Представляем вашему вниманию коллекцию уникальных рецептов рулетиков из свинины. Приготовление таких блюд занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающий повар без труда справится с этой задачей. Главное — тщательно отбить мясо перед готовкой, что не только ускорит процесс приготовления, но и сделает его более нежным и мягким на вкус.
Рулет из свиной корейки с сыром и грибами
Этот рецепт не только очень вкусный, но и эффектно смотрится на праздничном столе. Наслаждаться им смогут как взрослые, так и дети. Сытное и питательное блюдо создаст настоящую атмосферу праздника!
Автор: Анна ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г представлена на основе сырых ингредиентов.
Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Оцениваем степень сложности рецептов, чтобы помочь вам правильно распределить свое время и силы.
Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: приготовления понятны, однако могут требовать некоторого опыта, и не всегда получается с первого раза.
Уровни 4 и 5: для них потребуется специальное оборудование, сноровка и дополнительное время.
Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — почти неощутимый уровень остроты.
2 — перец заметен, однако остроты в послевкусии нет.
3 — чувствуется легкая острота.
4 — перец ощутим, но блюдо по-прежнему достаточно съедобное без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое может быть не по нраву многим!
Следует обратить внимание на наличие распространённых и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из указанных ингредиентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы облегчить расчёты необходимых объемов ингредиентов по рецепту, а также донести до вашего внимания важность таблицы мер и весов для точного измерения.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
добавить в корзину
подготовиться
Шаг 1
Свиную корейку нарежьте на стейки и тщательно отбейте молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле, установив сильный огонь и постоянно помешивая. В конце добавьте несколькими веточками тимьяна. Обязательно посолите и поперчите грибы перед завершением обжаривания.
Шаг 3
На пищевую пленку уложите отбивные стейки свиной корейки, сверху разместите жареные грибы, слегка прижимая их к мясу.
Шаг 4
Сыр моцарелла натрите на крупной терке и распределите на грибы, слегка утрамбовывая.
Шаг 5
При помощи пищевой пленки аккуратно сверните рулет, помогая пальцами удерживать начинку внутри. В таком состоянии отправьте рулет в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Снимите пленку с рулета и оберните его тонкими пластинками бекона. При необходимости используйте шпажки для выравнивания мяса или фиксирования бекона, как показано на фото. Заверните рулет в алюминиевую фольгу, расположите на противне и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 7
Достайте готовый рулет из духовки и смажьте его соусом терияки. Вокруг рулета выложите нарезанные помидоры, а сверху положите веточку тимьяна. Запекайте еще 20 минут без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 8
Готовый рулет извлеките из духового шкафа и дайте ему немного остыть.
произвести впечатление
Нарежьте немного остывший рулет и украсьте свежей зеленью, листьями салата и микрозеленью. Подавайте на праздничный стол.
Описание приготовления:
Главным аспектом данного блюда является правильный выбор мяса. Свиная вырезка, шампиньоны и грецкие орехи составляют основу этого рецепта.
- Сыр — 50 граммов
- Шампиньоны — 100 граммов
- Грецкие орехи — 50 граммов
- Свиная вырезка — 700 граммов
- Растительное масло — 40 миллилитров
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность
- Для приготовления нарежьте свиную вырезку поперек волокон на куски.
- Отбейте каждый кусочек мясного филе при помощи молотка, используя деревянный молоток. Рекомендуется накрыть мясо пищевыми пакетами, чтобы сохранить его целостность и предотвратить загрязнение. Кусочек должен увеличиться в размере в три раза.
- Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте грибы и слегка обжарьте, а затем охладите. Очистите грецкие орехи и измельчите. Сыр натрите на терке и смешайте все компоненты.
- Подготовьте каждый кусочек мяса для рулета, добавьте начинку на край и аккуратно заверните, зафиксировав края зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулетики. Запекайте примерно 15 минут.
