Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)
Таким оригинальным способом можно подать сельдь на праздничный стол. Если отбить молотком и наполнить филе разноцветной начинкой, то популярная закуска приобретает новый вид и выглядит очень необычно и необычайно привлекательно.
Все ингредиенты для приготовления вы найдете в конце статьи. Для простоты и наглядности вы можете просмотреть фотографии некоторых рецептов.
Способ приготовления:
Положите филе сельди кожей вниз на фольгу, накройте сверху и отбейте мягким молотком. Лучше всего выбирать более крупные филе и укладывать их на расстоянии друг от друга. У меня было 4 филе, и я укладывал их по два за раз. Они должны быть довольно тонкими и достаточно твердыми, но не совсем проколотыми.
Рецепт приготовления закваски для сельди
У вас получатся настолько тонкие, гибкие листы, что они будут располагаться близко друг к другу. Оставьте их на нижнем листе и снимите верхний.
Теперь необходимо приготовить начинку. Сначала мелко нарежьте огурцы. Многие задаются вопросом, зачем нужны огурцы с селедкой. Не слишком ли много соли? Нет, этого вполне достаточно, кроме того, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.
Затем натрите вареные яйца на крупной терке. Нет необходимости отделять желтки от белков. Все вместе будет отлично смотреться в этом стартере.
Плавленый сыр натрите на той же терке. Вы можете использовать любой сыр, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Обычно я использую самый простой чизкейк.
Закуска с сельдью
Мелко нарежьте зеленый лук. Количество лука зависит от вас. Я люблю, чтобы лука было много, поэтому использую около 3 стрелок.
Закуска с сельдью для праздничного стола
Мелко нарежьте красный перец кубиками. Этот ингредиент отлично смотрится в нарезанном виде и придает стартеру приятный аромат.
Закуска из сельди для праздничного стола
Положите все ингредиенты для начинки в миску и добавьте мягкий сыр.
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Начинку не нужно солить. Начинку обильно посолить и поперчить по вкусу. Начинка очень вкусная и может быть приготовлена как самостоятельное блюдо. Если добавить немного рубленой сельди, будет очень вкусно. Это еще одна идея для оригинальной закуски.
Равномерно распределите начинку по панированному филе. Это легко сделать с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Плотно заверните буханку, закрепите фольгу по бокам и сверните ее на столе руками, придавая ей как можно более ровную форму. Я сделала два таких рулета.
Вот такие плавные рулоны появились на свет. Теперь их нужно очень хорошо заморозить. Их можно поставить в холодильник на ночь или в морозильную камеру на несколько часов. Обычно я кладу их в морозилку на 3-4 часа, чтобы они быстро затвердели и окрепли. Это облегчает их последующую подачу. В течение этого времени я несколько раз переворачиваю их, чтобы они равномерно затвердели со всех сторон. Если вы замораживаете их в холодильнике, я рекомендую поместить их в морозильную камеру перед подачей на стол, даже если это ненадолго.
Рулет из сельди с творожным сыром
Если вы хотите подать впечатляющую, вкусную закуску, не прилагая особых усилий для ее приготовления, рекомендую этот рецепт. Сырный рулет с сельдью готовится довольно просто. Он изготовлен из относительно доступных продуктов. Результат получается вкусным, тает во рту и очень красивым. Для этого блюда лучше не использовать очень соленую сельдь, подойдет и слабосоленая. Творожный сыр можно использовать без добавок (как я) или с добавками — выбор за вами. В середину рулета я кладу полоски вареной моркови, они делают закуску более интересной в нарезке, а морковь практически не влияет на вкус блюда.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из сельди с творогом вам потребуется:
Соленая сельдь — 1 штука (или 2 филе),
Процесс приготовления
Отварите морковь, не очищая от кожицы, до мягкости (в кипящей воде 25-30 минут, готовую морковь можно легко проткнуть ножом), полностью остудите и очистите. Разделайте сельдь на филе, удалите кожу и кости. Для этого блюда лучше всего покупать не слишком соленую сельдь. Накройте тарелку пленкой. Поместите два филе рядом с одним концом фольги (хвосты филе обращены друг к другу). Уложите филе сельди близко друг к другу.
Яйцо отварить (после закипания воды варить 9-10 минут), оставить остывать, очистить и натереть на крупной терке.
Добавьте в яйцо около 1,5 столовых ложек творога и перемешайте до получения однородной массы.
Равномерно распределите сырно-яичную смесь по филе сельди.
Чтобы нарезанный рулет выглядел еще более эффектно на праздничном столе, я положила в середину ломтик вареной моркови.
