Рецепт Рулет из свиных ушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Варите ушки в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов. Выньте их и оставьте остывать. Порубите зелень и чеснок, добавьте специи по вкусу. Разложите уши на липкой пленке, добавьте овощное пюре и растворенный в воде желатин; заверните все в рулет, перевяжите ниткой и положите в холодильник на ночь.
Вы можете создать свой собственный рецепт, используя калькулятор рецептов в приложении «Моя здоровая еда», учитывая потерю витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из свиного уха.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 234 ккал | 1684 ккал | 13.9% | 5.9% | 720 г |
Протеин | 26.6 г | 76 г | 35% | 15% | 286 г |
Жир | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 9.2% | 463 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.9% | 4469 г |
Диетическое волокно | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4363 г |
Пепел | 1.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97,7 мкг | 900 микрограмм | 10.9% | 4.7% | 921 г |
Бета-каротин | 0,587 мг | 5 мг | 11.7% | 5% | 852 г |
Лютеин + зеаксантин | 2,083 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,342 мг | 1,5 мг | 22.8% | 9.7% | 439 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,121 мг | 1,8 мг | 6.7% | 2.9% | 1488 г |
Витамин B4, холин | 4,74 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 10549 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,11 мг | 5 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,18 мг | 2 мг | 9% | 3.8% | 1111 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 3,906 мкг | 400 микрограмм | 1% | 0.4% | 10241 г |
Витамин С, аскорбат | 17.08 мг | 90 мг | 19% | 8.1% | 527 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,232 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6466 г |
Витамин H Биотин | 0,052 мкг | 50 микрограмм | 0.1% | 96154 г | |
Витамин К, филохинон | 8,4 микрограмма | 120 микрограмм | 7% | 3% | 1429 г |
Витамин РР, NE | 4,7476 мг | 20 мг | 23.7% | 10.1% | 421 г |
Ниацин | 0,078 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 155,99 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.6% | 1603 г |
Кальций, Ca | 77,07 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.3% | 1298 г |
Кремний, Si | 0,208 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 14423 г |
Магний, Mg | 22,67 мг | 400 мг | 5.7% | 2.4% | 1764 г |
Натрий, Na | 344,5 мг | 1300 мг | 26.5% | 11.3% | 377 г |
Сера, S | 265,52 мг | 1000 мг | 26.6% | 11.4% | 377 г |
Фосфор, P | 111,5 мг | 800 мг | 13.9% | 5.9% | 717 г |
Хлор, Cl | 395,07 мг | 2300 мг | 17.2% | 7.4% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13,1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0,7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1,15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3,514 мг | 18 мг | 19.5% | 8.3% | 512 г |
Йод, I | 0,3 мкг | 150 микрограмм | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, ко | 0,54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.3% | 1852 г |
Литий, Li | 0,26 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,3842 мг | 2 мг | 19.2% | 8.2% | 521 г |
Медь, Cu | 64,82 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.8% | 1543 г |
Молибден, Мо | 0,951 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.6% | 7361 г |
Никель, Ni | 0,742 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1,3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2,201 мкг | 55 мкг | 4% | 1.7% | 2499 г |
Стронций, Sr | 10,42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2,33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 171674 г | |
Хром, Cr | 2,64 мкг | 50 микрограмм | 5.3% | 2.3% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0,2734 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4389 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Proline | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитат | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | не менее 16,8 г | |||
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | 11,2 — 20,6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Рулет из свиного уха составляет 234 ккал.
Основной источник: Вложение, созданное пользователем. Читать далее.
** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать пол, возраст и другие факторы, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Рулет из свиного уха
Тщательно вымойте свиные ноги и уши, положите их в кастрюлю и залейте водой, пока они не будут покрыты. Готовьте на медленном огне, постоянно снимая с огня.
Когда мясо станет мягким, добавьте специи и соль и готовьте еще несколько минут. Отделите мясо от костей и нарежьте мясо. Положите мясо ножки в остывшие ушки, сверните, перевяжите бечевкой и держите под грузом некоторое время. Через некоторое время удалите нитку и наполните рулеты жидкостью, оставшейся после приготовления. Оставьте булочки в холоде на несколько часов, затем нарежьте их, выложите на большое блюдо, смажьте желе и посыпьте измельченной морковью.
Гарнировать листьями петрушки. Салат с маринованной свеклой хорошо сочетается с этой закуской.
Рулет из свиного уха
Многие люди даже не подозревают, что из обычных свиных ушей можно приготовить вкусную и оригинальную закуску. Его легко приготовить, но результат получается великолепным. Так что встаньте!
Описание приготовления:
Такая закуска идеально подходит для мужских посиделок в приятной компании. Вместо мяса можно использовать язык или куриное филе. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Горчица или тертый хрен хорошо сочетаются с булочкой.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 штуки
- Свинина — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Лук — 1 штука
- Лавровый лист — 1 семя
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 семя
Как приготовить «Рулет из свиных ушей»
Подготовьте все ингредиенты для рулета из свиных ушей. Очистите и промойте овощи. При необходимости обжарьте ушки на огне кастрюли. Промойте уши горячей водой и мягкой щеткой и удалите все следы дыма.
Срежьте защелку с ушек, чтобы они открывались. Положите уши в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 5 минут и слейте воду. Затем добавьте мясо, лавровый лист, перец, нарезанную морковь и лук в кастрюлю с ушами. Влейте два литра воды и поставьте на средний огонь. Готовьте ушки в течение 2 часов.
