Временные затраты, связанные с подготовкой ингредиентов в предлагаемых рецептах, могут занять довольно много времени, однако формирование рулета — это простая задача. Основное, на что следует обратить внимание, — это аккуратность, плотность и надежность при сворачивании рулета.
Рецепт блинов из свёклы — рулет из блинчиков с начинкой
Когда мы подбираем меню к праздничному ужину или особому событию, стремимcя создать что-то вкусное, необычное и яркое. Именно таким блюдом, которое способен украсить ваш стол, являются свекольные рулетики с малосоленой сельдью и сливочным сыром. В данном контексте полезно отметить, что в умеренно жирных видах сельди содержится от 4% до 20% жиров, что в энергетическом эквиваленте дает от 90 до 140 килокалорий на 100 граммов этого продукта.
Сельдь хорошо комбинируется с различными продуктами и овощами, если вспомнить классические салаты, такие как «Сельдь под шубой», то можно увидеть, что теперь у нас есть новая закуска, которая может занять достойное место на столе.
Приглашаем вас познакомиться с этим необычным рецептом. Несмотря на его миловидный внешний вид, процесс его приготовления очень несложен. Это значит, что нам не придется тратить много энергии или времени на его создание, и это важный аспект для многих из нас. Более того, все необходимые ингредиенты не составят особой трудности для поиска — их можно легко обнаружить в ближайшем продуктовом магазине или даже в холодильнике.
Готовить свекольные рулетики будем, следуя пошаговому видео рецепту от Наташи Пархоменко, за что мы благодарим автора за этот красивый и вкусный кулинарный замысел! Начинаем.
Ингредиенты для приготовления свекольных блинов
В этом списке указаны количество и вес ингредиентов для приготовления пяти порций свекольных блинов, которые также известны как свекольные блинные рулеты.
- мука пшеничная — 200 граммов;
- отварная очищенная свекла — 200 граммов;
- куриные яйца — 1 штука;
- ряженка средней жирности — 100 миллилитров;
- молоко средней жирности — 200 миллилитров;
- подсолнечное рафинированное масло — 50 миллилитров;
- соль поваренная — 10 граммов;
- сахар песок — 20 граммов.
Ингредиенты для закуски из селёдки со свёклой и сливочным сыром
Для сливочного сыра:
Для канапе:
- 200 г свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 слабосоленая сельдь;
- ржаной хлеб;
- подсолнечное масло нерафинированное;
- 1 сладкая луковица;
- горчица, соль, сахар, черный перец, яблочный уксус, растительное масло.
Способ приготовления порционной закуски из селёдки со свёклой и сливочным сыром
Начинаем с того, что помещаем упаковку сметаны в морозильную камеру. Оставляем ее там на несколько часов, чтобы она хорошо заморозилась. Затем берем мелкое сито и укладываем туда марлю, сложенную в несколько слоев, или плотное льняное полотенце, и ставим его на кастрюлю или глубокую миску. Выкладываем замороженную сметану на полотенце и оставляем на 3-4 часа. За это время сметана оттает, сыворотка стечет в кастрюлю — в итоге мы получим вкусный сливочный творожный сыр для нашей закуски с селедкой.
Теперь берем свежую свёклу, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем 1-2 столовых ложки нейтрального растительного масла, затем помещаем туда натертую свеклу. Солим, добавляем немного сахара и столовую ложку яблочного уксуса, и тушим на медленном огне примерно 25 минут. Незадолго до готовности добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока. После этого остужаем свёклу до комнатной температуры.
Теперь готовим розовую пасту-намазку. Для этого в глубокую миску или в блендер помещаем сливочный творожный сыр.
К сыру добавляем остывшую свеклу и приправляем смесь: добавляем чайную ложку столовой горчицы, морскую соль по вкусу, наливаем столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла и перчим черным свежесмолотым перцем.
Теперь измельчаем пасту с помощью мощного блендера до получения кремообразной консистенции. Она должна получиться розовой, подобно тому, что мы иногда видим в салате «Сельдь под шубой».
Далее нарезаем ржаной хлеб на небольшие кубики. Если хлеб слегка черствый, можно слегка смазать его растительным маслом и подрумянить с обеих сторон на горячей сковороде.
Теперь наполняем кулинарный пакет с фигурной насадкой (диаметр отверстия 1 см) творожно-свекольной пастой и отсаживаем большие порции розовой пасты на кусочки хлеба. В итоге у нас должны получиться симпатичные цветочки.