Сверните филе сельди с начинкой, начиная с широкой стороны, в плотный рулет с помощью фольги. Плотно заверните рулет из сельди в пленку. Заверните края фольги, как края шоколадной плитки. Поместите рулет в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаньте творожный рулет из морозильной камеры, снимите фольгу, разрежьте острым ножом на кусочки, выложите на тарелку, украсьте (я украсила веточками укропа и оливками) и подавайте. Если вы приготовите закуску заранее (за несколько часов до подачи), вы можете хранить ее вместе с фольгой в морозильной камере и разрезать на кусочки непосредственно перед подачей (чтобы разморозить оттаявшую начинку). Вкусный, тающий во рту рулет из сельди с творогом станет отличной закуской для праздничного стола.
Рулет из селедки
Ищете праздничную, но недорогую закуску? Вот рецепт рулетов из сельди — вкусный, умный и совсем не сложный.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить рулет из сельди дома с любой начинкой, которая вам нравится. A
2. Чтобы приготовить рулет из сельди прямо дома, придайте филе нужную форму. Для этого накройте его еще одним куском полиэтиленовой пленки и слегка постучите по филе, чтобы оно не свернулось. Важно не повредить селедку, просто держать ее в плоском состоянии. 3.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Сливочный сыр — 100-150 Грамм
- Оливки — 6-8 Штук
- Зелень — 1 Щепотка
Как приготовить «Рулет из селедки»
3 Если сельдь слабосоленая, филе можно слегка посолить.
Нанесите тонкий слой сливочного сыра на всю поверхность филе сельди. Вы также можете использовать тертый сливочный сыр. Вы можете немного приправить его или добавить сушеные травы по вкусу.
5. существует множество способов приготовления рулетов из сельди. В данном случае начинка очень проста — рубленая зелень и измельченные оливки.
6. плотно оберните рулет по краю свободным куском пленки. Затем заверните его в пленку, чтобы рулет хорошо держал форму. Поместите в холодильник на 1-1,5 часа, а затем заморозьте еще на 15-20 минут перед подачей.
7. аккуратно разверните рулет и нарежьте на кусочки.
8. подавать на куске хлеба, предварительно поджаренного на сковороде или в духовке. Если хотите, можете натереть гренки чесноком, чтобы приправить их.
9. положите рулет на ломтик хлеба и украсьте, например, зеленью, помидорами или перцем. Это простой рецепт рулетов из сельди.
Чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо из сельди, просто сверните сельдь в рулет и выберите начинку по своему вкусу. Это блюдо может выглядеть как кулинарный шедевр, но его приготовление не слишком сложно.
Как приготовить рыбу?
Сытные рулеты из сельди: ТОП 5 лучших закусок
1152 голоса — 36% от общего числа голосов
825 голосов — 26% от общего числа голосов
486 голосов — 15% от общего числа
211 голосов — 7% от общего числа
113 голосов — 4% от общего числа
1152 голоса — 36% от общего числа голосов
825 голосов — 26% от общего числа голосов
486 голосов — 15% от общего числа
211 голосов — 7% от общего числа
113 голосов — 4% от общего числа
1152 голоса — 36% от общего числа голосов
825 голосов — 26% от общего числа голосов
Положите обе половинки филе внахлест на лист фольги — тонкие стороны должны слегка перекрывать друг друга. Положите сверху еще один лист фольги и слегка согните его, чтобы выровнять неровности. Старайтесь не порезать и не повредить рыбу.
Со сливочным сыром и оливками
Мелко нарежьте зелень, мелко нарежьте оливки и добавьте к сливочному сыру, хорошо перемешайте.
Распределите эту смесь по филе и сверните его в плотный рулет, как ковер, используя липкую пленку. Оберните пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, затем поместите в морозильную камеру на 15 минут перед подачей.
Разверните охлажденный рулет и нарежьте ломтиками, подавайте на поджаренных сухариках. Для более легкой закуски гарнируйте ломтиками помидора или перца.
Чтобы приготовить закуску с двумя селедками, возьмите два вареных яйца, вареную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г плавленого мягкого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с кусочком. Очищенную сельдь разрежьте на два филе и обрежьте толстые части, чтобы поверхность филе была гладкой.
Нарежьте кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец мелкими кубиками и мелко порубите зелень. Добавьте масло, сыр и майонез и хорошо перемешайте.
С огурцом и зеленью
Вылейте и распределите половину смеси на филе, накройте вторым филе, плотно оберните пленкой и поставьте в холодильник. Повторите процесс для второй сельди. Перед подачей поместите рулеты в морозильную камеру, затем нарежьте на порции и подавайте на сухариках или батонах.