Шаг 3
Замочите грибы, промойте и нарежьте их соломкой. Измельчите зеленый лук, очистите и нарежьте перец, а чеснок измельчите. Затем натрите сыр на терке. Смешайте грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Приготовьте соус, смешав растительное масло с белым вином, черным перцем горошком, майонезом и щепоткой соли. Разогрейте духовку до 200°С. Полейте рулеты соусом и отправьте в духовку на 1,5 часа, периодически поливая их выделяющимся соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», #2 (02), 2006
Мясо по-французски с грибами — знаковое блюдо светской кухни, которое было впервые приготовлено поваром-французом, хоть и не во Франции, а в России, где оно обрело популярность. Почти каждая хозяйка хоть раз готовила его дома. Это блюдо подходит как для праздников, так и для повседневного обеда. Если добавить слой картофеля, оно не потребует дополнительного гарнира. Существует множество рецептов: используют курицу, индейку, телятину и свинину, добавляют помидоры, ананасы, лук и грибы. Шампиньоны отлично подойдут, но самые изысканные — это свежие белые грибы. Если у вас есть лесные дары, обязательно используйте их в рецепте, они сделают блюдо еще более вкусным. Шампиньоны имеют нейтральный вкус и гармонично сочетаются с остальными ингредиентами.
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Кроме грибов, чернослив также может выступать отличной начинкой для свиных рулетиков. Гурманы отмечают неожиданный и необычный вкус сочетания нежного мяса с сладостью этого сухофрукта.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи можно уменьшить количество продуктов).
- Чернослив – 200 г.
- Грецкие орехи – 75 г.
- Майонез.
- Мед – 1-2 столовые ложки.
- Горчица – 3 столовые ложки.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы по вкусу.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Приготовьте пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого нарежьте мясо поперек волокон. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбивайте молотком, чтобы избежать разлетания брызг.
- Замочите чернослив для разбухания и тщательно промойте. Удалите косточки и нарежьте мякоть. К ней добавьте толченые орехи.
- Посолите мясо и посыпьте специями. На каждый кусочек свинины положите начинку и аккуратно скрутите рулетик, закрепив края зубочистками.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рулетики до образования золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
- Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей и медом, добавив немного воды (2 ст.).
- Полейте рулетики приготовленным соусом и запекайте около часа.
Приглашайте родных и близких на дегустацию этого восхитительного блюда — они не смогут устоять перед добавкой.
Свиные рулетики из фарша
Следующее блюдо — это настоящая находка для любителей мяса, прекрасно подходящее для настоящей мужской компании. Оно станет ярким акцентом на новогоднем столе, где хозяйка демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 г.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта – по необходимости.
- Белый хлеб (сухари) – 100 г.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Нарежьте свиную вырезку порционными кусками и отбивайте их через пленку, чтобы избежать загрязнений. Посолите и поперчите порционные куски.
- Приготовьте начинку, основанную на свином фарше. Добавьте яйцо, замоченный белый хлеб или сухари, соль и специи.
- Разделите готовый фарш на порции, соответствующие количеству кусочков свинины, и сформируйте из каждой порции небольшую продолговатую котлету.
- Уложите котлету на свинину и аккуратно сверните в рулет.
- Обваляйте каждый рулет в муке, уложите на разогретую сковороду и обжаривайте до появления аппетитной корочки.
- Приготовьте соус, смешав сметану, воду и одну столовую ложку муки.
- Залейте рулетики соусом и добавьте нарезанные грибы. Тушите около 15 минут.
Блюдо получается на удивление вкусным и сытным, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
Существует много различных рецептов создания этого чудесного блюда. Но существует и ряд основных рекомендаций.
Советы по приготовлению свиных рулетиков:
- Выбирайте нежирное мясо. При наличии жировых прослоек, их желательно удалять.
- Перед отбиванием накрывайте мясо пленкой с обеих сторон. Это поможет избежать разбрызгивания.
- Чтобы рулетики не разваливались при готовке, скрепите их зубочистками или нитками, которые можно убрать перед подачей.
- Для мягкости мяса, после обжаривания можете потушить его в вине или сливках.
- Помимо этого, после обжаривания рулетики можно запечь в кулинарном рукаве для большей сочности.
Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото
Существует множество вариантов подачи готового блюда.
Варианты подачи:
- Порционные. На блюде можно разместить два рулетика, украшенных соусом. Для декора используйте веточки шалфея и розмарина.
- Камыши. Рулетики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки. Затем ставят в стакан, куда помещают перья лука, создавая имитацию камышей.
- В большом блюде. Рулетики располагаются горкой на салатных листьях.
Как видите, готовить свиные рулеты легко и быстро. Попробуйте освоить это новое блюдо и удивите своих гостей!