Рулет из свинины с грибами и сыром

Представляем вашему вниманию коллекцию уникальных рецептов рулетиков из свинины. Приготовление таких блюд занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающий повар без труда справится с этой задачей. Главное — тщательно отбить мясо перед готовкой, что не только ускорит процесс приготовления, но и сделает его более нежным и мягким на вкус.

Рулет из свиной корейки с сыром и грибами

Этот рецепт не только очень вкусный, но и эффектно смотрится на праздничном столе. Наслаждаться им смогут как взрослые, так и дети. Сытное и питательное блюдо создаст настоящую атмосферу праздника!

Автор: Анна ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г представлена на основе сырых ингредиентов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оцениваем степень сложности рецептов, чтобы помочь вам правильно распределить свое время и силы.

Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: приготовления понятны, однако могут требовать некоторого опыта, и не всегда получается с первого раза.
Уровни 4 и 5: для них потребуется специальное оборудование, сноровка и дополнительное время.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — почти неощутимый уровень остроты.
2 — перец заметен, однако остроты в послевкусии нет.
3 — чувствуется легкая острота.
4 — перец ощутим, но блюдо по-прежнему достаточно съедобное без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое может быть не по нраву многим!

Следует обратить внимание на наличие распространённых и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из указанных ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы облегчить расчёты необходимых объемов ингредиентов по рецепту, а также донести до вашего внимания важность таблицы мер и весов для точного измерения.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

добавить в корзину

подготовиться

Шаг 1

Рулет из свинины с грибами и сыром

Свиную корейку нарежьте на стейки и тщательно отбейте молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 2

Рулет из свинины с грибами и сыром

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле, установив сильный огонь и постоянно помешивая. В конце добавьте несколькими веточками тимьяна. Обязательно посолите и поперчите грибы перед завершением обжаривания.

Шаг 3

Рулет из свинины с грибами и сыром

На пищевую пленку уложите отбивные стейки свиной корейки, сверху разместите жареные грибы, слегка прижимая их к мясу.

Шаг 4

Рулет из свинины с грибами и сыром

Сыр моцарелла натрите на крупной терке и распределите на грибы, слегка утрамбовывая.

Шаг 5

Рулет из свинины с грибами и сыром

При помощи пищевой пленки аккуратно сверните рулет, помогая пальцами удерживать начинку внутри. В таком состоянии отправьте рулет в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Рулет из свинины с грибами и сыром

Снимите пленку с рулета и оберните его тонкими пластинками бекона. При необходимости используйте шпажки для выравнивания мяса или фиксирования бекона, как показано на фото. Заверните рулет в алюминиевую фольгу, расположите на противне и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

Рулет из свинины с грибами и сыром

Достайте готовый рулет из духовки и смажьте его соусом терияки. Вокруг рулета выложите нарезанные помидоры, а сверху положите веточку тимьяна. Запекайте еще 20 минут без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 8

Рулет из свинины с грибами и сыром

Готовый рулет извлеките из духового шкафа и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Рулет из свинины с грибами и сыром

Нарежьте немного остывший рулет и украсьте свежей зеленью, листьями салата и микрозеленью. Подавайте на праздничный стол.

Описание приготовления:

Главным аспектом данного блюда является правильный выбор мяса. Свиная вырезка, шампиньоны и грецкие орехи составляют основу этого рецепта.

  • Сыр — 50 граммов
  • Шампиньоны — 100 граммов
  • Грецкие орехи — 50 граммов
  • Свиная вырезка — 700 граммов
  • Растительное масло — 40 миллилитров
  • Соль и перец — по вкусу

Калорийность

Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 1

  1. Для приготовления нарежьте свиную вырезку поперек волокон на куски.
  2. Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 2
  3. Отбейте каждый кусочек мясного филе при помощи молотка, используя деревянный молоток. Рекомендуется накрыть мясо пищевыми пакетами, чтобы сохранить его целостность и предотвратить загрязнение. Кусочек должен увеличиться в размере в три раза.
  4. Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 3
  5. Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте грибы и слегка обжарьте, а затем охладите. Очистите грецкие орехи и измельчите. Сыр натрите на терке и смешайте все компоненты.
  6. Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 4
  7. Подготовьте каждый кусочек мяса для рулета, добавьте начинку на край и аккуратно заверните, зафиксировав края зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  8. Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 5
  9. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулетики. Запекайте примерно 15 минут.

Шаг 3

Рулет из свинины с грибами и сыром

Замочите грибы, промойте и нарежьте их соломкой. Измельчите зеленый лук, очистите и нарежьте перец, а чеснок измельчите. Затем натрите сыр на терке. Смешайте грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем.