Подготовьте филе сельди, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками перец и огурец. Добавьте измельченный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сливок и половину чайной ложки лимонного сока.
Накройте второй половиной филе и плотно заверните. Поместите в холодильник на несколько часов для застывания.
С болгарским перцем и сметаной
Подавайте ломтики рулета на тосте или красиво разложите на листьях салата.
Очень простая, но не менее вкусная начинка для рулетов из сельди — плавленый мягкий сыр с чесноком.
Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока, измельченные укроп и петрушку. Выложите на подготовленное филе и сверните в рулет, заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
С плавленым сыром и чесноком
Подавайте с поджаренным коричневым или ржаным хлебом.
Разделите филе сельди пополам и слегка заверните в пленку. Мелко нарежьте луковицу среднего размера и замаринуйте в воде с уксусом, сахаром и солью на пятнадцать минут.
Очистите и натрите на терке небольшое кисло-сладкое яблоко.
С яблоком
Раскрошите плавленый сыр вилкой и выложите на половину селедки. Добавьте тертое яблоко и маринованный лук. Накройте второй половиной рыбы и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладить в течение сорока минут, затем развернуть и нарезать на порции.
Подавайте с гренками и посыпьте измельченным зеленым луком.
Сама рыба — это маленький праздник! Что может быть вкуснее и своевременнее, чем селедка в чипсах (настоящие гурманы меня сейчас поймут)? Но подавать его и придавать ему различные вкусовые оттенки тоже можно немного улучшить.
Поэтому я взял за основу самую простую рыбу. И я сделал его «сложнее», сократив его. Было бы гораздо проще купить готовые кусочки рыбы (фри или тонкие ломтики). Однако я рекомендую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбу/кусочки.
Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски
Я решила показать вам несколько интересных начинок, но вы можете найти те вкусы, которые больше всего подходят вам, вашей семье или вашему праздничному столу.
Я не показал вам самые удачные сочетания с овощами: сладким свежим перцем и помидорами. Кстати, это действительно самые красивые и вкусные роллы.
Однако, поскольку это кулинарный опыт, с которым мы хотим поэкспериментировать, мы будем искать ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
Первым делом необходимо сварить яйца. И приготовьте масляную начинку.
Смешайте травы и масло. Оставьте немного укропа. Он нужен для украшения и для начинки.
Что нам понадобится для рулетов:
- Селедка слабосоленая – 600гр;
- Лук – 1шт.;
- Яйцо – 1шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливочное масло – 70гр;
- Сыр твердый – 50гр;
- Маринованный сладкий перец;
- Хлеб.
Как будем готовить рулеты:
Влажными руками заверните колбаску сливочного масла между ладонями.
Заверните «колбасу» в алюминиевую фольгу (или полиэтиленовую пленку). Заверните его и проведите ладонью по столу, чтобы разгладить колбасу.
Положите сливочное масло в морозильную камеру.
Снимите с рыбы кожу и удалите кости.
Теперь промойте селедку в растворе уксуса, чтобы успокоить ее. Я понимаю, что она уже приготовлена, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более что легкое першение уксуса не разрушает его, а скорее улучшает вкус. Если вам не удобно, вы можете замариновать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.
Пока сельдь вымачивается в уксусе (около 5-7 минут), приготовьте начинку.
Нарежьте лук и вареное яйцо.
Нарежьте сыр на палочки. Может быть даже больше, чем будущие рулоны.
Я буду использовать хлеб в качестве подушки для булочек. Но вы также можете использовать его в качестве начинки вместе с луком (у вас получится классическая начинка))))
Нарежьте рыбу небольшими тонкими ломтиками.
Я покажу вам несколько примеров:
Положите кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы полоска была достаточно большой, чтобы свернуть сыр несколько раз.
Начинку заворачиваем в кусочки.
Достаньте его из холодильника. Нарежьте его. Если вы заворачиваете небольшую полоску рыбы, можно отрезать кусочек масла.
Давайте сделаем несколько рулетов поменьше. Разрежьте полоски вдоль и поперек и сделайте их тоньше. Эти полоски могут выглядеть немного свободными. Это не имеет значения, свернутые полоски выглядят аппетитно.
Масло
И обязательно попробуйте сочетание различных вкусов. Что бы ни случилось. Я покажу вам с сыром, яйцом и зеленью.
Вот как выглядят маленькие роллы. Начинка аппетитно торчит наружу.
А это рулоны из более крупных кусков. Начинка почти скрыта внутри них.
Вы можете подать его в таком виде, здесь просто рулетики с начинкой.
Но вы также можете подать его на подушке: Положите все рулетики на ломтики хлеба и насадите их на шпажку.
Отличная закуска для праздничного стола!