Очищаем селедку: отрезаем голову и хвост, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Промываем рыбу холодной водой, затем снимаем кожу, отделяем филе от хребта и выбираем все мелкие косточки. Нарезаем очищенную сельдь на толстые ломтики и поливаем растительным маслом, чтобы затем выложить на канапе. Сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами, поливаем яблочным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем на каждое канапе выкладываем полоску маринованного лука.
Полезное и вкусное блюдо
Селедка — это полезный продукт, поскольку в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы. Омега-3 жирные кислоты, например, являются ценными для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, селедка богата белками, что помогает обеспечить чувство насыщения и поддерживать мышечный тонус.
Комбинирование свеклы и селедки в рулете не только создает вкусное, но и очень полезное блюдо. Нежная текстура свеклы в сочетании с ароматной сельдью образует гармоничное сочетание вкусов и объединяет множество полезных свойств.
Кроме того, рулет из свеклы и сельдки — это простое в приготовлении блюдо. Рецепт не требует особых навыков и много времени. Его можно приготовить из доступных ингредиентов, что делает его универсальным — оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Преимущества рулета из свеклы с селедкой: |
---|
1. Полезное сочетание омега-3 жирных кислот из селедки и витаминов из свеклы; |
2. Низкокалорийность и богатый состав питательных веществ; |
3. Легкость в приготовлении и доступность всех ингредиентов; |
4. Возможность подачи как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. |
Рулет из свеклы с селедкой — это отличное блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и принесет пользу вашему организму. Начните готовить его уже сегодня и наслаждайтесь вкусом и полезными качествами этого блюда!
Рецепт рулета из свеклы с селедкой
Чтобы приготовить рулет из свеклы с селедкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению рулета. Первым делом отварите свеклу до готовности. Затем охладите ее, очистите и нарежьте тонкими полосками. Далее тщательно промойте сельдку, удалите кости и нарежьте ее мелкими кубиками.
В миске смешайте сливочный сыр и горчицу до получения однородной массы. Нанесите полученную смесь на свеклу, при этом оставляя небольшое пустое пространство внизу, чтобы рулет было удобно завернуть.
На подготовленные свекольные ломтики выложите селедочные кубики, не доходя до края. При помощи бумажного полотенца аккуратно сверните рулет. Уберите его в холодильник минимум на пару часов. По истечению времени нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью.
Готовый рулет из свеклы с селедкой можно подавать на стол. Это отличная закуска, которая послужит прекрасным дополнением как к основному обеду, так и к ужину. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Хлебные корзиночки
Рулет из свеклы с селедкой, поданный в небольших хлебных корзиночках, станет изысканным украшением любого праздничного стола.
Состав ингредиентов
Требуемые компоненты:
- масло сливочное — по желанию;
- свекла — 1 кг;
- хлеб (предпочтительно бородинский или ржаной) — 400 г;
- майонез (ТМ Махеев) — 6 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- зелень, листья салата — для подачи и декора.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Для формирования корзиночек можно использовать хлеб с кориандром или тмином, что придаст дополнительный интересный вкус и аромат.
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, выложите в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки.
- К крошке добавьте 2 ст. л. майонеза и яйца, снова перемешайте до получения слегка липкого теста.
- Необходимо смазать小 силиконовые формочки маслом и распределить по ним тесто, используя смоченные в воде пальцы, придавая ему форму корзинок.
- Поместите заготовки в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Запеченные изделия выньте из форм и остудите на решетке.
- В натертую свеклу добавьте 4 ст. л. майонеза и перемешайте до однородной массы.
- Филе сельди разделите пополам.
- Разложите на столе лист фольги, накройте его пленкой, ровно выложите разрезанные на полоски рыбные филе, сверху разместите свекольную начинку (оставьте немного массы для наполнения корзиночек), отступая от краев примерно на 1 см.
- Сформируйте все свекольно-селедочные продукты в плотный рулет, оберните его пленкой и в нижний слой фольги поместите в морозильную камеру примерно на 25–30 минут.
- После охлаждения заполните корзинки свекольно-майонезной смесью.
- Извлеките рулет из морозильника, освободите от упаковки и нарежьте его острым ножом на порции.
Теперь очень аккуратно разложите нарезанные части рулета по подготовленным корзиночкам.