Шаг 6

Рулет из свинины с грибами и сыром

Приготовьте соус, смешав растительное масло с белым вином, черным перцем горошком, майонезом и щепоткой соли. Разогрейте духовку до 200°С. Полейте рулеты соусом и отправьте в духовку на 1,5 часа, периодически поливая их выделяющимся соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», #2 (02), 2006

Мясная запеканка с картофелем и грибами

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами — знаковое блюдо светской кухни, которое было впервые приготовлено поваром-французом, хоть и не во Франции, а в России, где оно обрело популярность. Почти каждая хозяйка хоть раз готовила его дома. Это блюдо подходит как для праздников, так и для повседневного обеда. Если добавить слой картофеля, оно не потребует дополнительного гарнира. Существует множество рецептов: используют курицу, индейку, телятину и свинину, добавляют помидоры, ананасы, лук и грибы. Шампиньоны отлично подойдут, но самые изысканные — это свежие белые грибы. Если у вас есть лесные дары, обязательно используйте их в рецепте, они сделают блюдо еще более вкусным. Шампиньоны имеют нейтральный вкус и гармонично сочетаются с остальными ингредиентами.

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Кроме грибов, чернослив также может выступать отличной начинкой для свиных рулетиков. Гурманы отмечают неожиданный и необычный вкус сочетания нежного мяса с сладостью этого сухофрукта.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи можно уменьшить количество продуктов).
  • Чернослив – 200 г.
  • Грецкие орехи – 75 г.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 столовые ложки.
  • Горчица – 3 столовые ложки.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы по вкусу.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Приготовьте пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого нарежьте мясо поперек волокон. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбивайте молотком, чтобы избежать разлетания брызг.
  2. Замочите чернослив для разбухания и тщательно промойте. Удалите косточки и нарежьте мякоть. К ней добавьте толченые орехи.
  3. Посолите мясо и посыпьте специями. На каждый кусочек свинины положите начинку и аккуратно скрутите рулетик, закрепив края зубочистками.
  4. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рулетики до образования золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей и медом, добавив немного воды (2 ст.).
  6. Полейте рулетики приготовленным соусом и запекайте около часа.

Приглашайте родных и близких на дегустацию этого восхитительного блюда — они не смогут устоять перед добавкой.

Рецепт свиных рулетиков с черносливом

Свиные рулетики из фарша

Следующее блюдо — это настоящая находка для любителей мяса, прекрасно подходящее для настоящей мужской компании. Оно станет ярким акцентом на новогоднем столе, где хозяйка демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 г.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта – по необходимости.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 г.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Нарежьте свиную вырезку порционными кусками и отбивайте их через пленку, чтобы избежать загрязнений. Посолите и поперчите порционные куски.
  2. Приготовьте начинку, основанную на свином фарше. Добавьте яйцо, замоченный белый хлеб или сухари, соль и специи.
  3. Разделите готовый фарш на порции, соответствующие количеству кусочков свинины, и сформируйте из каждой порции небольшую продолговатую котлету.
  4. Уложите котлету на свинину и аккуратно сверните в рулет.
  5. Обваляйте каждый рулет в муке, уложите на разогретую сковороду и обжаривайте до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовьте соус, смешав сметану, воду и одну столовую ложку муки.
  7. Залейте рулетики соусом и добавьте нарезанные грибы. Тушите около 15 минут.

Блюдо получается на удивление вкусным и сытным, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует много различных рецептов создания этого чудесного блюда. Но существует и ряд основных рекомендаций.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

Рулетики с грибами в духовке

  • Выбирайте нежирное мясо. При наличии жировых прослоек, их желательно удалять.
  • Перед отбиванием накрывайте мясо пленкой с обеих сторон. Это поможет избежать разбрызгивания.
  • Чтобы рулетики не разваливались при готовке, скрепите их зубочистками или нитками, которые можно убрать перед подачей.
  • Для мягкости мяса, после обжаривания можете потушить его в вине или сливках.
  • Помимо этого, после обжаривания рулетики можно запечь в кулинарном рукаве для большей сочности.

Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото

Существует множество вариантов подачи готового блюда.

Варианты подачи:

  • Порционные. На блюде можно разместить два рулетика, украшенных соусом. Для декора используйте веточки шалфея и розмарина.
  • Камыши. Рулетики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки. Затем ставят в стакан, куда помещают перья лука, создавая имитацию камышей.
  • В большом блюде. Рулетики располагаются горкой на салатных листьях.

Праздничная подача свиных рулетиковПраздничная подача свиных рулетиков со смородинойСвиные рулетики с кунжутом к празднику

Как видите, готовить свиные рулеты легко и быстро. Попробуйте освоить это новое блюдо и удивите своих гостей!

Оцените статью
Вкусная еда