Расстелите фольгу и положите приготовленные ушки внахлест. Равномерно распределите сверху мясо и чеснок.
Рулет из свиных ушей: вкусный и изысканный рецепт
Многие люди шокированы тем, что свиные уши могут быть ингредиентом в рецепте. Однако рулет из свиного уха — это вершина кулинарного совершенства. Это великолепное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, а его цена порадует любую хозяйку.
В приготовлении есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить вкусный и нежный рулет, который станет украшением праздничного стола. Закуска отличается питательностью и аппетитным внешним видом, поэтому такой кулинарный шедевр способен удивить даже самого требовательного гостя.
Рецепт рулета из свиных ушей
Основными ингредиентами являются:
- 4 свиных уха
- 1 кг свиной вырезки
- 2 моркови
- 1 луковица
- специи по вкусу (для мясных продуктов рекомендуется использовать специальную смесь приправ)
- немного соли и перца (в виде горошин)
- лавровый лист
- сушёная гвоздика
- травы
- 30 г желатина
Процесс приготовления
Рулет из свиных ушей: рецепт готовится в несколько этапов, соблюдая очередность.
- Сначала нужно замочить уши в холодной воде на 2-3 часа.
- Затем вам нужно позаботиться о свинине. Для этого его необходимо вымыть и высушить. Затем нарежьте его крупными кусками и натрите специями. Замаринуйте этот ингредиент примерно на 2 часа.
- По истечении времени ушки следует тщательно промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Затем залейте их водой и доведите до кипения, после чего снова промойте водой комнатной температуры.
- Теперь повторите предыдущий шаг, но после закипания уменьшите огонь и добавьте лук, морковь, соль, перец, гвоздику и укроп. Эта смесь должна кипеть на медленном огне около 1 часа. В конце добавьте лавровый лист.
- Затем выньте ушки из бульона и срежьте с нижней части толстый слой и лишний жир.
- Положите мембрану на плоскую поверхность и наложите уши друг на друга. Кончики должны быть направлены к центру. Приправьте солью и посыпьте сушеным желатином.
- Очистите и вымойте морковь и нарежьте ее тонкими длинными полосками.
- Затем положите свинину, морковь и желатин на ушки и накройте их еще двумя ушками.
- Теперь осторожными движениями сформируйте конструкцию в рулет и плотно заверните его в пленку.
- Затем обвяжите его ниткой и поместите в кастрюлю, наполненную водой. Готовьте на медленном огне около 4 часов.
- По истечении времени можно вынуть рулет и положить его на противень, накрыть разделочной доской и положить сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте его в таком положении на ночь.
- Утром поставьте блюдо в холодильник для полного охлаждения.
Подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Украсьте свежей зеленью.
Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка
Приготовьте блюдо из свиных ушей и языка, используя следующие ингредиенты:
- 3 кусочка языка
- 3 куска свиных ушей
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 шт. баклажана 2 шт. баклажана 2 шт. яйца
- несколько зубчиков чеснока
- чёрный перец
- лавровый лист
- соль, специи по вкусу
- 20 г желатина (на 0,5 л бульона)
- 0,5 г лимонного сока (для 0,5 г лимонного бульона)
Приготовление
Приготовьте рецепт следующим образом:
- Уши и язык нужно тщательно вымыть и удалить жир.
- Положите ингредиенты в кастрюлю и добавьте воду. Варите, пока не закипит.
- Затем снимите пену и добавьте соль, специи и очищенные овощи.
- Готовьте ингредиенты около 1,5-2 часов, пока язык не приготовится.
- После варки язык необходимо вынуть из бульона, промыть под холодной проточной водой и очистить от утолщенных частей.
- Уши также должны быть тщательно очищены, вплоть до хряща. Затем отделите мясо от жира.
- Теперь добавьте желатин в бульон и хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и пропустите через сито.
- Застелите противень пленкой и положите ушки, оставив края немного свисать.
- Затем положите язык, слоями мясо и жир.
- Залейте все это бульоном и желатином и равномерно распределите в форме.
- Теперь нужно завернуть свисающие концы ушек так, чтобы закрыть верхнюю часть блюда.
- Затем накройте рулет полиэтиленовой пленкой и положите сверху пресс. Наконец, поместите смесь в холодильник на 6-9 часов.
Если вы будете соблюдать вышеперечисленные рекомендации и тонкости, рулет получится вкусным и нежным. Блюдо станет украшением любого праздника.
Подробнее о приготовлении свиных ушей смотрите в видеоролике:
Рулет из свиного уха
Быстрая и очень вкусная закуска к пиву для настоящих мужчин! В прошлом мы всегда находили рецепты свиных ушей, которые требовали длительного времени приготовления. Мы с мужем были удивлены, когда нашли рецепт, который обещал вкусную закваску за 40 минут. И результат получился пряным и необычным, хотя в оригинальном рецепте о специях ничего не было сказано. Но мы натерли все солью, смесью перцев и сушеными травами (укроп, петрушка, базилик, орегано). Я могу только рекомендовать этот подход!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для рулета из свиного уха натрите его солью и специями по вкусу. Затем очистите чеснок и разрежьте его вдоль. Острым ножом вырежьте в ушах несколько толстых мест и заполните их зубчиками чеснока. Поместите ухо внутрь и плотно заверните его в рулет, перевяжите толстой ниткой. Заверните рулет в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Выньте готовый рулет из духовки и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Стартер готов — подавайте пиво!