Как подавать блюдо на стол
Для сервировки блюда можно использовать широкую круглую или овальную тарелку, украшенную листьями салата. В качестве декора подойдут веточки зелени.
С желатином
Рулет, оформленный из свеклы с малосольной селедкой, отличается очень простой техникой приготовления, однако выглядит это блюдо крайне эффектно. Для сокращения времени на приготовление, рекомендуется заранее отварить все овощи.
Состав ингредиентов
Необходимые компоненты:
- майонез — 300 г;
- свекла — 900 г;
- филе сельди — 2 шт.;
- желатин — 20 г;
- картофель — 700 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- соль крупная, перец — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания угощения:
- Свеклу промойте под проточной водой, поместите в рукав для запекания и отправьте в микроволновку на 8–10 минут. Такой способ поможет значительно сократить время приготовления и сохранит большинство полезных веществ.
- Морковь и картофель отварите обычным способом до готовности, остудите, очистите от кожуры и крупно натрите, распределяя по отдельным тарелкам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, затем натрите, как и овощи.
- Удалите все косточки из филе сельди и нарежьте мясо на тонкие полоски.
- Очищенные луковицы мелко нарежьте, замаринуйте их в уксусе на 5–10 минут.
- Желатин залейте холодной водой, оставьте набухать согласно инструкции, затем аккуратно нагрейте до растворения, не доводя до кипения.
- К желатину добавьте майонез и крупную соль, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, а затем отставьте в сторону.
- Очищенную свеклу натрите крупно, отожмите от лишней жидкости и добавьте к стране с майонезом и желатином.
- На столе раскатайте два слоя пленки, выложите на нее свекольную массу, разровняйте поверхность, сверху положите картофель, допустим чуть меньшей толщины, чем свекольный слой.
- Затем разместите морковь, смешанную с желатином, наложите сверху кусочки сельди, посыпьте их маринованным луком и яичной крошкой.
Рулет из свеклы с селедкой аккуратно сверните с помощью пленки, прижимая изделие руками в процессе формовки, после чего поместите в холодильник для застывания.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей освободите рулет от пленки, выложите его на плоскую тарелку и подайте к столу. Это оригинальный способ оформления с пикантным вкусом и привлекательным внешним видом.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- филе сельди — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- сок лимона — необязателен;
- молоко цельное — 100 мл;
- яблоко — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Закусочный рулет со свёклой и селёдкой
В этом видео мы расскажем и покажем вам, как приготовить вкусный закусочный рулет со свёклой и селёдкой.
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Майонез — 150 г;
- Сельдь — 1 шт.;
- Лук маринованный (1 лук, уксус 9% — 0.5 ч. л.).
Смотреть видео Закусочный рулет со свёклой и селёдкой
*Рецепт на видео и текстовый может отличаться друг от друга!
Другие рецепты и видео канала — Пазанда Замира
Пазанда Замира
Пазанда Замира
Новое в блоге
Сладкое искусство: выпечка на основе сыворотки. Выпечка на сковороде — это быстрый и простой способ создать вкусные десерты и закуски. От блинов и оладий до лепёшек с начинкой, этот метод позволяет наслаждаться ароматной выпечкой без использования духового шкафа. Он особенно подходит тем, кто ценит скорость приготовления и разнообразные варианты домашней выпечки.
Переезд в новую квартиру: что важно учесть и приобрести? Смена места проживания всегда является определенной стрессовой ситуацией, которая требует учета большого количества нюансов и тщательной организации. Независимо от того, планируется ли переезд в новое, недавно приобретенное жилье или в аренду, необходимо позаботиться о покупке нужных вещей.
Натуральное варенье из груш: сладость и польза в каждой банке. Варенье из груш — это сладкое угощение, приготовленное из груш и сахара. Груши очищаются, нарезаются и варятся в сиропе до достижения нужной консистенции. Этот процесс обеспечивает сохранение естественного вкуса и аромата груш и создает сладкое лакомство с приятной текстурой.
Идеальное летнее блюдо: простой салат из мяса криля. Криль — это небольшие морские ракообразные, относящиеся к отряду Euphausiacea. Они являются одними из наиболее массовых организмов на планете и играют важную роль в морских экосистемах как основная пища для многих рыб.
Секреты крупных выигрышей в бинго на Jetton Games. Jetton Games заслуженно зарекомендовала себя как одна из лучших платформ для онлайн-игр, завоевывая доверие миллионов пользователей по всему миру.
Другие рецепты и видео категории — Закуски