корицы;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- Щепотка мускатного ореха;
- 5-6 грецких орехов.
Приготовление:
- Подготовьте слоеное тесто, как описано ранее.
- Из небольших кусочков теста сформируйте пласты для рулета.
- Подготовим начинку. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры, семян и плодоножек.
- Измельчите яблоки на терке или нарежьте кубиками равного размера.
- Совет: на 10 минут замочите изюм в горячей воде для лучшего размягчения.
- После замачивания, тщательно просушите изюм и смешайте его с яблоками.
- Добавьте сахар и корицу в начинку.
- Не забудьте подготовить орехи, очистив их от скорлупы.
- Измельчите ядра орехов в блендере или ступке.
- Смешайте все компоненты начинки. Это будет весьма ароматно!
- Начинайте формировать рулет.
- Выравнивайте начинку на тесте.
- Сверните рулет аккуратно.
- Выложите его на противень швом вниз.
- Смажьте рулет взбитым желтком.
- Если яиц под рукой нет, подойдет и растопленное сливочное масло.
- Чтобы рулет пропекся равномерно, сделайте несколько надрезов на его поверхности.
- Поместите рулет в духовку на 30-35 минут.
- Дайте рулету немного остыть и подавайте к столу.
- Для внешнего оформления можно использовать глазурь.
Булочки с корицей из слоеного теста
Если у вас не хватает времени или желания возиться с длительным приготовлением теста, используйте покупное слоеное тесто. Этот полуфабрикат отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки: тарталеток, круассанов, слойок, пирогов и даже булочек. Если вы хотите удивить близких, приготовьте расстегаев с яблоками, добавив немного корицы для аромата. В условиях, когда фрукты смешиваются с восточной пряностью, результат получится незабываемым.
Если понадобятся подробные пошаговые указания, рекомендую посмотреть видео на нашем канале YouTube, где представлены все тонкости работы с тестом: